Небольшой ФАК по ЭстонииОбщая информация по ЭстонииВнимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.Подробности по
ссылкеПогранпереходы. Бронирование обратного выезда.ИвангородПечорыШоссе Псков-РигаНачиная с 01.08.2011 электронная очередь для прохождения эстонско-российской границы GoSwift становится обязательной для всех транспортных средств.
В используемой в июле тестовой версии можно забронировать пересечение границы на август и далее.
GoSwift начнет работать во всех шоссейных пограничных пунктах Республики Эстония (Нарва, Койдула, Лухамаа) в направлении России.
Система online бронирования места в очереди по пересечению границы с Эстонией Бронирование времени прохождения границы.Если вы заранее можете предположить дату и время возвращения из Эстонии, то рекомендую вам заблаговременно забронировать время перехода границы Эстония-Россия через систему он-лайн бронирования, в противном случае вы сильно рискуете потерять кучу времени в ожидании очереди (от 2 до 20 и более часов, а то и дней). Услуга стоит 1,30 евро. Также нужно приготовить еще 3 евро для оплаты пользования стоянки в терминале ожидания. Итого использование услуги бронирования вам обойдется минимум в 4,3 евро. Для осуществления бронирования необходимо зарегистрироваться в системе, внести все данные. (Данные вносятся на латинице). Для активации бронирования нужно будет внести оплату посредством банковской карты. Можно сразу внести предоплату за следующие проезды... Впрочем, все это станет понятно при заполнении заявки на бронирование.. Прошу обратить внимание на то, что бронь можно сделать только одну, т.е. если у вас уже стоит бронь на завтра, то еще одну бронь вы сможете сделать только после того, как используете эту.
Сайты системы он-лайн бронирования:
https://www.estonianborder.eu и
https://www.eestipiir.eex
Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтиии их же
группа ВКонтактеС 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664. Но если у вас остались кроныне паникуйте, и не торопитесь их выбрасывать Обменять кроны без взимания платы за услуги можно до 30 июня 2011 года в любом отделении банка, предоставляющем соответствующие услуги, по официальному курсу. До конца 2011 года на таких же условиях можно будет обменять кроны в ограниченном количестве банковских контор. Банк Эстонии планирует менять кроны на евро, не взимая платы за услуги, бессрочно.
x
Tax-FreeОформление и возврат tax-freeОформление tax-freeПассажиры, прибывшие из-за пределов Европейского Союза, могут покупать товары в магазинах tax-free с возвратом налога с оборота. Продажа с возвратом налога с оборота означает, что в момент продажи к цене товара добавляется налог с оборота, который впоследствии покупателю возвращается. Возврат налога с оборота применяется когда стоимость приобретенного товара вместе с налогом с оборота превышает 128 евро. В магазине tax-free покупателю выдается документ, подтверждающий покупку, который он должен предъявить при убытии из Европейского Союза таможне для получения подтверждения.
Покупатель должен вывезти товар из Европейского Союза в невскрытой оригинальной упаковке не позднее чем к последнему числу третьего месяца, следующего за месяцем покупки.
По требованию таможни пассажир должен предъявить упакованный и без признаков вскрытия упаковки товар для таможенного досмотра.
Информацию о возврате налога с оборота можно получить в торговых предприятиях, ведущих продажу tax-free.
Правительство Эстонии приняло ряд законодательных актов, в результате которых минимальная сумма покупки для туристов в магазинах tax-free снижена более чем в 3 раза. С 1 января 2010 года она составляет 38,35 евро. К сожалению, уменьшение порога суммы до 38,35 евро - временное; окончанием его действия назначена дата 31 декабря 2011 года. Однако, возможно, в случае заметного роста оборотов торговли эта сумма будет зафиксирована и далее.
Ссылка на источники:
Эстонский Налоговый и таможенный департамент > emta.eeУменьшение мин. порога tax-free > travel.ruВозврат Tax-FreeАлгоритм оформления Tax-Free на погранпереходе Нарва-Ивангород примерно такой:
Сразу после заезда в зону контроля говорите дяденьке или тётеньке с надписью TOLL на синей одежде (таможня), что хотите оформить документы для возврата tax-free, показываете таможеннику пакеты с покупками (смотрят не тщательно), отдаёте чеки таможеннику, пограничник штампует паспорта таможенник штампует чеки.
Далее нужно проехать вперёд (вниз) метров 50 и получить деньги в маленьком жёлтом ларьке (в прошлое воскресенье на нём висела табличка о том, что работает он с 14 до 22 часов). Там правда знак висит "Остановка запрещена", и что с ЭТИМ делать я не знаю. Можно на месте уточнить у сотрудников погранперехода.
(за описание алгоритма спасибо
CAGE )
Так же вернуть Tax-Free можно по приезду в Санкт-Петербург. Деньги можно вернуть в офисе Cash Refund Чапыгина 6, оф. 345, тел 812-718-65-64
или в банке Master Bank ул. Малая Садовая 4, пом. 1Н, литер А. Подробности
ТУТ. > globalbluespb.rux
Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителейВнимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде
светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому
даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю
Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо
sergeyy за
ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо
Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
IMHOil
23 December 2009
FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
dimcher
27 June 2017mobile
lessen
Раньше и разовую давали, несколько лет назад
dimcher
То время ушло, напишешь в заявке мульт так его и дадут; они ударно отжимают аудиторию финнов
lessen
Дай агенство, плз. Сегодня- завтоа доки надо подать
x13
В персональных сообщениях ознакомь себя
А если на велах пересекать границу в Нарве, надо какие документы кроме паспортов тащить? Ну там может шлема у них обязательны или документы на велы?
iNemcev:
|
А если на велах пересекать границу в Нарве, надо какие документы кроме паспортов тащить? Ну там может шлема у них обязательны или документы на велы? |
Ничего не надо. Я тащил даже вел не на ходу.
Serj in Rogervik
28 June 2017
цитата: |
шлема у них обязательны |
И жилеты желтые обязательны, и днем и ночью. Если поедешь дальше.
Serj in Rogervikдальше это куда?
Я просто ни одного велосипедера у них не помню в жилетке..
Serj in Rogervik
28 June 2017
iNemcev
Движение по дорогам в шлеме и жилете в любое время суток.
Serj in Rogervik можно цитату или ссылку на ПДД, где сказано про шлемы и жилеты?
Шлем обязателен до 16 лет.
Статья 31. Обязанности велосипедистов, водителей электрических самобалансирующихся самокатов, мини-мопедов и мопедов (1) При езде по дороге на велосипеде, электрическом самобалансирующимся самокате и минимопеде, управляющий им водитель в возрасте до 16 лет должен быть в застегнутом велосипедном шлеме., |
В праздничные дни, перед длинными выходными начинается в Ивангороде народная автомобильная забава - торговля очередью. Приезжают гайцы на последний перекресток перед границей - типа охранять пешеходный переход.На самом деле продают проезд без очереди. Удовольствие стоит 4-6 тыс руб. Надо ли говорить о том, что из-за этого время ожидания тех, кто нормально стоит в очереди, увеличивается вдвое. Это не считая тех местных, которые все свои вёдра тоже по пять раз ставят в эту очередь(для продажи места в очереди), влезают перед замешкавшимися чуть водителями, и пр. В итоге, часа три-четыре стоишь в очереди, в 20 см от бампера впередистоящего, пытаясь не впустить влазня. Доезжаешь до поворота. Тебя притормаживает доблестный ивангородский гаец и впускает трех влазней. |
Это гон ведь? На авто эту границу раза три проходил всего, и только раз была серьезная очередь...где я был влазнем
ну а чо, приехал первый раз, нихея не понятно, на перекрестке машины...надо было наверное несколько км направо проехать до конца очереди, а я просто ткнулся в серединке на перекрестке, никто и слова не сказал.
dimcher
2 и 3 января очередь была 14 часов. Про гайцев не знаю,может и гон. Я уверен он их не видел, ему рассказали ивангородцы
dimcher
Я однажды купил очередь там у местных. Влазней и гайцов не видел никогда.
lessenА как без брони делают Эстонию?
Там ж ещё бронь неотменяемая должна быть
Что,кстати,истинный геммор,ищешь жильё,где деньги сразу спишут,а не где понравилось
Точнее мне интересно,это реально прокатывает ?сам пробовал ?
lessen
3 July 2017mobile
2
maria_av
Маша,я делал три месяца назад, тогда прокатывал маршрутный лист. Сейчас нет.
Делается просто. Едешь в Ивангород, потом ножками заходишь в Нарву. Идёшь в отель - подойдёт отель Ингер, отель Нарва, отель. Централ или отель Кинг. Делаешь на стойке бронь, оплачиваешь. Выходишь ногами обратно в Ивангород. Подаёшь на визу, получаешь. Едешь в Иматру закрыть Нарвский вход, если он был по финской. Прощаешься с финами. Плачешь , смеёшься. По полученной визе снова идёшь в Нарву. Селишься по брони в отель, пьёшь пиво и ешь мясо. Подойдут рестораны Марк Шагал,ресторан Кинг, паб Герман, ресторан в крепости, ресторан на площади (забыл название).
Вот как-то так
maria_av
можно забронить по акции самое дешевое не отменяемое... оплатить и.. забыть )) как вариант.
я вот жду итога по литовской визе, посмотрим что дадут 10го. все равно ехать через Эстонию
lessen
Оч сложный вариант
Все -таки проще реально съездить на вых и отдохнуть
maria_av
Так это и есть отдых. Я в Нарве на выходные отдыхаю, можно и до Раквере местным басом доехать
maria_av
4 July 2017
2
lessenПроще сразу до Таллина и не ходить туда -сюда
maria_av
отличный вариант)
maria_avВот это правильная тема, а не то что гренки в сале
lessenКстати, а что ты так форсишь за эстонцев?
lessen
4 July 2017
Tenoch
Что ты имеешь в виду?
lessen
Ну агитируешь делать визу эстонскую вместо финской.
Варламов недавно изучал разницу Нарвы с Ивангородом.
Снял аж 4 ролика:
Если не любите Варламова ("одувана"), то вот вам док.фильм, снятый этой зимой:
http://www.youtube.com/watch?v=eaX1Adue7wc
Tenoch
Я не агитирую. Просто мне удобней прокатывать , точней, проходить пешком визу Эстонии чем финки
lessen:
|
Tenoch Я не агитирую. Просто мне удобней прокатывать , точней, проходить пешком визу Эстонии чем финки |
А мне кажется удобнее сесть на маршруточку на Черной речке и скататься в Иматру. Так что кому как!
Tenoch
Может и так кому-то.
Я тоже за Эстонию, нехрен делать в этой финке...
Надо создать голосование Финка vs Эстония