ситуация вполне привычная (может быть, которую не один раз обсудили - не нашел))):
допустим 2 полосы в одну сторону, по левой можно ехать только прямо, по правой (судя по знаку) можно ехать либо прямо, либо направо
движение регулируется светофором - есть отдельно секция прямо, есть секция направо
допустим мне надо ехать прямо, стою на светофоре первый, зажигается стрелка "направо"
мне направо не надо, направо надо тому, кто стоит сзади - он начинает сигналить
по правилам каждый должен дождаться своей очереди - это понятно
если сам оказываюсь в роли заднего, никогда не сигналю
если полосы 3 или больше, а мне прямо, стараюсь вообще не вставать на правую полосу (даже если по ней кроме поворота можно и прямо)
иногда я сдаю вперед и влево, освобождая пространство для маневра
вчера так не сделал - очень понравился чрезмерно яркий неправильно настроенный ксенон (хотелось чтобы он мне как можно дольше светил
)
интересно, как поступают фокусники (пропускают или нет)? ))
Tiger M
21 August 2009
раздельный светофор на перекрестке
Дмитрий Никитский
21 August 2009
Fantastikaцитата: |
просто бесят всегда такие умники, типа самые умные! |
— Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
— Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк.
BOSS™цитата: |
стрелка горит? - горит поворачивать согласно разметке могу? - могу |
стоя перед тобой на плосе которая позволяет мне ехать прямо.
Мне красный горит горит я стою, полоса мне позволяет ехать прямо.
Это не аргумент
baraNEO:
|
бесполезно. это клиника. |
Не опускайте руки, коллега.. Возможно пациента еще можно спасти
Дмитрий Никитский
21 August 2009
SarumjanbaraNEOНе стоит так накидываться, с учетом того что сколько сейчас катается отчаянных купленых прав то это нарушение фигня, ну если кто то кого то не будет бампером толкать
Sarumjan:
|
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 14:04) | Sarumjan:
| стрелка ни к чему не обязывает |
ну ни фига ж себе! это я встану перед стоп-линией при горящем зеленом и буду всех слать куда подальше - меня ж ни к чему не обязывает светофор правильно я понял? |
Ты так и делаешь, если к светофору приделана стрелка, и тебе надо повернуть Не едешь же прямо опечаленный, что основной зеленый загорелся раньше стрелки |
Эээээ нет
, он остановится потому что потухшая стрелка запрещает ему поворот!!!
А следуя вашим рассуждениям я могу остановится посреди дороги на зеленый и поковыряться в носу обдумывая а куда мне собственно надо!
Дмитрий Никитский:
|
Sarumjan baraNEO Не стоит так накидываться, с учетом того что сколько сейчас катается отчаянных купленых прав то это нарушение фигня, ну если кто то кого то не будет бампером толкать |
Вот вот - понакупали прав и ездют как хотят
baraNEO
21 August 2009
Enottцитата: |
он остановится потому что потухшая стрелка запрещает ему поворот!!! |
а разметка, и основная секция разрешает.
вишь какой парадокс
почем нонче права, расскажи
Дмитрий Никитский:
|
Musss
цитата: | вообще, если я правильно понимаю, то знаки движения по полосам ставятся исходя из интенсивности поворачивающих и едущих прямо |
На ты можно? , Знаешь иногда я не вижу логики как они ставятся, Но в последнее время по Самаре у руля человек с опятом и с логикой и многие новые знаки и прочее устанавливаются для удобства движения, а не для чего то
Да я ничего не говорю прав не прав, тоже иногда наказываю методом движения с пониженной скоростью тех кто катается в левом ряду при пустых других. |
да, можно )
там где я ехал с логикой расположения знаков все нормально - раза в 3-4 машин больше прямо едет чем направо (поворот с Нагатинской набережной в сторону Коломенской)
(ну может светофор неправильный, может лучше одновременно включать обе секции или вообще одну сделать)
плохо, что с логикой водителей иногда плохо, которые считают что 3-4х машин должны выстраиваться в левый ряд
baraNEO
21 August 2009
цитата: |
А следуя вашим рассуждениям я могу остановится посреди дороги на зеленый и поковыряться в носу обдумывая а куда мне собственно надо! |
если не можешь при этом продолжать движение, то аварийку, знак, и можешь не только в носу поковырять
Enott:
|
Эээээ нет , он остановится потому что потухшая стрелка запрещает ему поворот!!! |
А я остановился, потому что потухший основной зеленый запрещает мне ехать прямо
baraNEOты чо, регулируемые перекрестки по разметке и знакам проезжаешь, не глядя на светофор???
Это тебе дядя милиционер разрешил который права на деньги менял? Ты главное плати говорит и езди как хочешь
Sarumjan:
|
Enott:
| Эээээ нет , он остановится потому что потухшая стрелка запрещает ему поворот!!! |
А я остановился, потому что потухший основной зеленый запрещает мне ехать прямо |
Ага, вот в этом у нас и суть спора
Разъясни это БараНео, а то он не в теме походу
Вот кстати. у хохлов в правилах четко прописано, под стрелкой можно стоять только если никому не мешаешь, аесли мешаешь будь добр повернуть
А у нас все через опу
Enottа еще у хохлов в киеве стрелок почти не ти можно на красный направо поворачивать
и шо?
чо, регулируемые перекрестки по разметке и знакам проезжаешь, не глядя на светофор??? |
Друх, научись читать
где я такое написал?
Ага, вот в этом у нас и суть спора Разъясни это БараНео, а то он не в теме походу |
даже комментировать не буду, бесполезно.
надеюсь, тебя кто нить на перекрестке научит, когда ты ему будешь в правом ряду фарами моргать и бибикать, также надеюсь, что это пройдет без особого вреда твоему здоровью
где я такое написал? |
>>>а разметка, и основная секция разрешает.
Делаю вывод, что от стрелок нужно держаться подальше.. Прав ты, или неправ, можно в бубен схлопотать так или иначе
В общем, назрел вопрос. Пора готовить официальное письмо в ГИБДД за разъяснениями, как со встречкой было
EnottЕнотище,
а ОСОНВНАЯ СЕКЦИЯ по твоему это что?
я лично имел в виду светофор.
baraNEO:
|
Enott
Енотище, а ОСОНВНАЯ СЕКЦИЯ по твоему это что? я лично имел в виду светофор. |
Дык основная секция при дополнительной правой, не регулирует поворот направо
baraNEO:
|
Enott
цитата: | он остановится потому что потухшая стрелка запрещает ему поворот!!! |
а разметка, и основная секция разрешает. вишь какой парадокс |
еще раз мой пост перечитай
почему ты будешь подчиняться лополнительной секции, которая запрещает поворот, а не основной, которая разрешает движение прямо?
baraNEO Потому что при погашенной стрелке поворот под нее приравнивается к проезду на красный!!!
Enottцитата: |
Потому что при погашенной стрелке поворот под нее приравнивается к проезду на красный!!! |
правильно.
но по твоей логике ты обязан прямо ехать, ведь тебе НИЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ прямо ехать
Не передергивай, останавливаясь на горящую стрелку, ты создаешь помеху стоящим на поворот сзади тебя, это какбэ ПДД запрещено
А я стоя в ожидание стрелки помех не создаю, т.к. есть левее полосы для движения
Enottа если ты встал когда сзади никого не было?
Дмитрий Никитский
21 August 2009
Хех , Вы тут еще мечтаете к единому мнению придти
Хватит уже, берите пиво пятница же
Поеду щас в "Пивнушку" короче...