FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
480K
views
190
members
4,6K
Sergio_Leone
30 August 2012

lessen
Лёша, безумно просто - это ты имел безумно (типа дорого) , или очень просто ( типа в еврозоне живут) ?
lessen
30 August 2012

Sergio_Leone
Дорого, именно дорого!
Причем я спросил-а как же Ренейр и Эйр Балтик. Он сказал, что и это не все могут, да и там отдых будет очень сдержанный, а уж на машине так вообще,а уж Франция так просто никак.
Правда, тут во двор отеля въехал белый Мерс Ешка новая с номерами другой маленькой, но не менее гордой Европы. Я спросил-а они что, богаче? На что он мне ответил, что они бандиты Тему не развивал.
Sergio_Leone
30 August 2012

Из 3-х самых гордых стран Европы, самой богатой является самая северная.
Это сразу видно по автопарку, дорогам, ценам в гостиницах и кафе-ресторанах.
lessen
30 August 2012

Sergio_Leone
Да в самой дальней тоже ценник ек твою так.
Я же почему в Каунас не поехал ТО делать? Там отельчик пришлось бы брать по пути, а букинг мне от 75 ойро предложил...
Кстати, в следующее ТО поеду в Прибалтику точно. Потому что я видал говноедов у дилеров, но Фольксваген превзошел всех.
lessen
30 August 2012

Вот сейчас Влад скажет про соотечественников
vlats
Таки бандиты или нет?
vlats
30 August 2012

lessen
скорей приближенные к правительственной кормушке.в Эстонии весь аппарат это родственники,однокурсники и т.д.
Serj in Rogervik
30 August 2012

Сегодня вернулся из Таллина туда в понедельник. Очередь 10 мин. у нас и 20 мин. эст. Заехал на площадку забронировать очередь домой через инет только на 2.09. Спросил есть на 30 утро? Есть говорит, на какое время надо. Взял на 11:00. Обратно, подъехали в 11:30 потом в магазин и на границу. Съели курочку прошли эст. границу на Российской перед нами один из питера остальные эст. 10мин. и мы в России. На эстонской обратил внимание у эстов переписывают спидометры. Некоторые просят себе копию акта.
Pecall
31 August 2012

http://rus.err.ee/virumaa/73fb38b4-0ace-4a...4f-608662d5c973

хотя бы из питера сделали, а то ни то ни се.
antoniy
31 August 2012

Ну да, до этой Усть Луги еще доехать надо. Потом будешь ждать эту погрузку, потом плыть. ну его.
Romm
31 August 2012

antoniy
Мил человек, а чем тебе швеция не понравилась на обратном пути?
lessen
1 September 2012

Паром дурной. Целый день уйдет. А если там еще и пропуск за сутки надо заказывать, как на тот, что Сивейз в Германию-ну его к псам.
Serj in Rogervik
3 September 2012

Таможенники о проверке на границе
vlats
3 September 2012

Serj in Rogervik
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-kak...k.d?id=64911374
Zoldaten
4 September 2012

Народ поясните про отстойник. Я забронировал на Goswit (или как там его). Содрали 1 Э + 1,1 Э СМС, вопросы:

1. Платить еще чего надо?
2. В отстойник ехать по их схеме?
3. Заранее нужно выдвигаться?
Олегин
4 September 2012

1

Zoldaten
1.в отстойнике наличкой еще 3 йоро.
2.по схеме нада ехать Из отстойника На кпп.
3.фик знаит...у меня было на 17-00 - 18-00...приехал в 17-10 в отстойник...на табло высветился мой номер только в 17-55...
з.ы. процедура следующая: заезжаешь в отстойник...смотришь на табло...если тебя в списке нет (обычно светится по 1-5 авто разных категорий)-сидишь в машине...как только появился твой номер - бежишь в будку с СТС-кой, бронью, 3 евро...отдал-показал доки челу...получил от него чек и поехал на кпп по схеме...встал в хвост очереди из легковых машин...ждешь, когда перед тобой откроется шлагбаум...
кактатак...
Zoldaten
4 September 2012

Олегин

Там не заблужусь, до отстойника доеду?

Насчет 7 л бензина в баке, это только в эстонцам относится?
Олегин
4 September 2012

1

Zoldaten
Едешь по таллинскому шоссе до улицы Rahu (если прально прочитал...если со стороны Таллина едешь)...поворачиваешь направо...проезжаешь скоко-та метров (сам увидешь) и налево увидешь въезд в отстойник. Если бронь на руках - то смело проезжаешь будку на въезде и едешь по схеме на втором рисунке...Старайся встать так, чтобы никого не перекрыть, но и тебя чтобы никто не перекрыл, т.к. если твой номер высвитится раньше тех, то выезжать из капкана буит проблемно...Я ваще встал слева...практически впритык к грузовикам...Ну а далее по той схеме, что нарисовал и рассказал в предыдущем посте. Удачи.
з.ы. про 7 литров для русских - не в курси.

vlats
4 September 2012

2

Zoldaten
да,только жителей евросоюза касается,как я понял из эстонской прессы,и то не всех-слишком часто пересекающих границу,ну и чья физиономия таможеннику не угодит
Serj in Rogervik
4 September 2012

Я не частенько но бываю и всегда заправка в Иван городе и с собой 10л. Хоть мне хватает до Таллинна поездить и домой вернуться. Никогда вопросов не возникало.
Zoldaten
4 September 2012

Посмотрел по карте перед границей Несте есть с противоположенной стороны, заезд туда есть?
batalin
4 September 2012

1

Zoldaten
Есть
Олегин
5 September 2012

Zoldaten
а еще есть лукойл...совсем перед границей...тоже с противоположной стороны (видимо строили с учетом эстонцев-бензовозов, чтоб въехал в Россию и сразу на заправку)...заезд тоже есть...
Sergio_Leone
5 September 2012

Кто недавно ездил в Эстонию?
хочу заехать в пятницу и в отстойнике купить очередь на воскресенье, реально так сделать сейчас, много бензинщикофф?
ПыСы на сайте, ессно, нет мест для бронирования

Выезд и выезд через Нарву
Zoldaten
5 September 2012

Sergio_Leone
Я 2 дня тому назад, на 10.09 последний номерок дневной успел на сайте оторвать. А воскресенье давно раскуплено наверно.
Zoldaten
5 September 2012

Олегин
спасибо канечна, но Луку не уважаю.
lessen
5 September 2012

Zoldaten
Паранойа
Zoldaten
5 September 2012

lessen
Нет, машина хуже разгоняется, но расход ниже.
Sergio_Leone
5 September 2012

я всегда в Ивангороде заправляюсь на АЗС справа сразу после поста, какая то местная, не сетевая. Нормальный бензин, ценник ниже всех. Проблем не испытывал с мотором...
Олегин
5 September 2012

значится так...по ходу приближения к границы со стороны России в Ивангороде след.заправки:ПТК(D258)-справа,Aris-слева (друг напротив друга), далее-Линос (справа), далее-Татнефть(№356)-справа, Лукойл(D25)-слева (друг напротив друга)...и самая близкая к границе Neste Oil (№514)-слева...
lessen
8 September 2012

Олегин
Из всего упомянутого заправки детектед только две последние...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up