Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Alex318iда нееее... ночью-то с нормальными фарами ездит
Я видать не много не правильно выразился, днем так ездит
Днем их вроде нормально, но все равно не приятно, особенно, если колхоз-ксенон еще внедрен в них
dimcherLeolikМне лично днем ПТФ значительно хуже видно, чем фары. А иногда вообще не видно - посадка таки повыше.
dimcher:
|
Я езжу с передними ПТФ и габаритами в светлое время суток по городу. Мне так нравится, когда по бокам снизу две фары горят, а над ними две маленькие "точечки" габаритов. Даже если бы был ксенон, все равно включал бы фары по такой схеме. |
А Вы в Финляндию не ездите?
А если ездите, то неужели и там так же включаете головное освещение?
Alex318i
29 January 2010
smeВалера, там так многие наши ездят, до первого штрафа.
По включенным ПТФ всегда издалека видно соотечественника.
Ничего финны к красоте не понимают.
dimcher
29 January 2010
smeна феде пока не ездил. И вообще, что Вы хотите, там Европа.
А что, по нашим ПДД нельзя передние ПТФ сами по себе использовать? Речь идет про город, за городом всегда ближний само собой.
Alex318iнеужели настолько высоко? Если с этой высоты не видно передние птф, то значит машина слишком близко и видно ее кузов
-- Добавлено: [mergetime]1264783246[/mergetime] Alex318iФиyны может не понимают, а немцы на бмв и ауди не зря с габартиами в оптике заморачиваются
Все эти светящиеся круги, реснички и тп...
dimcher:
|
Фиyны может не понимают, а немцы на бмв и ауди не зря с габартиами в оптике заморачиваются Все эти светящиеся круги, реснички и тп... |
Круги не катят для дневного света, а реснички на Ауди как раз для этого и сделаны.
dimcher:
|
А что, по нашим ПДД нельзя передние ПТФ сами по себе использовать? Речь идет про город, за городом всегда ближний само собой. |
ИМХО ближний в городе важнее, чем за городом. В городе пешеходов больше.
Alex318i
ПТФ видно не хуже ближнего света. Горят они ярко. Можно надумать ситуацию, что пешеход ПТФ не увидит, а ближний увидит...так же можно надумать ситуацию, что из-за Вашей CRV выскочит ока на пешеходном переходе, и ни пешеход, ни водитель оки друг друга не видели! А будь у Вас тоже ока, то выступающая голова пешехода была бы всем видна... В общем надо какие-то реальные вещи обсуждать. Вот ЗПТФ реально в темноте слепит, это да. А чем мешают передние ПТФ днем пока ясности нет
Вообще все это имеет значение при определенных условиях. Например, летом в тени деревьев реально машину можно не увидеть. Если же у нее будут гореть фары, то она гораздо заметнее. Но в большинстве случаев, фары на видимость машины другими участниками движения кардинально не влияют.
Alex318iцитата: |
Так понятнее или еще порасписывать? |
Не понял - с чего обида? Убежден - включение ЗПТФ без необходимости есть элементарное отсутствие у человека воспитания и уважения к другим, однако утверждение "комплексы по поводу отсутствия ксенона" кроме смеха ничего не вызывает
Использование передних ПТФ днем как отдельно так и совместно с основным светом не противоречит ПДД и является личным делом каждого, как и кому могут помешать передние ПТФ я искренне не понимаю. Тем более не понимаю развешивание ярлыков.
Скрытый текст19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5.
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.
x
Порасписывать?
цитата: |
Пришел: 2004.07 (5347) |
Количество не заменяет качество - как секс или биатлон: если не попал, скорость уже не поможет
Приехал сегодня в РО на ТО. Ну стою я на улице, курю. Вдруг слышу глухой стук. Ну, думаю, кто то приплыл. Смотрю на дорогу и точно. Водитель Мондео IV видимо собирался повернуть в РО, но не расчитав скорости, не вписался в поворот и машину понесло...и въехал он в абсолютно новый, только привезённый с завода Форд Фокус, который был неподалёку припаркован. Результат: у Фокуса на замену передний бампер, капот, левая фара, левое крыло, радиаторная решётка и в довесок под вопросом замены правая фара и крыло + надо смотреть что там с радиатором и трубками... Вот что значит неправильно выбранный скоростной режим...
РОМУЛ
Надо задать в профильной теме вопрос, будет ли сообщено владельцу о том, что машину уже чинили по кузовне.. вроде РО и не виноват, но владелец то тем более.
dimcher
Я уже узнал. Конечно будет и цену вроде как даже снизят немного...
РОМУЛ
немного...владельцу если скажут, 90% что он захочет другое авто. скидка должна быть очень существенной, что такое загладить.
dimcher
Ну откажется, дадут другую машину из наличия или будет ещё ждать пока такую же подгонят с завода...
РОМУЛа следующий тоже откажется от этой машины...
хотя ему уже можно не говорить, вот стоит в наличии, выбирайте... Уценку на нее вряд ли поставят. Наверное после таких случаев и появляются люди, у которых в гарантийный период половина машины осыпается
Tchistiakov
29 January 2010
1
dimcherРОМУЛПарни, не парьтесь, ничего владельцу не скажут
Вернее ему скажут (если уже сказали до удара, что тачка приехала), что она не приехала, задерживаетсо типо, и быстренько ее восстановят... Таковы увы реалии работы (абсолютно) любого дилерского центра.
Сорри за ОФФ...
-AsPilot-
Вовка, ну морального права у меня не было в бубен ему давать...Да и водила мондюка был молодой, отсилы четвертак годков...
Alin:
|
Alex318i
цитата: | Пришел: 2004.07 (5347) |
Количество не заменяет качество - как секс или биатлон: если не попал, скорость уже не поможет |
Многоречие вообще свойственно человеческому скудоумию.
Zoldaten
29 January 2010
lessen:
|
Zoldaten Тема наказания не раскрыта. Она убралась в грузовик? |
Нет, ну ты чего, я ж злодей, но не настоко, чтоб аварийные ситуации создавать, просто я не остановился ее пропустить, хотя мог, скорост не больше 40 была...
Для милиционеров. Смысл наказания свелся в ее потеренном времяни.
roman1235 так че было то? Рассказывай.
dimcher:
|
А чем мешают передние ПТФ днем пока ясности нет |
Не мешают - их просто хуже видно.
Tchistiakov
Не переносите реалии GM на ФМК. К счастью, все не так плохо.
Alin:
|
Использование передних ПТФ днем как отдельно так и совместно с основным светом не противоречит ПДД и является личным делом каждого, как и кому могут помешать передние ПТФ я искренне не понимаю. Тем более не понимаю развешивание ярлыков. |
Почему речь только про день? Многие ночью ездят только с ПТФ - я больше не буду про это писать.
Alin:
|
Не понял - с чего обида? |
ИМХО это Вы обиделись, даже выплеснули наружу какие-то личные сексуальные переживания. Мне это по-барабану, честно.
Alex318i, а мне зачем?
надо было бы уже начистил бы
OlBok это ты ещё слабую выборку сделал.