Вообщем недавно знакомая попала в аварию, в нее въехала тетя на красной шкоде в красном платье,красных туфлях и с красной сумочкой, под лобовом табличка "Правительство РФ". Тетя виновата однозначно, это сказали все работники ГАИ, но...через неделю появились уже 2 свидетеля с ее стороны, и сдается что она еще окажется невиновной(а пострадавшая виновной). Поэтому очень интересует: можно ли как-нибудь достать запись с веб-камеры на комендантской площади(она там есть) за какое-то число? или камера вещает онлайн и без записи?
И второй момент: в машине(подруги) находился пассажир который в результате ДТП получил сотрясение мозга(была вызвана скорая) и дело перешло в "мясо"(есть пострадавшие средней тяжести) и у виновника изымут права, отсюда вопрос: можно ли ему придти и написать что-то вроде отказа или тп? что он не имеет претензий там и тп?? Ато получится что в девочку въехали, пассажира помяли, машину побили и права отобрали!
Спасибо за советы!
K@T@LIZ@TOR
20 August 2009
Enter_SPbДа вот в том то и дело что всем ясно что тетя виновата и Гаи на месте сказали что тут и думать нечего но по ходу следствия у тети появляются свидетели говорящие ее несуразную версию!
Свидетели выдвигают свою версию которую даже при желании нельзя признать правильной учитывая повреждения машин!!)
aav6661ДА следы есть, но в протокол их не написали хотя настаивали на том чтобы написали про них!
Мы волнуемся из-за того что на полтора года права отнимут!!
aav6661
20 August 2009
надо было без следов просто не подписывать!
раз видели что такая тетя.
K@T@LIZ@TOR
20 August 2009
aav6661когда я приехал-там ни тети ни гаи не было уже

а знакомая хоть и говорливая,но все равно с гаишниками спорить...да и я думаю она сочла это не столь важным фактом
Для того, чтобы права отняли надо чтобы это сотрясение ещё подтвердили эксперты, а они это делать не спешат, т.к. сотрясение - такая травма на которую нет точной диагностики, т.е его легко ставят как диагноз и лечат, а вот когда дело касается вреда здоровью и ответственности за его причинение, то этот диагноз становится СОВСЕМ не очевидным.
короче, знакомой вашей удачи!!! и поосторожнее быть.
сочуствую
K@T@LIZ@TOR
20 August 2009
Enter_SPbВот и я про это думаю! Парень никуда потом не ходил и не подтверждал ничего! Хотя сегодня дознаватели сказали приводить пострадавшего-видимо будут с ним в следующий раз решать.
Но факт в том что права уже забрали и выдали временные...
aav6661Спасибо! Осторожность знакомой не помешает-у нее каждую неделю история
K@T@LIZ@TOR
парень выступает как свидетель? и свидетели "этой"-они где якобы находились?
у меня такое чуство что знакомая ваша выиграет. нуно проста не роптать.
Enter_SPb
20 August 2009
K@T@LIZ@TOR
Не боись, без согласия пострадавшего экспертизу, подтверждающую вред здоровью, не сделают, а без экспертизы не отнимут права. А как я уже писал по сотрясению экспертировать нечего (сам через это проходил). Если у пострадавшего претензий нет, то проще всего забить, т.к. даже если тётю на шкоде признают виновной и будет установлен вред здоровью, то от неё можно будет добиться компенсации за лечение по ОСАГО и через суд порерь в зарплате из-за больничного.
Кстати да, в машине есть свидетель, он же пострадавший, который внесён во все протоколы.
K@T@LIZ@TOR
21 August 2009
aav6661Парень этот выступает как свидетель и пострадавший
А свидетели тети-это вообще неизвестно кто и неизвестно где они были-наверное были несколько дней шокированы увиденным и потеряли дар речи, и только через несколько дней пришли в чувства и дали показания
Enter_SPbВот и мы хотим чтобы он написал отказ от претензий чтобы было спокойнее
Да, он был внечен в протокол как свидетель и пострадавший , и в протоколе был зафиксирован вызов кареты скорой
адвоката найдите хорошего и будет "девочке в красном" лишение и ее вред здоровью будет оплачивать.
Mishka-78rus
21 August 2009
завтра наберу знакомую - работает одним из администраторов в атмосфере, узнаю про камеры - если еще актуально
K@T@LIZ@TOR
21 August 2009
Mishka-78rusо, это было бы здорово! Спасибо большое!
строймастер
21 August 2009
626:
|
адвоката найдите хорошего и будет "девочке в красном" лишение и ее вред здоровью будет оплачивать. |
ох не факт, отбиваться от лишения не так сложно, как обвинять, набор процессуальных прав другой.
строймастер:
|
626:
| адвоката найдите хорошего и будет "девочке в красном" лишение и ее вред здоровью будет оплачивать. |
ох не факт, отбиваться от лишения не так сложно, как обвинять, набор процессуальных прав другой. |
судя по готовности потерпевшей подписать любую бумагу, ей необходим "наставник"
разведут же
Ребята, у Вас телефоны без фотокамер ?
Почему не зафиксировали на фото расположение ТС на проезжей части?
Это могло бы сильно упростить решение вопроса!
Зафоткать с разных сторон, чтобы видно было расположение в рядах...
Как совет: добиваться видеозаписи с камер!
Привести "своих" свидетелей против свидетелей тёти в красном или хотя бы опротестовать каким-то образом их показания...
Идеальный вариант - нанять адвоката, в противном случае возможно решение не в Вашу пользу.
Хочется пожелать Вам удачи, а тёте в красном встречного камаза...
Enter_SPb
21 August 2009
Levon
А водитель КАМАЗа-то причем?
Mishka-78rus
21 August 2009
не, не прокатило. сказали что на Атмосфере камеры снимают только оклокомплексное пространство и проезжую часть не знахватывают, мол мы не первые кто обращается...
K@T@LIZ@TOR
21 August 2009
LevonДа, у нее телефон без фотокамеры
Как я понял фотографии есть у страхового комиссара, надо съездить их забрать
Mishka-78rusЖаль, мы правда так и думали-обычно снимают периметр а дорого в кадр не попадает. Все равно большое спасибо за попытку!
nickolaysus
21 August 2009
Ехали откуда? С Ильюшина?
K@T@LIZ@TOR
21 August 2009
nickolaysus
Нет, ехали по испытателей от пионерской
Надо подключать Строймастера и Смита!!!
и писать телегу в ПРОКУРАТУРУ,но ГРАМОТНУЮ!!!
иначе безнаказанная тётя и её друзья с "ксивой" может взять верх
цитата (ComoCHe @ Вчера в 23:29) |
Enter_SPb могут случайно дело потерять |
Когда мне въехали в попу и дело потеряли и свидетелей левых вписали и протокол задним числом составили и меня виновным сделали. Вообщем полный набор был

Деньги,наглость, безнаказанность творят чудеса
Спасибо
Строймастеру дело заслуженно выиграли только в суде.
кошки на сердце скребут, когда о таком читаешь
читаешь и хочется в начало 90х
Не паникуйте, от своего не отступайтесь. Нужна будет помощь - поможем. Народу на фокусклубе - немеряно и просто так замолчать факт произвола мы не дадим. Адвокат и суд - при Вашем раскладе - скорее всего будут нужны, но пока нужно четко понять, что у Вас есть из доказательной базы.
- Соберите все протоколы, все бумажки, фотографии, показания - выложите отсканенные сюда.
- Если будут вызывать на разбор - ментам в руки свои экземпляры - НЕ ДАВАТЬ (и ничего не потеряется - т.к. все экземпляры идут под копирку), на своей машине не приезжать, а следовательно - права, с собой не брать.
- Парень - свидетель + потерпевший - выбивайте под него компенсацию.
- Если есть какие-либо записи (дикофон, телефон, показания врачей скорой - все что угодно) обязательно соберите и храните т.к. они будут прилагаться к делу.
а Главное - помните, что по закону, человек имеет право защищать себя - при этом нагло врать, что он ехал в правом ряду 10 км/ч и тут вообще не причем... это не повод для того, что бы опускать руки. Чем больше у Вас будет доказательств - тем увереннее можно идти в суд => а за лжесвидетельство под присягой - дополнительно барышне в красном можно будет добавить проблем.
Ждем материалов дела.
K@T@LIZ@TOR
Срочно звоните по телефону доверия гаи (есть на сайте гаи ру) и надиктовывайте на автоответчик так как Вы написали в первом посте.
Я серьезно.
Был случай - моя знакомая въехала в зад джипу.
Она позвонила мне. Я приехал помочь.
В машине ГАИ помог ей написать объяснительную. Поехал дальше на работу.
Через часа три приезжает она вся в слезах, в истереке.
У Гайцов пропала папка со всеми документами (паспортами, правами предидущих водителей с других дтп и т.д.). Гайцы ей пытали, как будто она взяла эту папку. На самом деле папку случайно прихватил я, подумав что это её папка и положил в её машину.
Вобщем т.к. девченка была унижена и оскорблена, я позвонил по телефону доберия ГАИ. Описал всю ситуацию, включая подробности ДТП.
Далее моя подруга близко познакомилась с каким-то там сотрудником ГАИ другого р-на. Они вместе подъехали в р-н совершения ДТП и подменили схему ДТП. Теперь не она въехала в зад, а он её подрезал.
Через две недели служба внетренней безопасности устроила проверку по факту моей жалобы.
В итоге инспекторам досталось за всё по полной программе.
K@T@LIZ@TOR
22 August 2009
Всем спасибо большое за советы! Будь я участником-обязательно бы бодался и боролся...но...вчера поговорил со знакомой...пытался взывать к ее совести но она относится к пофигистам и тп видимо.

НИчего не хочет делать -говорит придет пострадавший напишет отказ

ей главное чтобы права не отобрали

Вот так вот бывает, я ей сказал как она плохо поступает и какая она плохая
Буду держать всех в курсе дела, может справедливость восторжествует все-таки!
Зы.обидно если тетя уйдет от наказания
PASH_SPb
и чем вы хвастаетесь? тем что виноватую девушку сделали невиновной?
помоему тут тема как раз про наоборот - как от этого уйти.
aav6661
Невиновной её сделал не я. Наоборот, получилось так что я подставил и её и Гаишником.
Так вот после проверки её опять сделали виноватой, а инспекторов понизили и лешили премии.
Справедливость восторжествовала.