сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.
никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.
что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.
корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.
1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.
ок?
Muk
12 August 2009
Все о банковских картах, выбор кредитной карты
Медный_чайник
5 November 2013
Обычно такие комиссии для кредитных денег. Для имеющейся налички межбанковские переводы с некоторых пор стали без комиссий в процентах, с разовыми 10-20р независимо от суммы.
Valerevich
5 November 2013
Медный_чайнику ПСБ сейчас акция по 10 тыс. - перевод бесплатный, но только с собственных средств
цитата: |
Valerevich Ты хоть расскажи, о какой сумме речь идет..Ну чтобы хоть посмеяться можно было...или позавидовать может быть |
100-200 ярославлей
...завтра надо расплатиться в тур.фирме - уточняю у них сегодня:
- По карте можно оплатить?
- Грят - можно, но за
2% комиссии за мой счёт.
- моя реакция -
они: ну вот как-то такЪ мол... таковы условия их банка...
Это чо за ннна?
Димедрол
это стандартная сидуация... банки всегда имеют комиссии с держателей постерминалов... просто обычно наценка весьма существенная например для розницы - поэтому ее не увеличивают... если маржа небольшая, то комиссия банка действительно примерно 2-3 % за зачисление ден средств на счет.
Valerevich:
|
... если маржа небольшая, то комиссия банка действительно примерно 2-3 % за зачисление ден средств на счет. |
Почему за счёт Клиента-то?
...весь мир работает на марже в единицы процентов и им как-то на всё хватает...
...без перекладывания на Клиента своих *накладных*...
Димедроля же говорю, что не всегда...
Тот же автодок при хорошей скидке карты не принимает к оплате.. то есть по опту1 или опту 2 можно платить картой, а при опте 7 или 8 уже нет
у вас сушественно дешевле рыночной цены путевка получается?
Valerevich:
|
... сушественно дешевле рыночной цены путевка получается? |
Да чёрт его знает... Смотря с чем сравнивать...
А при чём тут среднерыночная дешевизна?
Я-то бы и тупо нАликом заплатил бы...
Но сейчас блинн банк акцию проводит при оплате их картой -
откатывает назад бонусы и с полтоса бонус-то может быть приятным...
Потому и щемлюсь за оплату именно картой...
Valerevich
4 April 2014
2
Димедрол
фокусники такие фокусники )))
Ну вот смотри экономика на пальцах.
Если среднерыночная цена путевки 10 000 рублей, а покупают ее например по 8000. Вам предлагают за 9 000 при оплате наликом. то есть делают скидку от рынка по каким то причинам. То есть они уже недобирают прибыли "ради клиента" тысячу... Еще и за экваринг банк еще с суммы 9000 отщипнет у продавца 90-180 рублей... то есть прибыль с путевки остается лишь 800 рулей...
если бы бы при стоимости путевки 10 000 ее себестоимость была 5000, то при скидке от рынка 1000 и еще 200 банку - это несущественные затраты, ведь прибыль и так будет 3800 то есть почти 90%
Ладно,
Valerevich...
Не убедил, но УГОВОРИЛ...
Спасибо, что уделил время и потратил усилия на разжёвывание...
Я последнее время картами пользуюсь только если еду куда-то за границу и надо там расплачиваться.
Так как проценты тогда получаются небольшие, а у нас то на зарплатной карте - сразу все снимаю
Димедрол
Если ты оплатишь наличными, твоё агентство с оператором так же наличными расплатится без дополнительных издержек (могла бы быть комиссия за сдачу наличной выручки на свой расчетный счет в банке, но почти никто так не делает - в турбизнесе хождение неучтенного нала ещё очень велико). При оплате картой банк с них те самые 2 % комиссии берёт, которые они пытаются переложить на туриста. Причина - крайне низкая рентабельность бизнеса, вот и пытаются хоть как то снизить издержки или переложить их на клиента.
Димедрол
10 September 2015
Фигассе, оказывается, как можно!
цитата: |
...44-летний петербуржец оформил две дебетовые карты в офисе банка. Не внося на них наличные и не оформляя услугу овердрафта, он расплатился ими во время перелета, воспользовавшись тем, что отсутствие средств на этих картах установить непосредственно при покупке невозможно. |
Друзья!Подскажите,образовалась необходимость в Кредитной карте с беспроцентным периодом,кто какой пользуется подскажите!
Пользоваться планирую по мере необходимости.
Медный_чайник
18 June 2016
Мне Авангард нравится, но именно в режиме закидывать деньги и тратить. С банкоматами у них туго. Отделений много, но они не всегда удобно расположены. Если под боком отделение есть - рекомендую, если нет, то нет.
С дебеткой удобнее Тинькофф, у него на остаток 8% идёт, на покупки как бы 1% кэшбэка, который скорее 0.7%
Если тупо положить 100т на депозит, и в месяц проседать на кредитке на эти 100т, то проценты от депозита будут приблизительно такими же, как у дебетки с её кэшбэками.
Медный_чайник
Спасибо дружище!Но интересует именно КРЕдитная карта(
Медный_чайника ты не сталкивался с замораживанием средств "поступивших нипанятнооткакоготеррориста" ?
В рамках 115 ФЗ .
Чтобы подвесить твои бабосы и попользоваться ими , пока ты доказываешь , что ты не спонсор ихил .
Rubi35
18 June 2016
2
sser-pan
я сбером пользуюсь. потратил-закинул, потратил-закинул, что ещё нужно знать?)
удобно, когда зп задерживают. для себя решил, что зарплатная карта и кредитка должны быть одного банка. так удобнее через приложение деньги с карты на карту закидывать
Илья с Питера
18 June 2016
1
sser-panесли есть зарплатная карта , попробуй оформить на неё овердрафт
Удобна карта АльфаБанка с реальным беспроцентным 100 дневным периодом, который начинаешь сам, когда захочешь, без привязки к дате.
Пользуюсь 2 года - доволен.
именно она. Честно и без траблов
Не реклама. Просто сам пользуюсь
У меня к дебетовой Райффайзенбанк их же кредитка. 50 дней безпроцентных - для перекрутиться более чем достаточно. Очень удобно для неожиданных больших покупок. И свечу в основном её - с неё денег не снять и не перевести
Deika
18 June 2016mobile
Медный_чайник:
|
Мне Авангард нравится, но именно в режиме закидывать деньги и тратить. С банкоматами у них туго. Отделений много, но они не всегда удобно расположены. Если под боком отделение есть - рекомендую, если нет, то нет. |
У меня тоже Авангард уже лет 8-9, все чотко, без% до 20-го числа след.месяца, но с отделениями опа... Зато в выходные работают всегда!
Недавно впарили русский стандарт, ппц втихую повесили услугу страхования какую-то, в итоге с суммы заёмной ещё каких-то процентов на снимали, пока я не удалила через колл центр услугу. Планирую закрыть её наф, чет не легло к ней...
А теперь напишите : кому к этим кредиткам в добровольно-принудительном порядке впарили/навязали страховку от утраты здоровья/работы ?
Медный_чайник:
|
Мне Авангард нравится, но именно в режиме закидывать деньги и тратить. С банкоматами у них туго. Отделений много, но они не всегда удобно расположены. Если под боком отделение есть - рекомендую, если нет, то нет.
С дебеткой удобнее Тинькофф, у него на остаток 8% идёт, на покупки как бы 1% кэшбэка, который скорее 0.7%
Если тупо положить 100т на депозит, и в месяц проседать на кредитке на эти 100т, то проценты от депозита будут приблизительно такими же, как у дебетки с её кэшбэками. |
А кредитки с кэшбэком не решат эту проблему? ))
Egor NW:
|
А теперь напишите : кому к этим кредиткам в добровольно-принудительном порядке впарили/навязали страховку от утраты здоровья/работы ? |
Шлешь лесом все страховки, если не шлются, то в течении 5 дней отказываешься от них и получаешь бабло назад.
В том-то всё и дело , что без "согласия" на страховку мошейники-меньеджеры науськиваемые начальством
объявляют "отказ" в одобрении "кредита" .
Единственный вариант - в течение 10-14 дней отказаться , если получится , от навязанной банковскими мошейниками услуги .