сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.
никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.
что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.
корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.
1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.
ок?
Muk
12 August 2009
Все о банковских картах, выбор кредитной карты
Собственно, всё в названии темы.
Тут Ситибанк активно в друзья навязывался, и не смотря на то, что был устно по телефону послан, на следующий день после минутной слабости и заполнения анкеты, попытался осчастливить меня кредиткой с лимитом аж в 89 тыс.
Ну я в свой банк взял и накатал заяву, в однострочной и-нет форме, мол конкурент отакуе, дайте 100 для круглости.
А они взяли и дали.
Теперь чувствую какой-то в этом деле подвох.
Почему-то раньше в размере лимита я видел какую-то статусность, типа не боятся доверять (причём под 15% всего).
А тут оказалось, что первым встречным просто так раздают и без раздумий увеличивают...
В общем, любым мыслям, рассуждениям, и курилочному флуду буду признателен.
тут триста тыщ предлагают на карте,посылаю на йуГ,а ты сто тыщ,сто тыщ...
100 тыщ лимита это круть, но писать об этом в ффклубе - нищебродство
Медный_чайник
Смотря сто тысяч чего.
slr:
|
Медный_чайник Смотря сто тысяч чего. |
мог и не понтоваться юанями...
buddyНу, на карточках он такой весь из себя "технический".
Если отдавать до 20-го след. месяца, то беспроцентный.
Мне лично удобно, в силу особенностей внутрисемейных финансовых потоков, но больше -30 не набирал никогда.
Причём с моральной т.з. это не кредит, так как в другом месте деньги фактически были.
slrНу это уже другой понт
))
100 тыщ лимита это не круть и тем более кредитных...
Kwaker
Я не понял, я должен считать себя нищебродом по тому, что у меня теперь зачем-то есть 100т, или по тому, что у меня их раньше не было???
Медный_чайник:
|
Мне лично удобно, в силу особенностей внутрисемейных финансовых потоков, но больше -30 не набирал никогда. |
Если -30, то это не набрал, а сбросил
Чтобы реально похудеть нужно 2-3 млн в кредит взять
Медный_чайник:
|
Kwaker Я не понял, я должен считать себя нищебродом по тому, что у меня теперь зачем-то есть 100т, или по тому, что у меня их раньше не было??? |
1. должен
2. потому что тебя занимает этот вопрос
Кредиты - основа экономики в условиях кредитной системы. Не брать кредиты это тоже самое, как если спортсмен откажется от допинга. Он просто перестанет выигрывать.
Про карточку с лимитом на грейс условиях нужно знать только одну "тонкость". если тебе понадобится еще один кредит в других банках, да и в этом тоже, то твой лимит даже если карта не активирована будет считаться кредитом. т.е. на вопрос банка - "а есть ли у вас еще кредиты?" - придется указать кредит по этой карте. Или бежать в банк и закрывать карту нафег
А если серьёзно, то с апреля METRO стало принимать оплату всеми банковскими картами.
Лично для меня наступила эпоха безнала.
И-нет, телефоны, квартира, свет, бензин, лекарства, детсад, танцы - всё по карточке.
Леруа для дачи и Метро для еды - тоже по карточке.
И метрополитен, кстати, с этой же карточки.
А других статей расхода (ну, "Электромонтаж" по работе, который тоде карточку берёт) как-то уже и нет...
Медный_чайник:
|
Kwaker Я не понял, я должен считать себя нищебродом по тому, что у меня теперь зачем-то есть 100т, или по тому, что у меня их раньше не было??? |
нищебродом можешь не считать, но как не было у тебя 100тыс так и не будет...а возьмешь, то отдашь уже свои 100тыщ + проценты
Derini
Ну, доверие тоже чего-то стоит. Фактически, это сумма, которую дают без вопросов и процентов...
По идее, первому встречному такого предоставлять не должны были бы, хотя, как показала практика...
KwakerНу вот не берут они проценты.
Единственная сложность заключается в тмо, что надо оторвать попу от стула, снять деньги с другой карточки другого банка и принести их в этот. Ну или переводом перевести, но там какие-то проценты есть, и ЖАЛКО
))
Медный_чайник:
|
А других статей расхода (ну, "Электромонтаж" по работе, который тоде карточку берёт) как-то уже и нет... |
ну этим я просто счета подписываю за работы по договорам...
а у меня никогда кредитки не было
люблю рассчитывать на то, что у меня есть
и кредит никогда не брал
stafakosзаведи дебетовую..."кредиток" мну тоже нет
Kwaker
Не знаю, какая им выгода, но минимум 20 максимум 50 дней они процентов не берут никаких. Вообще.
slr:
|
Медный_чайник Смотря сто тысяч чего. |
ходят слухи, что белорусских зайчиков
Медный_чайник:
|
Kwaker Не знаю, какая им выгода, но минимум 20 максимум 50 дней они процентов не берут никаких. Вообще. |
подсаживают...как наркомана