Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,4K
views
291
members
9,4K
AndyU
14 May 2010

Brodjaga:

У меня один простой вопрос: объясните мне пожалуйста в какой момент разворота у вас встречные трамвайные пути становятся попутными?

Я не понял к чему Ваш вопрос был задан? А с точки зрения формальной логики, как угол между осью автомобиля и вектором вдоль направления "встречных" путей стал меньше 90 градусов, так и...

Brodjaga:

Представляете: при каждом выезде из двора с поворотом налево по вашей логике вы двигаетесь не только по встречным трамвайным путям, но и по встречной полосе...Наверное это лишение прав... 

А так и было какое-то время. Но сейчас 1500 руб. максимум (если я прав).

На самом деле, я тут еще одно обсуждение этой проблемы накопал на forum.yurclub.ru. Лучше бы не находил Теперь совсем не понимаю, можно или нельзя.
dimcher
14 May 2010

1

AndyU
ты различаешь выезд на пути и пересечение путей? при развороте мы их пересечем всего-навсего, причем при должной сноровке оба пути могут быть пересечены под 90 градусов, какие из них будут встречными? равно как и встречку пересечем. ничего запрещенного в этом нет, пдд четко описало места, где нельзя разворачиваться. А по ссылке вообще анекдот Выезда с наршунием ПДД нет. Вот если бы трамвайные пути везде были огорожены разметкой...
Наиль
14 May 2010

Gidron:

левыми , левыми и через центр перекрёстка

В каком году права получал? Даже я этого правила не застал, я я в 84-м курсы закончил
lessen
14 May 2010

1

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 00:35)
и мне пофиг на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч...

В пробке скорость не 40 км/ч, а 5 км/ч, потому как она глухая совершенно.За 7 км до Мшинской она вообще встала почти.
Я ехал в этой пробке, до 40 там было далеко..
Ехал я не с говнодачи, а из Гамбурга, Владимир.
Komuccap
14 May 2010

lessen:

Ехал я не с говнодачи, а из Гамбурга, Владимир.

Лёша, ты ехал с говногамбурга
lessen
14 May 2010

Komuccap
Если б ты побывал в том Гамбурге,Дима...ммм...
Наиль
14 May 2010

на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч...

Ты кого овощеводом назвал Я в тот день на дачу не ездил
Shark
14 May 2010

Во... хоть какое-то движение пошло...

Овощеводы...
Наиль
14 May 2010

Так. Пишемся в список овощеовдов. Водрузим на крыши лейки и по 4 штуки в ряд пойдем маршем по Питеру. Говно - лучшее удобрение! Враг будет разбит и втоптан в это... ну, в удобрение.
TVS
14 May 2010

Наиль лучше начистите Пилоту репу
язва
14 May 2010

KOM:

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:51)
А тут не уведешь...

Угу, сегодня поворачиваю налево, на линии с бульваром, а навстречу поворачивает газель и орёт, про купленные права, а как ему объяснить, что надо на бульваре разъезжаться не правыми, а левыми бортами, он ведь 100 лет за рулём "от него не уйдёшь", извилина одна.

Наиль
14 May 2010

TVS:

Наиль лучше начистите Пилоту репу

Каждому пилотовцу - по чистой репе!
Shark
14 May 2010

TVS хммм... ну ну... я не злопамятный... поэтому записываю
язва
14 May 2010

1

Наиль:

на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч...

Ты кого овощеводом назвал Я в тот день на дачу не ездил

забыл сказать, что и за рулем в тот день ехал не ты
KOM
14 May 2010

1

язва:

Извини, лучше изобразить не могу.

posted image
Odin AS
14 May 2010

собака сто пудофф помесь таксы с догом
Odin AS
14 May 2010

цитата:

Цитата (TVS Sobaka Сегодня в 10:23)
Наиль лучше начистите Пилоту репу biggrin2.gif
Каждому пилотовцу - по чистой репе!

Может заведем отдельную тему, раз такой интерес у людей
AndyU
14 May 2010

dimcher:

ты различаешь выезд на пути и пересечение путей?

Вот ты высунул нос на встречные трамвайные пути, встал, тебя "взяли". Вот теперь доказывай, что ты собирался делать? Пересек? Еще нет. Выехал - да. Впрочем, я уже писал, что после чтения форума на yurclub.ru начал несколько сомневаться в своей точке зрения. Хотя лучше перестраховаться. И вообще, с моей точки зрения, трамвайные пути на многополосной улице надо бы приравнять к сплошной - любители разворачиваться на многополосной улице с плотным движением мешают, ибо выключают возможность ехать по трамвайным путям прямо. Ведь ерунда получается - на Кирочной трамвайные пути убрали и сплошную нарисовали. Почему она не была нужна до ремонта?

dimcher:

при развороте мы их пересечем всего-навсего, причем при должной сноровке оба пути могут быть пересечены под 90 градусов, какие из них будут встречными?

те, которые пересек вторыми (как хочу, так и определяю)

dimcher:

равно как и встречку пересечем. ничего запрещенного в этом нет, пдд четко описало места, где нельзя разворачиваться.

Да, а скажи пожалуйста, знак 4.1.1 "Движение прямо" разве не запрещает разворот (в результате чего ты выехал бы на встречку)? Так вот, посмотри на знаки на перекрестке Литейного со Шпалерной:

maps.yandex.ru

Не понимаю, почему там гаишники не стригут денег, или не снимут 4.1.1?

dimcher:

А по ссылке вообще анекдот  Выезда с наршунием ПДД нет.

Как это?

dimcher:

Вот если бы трамвайные пути везде были огорожены разметкой...

См. набережную Лебяжьей канавки.
AndyU
14 May 2010

Alin:

Я вот не понимаю, чего все докопались-то? Обогнял, ничего не нарушал, один обиженный нашелся из-за того, что дольше ехал на час и понеслось нна... ездите вы как хотите...

А вот представь, что в "твоей" пробке, так же как ты, поехала бы половина водителей? Или все? Всем нельзя? Одному можно? А почему именно тебе?
lessen
14 May 2010

1

Господа!Есть предложение с пробкой и обочиной,матьиё, завязать.
Komuccap
14 May 2010

AndyU, dimcher
всё, совсем запутали со своими трамваями нна
Shark
14 May 2010

AndyU потому что ГЛАДИОЛУС (С, Уральские пельмени, КВН)
Komuccap
14 May 2010

lessen:

Господа!Есть предложение с пробкой и обочиной,матьиё, завязать.

баалиин..а я тока собрался опять в дискуссию вступить
язва
14 May 2010

KOM
поняла, спс
Проанализировав свое вождение, поняла, что на бульварах, и правда, левым бортом расхожусь, но ,ведь, это очевидно должно быть ,т.к. при расхождении правыми бортами выкатываешься либо на газон, либо на встречку
dimcher
14 May 2010

AndyU
когда нет ни знаков, ни разметки - буду разворачиваться если надо если попытаются оштрафовать - ну что ж, посмотрим, может найдут лазейку в пдд.
Ptiza
14 May 2010

-AsPilot-
цитата:
и мне пофиг на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч

Чо! Да ты мою фазенду говнодачей назвал. Вот щас поеду, отдохну, вернусь и как в лоб дам. А то, понимаешь, морды он тут хочет бить
цитата:
Набейте уже морду... да хоть мне... 

Тока сначала наклейки у тебя приобрету и неонку, а то потом вдруг кто-то из нас не сможет.
TVS
14 May 2010

Ptiza погоди, он мне тоже должен кое-чего, пусть отдаст сначало, потом устроем ему темную
Shark
14 May 2010

Смешные вы... када дуэль?
Ptiza
14 May 2010

-AsPilot-
Ага, щаз, так и сказали. Ты подготовишься ведь.
Мы резко так появимся
IMHOil
14 May 2010

СписоГ желающих начистить чонить Пилоту уже замутили?

Вчера случайно выехал на пустую встречную полосу. До сих пор не понимаю как я так попутал. Сначала расметки не было, а к перекрестку подъезжаю и вижу двойную сплошную справа
Стыдна - ужас.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up