Первое ТО сделала в АвтоПассаже. По телефону сказали, что ориентировочно $100.
Приезжаю туда - выдают заказ-наряд, в котором ТО, диагностика подвески и мойка авто (мне казалось, что уж помыть могли бы и бесплатно) всего на $97.
Вчера забирала машинку - получилось 2012 руб. (ТО, замена масла, замена масляного фильтра). Я сначала думала, что ослышалась - 3012 р. казалось мне более реальной суммой. Однако же потом выяснилось, что в счете фигурирует скидка 100% на диагностику подвески и скидка 50% на ТО. Так и не поняла, за что мне такое счастье, но решила лишний раз не уточнять

В связи с этим интересуюсь - а во сколько обошлось первое ТО вам?
Vadim_Novomoskovsk
11 January 2006
Согласен с предыдущим оратором! В Туле делал уже второе ТО, и оба раза стандартный набор - масло+фильтр+работа - обходился меньше 1500 руб. Не понимаю, зачем менять воздушный и салонный фильтр при пробеге в 10-15 тык?! Меня первый раз разводили - давай поменяем, даже воздухан из компрессора продували - мол, смотри, из него пыль летит!!! Когда я предложил им продуть любой фильтр на машине с пробегом в 2-3 тыс, и посмотреть, меньше ли будет пыли, виновато замолчали...
Кстати, последний раз всё же развелся поменять топливный фильтр, хотя никаких предпосылок к этому не было, однако решил глянуть, где он находится, как меняется... Кстати, менять его самому не совсем просто, особенно, если не знаешь, как.
Ещё, что мне понравилось - в чеке масло полусинтетика 5W30, а дали синтетику 5W40, и цена всего 700р.!!! Один мастер спросил другого - а почему синтетика? "А потому!" - ответил тот. Видно, какие-то местные глюки...
Moris Gerald
11 January 2006
Сегодня заехал в Форд Кунцево, чтобы пройти первое ТО (пробег 20500 км). Рассчитывал на сумму $100-150. В итоге заплатил 8894 руб., т.е. $300! Заменили масло, воздушный, салонный и топливный фильтры, свечи зажигания, дворники. Отрегулировали свет фар. Получилось, как видите, совсем недешево!
Так где, говорите, ТО стоит $50? В следующий раз поеду туда, однако... =)
Ой, люди добрые, а пошлите меня плиз туда, где написан список работ на ТО1, а??? А то назревает уже...
Vadim_Novomoskovsk
12 January 2006
цитата: |
Сегодня заехал в Форд Кунцево, чтобы пройти первое ТО (пробег 20500 км). Рассчитывал на сумму $100-150. В итоге заплатил 8894 руб., т.е. $300! Заменили масло, воздушный, салонный и топливный фильтры, свечи зажигания, дворники. Отрегулировали свет фар. Получилось, как видите, совсем недешево! Так где, говорите, ТО стоит $50? В следующий раз поеду туда, однако... =) |
1 - зачем менять свечи, если машина едет нормально и не дергается?
2 - зачем менять на первом ТО все фильтра, когда достаточно 1 масляного? Читал у дилера рекомендации Форда, там топливный меняется каждое второе ТО, а воздушный и салонный - через 60 тыс. или по необходимости.
Ладно, топливный, я понимаю, есть страх - вдруг засорится, а менять его в поле самому и при морозе не вдруг... Но салонный - если окна не потеют, или каких-либо других признаков нет - нафиг! воздушный - купите и возите с собой, поменять - дело 5 минут вместе с перекуром!
Мне первое ТО обошлось в 2700.
Делал первое ТО в ПРЕВОКСе (давно это правда было)- разводили на замену свечей и топливного фильтра, я отказался и все обошлось довольно недорого!
Кстати до сих пор не могу понять зачем им этот развод - чтоб расходников побольше продать или им зарплату больше начисляют от объема выполненных работ?
Да-да, читайте бумажки, которые были приложены к автомобилю... У меня ТО-1 было как раз 50 Евро, но сделали только то, что написано в сервисной книжке, никаких разводов на фильтры и т.д.
Одно скажу, за 50 евро это редкость, короче я усвоил следующее- перед ТО сказать что все замены, работы, кроме замены масла и фильтра только с соглосованием владельца (на месте или по телефону) иначе "...я не буду это оплачивать!!!" -действует со 100% результатом
Отчёт о первом ТО
Ну чтож, вот и я доездился до 1-го ТО, проходил в Нью-Йорке
По стути никаких притензий, разве что свечи могли не менять, на мой взгляд.
пробег 13600,
вот смета
мойка-273,8
воздушный фильтр двс - замена - 305,25
Топливный фильтр - 3амена - 407
экологический фмльтр замена - 407
Свечи зажигания - снятие/установка - 407
итого Работы 1800,05
зп/ч
Фильтр воздушный - 360,75
фильтр экологический - 629
свечи зажигания (4шт) - 1147
клей герметик (3гр) - 55,13
клипса панели стеклоочестителя (2 шт) - 279,72
фильтр топливный - 704,11
Антифриз (1л) - 180,56
итого детали 3356,27
Сумарно 5156
Тепрь перечень работ, которые были бесплатны (был подарок от салона)
само ТО:
Диагноз: Износ тормозных колодок 35%/15%, тормозных дисков 21,2 (мин 20,0) задних барабанов 203,2мм (мак 204 мм), пробой свечей по изолятору центрального электрода (а вот этого я не видел, хотя обсмотрел все свечи), низкая плотность антифриза -17град
Работа 824,3
детали
фильтр масляный - 241,11
смазка белая для петель и замков - 43,17
масло моторное 5w30 - 608,49
детали 892,,77
итого 1717,07 (ещё раз говорю что мне было сеё бесплатно)
И суммарно ТО-1, с заменой свечей и фильтров обойдётся вам в Нью-йорк мотрс москва в 6873,07
Я делал ТО-1 в конце октября. В те самые 50 евро, о которых говорят в рекламе ФОРДа входит стоимость масла, масляного фильтра и все работы (типа, проверить это, проверить то...). Если в результате проверки выяснится, что нужно менять, например, воздушный фильтр или свечи, то будут дополнительные деньги. Всяческие жидкости доливают тоже за дополнительные деньги (по крайней мере, за сами жидкости нужно платить).
В итоге мне ТО-1 обошлось в 1950 руб. Но мне заменили воздушный фильтр и долили литр антифриза. Последнее вызывает сомнения - вроде бы, с уровнем антифриза у меня было всё хорошо, да и ёмкости из-под антифриза в багажнике я не обнаружил. Хотя, канистра с остатками масла "ФОРМУЛА Е" и старый воздушный фильтр в багажнике лежали.
Мде, вот дилеры обнаглели. Не могут машину на ТО помыть даже за бесплатно. За всё деньги дерут. Мне через неделю ехать на ТО1 в Рольф-Х. Машинка прошла всего 6 тык. Ни к чему притензий нет. Неужели ТО1 мне может выйти в 200 баксов?? Я думаю с таким пробегом даже масло то менять рано ещё.
dima_spider
26 January 2006
Что-то дорогие у вас мойки? машинку что еще в нутри моют и полируют что-ли?
У нас у дилера мойка - 30р.
Vladimir_N
26 January 2006
Первое ТО сделал в АвтоПассаже.
Пробег 7700
Получилось около 2170 руб. Вошло: ТО, замена масла (остатки положили в багажник), замена масляного фильтра, полная мойка (сам попросил, бесплатная мойка у них есть, но только если на ночь оставлять), долив антифриза.
Просил проверить причину уменьшения уровня антифриза и гидроусилителя. Утечек не нашли, антифриз долили (но не из-за уровня, а из-за низкой плотности), в гидроусилитель (сказали, что в пределах нормы и доливать не надо) вроде тоже (уровень после ТО выше стал!?).
Всем очень доволен, только, правда, помыли снаружи не очень тщательно.
KatzeCat
Скидка 100% на диагностику подвески – это у них я так понял спецом, мол мастер работал и должен деньги за это получить, а клиент тут не при делах, т.к. платит за ТО.
Первое ТО в Автопассаже:
замена маслянного фильтра
замена салонного(угольный)
замена воздушного
свечи
гайка диска
мойка с ковриками
Цуна:5700
непоняла зачем свечи меняли, если замена свечей была зимой
Непонятным остался факт неприкрепления бирки о замене масла, зато в багажник канистру положили с остатками
под капотом пыль и никаких следов от пальцев,на что манагер ответил:работали в перчатках.
а где посмотреть что делают обычно на ТО80к?
то -1 делал в рольф-центр заменили масло маслянный фильтр и свечи + диагностика двигателя и ходовой .Заплатил всего 2670 рублей .Все расходники дилера
ТО 1 делал в Ю.С. Импекс, замена масла и всех фильтров,заплатил 4494руб.08коп.,пылесос, мойка кузова ,коврики,пороги,полиролью торпедо,обшивку дверей, 250руб.
ТО1 делал в Независимости (Пашки Корчагина). Обошлось в 200 евро. Сюда вошло масло, свечи, все фильтры, смазка всех замков и петель, проверка уровня жидкоти и прочей дребедени. К слову замена свечей - 60 евро! Сейчас меняю их сам
KatzeCat
Мне обошлось 4500 в НЮММ. Стандартное ТО плюс воздушный фильтр, свечи
Стоимость ТО есть на сайте Форда. Но дорогие господа, учитывайте что есть еще нерегламентируемые работы, цены на которые устанавливает сам дилер, поэтому стоимость ТО у всех может отличаться, взависимости от того, кому что делали.
Vovan1Успешно отрываем старьё?
Ну-ка, найдите на сайте ford.ru стоимость ТО для ПЕРВОГО Фокуса...
С 1 марта 2008 г. действуют новые расценки на техническое обслуживание.
Fiesta 4370 руб
Fusion 4370 руб
Focus II 5030 руб
ford.ru/ns7/service_repair/service_repair/serv_prices_to/-/-/-/-
lavdeenko 
Ацтой! Первого фокуса нет! Всё братцы, теперь в Форд Центры нам дорога закрыта!!!
pabliksol:
|
Ацтой! Первого фокуса нет! Всё братцы, теперь в Форд Центры нам дорога закрыта!!! |
Ну это по желанию, "ехать таки в сервис или не ехать"...
ФМК, конечно, ацтой в этом вопросе.
По звонкам в сервисы можно опрелить стоимость ТО, оно в общем то примерно осталось на том же уровне.
С какого ФМК не публикует инфу про ТО первого Фокуса?
ИМХО, не хочет сравнивать стоимость ТО первого и второго Фокуса, ибо сразу же у фокусоводов возникает много вопросов и всяко разные комментарии по этому поводу.
Получается что Фокус вообще отстой, как его содержать? непонятно, нахрена такая машина тогда вообще нужна, пначалу замануху устроили, а теперь к"кошка бросила котят, пусть как хотят?"
sevikbel:
|
Получается что Фокус вообще отстой, как его содержать? непонятно, нахрена такая машина тогда вообще нужна, пначалу замануху устроили, а теперь к"кошка бросила котят, пусть как хотят?" |
Не всё так плохо, я пока не вижу, чтобы хоть один фокусник с горя повесился
Форум есть - есть вопросы, ответы, советы...
Рекорды и отзывы по эксплуатации на форуме внушают оптимизм.
Информации по Фокусу полно, в т.ч. такой, которой по другим машинкам не найдешь - всякая литература, Microcat, оригинальное руководство по эксплуатации для станций техического обслуживания, оригинальные электрические схемы и т.п.
Запчасти на Фокус есть в наличии и на заказ у кучи поставщиков, есть альтернативы и по качеству так и по цене.
Сервисы, если КАСКО - у официалов счас кузовной ремонт без очередей, это жырный + в отличие от последних лет. Есть всем известный отличный ну и просто хорошие неофициальные сервисы.
ЗЫ. А кому сейчас легко?