По предварительным данным, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, которое произошло в районе аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье, летчик - командир пилотажной группы «Русские Витязи» Игорь Ткаченко, сообщил источник, находящийся на месте катастрофы. «Летчик в зеленом гермокостюме уже накрыт черным полиэтиленом», - сообщил источник.
По его словам, обломки самолета разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга и от боевой машины практически ничего не осталось. Пожар на месте падения истребителя уже потушен.
Гибель одного пилота при столкновении двух Су-27 официально подтвердило и Минобороны. При этом имя погибшего летчика в российском военном ведомстве не уточняют. Официального подтверждения информации о гибели командира «Русских витязей» пока нет
Polarbuza
16 August 2009
"Русские Витязи" и "Стрижи"
- Красный -:
|
Adios_:
| стоит сначала подумать о хлебе для народа, а не о зрелищах (Хотя, опять-таки, все зависит от годовой стоимости их содержания). |
Представил себе Сердюкова, думающем о хлебе для народа... типа "Утром мажу бутерброд, Сразу мысль - а как народ? " © Чота не пулачаеца... |
Я думаю, что на деньги, которые уходят в год на содержание этих групп можно было бы ежегодно строить по жилому дому для офицеров в регионах.
IMHOil:
|
Adios_ А поддержание спортшкол, лагерей, баз, тренерского состава и прочее это ж тоже деньги требует... А тут на хлеб не хватает.. Может их тоже .. тогой.. почикать? |
Понимаешь, кроме хлеба нужно и о здоровье думать - тут спорт помогает.
А вот чистое развлекалово - это уже когда есть хлеб и здоровье в порядке.
бесит слово "крайний", аж слух режет
Adios_Какое здоровье от Олимпиад?
Пускай физкультурой занимаются - вот там здоровье.
Эх... а потом сетуем на то что гордится нечем в стране.
"Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди планеты всей!" были..
mileenaА какое слово не будет резать?
IMHOil
в данном контексте - последний
IMHOil:
|
Adios_ Какое здоровье от Олимпиад? Пускай физкультурой занимаются - вот там здоровье.
Эх... а потом сетуем на то что гордится нечем в стране. "Зато мы делаем ракеты, Перекрываем Енисей, А также в области балета, Мы впереди планеты всей!" были.. |
Так дети смотрят на Олимпийские достижения и стремятся заниматься физкультурой.
Согласись, что когда больше половины ВВП уходило на армию и ракеты, а народу жрать было нечего - гордиться ракетами было верхом идиотизма.
IMHOil
а чем по-твоему крайний от последнего отличается?
Adios_:
|
- Красный -:
| Adios_:
| стоит сначала подумать о хлебе для народа, а не о зрелищах (Хотя, опять-таки, все зависит от годовой стоимости их содержания). |
Представил себе Сердюкова, думающем о хлебе для народа... типа "Утром мажу бутерброд, Сразу мысль - а как народ? " © Чота не пулачаеца... |
Я думаю, что на деньги, которые уходят в год на содержание этих групп можно было бы ежегодно строить по жилому дому для офицеров в регионах. |
Конечно можно было бы строить... Но беда и безысходность состоит в том, что все сэкономленные деньги у нас всегда идут на поддержание процесса того самого гниения, о котором ты говорил... глупо как раз рассчитывать на то, что сэкономленные деньги пойдут пенсионерам и на квартиры для офицеров... Закупят какие-нибудь итальянские бронетранспортеры, получат откаты, и на этом вся история с сэкономленными деньгами закончится.
mileenaПоследний - это когда разбились
По теме:
А не кажется ли вам, что прикрывают кое-что другое.
А именно неспособность Минобороны обновить парк тех самых пилотажных групп.
Им когда крайний раз новые самолёты давали-то, а?
Не в момент ли их формирования?
А группам уже по 20 лет...
mileenaЭто примета профессиональная. Летчики никогда не говорят "последний"
tired_pilot
это какое-то новое толкование этих понятий. надуманное
mileenaНовое?
Погугли хотя бы перед спором
ИМХО если их расформировывают , то ето незначит , что их увольняют , лучше меньше лоска и больше часов налета у курсантов эти бабки лучше пустить на обучение летного состава , а то получаеться что комуто густо , а комуто пусто , да и то что делают витязи , в боевой ситуации малоприминимо ...
жалко конечно в мире таких групп нет все максимум на средняке летают ф15 , а на тяжелых только мы, были
mileenaИ что там по моему вопросу?
IMHOil
9 June 2011
mileenaЕлена, спасибо. Я знаю значение слова "крайний". Но испытывая уважение к летчикам, я написал так, как написали бы они. Они никогда не скажут "последний".
Если конечно речь не о трагедии
mileenaЛетчики никогда неговорят последний (считается что последний это все после него ничего нет ) поэтому неговорят последний вылет, говорят крайний , суеверие , но я когда парашютным спортом занимался никогда неговорил последний
IMHOilя тоже всячески уважаю летчиков
и мне будет очень жаль, если эти пилотажные группы правда расформируют
mileena
Хорошо, дам расширенное:
последний - это когда нельзя летать больше по объективным причинам и вероятность дальнейших полётов равна 0 в обозримой перспективе.
крайний - состоявшийся полёт, после которого есть возможность (даже теоритическая в 1%) совершить аналогичный полёт в будущем.
Вроде грили что аэродром комуто приглянулся на можайке
Убрали стрижей и как бы и аэропорт не нужен
ИМХО захват типо рейдеры
Хорекtired_pilotда называть можно как угодно, знали бы вы что гимнастки делают из суеверия
мне не нравится такое выражение.
среди спасателей, кстати, 50 на 50 - крайний выезд и последний выезд, но по мне - так это ерунда все.
mileena:
|
но по мне - так это ерунда все. |
Это вопрос уважения к традициям и ничего более.
Я могу с такой же легкостью "ерундой" назвать кучу иных вещей.
kol123:
|
Вроде грили что аэродром комуто приглянулся на можайке Убрали стрижей и как бы и аэропорт не нужен
ИМХО захват типо рейдеры |
Хм... нуачо, довольно реальная версия. Во всяком случае возражений типа "Такого не может быть" у меня почему-то не возникает.
Содержать очень дорого! Это же боевой истребительный авиаполк в составе двух усиленных эскадрилий (раньше полки по 3 эскадрильи были, ну 3 это вообще роскошь по нынешним временам, самолётов не напасёшься на них)!
Чтоб это всё летало нужен техсостав, ремонтная база, оружейники, ракеты хранить им надо, взлётную полосу содержать...
Плюс каждый год налёт по 100 часов, боевые стрельбы, учения, боевые дежурства.
А для этого нужны летающие самолёты, ездящие заправщики, двигатели с ресурсом, исправные ракеты, прицелы...
Не говоря уже о том, что всем этим надо как-то управлять, а значит нужны подготовленные офицеры боевого управления, руководители полётами, связь в конце концов...
Всё это называется Военно-Воздушные Силы, Армия а это очень дорого. Проще расформировать, ВДВ достаточно )
И пофигу на престиж страны, на каждодневный труд десятков, сотен людей на этот престиж! Можно полк расформировать, людей разогнать, еродром продать. Зато не надо будет думать как обеспечить пролёт над Красной площадью 9 мая, кто будет представлять страну на авиасалонах и на соревнованиях пилотажных групп и прочих олимпиадах. Пусть америкосы деньги тратят на свои пилотажные группы на истребителях, они все свои баксы потратят, а мы сэкономим и скупим ихнюю америку.
А если кто нашу технику купить захочет, так мы на принтере фотку напечатаем - и достаточно