Выбор моторного масла для двигателя. Обсуждаем свой выбор.
Где покупаю? |
Некрасово | | 12 | 18,2% |
Ждановичи | | 2 | 3% |
Малиновка | | 3 | 4,5% |
ЕвроАвто | | 0 | |
Экспобел | | 0 | |
На СТО из бочки разливное | | 14 | 21,2% |
Другое | | 35 | 53% |
Total 66 votes, last 12 March 2021.
Sly32Скажу по секрету -у меня там бЛат
Плохого не посоветуют. Покупаю расходники (масла/фильтра) только там.
По оригинальным запчастям есть еще одна контора, но не буду делать рекламу. Если интересно в личку могу тебе написать. У них те же запчасти, но дешевле. А вот масло все равно беру только на Боровой...
Да и с сервисом на Боровой сейчас нормально дела обстоят. Это раньше вопросы были.
belaz555
я вот на сайте так и не разобрался в стоимости обслуживания. Понял что замена масла будет стоить больше миллиона.
По запчастям можешь советовать. Обычно я на экзисте беру, у меня там хорошая скидка.
USSRrat
29 June 2015
подниму тему. Сейчас на экзисте и других каталогах появился поставщик масла Форд Формула Ф с ценой 600000 за 5 литров и 105 000 за 1 л. Налетай!
536000
Кто подскажет где можно купить Mobil 1 импортный? Не рф
Подниму тему в связи с допуском лукойл на конвейер форд.
Интересовался ценами, на заправке лукойл стоит с допуском 913-d и соответствием а, б, с - по 538т.р. за 4 л.
Думаю в моню 96 года и фокус 2009 позаливать. Кто пробовал?
я залил в 1,8 тдци, начитавшишь оил клаба, взял узавтооил, и лукойл люкс 5 в 30, ща пополоскаю двиг, а когда закончатся запасы перейду на армортек 5в30, или ссанг йонговское которое делает тот же лукойл
NinoNanoСалют
Стыдно признаться, а я формулу даже в руках не держал
Придерживаюсь рекомендаций Хана
- Comma наше усё.
USSRrat
28 June 2016
Масло с боровой стоит 590 000 нынче за 5л. Код 155D3A. Не дайте себя обмануть!
Вот его поставки в россию
Масло в ДВС (сообщение #17706875) У нас продают все известные поставщики от экзиста до вебтрейда.
И не верьте тому, кто говорит, что его не делают. Это основное масло для дюратеков и дизелей!
USSRrat:
|
Масло с боровой стоит 590 000 нынче за 5л. Код 155D3A. Не дайте себя обмануть! Вот его поставки в россию Масло в ДВС (сообщение #17706875) У нас продают все известные поставщики от экзиста до вебтрейда. И не верьте тому, кто говорит, что его не делают. Это основное масло для дюратеков и дизелей! |
exist продает по 595 700,00 палёнку фото даже не удосужились взять с оригинала
USSRrat
28 June 2016
NinoNano:
|
exist продает по 595 700,00 палёнку фото даже не удосужились взять с оригинала |
Покупали, или типа по секрету сказал вам тот, кого нельзя раскрывать?
Пока что в Беларуси паленки масла форд в магазах не встречалось типа экзиста, только на жданиках и малиновке, вы очень много на себя берете, если открыто обвиняете екзсист.бай в продаже поддельной продукции.
NinoNano
28 June 2016mobile
USSRrat:
|
Покупали, или типа по секрету сказал вам тот, кого нельзя раскрывать? Пока что в Беларуси паленки масла форд в магазах не встречалось типа экзиста, только на жданиках и малиновке, вы очень много на себя берете, если открыто обвиняете екзсист.бай в продаже поддельной продукции. |
Всё просто пробил код по exist и в описании одного из предложений увидел картинку канистры, которую диллер назвал контрафактом.
Не идеализируйте славянский бизнес … купил подешевле — продал подороже … никто не брезгует торговать выгодным быстро раскупаемым контрафактом.
USSRrat
29 June 2016
NinoNano:
|
Всё просто пробил код по exist и в описании одного из предложений увидел картинку канистры, которую диллер назвал контрафактом. Не идеализируйте славянский бизнес … купил подешевле — продал подороже … никто не брезгует торговать выгодным быстро раскупаемым контрафактом. |
Я не идиализировал славянский бизнес, я открыто обвинил вас в уствновлении диагноза по картинке, на что вы не имеете права, а так же обвинении крупного белорусского ритейла в продаже подделки, причем, если ритейл получил этот товар по б/н и накладным - непричем, а виновен тот кто создал подложные документы. Зрите в корень и не ставьте диагноз на растоянии.
Теперь выходит, что все, что вы пишете на форуме - не ваш личный опыт, а рассматривание картинок.
Не думаю, что нам с вами стоит дискутировать на эту тему, я щупал много канистр - вы видели много картинок. У нас разное представление.
USSRrat:
|
Я не идиализировал славянский бизнес, я открыто обвинил вас в уствновлении диагноза по картинке, на что вы не имеете права, а так же обвинении крупного белорусского ритейла в продаже подделки, причем, если ритейл получил этот товар по б/н и накладным - непричем, а виновен тот кто создал подложные документы. Зрите в корень и не ставьте диагноз на растоянии. Теперь выходит, что все, что вы пишете на форуме - не ваш личный опыт, а рассматривание картинок. Не думаю, что нам с вами стоит дискутировать на эту тему, я щупал много канистр - вы видели много картинок. У нас разное представление. |
Согласен, "диагноз" неверен ... возможно
.
Порывшись в сети выяснил, что не прямые наклейки на канистры были некоторое время назад у оригинального масла. Отсюда видимо и старые картинки в описании товара.
Так ведь представитель дилера ни слова об этом не сказал. В статье все картинки с конрафактом аккурат с непрямолинейными наклейками.
P.S. по поводу балаболства - был уже опыт покупки контрафакта у не менее крупного игрока этого рынка (название начинается на букву Ш...)
Ндя, надо покупать нафтан, он та точна оригинал )
Экзист не возит масло из России, берет на внутреннем рынке у поставщиков. Проблема в сертификатах и не только у Экзиста.
Спорить вообще безсмысленно.
Вчера масло брали для киа, опять с боровой поставщик привез.
Kypala
30 August 2017
-1
А что Лукойл и Синтоил уже не в моде? Масло вполне годное. Особенно полусинтетика на поддержанную машину.
а заливал ли кто w20 в атмосферник? Какие впечатления?
sant_BY
4 October 2019mobile
Viy1975
А смысл какой? Родная формула по характеристикам считай w20, я с нее на w30 перешёл, единственное что почувствовал - чуть вырос расход и звук двигателя стал может помягче
belaz555:
|
Чего проще-фирменный сервис Форд на Боровой, Масло "Форд" или Мобил, с фильтром и заменой примерно 160 000 руб. |
Мне вот тоже вчера сказали что замена масла будет стоить 160 рублей))) заморочился, полез пересчитать - получается что в 2009 году это стоило 58 долларов, теперь почти 80 (это с расчетом 4 литров масла. Поеду, потому что уверен в качестве масла и на пробеге в 25000 рисковать не хочется)))
Sly32
Используйте баллы, которые Форд Боровая начисляет за работы у нее -- выйдет дешевле
Viy1975
У меня баллов рублей на 40 есть, но и есть на что их потратить)
pitbull
10 March 2023
Ребят, скажите, пожалуйста, на оригинальных канистрах Castrol остались проверочные коды (покрытие которое стирается для визуализации кода, чтоб его проверить на сайте), и имеют ли они место быть на литровых канистрах? Собираюсь купить в РФ масло ввезенное из РБ.
Вот на сайте продавца на литровой канистре только такая наклейка:
вот ссылка на объявление:
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-ford-...coaZ9SAБуду признателен за помощь!
sanek1511
10 March 2023mobile
1
pitbull
Проверочных кодов сейчас нет , но не внушает доверия то, что именно из Белоруссии продают несколько поставщиков на маркетплейсах и ни у кого из них нет собственного магазина, а так же связи с ними.
Сертификат у них на всех один!
sanek1511
Большое спасибо за уточнение! Да, это настораживает. Буду смотреть по защитным знакам на канистре.