"Русские Витязи" и "Стрижи"

15 years ago

2

По предварительным данным, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, которое произошло в районе аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье, летчик - командир пилотажной группы «Русские Витязи» Игорь Ткаченко, сообщил источник, находящийся на месте катастрофы. «Летчик в зеленом гермокостюме уже накрыт черным полиэтиленом», - сообщил источник.

По его словам, обломки самолета разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга и от боевой машины практически ничего не осталось. Пожар на месте падения истребителя уже потушен.

Гибель одного пилота при столкновении двух Су-27 официально подтвердило и Минобороны. При этом имя погибшего летчика в российском военном ведомстве не уточняют. Официального подтверждения информации о гибели командира «Русских витязей» пока нет

Polarbuza
16 August 2009

"Русские Витязи" и "Стрижи"
38,1K
views
138
members
658
Alexey2
7 April 2011

цитата (focus957 @ Вчера в 10:36)
...К сожалению, "Русские витязи" не примут участие в Параде Победы 9 Мая на Красной площади. Вот так.

И хорошо!
Катастрофа "Русских Витязей"
На голову москвичам не упадут без страховки (ведь денег на нее у них так и не нашлось... и компенсацию за дом семье погибшей так и не выплатили...)
knave
7 April 2011

Polarbuza
не думаю что очень во многа, судя по состоянию самолетов, развалившемуся штабу, отсутствию транспорта в городке, нехватке ангаров итд
alex-mal
7 April 2011

Отдаю должное, Стрижам, Витязям, Беркутам, остальным пилотажникам. Но при всем моем уважении к их делу, красоте, мастерству, считаю это не занятие военных летчиков.
Летать строем на минимальном интервале и дистанции круто. А в бою это не нужно.
Понятное дело, данными полетами на авиашоу мы показываем маневренность наших боевых машин. НО маневренный воздушный бой уже далеко не на первом плане.
Сейчас важна дальность эффективного пуска ракет, точность их наведения, захвата, углы РЛС.

Проще говоря, у кого быстрее, дальше и точнее ракеты тот и победил.

Единственное грамотное выступление я видел на МАКС 2009.
Прилетали пилоты Липецкого центра боевого применения и переучивания лётного состава. Были продемонстрированы имитации ближних воздушных боев 3на3, с противоракетными маневрами, боевыми приемами. Заходы на цель, уходы из под атаки. Настоящая тактика воздушного боя.

А так, да, Стрижи, Витязи и прочие красиво раскрашивают самолеты, летают тоже красиво.
Tomin
13 April 2011

archiroman
какого года снимок, где два правых Стрижа в сером окрасе?

снимок где РВ 04 пообтрепаный - это 2009-2010 год?
Tomin
13 April 2011

Аврора
Наталия, адрес их сайта изменился - http://www.russianknights.ru
Аврора
13 April 2011

Tomin
Спасибо, Стас!
Polarbuza
9 June 2011

1

цитата:
Знаменитые пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" будут расформированы, заявили источники в Минобороны. Причина – экономия средств. Последним выступлением пилотов из "Стрижей" и "Витязей", скорее всего, станет авиасалон МАКС. Отметим, что официальных комментариев из Минобороны по этому поводу пока нет.

http://www.utro.ru/news/2011/06/09/979284.shtml
IMHOil
30 June 2011

4

Похоже еще одной гордостью в России станет меньше...
Скрытый текст

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=254559
Жалка...
Каким местом думает этот мебельщик
Muk
9 June 2011

цитата:
«гнуть петли на боевых самолетах - это слишком дорого».

я так думал наоборот прибыльно. лучшая реклама наших самолетов для продажи их индусам.
IMHOil
9 June 2011

5

Может и в Олимпиадах не будем участвовать, нуачо, дорого, неприбыльно...
vSAS
9 June 2011

IMHOil:

было б здорово
Adios_
9 June 2011

А кто-нибудь знает, сколько стоит содержание пилотажной группы в год?
Muxomor
9 June 2011

1

не удивлюсь если расформирование связано с тем что эти самолёты уже по дешёвке продали
Adios_
9 June 2011

vSAS:

IMHOil:

было б здорово

Соглашусь с тем, что вбухивать в развлекалово больше десятка ярдов зелени - это непростительная роскошь для страны, где пенсионеры вынуждены влачить жалкое существование.
IMHOil
9 June 2011

Adios_
А про Витязей какое мнение? Тоже не стоит на них деньги выделять, нуачо, пользы то никакой..
Adios_
9 June 2011

1

IMHOil:

Adios_
А про Витязей какое мнение?    Тоже не стоит на них деньги выделять, нуачо, пользы то никакой..

Тут много факторов влияет:

1) Если Muk прав и их выступления способствуют продажам наших самолетов, то это плюс за то, чтобы выделять деньги.
2) Если в случае боевых действий они смогут принять в них участие, то это тоже плюс за то, чтобы выделять деньги.

А если первых двух аргументов нет, и все это не более, чем зрелища для народа, то думаю, что стоит сначала подумать о хлебе для народа, а не о зрелищах (Хотя, опять-таки, все зависит от годовой стоимости их содержания).
Angler
9 June 2011

IMHOil

Жить нужно по средствам. А если Минфин серьезно предлагает обложить налогом офисную воду, значит, средств реально не хватает. Ну и какие нафиг Стрижи в этом случае?
aiakimov
9 June 2011

кубинку уже сделали гражданским аэропортом?
aiakimov
9 June 2011

Angler:

А если Минфин серьезно предлагает обложить налогом офисную воду, значит, средств реально не хватает. Ну и какие нафиг Стрижи в этом случае?

Камаз мастер не хотят закрыть?
Adios_
9 June 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 10:53)
Angler:

А если Минфин серьезно предлагает обложить налогом офисную воду, значит, средств реально не хватает. Ну и какие нафиг Стрижи в этом случае?

Камаз мастер не хотят закрыть?

Я думаю, содержание КАМАЗ-мастера в разы, а то и десятки раз дешевле, чем содержание Витязей и Стрижей.
WIND
9 June 2011

Adios_:

vSAS:

IMHOil:

было б здорово

Соглашусь с тем, что вбухивать в развлекалово больше десятка ярдов зелени - это непростительная роскошь для страны, где пенсионеры вынуждены влачить жалкое существование.

не соглашусь с тобой от расформирования витязей и стрижей поверь мне лучше станут жить далеко не пенсионеры)
Muk
9 June 2011

Adios_:

Я думаю, содержание КАМАЗ-мастера в разы, а то и десятки раз дешевле, чем содержание Витязей и Стрижей.

а выхлоп от продаж комазо в сотни раз ниже, чем от продаж сушек
Adios_
9 June 2011

Muk:

Adios_:

а выхлоп от продаж комазо в сотни раз ниже, чем от продаж сушек

У меня нет данных, чтобы оценить влияние пилотажных групп и раллийной команды на объемы продаж самолетов и КАМАЗов.
Ромка F2 Trend
9 June 2011

1

Adios_
А вы правда думаете, что после расформирования пилотажных групп у народа станет больше хлеба?
Adios_
9 June 2011

Р
Ромка F2 Trend:

Adios_
А вы правда думаете, что после расформирования пилотажных групп у народа станет больше хлеба?

По идее - должно стать (строго говоря, не у народа, а у армии).
А что будет по факту - неизвестно.

А вот насчет Олимпиады я уверен, что хлеба у народа будет меньше из-за ее проведения.

Моя мысль сводится больше к тому, что наводить внешний лоск при гнилой начинке - глупо.
Rubi35
9 June 2011

за Державу обидно(с)
- Красный -
9 June 2011

Adios_:

стоит сначала подумать о хлебе для народа, а не о зрелищах (Хотя, опять-таки, все зависит от годовой стоимости их содержания).

Представил себе Сердюкова, думающем о хлебе для народа... типа
"Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль - а как народ? " ©
Чота не пулачаеца...
IMHOil
9 June 2011

Adios_
Я не про проведение говорил, а про участие в Олимпиадах
Adios_
9 June 2011

IMHOil:

Adios_
Я не про проведение говорил, а про участие в Олимпиадах

Участие - это нормально. Все-таки, то, что страна участвует в Олимпиадах прививает подрастающему поколению тягу к спорту и здоровомуобразу жизни - это гут.
IMHOil
9 June 2011

Adios_
А поддержание спортшкол, лагерей, баз, тренерского состава и прочее это ж тоже деньги требует... А тут на хлеб не хватает.. Может их тоже .. тогой.. почикать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up