Эх, подниму тему, что ли
Сегодня с утра на нерегулируемом пешеходном переходе, Строителей д.120, меня остановили доблестные сотрудники ГИБДД, вменив мне 12.18 КоАП. Типа я не пропустил пешеходов.
Я двигался по крайней левой полосе в сторону ул. Куконковых и видел, что въехав на зебру, пешеходы только что встали на проезжую часть. При этом всём, я перед зеброй снизил скорость до 20 км/ч с 40 !
ИДПС меня тормознул и завязался диалог:
И: Здравствуйте, чё нарушаем ПДД !
Я: Здравствуйте, какие же я правила нарушил ?
И: Вы не пропустили пешехода на зебре !
Я: Когда я заехал на зебру, пешеходов на дороге не было, а по крайней правой ехал фольцваген транспортёр, и видеть пешеходов, которые готовятся к переходу я не мог.
И: Документы предъявите.
Я: Сначала Вы покажите свои.
И: А что, не видно, что я сотрудник ?
Меня это немного удивило конечно, и тогда я потребовал: Предъявите документы в развёрнутом виде и нагрудной знак покажите (нагрудной знак у него был где то в недрах одежды
) ? - Он нехотя достал и показал.
Я ему естественно показал свои, в плоть до страховки. Далее диалог с ИПДС меня просто в
РАШ ввели, я его готов был порвать на месте
но сумел удержаться
И: Пойдёмте ко мне в машину, я вам квитанцию дам на оплату штрафа
Я ему говорю: Какого штрафа, инспектор, я же Вам сказал, что я ничего не нарушал, и естественно с нарушением я не согласен !!!
Он далее говорит: Тогда откройте капот !!!
Собственно это была последняя капля моего терпения
.
Я: А чего Вы там хотите смотреть под капотом то ?
И:
Сверить номера узлов агрегатов !!!Я чуть язык не прикусил
Я: Какие на хрен номера узлов агрегатов, вы о чём говорите, у меня там плита, и Вы там ничего не увидите...а ВИН если хотите, посмотрите на лобовом стекле !!
И: То есть Вы мне не хотите открыть капот ?
Я: Если у Вас есть основание, скажите мне какие и я открою, а просто так - я открывать Вам ничего не буду.
Кроче в машину я к ним не пошёл, капот не открыл, час времени потерял.
У них видео съёмки не производилось, пешехода, естественно, они в протокол не внесли. Вписали, что к протоколу прикрепляется рапорт и показания свидетеля (моя супруга).
Я написал, что:
пешеходов на проезжей части не было, скорость снизил до 20 км/ч (притормозил перед пешеходным переходом), соответственно помешать не вышедшим на дорогу пешеходам, изменить их траекторию движения, ускориться, остановиться - я не мог.
Короче вменяют 12.18 КоАП в нарушение ПДД 14.1.
В четверг в 14:00 поеду в Гаёвню на разбор полётов...
Попробую по бадаться.
На тыщу я скорее всего попал, но хочется по бадаться