Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Brodjaga:
|
У меня один простой вопрос: объясните мне пожалуйста в какой момент разворота у вас встречные трамвайные пути становятся попутными? |
Я не понял к чему Ваш вопрос был задан? А с точки зрения формальной логики, как угол между осью автомобиля и вектором вдоль направления "встречных" путей стал меньше 90 градусов, так и...
Brodjaga:
|
Представляете: при каждом выезде из двора с поворотом налево по вашей логике вы двигаетесь не только по встречным трамвайным путям, но и по встречной полосе...Наверное это лишение прав... |
А так и было какое-то время. Но сейчас 1500 руб. максимум (если я прав).
На самом деле, я тут еще одно обсуждение этой проблемы накопал на
forum.yurclub.ru. Лучше бы не находил
Теперь совсем не понимаю, можно или нельзя.
dimcher
14 May 2010
1
AndyUты различаешь выезд на пути и пересечение путей? при развороте мы их пересечем всего-навсего, причем при должной сноровке оба пути могут быть пересечены под 90 градусов, какие из них будут встречными?
равно как и встречку пересечем. ничего запрещенного в этом нет, пдд четко описало места, где нельзя разворачиваться. А по ссылке вообще анекдот
Выезда с наршунием ПДД нет. Вот если бы трамвайные пути везде были огорожены разметкой...
Gidron:
|
левыми , левыми и через центр перекрёстка |
В каком году права получал? Даже я этого правила не застал, я я в 84-м курсы закончил
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 00:35) |
и мне пофиг на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч...
|
В пробке скорость не 40 км/ч, а 5 км/ч, потому как она глухая совершенно.За 7 км до Мшинской она вообще встала почти.
Я ехал в этой пробке, до 40 там было далеко..
Ехал я не с говнодачи, а из Гамбурга, Владимир.
lessen:
|
Ехал я не с говнодачи, а из Гамбурга, Владимир. |
Лёша, ты ехал с говногамбурга
KomuccapЕсли б ты побывал в том Гамбурге,Дима...ммм...
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 00:35) |
на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч... |
Ты кого овощеводом назвал
Я в тот день на дачу не ездил
Во... хоть какое-то движение пошло...
Овощеводы...
Наиль
14 May 2010
Так. Пишемся в список овощеовдов. Водрузим на крыши лейки и по 4 штуки в ряд пойдем маршем по Питеру. Говно - лучшее удобрение! Враг будет разбит и втоптан в это... ну, в удобрение.
Наиль лучше начистите Пилоту репу
TVS:
|
Наиль лучше начистите Пилоту репу |
Каждому пилотовцу - по чистой репе!
TVS хммм... ну ну... я не злопамятный... поэтому записываю
забыл сказать, что и за рулем в тот день ехал не ты
Извини, лучше изобразить не могу.
собака сто пудофф помесь таксы с догом
цитата: |
Цитата (TVS Sobaka Сегодня в 10:23) Наиль лучше начистите Пилоту репу biggrin2.gif Каждому пилотовцу - по чистой репе! |
Может заведем отдельную тему, раз такой интерес у людей
dimcher:
|
ты различаешь выезд на пути и пересечение путей? |
Вот ты высунул нос на встречные трамвайные пути, встал, тебя "взяли". Вот теперь доказывай, что ты собирался делать? Пересек? Еще нет. Выехал - да. Впрочем, я уже писал, что после чтения форума на yurclub.ru начал несколько сомневаться в своей точке зрения. Хотя лучше перестраховаться. И вообще, с моей точки зрения, трамвайные пути на многополосной улице надо бы приравнять к сплошной - любители разворачиваться на многополосной улице с плотным движением мешают, ибо выключают возможность ехать по трамвайным путям прямо. Ведь ерунда получается - на Кирочной трамвайные пути убрали и сплошную нарисовали. Почему она не была нужна до ремонта?
dimcher:
|
при развороте мы их пересечем всего-навсего, причем при должной сноровке оба пути могут быть пересечены под 90 градусов, какие из них будут встречными? |
те, которые пересек вторыми (как хочу, так и определяю)
dimcher:
|
равно как и встречку пересечем. ничего запрещенного в этом нет, пдд четко описало места, где нельзя разворачиваться. |
Да, а скажи пожалуйста, знак 4.1.1 "Движение прямо" разве не запрещает разворот (в результате чего ты выехал бы на встречку)? Так вот, посмотри на знаки на перекрестке Литейного со Шпалерной:
maps.yandex.ruНе понимаю, почему там гаишники не стригут денег, или не снимут 4.1.1?
dimcher:
|
А по ссылке вообще анекдот Выезда с наршунием ПДД нет. |
Как это?
dimcher:
|
Вот если бы трамвайные пути везде были огорожены разметкой... |
См. набережную Лебяжьей канавки.
Alin:
|
Я вот не понимаю, чего все докопались-то? Обогнял, ничего не нарушал, один обиженный нашелся из-за того, что дольше ехал на час и понеслось нна... ездите вы как хотите... |
А вот представь, что в "твоей" пробке, так же как ты, поехала бы половина водителей? Или все? Всем нельзя? Одному можно? А почему именно тебе?
Господа!Есть предложение с пробкой и обочиной,матьиё, завязать.
AndyU,
dimcherвсё, совсем запутали со своими трамваями нна
AndyU потому что ГЛАДИОЛУС (С, Уральские пельмени, КВН)
lessen:
|
Господа!Есть предложение с пробкой и обочиной,матьиё, завязать. |
баалиин..а я тока собрался опять в дискуссию вступить
KOMпоняла, спс
Проанализировав свое вождение, поняла, что на бульварах, и правда, левым бортом расхожусь, но ,ведь, это очевидно должно быть
,т.к. при расхождении правыми бортами выкатываешься либо на газон, либо на встречку
AndyUкогда нет ни знаков, ни разметки - буду разворачиваться если надо
если попытаются оштрафовать - ну что ж, посмотрим, может найдут лазейку в пдд.
-AsPilot- цитата: |
и мне пофиг на тех овощеводов которые ездят на свои говонодачи 40 км\ч |
Чо! Да ты мою фазенду говнодачей назвал. Вот щас поеду, отдохну, вернусь и как в лоб дам. А то, понимаешь, морды он тут хочет бить
цитата: |
Набейте уже морду... да хоть мне... |
Тока сначала наклейки у тебя приобрету и неонку, а то потом вдруг кто-то из нас не сможет.
Ptiza погоди, он мне тоже должен кое-чего, пусть отдаст сначало, потом устроем ему темную
-AsPilot- Ага, щаз, так и сказали. Ты подготовишься ведь.
Мы резко так появимся
СписоГ желающих начистить чонить Пилоту уже замутили?
Вчера случайно выехал на пустую встречную полосу. До сих пор не понимаю как я так попутал. Сначала расметки не было, а к перекрестку подъезжаю и вижу двойную сплошную справа
Стыдна - ужас.