Все о банковских картах, выбор кредитной карты

15 years ago

сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.

никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.

что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.

корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.

1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.

ок?

Muk
12 August 2009

Все о банковских картах, выбор кредитной карты
14,5K
views
231
members
986
Медный_чайник
1 June 2011

Собственно, всё в названии темы.

Тут Ситибанк активно в друзья навязывался, и не смотря на то, что был устно по телефону послан, на следующий день после минутной слабости и заполнения анкеты, попытался осчастливить меня кредиткой с лимитом аж в 89 тыс.
Ну я в свой банк взял и накатал заяву, в однострочной и-нет форме, мол конкурент отакуе, дайте 100 для круглости.
А они взяли и дали.
Теперь чувствую какой-то в этом деле подвох.
Почему-то раньше в размере лимита я видел какую-то статусность, типа не боятся доверять (причём под 15% всего).
А тут оказалось, что первым встречным просто так раздают и без раздумий увеличивают...

В общем, любым мыслям, рассуждениям, и курилочному флуду буду признателен.
TranjiRRa
1 June 2011

тут триста тыщ предлагают на карте,посылаю на йуГ,а ты сто тыщ,сто тыщ...
Sarumjan
1 June 2011

19

100 тыщ лимита это круть, но писать об этом в ффклубе - нищебродство
buddy
1 June 2011

1

кредит - зло!
KOM
1 June 2011

У меня нет кредитки.
slr
1 June 2011

5

Медный_чайник
Смотря сто тысяч чего.
KOM
1 June 2011

slr:

Медный_чайник
Смотря сто тысяч чего.

мог и не понтоваться юанями...

Медный_чайник
1 June 2011

buddy
Ну, на карточках он такой весь из себя "технический".
Если отдавать до 20-го след. месяца, то беспроцентный.
Мне лично удобно, в силу особенностей внутрисемейных финансовых потоков, но больше -30 не набирал никогда.
Причём с моральной т.з. это не кредит, так как в другом месте деньги фактически были.

slr
Ну это уже другой понт ))
Kwaker
1 June 2011

100 тыщ лимита это не круть и тем более кредитных...
Медный_чайник
1 June 2011

Kwaker
Я не понял, я должен считать себя нищебродом по тому, что у меня теперь зачем-то есть 100т, или по тому, что у меня их раньше не было???
slr
1 June 2011

5

Медный_чайник:

Мне лично удобно, в силу особенностей внутрисемейных финансовых потоков, но больше -30 не набирал никогда.

Если -30, то это не набрал, а сбросил

Чтобы реально похудеть нужно 2-3 млн в кредит взять
wwb
1 June 2011

1

сто тыщ это мегакруто
ManAG
1 June 2011

Медный_чайник:

Kwaker
Я не понял, я должен считать себя нищебродом по тому, что у меня теперь зачем-то есть 100т, или по тому, что у меня их раньше не было???

1. должен
2. потому что тебя занимает этот вопрос

Amaton
1 June 2011

Кредиты - основа экономики в условиях кредитной системы. Не брать кредиты это тоже самое, как если спортсмен откажется от допинга. Он просто перестанет выигрывать.
Про карточку с лимитом на грейс условиях нужно знать только одну "тонкость". если тебе понадобится еще один кредит в других банках, да и в этом тоже, то твой лимит даже если карта не активирована будет считаться кредитом. т.е. на вопрос банка - "а есть ли у вас еще кредиты?" - придется указать кредит по этой карте. Или бежать в банк и закрывать карту нафег
Медный_чайник
1 June 2011

А если серьёзно, то с апреля METRO стало принимать оплату всеми банковскими картами.
Лично для меня наступила эпоха безнала.
И-нет, телефоны, квартира, свет, бензин, лекарства, детсад, танцы - всё по карточке.
Леруа для дачи и Метро для еды - тоже по карточке.
И метрополитен, кстати, с этой же карточки.

А других статей расхода (ну, "Электромонтаж" по работе, который тоде карточку берёт) как-то уже и нет...
Derini
1 June 2011

Медный_чайник:

Kwaker

откуда они у тебя есть?
Тебе их никто не дарил.
Kwaker
1 June 2011

1

Медный_чайник:

Kwaker

нищебродом можешь не считать, но как не было у тебя 100тыс так и не будет...а возьмешь, то отдашь уже свои 100тыщ + проценты
Медный_чайник
1 June 2011

Derini
Ну, доверие тоже чего-то стоит. Фактически, это сумма, которую дают без вопросов и процентов...
По идее, первому встречному такого предоставлять не должны были бы, хотя, как показала практика...
Медный_чайник
1 June 2011

Kwaker
Ну вот не берут они проценты.
Единственная сложность заключается в тмо, что надо оторвать попу от стула, снять деньги с другой карточки другого банка и принести их в этот. Ну или переводом перевести, но там какие-то проценты есть, и ЖАЛКО ))
Kwaker
1 June 2011

Медный_чайник:

А других статей расхода (ну, "Электромонтаж" по работе, который тоде карточку берёт) как-то уже и нет...

ну этим я просто счета подписываю за работы по договорам...
stafakos
1 June 2011

а у меня никогда кредитки не было
люблю рассчитывать на то, что у меня есть
и кредит никогда не брал
Kwaker
1 June 2011

Медный_чайник
меценаты?
wwb
1 June 2011

stafakos
Kwaker
1 June 2011

stafakos
заведи дебетовую..."кредиток" мну тоже нет
Медный_чайник
1 June 2011

Kwaker
Не знаю, какая им выгода, но минимум 20 максимум 50 дней они процентов не берут никаких. Вообще.
dabu
1 June 2011

slr:

Медный_чайник
Смотря сто тысяч чего.

ходят слухи, что белорусских зайчиков
stafakos
1 June 2011

Kwaker
дебитовые у меня есть
wwb
1 June 2011

3

Медный_чайник:

Kwaker
Не знаю, какая им выгода, но минимум 20 максимум 50 дней они процентов не берут никаких. Вообще.

подсаживают...как наркомана
stafakos
1 June 2011

wwb
dabu
1 June 2011

Kwaker:

stafakos
заведи дебетовую..."кредиток" мну тоже нет

+3131

у мну их три)

1 person online