FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
480,1K
views
190
members
4,6K
lessen
14 June 2011

IMHOil
ну а за что его любить?! с другой стороны, он эстетически прекрасен. и водила там опять же не вася в трениках, а эстонец в галстуке.
Cowboy75
15 June 2011

3

IMHOil
Миш появился сайт по туризму в Таллинне http://www.tourism.tallinn.ee/rus/ , внеси, там инфа по праздникам, интересным туристическим местам, досугу ну и т.д. и сайт по парковкам в Эстонии, по правилам парковки и вааапче http://www.parkimine.ee/ru/
IMHOil
15 June 2011

2

Cowboy75
Внес в Полезные сайты по Эстонии
sergey666
18 June 2011

Всем привет.Возникла необходимость в начале июля ехать в Таллин,на неделю.Есть желание ехать на автомобиле,но есть несколько опасений.Как в Эстонии обстоят дела с угонами авто,можно ли оставлять машину на парковке отелей(само сабой известных)Как дорога до Ивангорода и по эстонии.
Быть может мои опасения не обоснованны,но с поездками в Прибалтику,в отличии от скандинавии,пока дело не имел.
Спасибо,заранее,всем откликнувшимся
Serj in Rogervik
18 June 2011

1

Дорога хорошая. В 120 км от Питера начинаются участки "будущего ремонта". По Эстонии колейность после зимы залатали.
IMHOil
18 June 2011

1

sergey666
Про угоны ничего сказать не могу, никакой информации нет. Но вроде все спокойно, тем более у отеля.
До Нарвы дорога вполне нормальная (по российским меркам) Есть участок подубитой дороги, но терпимо, если не гнать. Часто стоят гайцы в населенных пунктах. В том числе и с треногами. Аккуратнее. По самой Эстонии дорога до Таллинна отличная, большую часть ограничение в 110 км. Перед самим городом ремонт дороги. Удачной поездки.
sergey666
18 June 2011

Serj in Rogervik
IMHOil
Спасибо
izmail2010
22 June 2011

Народ, если покупать ipad 2 в Таллине, то вернут ли НДС или такс фри?
И где в Таллине их можно купить, мало ли кто знает?
IMHOil
22 June 2011

izmail2010
Если магазин относится к системе такс-фри то вернут. Но я честно говоря не знаю продают ли в таких магазинах технику..
alex.pskov
22 June 2011

в Латвии, в частности в Риге, есть магазины с техникой такс фри
IMHOil
22 June 2011

alex.pskov
Допускаю. Но в Эстонии я не видел.
alex.pskov
22 June 2011

IMHOil
причем в этих магазинах значок тах free размером 40*40 что бы из далека было бы видно, но меня смутило то что возврат налога возможен только в питере и в москве, на границе не возмещают (это если на Эстонской границе)
Lelic_77
23 June 2011

цитата:
Допускаю. Но в Эстонии я не видел

Как пример - в стокмане в Таллине такс-фри оформляют, на границе в Нарве можно обналичить.
IMHOil
23 June 2011

Lelic_77
Это про такс-фри вообще или про технику в таких магазинах?
CAGE
28 June 2011

Новый порядок бронирования выезда из Эстонии с 1 августа пока не совсем понятен , но похоже, что забронировать выезд сразу на несколько раз не получится - следующий номерок можно будет бронировать только после использования текущего. Это может немного сократить "бензиновую" очередь, но мы всё равно потеряем право преимущественного проезда.
IMHOil
28 June 2011

CAGE
Такое и до этого было. Мне тоже не разрешили забронировать сразу две поездки.
Посмотрим что получится из этой затеи.
Может и не нужен будет этот преимущественный проезд при наличии адекватной очереди.
CAGE
28 June 2011

IMHOil
тебе не дали, а вот "бензовозы" похоже получали номерки чуть не на полгода вперёд - отсюда и очередь.
Sergio_Leone
28 June 2011

IMHOil
CAGE
прочитав информацию, пока не нашел изменений, кроме бронирования через систему напрямую, без оператора. конечно подробностей нет. все покажет практика... посмотрим после 1 августа.
IMHOil
28 June 2011

CAGE
Не замечал бензовозов в преимущественной очереди
А вот в отстойнике их очень много стояло
CAGE
28 June 2011

IMHOil
А бензовозов в преимущественной очереди и нет - они в отстойнике, записанные на несколько раз вперёд. Поскольку преимущественной очереди теперь не будет, то это был бы полный ..., НО (как я говорил выше) поскольку с 1 августа на несколько выездов (и бензовозам в первую очередь) записаться будет невозможно, то может всё будет и не так страшно.

Sergio_Leone
изменение - 1 общая очередь для всех
IMHOil
28 June 2011

CAGE
Чего то ты меня запутал
Если они, как ты говоришь, были записаны на несколько раз вперед, то что они делали в отстойнике?
CAGE
28 June 2011

IMHOil
Те, что тусили непосредственно в отстойнике, скорее всего ждали своей очереди на данный конкретный выезд. При этом они же (и многие другие, которые не находились в тот момент в отстойнике) были ужЕ записаны ещё и на завтра, послезавтра и т.д. Теперь на несколько выездов заранее будет не записаться. По крайней мере, я так понял статейку.
IMHOil
28 June 2011

CAGE
Может ты и прав. Раньше при бронировании указывалась только машина, а водителем мог быть любой человек с визой Шенгена, соответственно он мог на себя в один день бронировать разные автомобили и продавать номерки страждущим (соответственно заранее договорившись). А теперь будет учитываться не только авто, но и водитель.
Посмотрим, что из этого выйдет
CAGE
28 June 2011

IMHOil
Надеюсь, что прав.
Sergio_Leone
28 June 2011

CAGE
может я что то и не понял, но сколько раз проезжал границу, и эстонские и наши машины в одной очереди у КПП. хотя получаем мы талончики в разных местах ( окошках). видимо это и есть разные очереди?
CAGE
29 June 2011

Sergio_Leone
непосредственно перед границей очередь одна . Попасть в эту очередь можно только пройдя очередь в отстойнике (в соответствии с талончиком) - при этом у россиян пока есть возможность на преимущественное получение талончиков в отстойнике по предварительной записи, а у эстонцев нет.
IMHOil
4 July 2011

Никто не собирается проверить в самое ближайшее время работу новой системы? Вроде должны были пробно с 1 июля запустить.
Lelic_77
5 July 2011

цитата:
Никто не собирается проверить в самое ближайшее время работу новой системы?

Я собираюсь, на 16.07 обратный выезд забучен.
IMHOil
5 July 2011

Lelic_77
Ничего нового в письме не сообщали?
JMZ323
6 July 2011

Вы только не подеритесь, каррячие эстооонские парррни

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up