FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
479,2K
views
190
members
4,6K
Supertoxa
14 November 2016

Картуш:

да хрен с этим цветом вот скажите почему российские штампики такие грязные с разводами ,а у гейропы чистые и аккуратные ?!

Зато наши маленькие и ставят впритык аккуратно, а геи в аэропортах умудряются целую страницу паспорта уничтожить двумя штампами.
Картуш
24 November 2016

Снова посетил Нарву на выходных и в очередной раз поймал камень в лобовое на трассе при подъезде к Ивангороду от впереди идущего авто
а всё потому что дорога перед Ивангородом покрыта гранитной крошкой с гудроном ...жесть
механик
24 November 2016

Картуш
А придумали сей покрытий пскопские в 90х...но дело их живет и продолжается
Supertoxa
24 November 2016

Картуш:

Снова посетил Нарву на выходных и в очередной раз поймал камень в лобовое на трассе при подъезде к Ивангороду от впереди идущего авто
а всё потому что дорога перед Ивангородом покрыта гранитной крошкой с гудроном ...жесть

Там же такая же фигня у меня пару недель назад случилась. И стеклу всего 2 недели, абыдна
Serj in Rogervik
24 November 2016

цитата:
от впереди идущего авто

Наверно дистанцию надо держать по больше. Но это приходит со временем
canon3000
24 November 2016mobile

Serj in Rogervik
Говорят, наоборот, надо прижиматься, хотя так можно лишится фары. Сильно далеко отстанешь, влезет кто-нибудь и все равно бомбардирует. В каком то году на скандинавии крошку напыляли, много людей побило фары и лбы
Serj in Rogervik
24 November 2016

цитата:
влезет кто-нибудь

цитата:
Наверно дистанцию надо держать по больше.
Krendell
24 November 2016

механик:

Картуш
А придумали сей покрытий пскопские в 90х...но дело их живет и продолжается

Да ладно... Я помню куски выборгской трассы (старое шоссе) таким покрывали ещё в 80-е...
механик
24 November 2016

Krendell
Вот не надо инсинуаций Верхневыборгское шоссе всегда было в хорошем состоянии...я там на моцике гонял...в 80 е а вот первое знакомство с сиим хауноу состоялось в 88 на псковщине
Krendell
25 November 2016

механик
Я в то время на моте не гонял, конечно... В начале 80х ещё под себя ходил, думаю
Но я точно помню эту крошку в битуме! В районе Первомайского и Подгорья вроде где то. Или от поста Гаи в огоньках в сторону рощино..
механик
25 November 2016

Krendell
Там "шкура" была...шебень катали со старым плавленным асфальтом...цук мот на нем вааще не стоял а вот смола с крошкой - это туда ну еще году в 93 закатали от Выборга до Приморска на саабе лобовуху там высадил
Картуш
25 November 2016

возвращался обратно из Нарвы попал на засаду гайцов в районе 57 км между Черемыкино и Витино . Заканчивал обгон фуры уже на сплошной...составили протокол на лишение...неприятный участок без знаков запрета , но с прямой видимостью
lessen
25 November 2016mobile

Картуш
На таллинском шоссе обгоняя можно приехать в последний путь влёгкую .так что протокол за лишение не самое плохое.а засада эта там по моему живёт.
Картуш
25 November 2016

lessen:

Картуш
На таллинском шоссе обгоняя можно приехать в последний путь влёгкую .так что протокол за лишение не самое плохое.а засада эта там по моему живёт.

беседовал с руководством этих гайцев ор дпс гибдд 4 гу мвд рф по спб и ло на предмет организации движения на этом участке...задал вопрос -во время снегопада без знаков запрета тут как обгон совершать -ответа не получил
tixo
26 November 2016

Картуш
Если первый раз, то штраф 5тыр. При оплате в течении 20 дней - половина.
Картуш
28 November 2016

-2

tixo
Предложил гайцам половину от половины отказались
Sergio_Leone
28 November 2016

Картуш:

tixo
Предложил гайцам половину от половины отказались

коррупционные схемы толкаешь?
Картуш
28 November 2016

1

Sergio_Leone
буду добиваться справедливости у Росавтодора и СК .Иначе эту неразбериху на дороге они еще долго будут "пасти" Все знают об этом месте и молчат.ю.
posted image

цитата:
коррупционные схемы толкаешь?

предложил переквалифицировать на 12.15.1 (1500 рублей)
tixo
28 November 2016

-1

Картуш:

буду добиваться справедливости у Росавтодора и СК

СК это Страховая Компания? А они тут при чём?
Картуш
28 November 2016

tixo
Следственный комитет на яндекс панорама до сих пор знак 3.20 показывает на этом участке а в реале его нет
Tenoch
1 December 2016

Чо за тема значит? Съездил в Нарву - поменял лобовуху?

P.S. Где затовариться колбасой и сыром (чтобы tax free было) на обратном пути из Таллинна?
Вроде там какой-то большой торговый цент на выезде из Таллинна или что-нибудь в Нарве уже недалеко от границы?
dimcher
1 December 2016mobile

В нарве есть рими
lessen
1 December 2016

Tenoch
В Нарве есть Рими, Максима, Сельвер и Призма.
Трудно проехать мимо
Tenoch
1 December 2016

dimcher
lessen
Какой из них самый правильный? Ну чтобы не всякое дешевое говно, а все самое лучшее.
Sergio_Leone
1 December 2016

Tenoch

по товару и маркам они похожи.
ну, если тебе важно чтобы цена была высокая, то Рими
Но в Максиме очень хорошие спецпредложения бывают, каких нигде не встретишь.
В Рими и Максиме делают tax free, а вот в Призме не знаю.

Кстати, tax free теперь модно возмещать при помощи пластиковой карты, так же с ее помощью и оформляется все в разы быстрее.

https://members.globalblue.com/Register?culture=...0580489
lessen
1 December 2016

Tenoch
Я хожу только в Рими, в Максиму ленюсь
Что для тебя говно, а что лучшее - можешь знать только ты сам.
Tenoch
1 December 2016

Sergio_Leone:

Tenoch

по товару и маркам они похожи.
ну, если тебе важно чтобы цена была высокая, то Рими
Но в Максиме очень хорошие спецпредложения бывают, каких нигде не встретишь.
В Рими и Максиме делают tax free, а вот в Призме не знаю.

Кстати, tax free теперь модно возмещать при помощи пластиковой карты, так же с ее помощью и оформляется все в разы быстрее.

https://members.globalblue.com/Register?culture=...0580489

Спасибо.
Важно, чтобы не продавали фуфло всякое турецкое типа как приграничные магазины в Финке Лапландия (принадлежит арабу по имени Муххамед) и Райя Маркет (русскому предпринимателю Сергею Ананьев).
Tenoch
1 December 2016

lessen
См. выше
lessen
1 December 2016

1

Tenoch
МЫ говорим тебе о Рими и Максиме - прибалтийских сетях магазинов, построенных для их использования местными жителями, а не о складах-бараках, построенных для русских мешочников в приграничной зоне Финляндии, где и Финляндии-то нет как таковой. К счастью, в Эстонию не ездят мешочники за всяким говном.
Tenoch
1 December 2016mobile

lessen:

Tenoch
МЫ говорим тебе о Рими и Максиме - прибалтийских сетях магазинов, построенных для их использования местными жителями, а не о складах-бараках, построенных для русских мешочников в приграничной зоне Финляндии, где и Финляндии-то нет как таковой. К счастью, в Эстонию не ездят мешочники за всяким говном.

Ок, вот это я и хотел услышать. Спасибо!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up