Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
smeммм... в данном случае 60-70 ибо пошел дождь...
но сознаюсь - 90-95 воспринимаю как "небыстро"
-AsPilot-Ну наконец-то... пришло Прозрение.
-AsPilot-цитата: |
скока неадекватов в клубе то ... |
все воспитатели когдато будут воспитаны, просто вопрос времени
Brodjagaцитата: |
но сознаюсь - 90-95 воспринимаю как "небыстро" |
Вполне нормальная скорость
KOM:
|
Я наблюдал аварию на трассе, 4 полосы по 2 в каждую сторону, довольно плотное движение по 2-м, встречка свободна, торопыжка обгоняет по встречке, появляется встречный транспорт, он щемится в ряд, его не пускают, хотя притормозить вполне реально было... |
Что с нами происходит, люди?
Не пустить со встречки машину...
Давайте не ставить во главу угла свою "правость" и в опасных ситуациях помогать соседям по движению.
[QUOTE=язва,Сегодня в 16:04] [QUOTE=KOM,17 Июля 2010 (Суббота) 13:41]
Давайте не ставить во главу угла свою "правость" и в опасных ситуациях помогать соседям по движению. [/QUOTE]
Да не вопрос, конечно!
Но меня всегда мучает вопрос, почему эти соседи готовы убить всех, кто встретится им на пути, ради мизерной выгоды по времени для себя?
язва
21 July 2010
2
Derini опыта, может, не хватает для быстрого и безопасного обгона
язва
ну тогда наверное таким гонялам нечего себе льстить...
раз спешит на тот свет - -то пусть спешит один!
язваЭля, это называется не опыта не хватает, а мозгов. В приниципе, и ребят-то винить нельзя
Пьющие родители, неудачное ПТУ, плохаяы компания, короткий..ну это тоже возможно.
-Katty-Беда в том, что если придурка не пустить-он может прихватить с собой на тот свет встречную машину. А если отбросит еще на пару машин? А если он на тяжеленном джипе, и от него не успеет увернуться Дэу неския, при ДТП превращающаяся в продукт утилизации без всякого пресса? вот что плохо.
Поэтому следует пустить.
Скрытый текстА потом отжать и дать монтировкой в рыло, если есть уверенность, что справишься
x
язва:
|
Давайте не ставить во главу угла свою "правость" и в опасных ситуациях помогать соседям по движению. |
Где граница между "помогать" и "потворствовать"?
по-моему, одинаково больны обе категории: и те кто обгоняет на грани
и те кто не дает вернуться машине завершающей обгон в ряд.
Поменьше бы таких на дорогах...
Наильцитата: |
Где граница между "помогать" и "потворствовать"? |
Где-то недалеко от собственного мировоззрения, около воспитания, рядом с личными комплексами, зачастую. Каждй в меру своего пнимания решает сам.
А вообще, вспоминается фраза из старых билетов для сдачи экзамена по знанию ПДД - правила эту ситуацию нерегламентируют, водители должны определять приоритет по взаимной договоренности. Знали бы авторы какие нынче мысли в головах и аргументы при переговорах...
Alin цитата: |
Знали бы авторы какие нынче ... аргументы при переговорах... |
Добавили бы биту в комплект к огнетушителю
язва
22 July 2010
7
Наиль:
|
язва:
| Давайте не ставить во главу угла свою "правость" и в опасных ситуациях помогать соседям по движению. |
Где граница между "помогать" и "потворствовать"? |
Да по-фиг, где она, эта граница
Я , если меня обгоняют по встречке, самостоятельно просчитываю, успеет обгоняющий или нет, и , в случае, если
с моей точки зрения не успевает
, то начинаю
очень плавно тормозить, увеличивая дистанцию до впереди идущего.
Надеюсь, не надо объяснять - зачем
Жизнь человеческая бесценна.
Дорога - черезвычайно опасное место пребывания. Мой выбор - подстраховать водителя в ситуации опасной для жизни (как его, так и окружающих), даже если он "торопыга, отморозок, эгоист" или любое другое определение по вашему усмотрению.
Ptiza
22 July 2010
язва цитата: |
даже если он "торопыга, отморозок, эгоист" или любое другое определение по вашему усмотрению. |
Эля да бог бы с ним и с его машиной если он урод и под камаз летит, но вот везти то он может жену, тещу, ребенка и т.п. или того хуже коллегу по работе, которого все те-же родственники дома ждут. Они то чем виноваты.
Тоже заставляю себя учитывать гомиков и пропускать, хотя иногда так не хочется.
Ну лучше уж гомоcек впереди, чем сзади
Моей жене постоянно везет на уродов, один из примеров: Поворот налево с Кораблей на Наличную, левый ряд - только налево, второй слева - налево или прямо. Жена едет со второго налево, чтобы сразу уйти вправо в карман. Но какой-то хрен на голубенком шибздике типа матиза решает ехать прямо из левого ряда, ладно бы просто проехал, пропустила бы она и повернула, но нет, урод оттормаживает ее, выходит, матерится и факи показывает! Не прав тварь, нарушил, еще и хамит! Был бы с ней - взял бы за шкирку урода и поволок бы знаки показывать, но такая хрень почему-то происходит когда меня нет и это бесит. Хрен бы он рискнул так сделать, если бы за рулем мужик был. Я таких уродов которые так борзо хотят с левого ряда прямо ехать на раз-два забираю с собой на поворот, даже не вякают. Как вообще можно орать на женщину и показывать фак, какой это мужик после такого. Я никогда не ругаюсь на женщин за рулем, наоборот помогу всегда и пропущу, т.к. им тяжелее чем нам. Правда на модных сосок на Кайенах, Эмэлях и пр. у меня аллергия, таким поблажек не делаю.
цитата: |
Я , если меня обгоняют по встречке, самостоятельно просчитываю, успеет обгоняющий или нет, и , в случае, если с моей точки зрения не успевает, то начинаю очень плавно тормозить, увеличивая дистанцию до впереди идущего. |
поступаю аналогично... бывает всякое, не расчитал скорость, расстояние до встречной машины и т.д.
язваочень удивительно слышать это от девушки
обычно девушки себя ведут "ну очень принципиально" не пущать и всё
... чтобы не дай бог не подумали что она чайник, тормоз и т.д...
язва
22 July 2010
Big Mazziключевая фраза:"в ситуации опасной для жизни"
, в других ситуациях веду себя
обычно девушки себя ведут "ну очень принципиально" не пущать и всё ... чтобы не дай бог не подумали что она чайник, тормоз и т.д... |
, а то и похлеще
Big Mazzi
Вы неправильно расцениваете принципиальность! ИМХО по себе других не судят!
-Katty-я её не расцениваю, она меня умиляет
Big Mazziпосмотрел бы я, кто из мальчиков ездит так, как Эля
в плане мастерства.
RenesisРечь, надеюсь, идет о левом ряде, где тольео налево?
lessen
с чего Вы взяли , что я собираюсь соревноваться или сомневаться в мастерстве Эли...
вчера ехал по приозерскому шоссе километров так 50.Был в легком шоке от увиденного. Ну там как обычно все змейкой ехали так 80-90 - вполне нормально, кто хотел обгонял и тд и тп. И тут я сел на хвост фокус седану первому и никак не обогнать тк. всё повороты и встречки много. да в принципе и не стал бы обгонять если бы Фокус ехал "как люди" а не как м...ло
самое бесячее это когда человек жмёт тормоз без дела в каждом повороте, спуске, при подъемах, при каждой встречке и ваще ... каждые 5 сек
я ехал км 5-8 за этим фокусом чуть не рехнулся
и как вы думаете кто был за рулем?
Big Mazzi
Ну вы же удивились услышать это от девушки.Я и говорю, что язва ездит не совсем так, как типичная девушка...
Renesis:
|
Как вообще можно орать на женщину и показывать фак, какой это мужик после такого. Правда на модных сосок на Кайенах, Эмэлях и пр. у меня аллергия, таким поблажек не делаю. |
кричать не позволяет "типа" воспитание?
а похабно обзывать, что разрешает ?
модных сосок на Кайенах, Эмэлях |
докладываю
третьего дня неопознанная "модная соска" (с) на мб мл 350, достаточно резко вклинившись передо мной в ряд из соседнего (там из него был поворот впереди, а мой - прямо), извинялась потом секунд 10 аварийкой.
Хотя я ее засек заранее (лублу женщин), такой маневр ожидал, и ничуть не расстроился.