сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.
никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.
что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.
корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.
1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.
ок?
Muk
12 August 2009
Все о банковских картах, выбор кредитной карты
AlexZombie:
|
pol.66 Спроси в следующий раз у гайца, у них планируется внедрение cash-in? Но только чтобы деньги до счета доходили. |
Ты чего, Зомбе? Тут вон в соседней теме у парня БАНКОМАТ три штуки прожевал. Так банкомат железный. Прикинь, сколько у гаишников сбоев при функции cash-in будет!
ZEWS
фиг знает борзо или нет, у меня банкомат другого банка берет стабильно 90 рублей и не давится, от борзости.
35 рублей - около 13 км на авто, так еще и время, оно того полюбому стоит.
AlexZombie:
|
pol.66 Спроси в следующий раз у гайца, у них планируется внедрение cash-in? Но только чтобы деньги до счета доходили. |
Уже все придумано. В Липецке гайцы берут штрафы в Копилку - Сову. Вроде все честно, на Сове написано маркером "ГИБДД...ляляля"
JayJay
Ну ок, хорошо. А если, например, штраф будет большой на месте, ну, например, 1500 рублей - можно ли будет у инспектора ДПС оформить кредит на штраф? Без первоначального взноса, желательно.
AlexZombie:
|
Без первоначального взноса, желательно. |
Ты ещё скажи - без комиссии посредника! Отсыпь того, что курил!
vSAS
Что то для фиесты 1,6 больно дорогой пробег. Или это кроме бензина ТО посчитано и мойки?
AlexZombie
Только в ипотеку. На 25 лет с первоначальным взносом в 10%.
AlexZombie:
|
JayJay Ну ок, хорошо. А если, например, штраф будет большой на месте, ну, например, 1500 рублей - можно ли будет у инспектора ДПС оформить кредит на штраф? Без первоначального взноса, желательно. |
Конечно можно. Под залог транспортного средства.
AlexZombie:
|
Ну ок, хорошо. А если, например, штраф будет большой на месте, ну, например, 1500 рублей - можно ли будет у инспектора ДПС оформить кредит на штраф? Без первоначального взноса, желательно. |
Тогда ГИБДД надо лицензию на банковскую деятельность получать.
А вот, кстати, предоплаченные карты уже хотели вводить.
Кстати, комиссия в 35 рублей вполне понятна.
Кэш-то карман греет, да и чтобы стимулировать водителей платить именно кэшем.
pol.66Кстати, сделайте милость - посмотрите в выписке, эта транзакция будет как ритэйл?
Уж очень интересно.
ZEWS:
|
Конечно можно. Под залог транспортного средства. |
То есть они и говно в залог возьмут? Красота!
да кризис ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ
35 процентов НЕВИДАННО вообще
куда мы катимся , вот это сервис
vdb:
|
Кстати, комиссия в 35 рублей вполне понятна. Кэш-то карман греет, да и чтобы стимулировать водителей платить именно кэшем. |
Вообще-то по правилам международных платёжных систем стоимость товара/услуги НЕ МОЖЕТ быть увеличена на сумму комиссии. Комиссионное вознаграждение Банка должно быть изначально заложено в цену!!
Тут гайцов можно подтянуть за одно известное место, если это их инициатива. Если не их (а это более вероятно - просто не додумались бы), то Банчок может серьёзно попасть
- ну допустим Visa с MC могут за такое серьёзное нарушение взгреть их по полной
Rusloz
потому я и хотел уточнить тип транзакции.
Принципиально комиссию брать можно.
vdbНу это же не кассовая операция
Чистой воды ритейл. По другому её не обозначить
vdb:
|
Rusloz ... Принципиально комиссию брать можно. |
Это как это??? Нельзя брать комиссию при проведении операции через POS-терминал, если это "Торговый эквайринг"!!! А он таковым и является.
Комиссию они имеют право взимать при оплате наличными. И то не они (ГИБДД), а Банк, который в их пользу принимает платёж
ZEWS:
|
Скоро гайцы придумают как переводить деньги с карты клиента на свою личную карточку. Удобно. |
от этих обрыгатней чего угодно можно ждать ... незаметно сдампить карту вообще не проблема ...
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 21:42) |
от этих обрыгатней чего угодно можно ждать ... незаметно сдампить карту вообще не проблема ... |
Причем этот бизнес можно на широкую ногу поставить. Эти паразиты за $$ что угодно продадут
[QUOTE=Rusloz,Сегодня в 21:37] Принципиально комиссию брать можно. [/QUOTE]
Это как это??? Нельзя брать комиссию при проведении операции через POS-терминал, если это "Торговый эквайринг"!!! А он таковым и является.
Комиссию они имеют право взимать при оплате наличными. И то не они (ГИБДД), а Банк, который в их пользу принимает платёж [/QUOTE]
Я имел ввиду, что в принципе своем, при определенных условиях. Вот наверняка там эти условия соблюдены.
[QUOTE=Rusloz,Сегодня в 21:37]
Ну это же не кассовая операция
Чистой воды ритейл. По другому её не обозначить [/QUOTE]
Так как раз на ритейл вроде не похоже. Перевод средств третьему лицу получается.
vdbцитата: |
Я имел ввиду, что в принципе своем, при определенных условиях. Вот наверняка там эти условия соблюдены. |
Может и так, но я со своим пятилетним опытом работы с пластиком не могу воткнуть как они это сделали
цитата: |
Так как раз на ритейл вроде не похоже. Перевод средств третьему лицу получается. |
Но с использованием торгового терминала
, который подразумевает отсутствие комиссии для плательщика, если тот оплачивает картой
Rusloz:
|
Но с использованием торгового терминала , который подразумевает отсутствие комиссии для плательщика, если тот оплачивает картой |
Навскидку, в автосалонах Москвы - с комиссией. В Ф-Центре - с комиссией. И всезде, с использованием POS, но операция проходит как "снятие наличных".
Когда с меня брали штраф картой (на посту, есичо) - то пришлось пинкод вводить.
Обратите внимание на чек - в нём нет реквизитов ком.банков - стоит "отделение МГТУ Банка России...".
В принципе, если комиссия 35р., а не 35% (в чём я практически уверен), то я согласен её платить, чтобы не отстаивать очередь в сбере, не заполнять дебильные квитанции и просто за то, что мне не нужно в него заезжать...
Хм... Ещё всплывает интересный момент - попадает ли такая операция в грэйс-период, то бишь в беспрцентные 20 дней с момента формирования выписки...
ZEWS:
|
Уже все придумано. В Липецке гайцы берут штрафы в Копилку - Сову. Вроде все честно, на Сове написано маркером "ГИБДД...ляляля" |
а если нужно дать сдачу с крупной купюры ... сову ж колоть придется. так на совах угореть не долго...
vdbВот именно что как снятие наличных... И то только потому что там кассовые узлы Банков расположены.
цитата: |
Хм... Ещё всплывает интересный момент - попадает ли такая операция в грэйс-период, то бишь в беспрцентные 20 дней с момента формирования выписки... |
А какая разница?? Расход он и в африке расход. Грейс он и в Африке грейс
35 рублей комиссия? Чотка
Rusloz
дык грейс чаще всего только на пос операции, где интерчендж есть, а если транзакция, как снятие нала прошла, то в грейс не попадет, все зависит от Банка.
Такая комиссия фигня. Недавно продлевал права. В гайцовой кассе за 100 рублей взяли комисию 50. Я ах остлобенел от борзости.
Мусарьё ненасытное!
kolomoetsan:
|
Такая комиссия фигня. Недавно продлевал права. В гайцовой кассе за 100 рублей взяли комисию 50. Я ах остлобенел от борзости. |
У них она там тоже фиксированная. Снимал машину с учета - пошлина 50 рублей, комиссия 55. Тоже поржал.
Ситуация такая. Захожу вечером в супер маркет, набрал товара корзину, подхожу к очереди в кассу, сразу подруливают два пацанчика сомнительного вида. Один в сторонке стоит мнется, молчит, второй разговорчивый начинает присядать на уши. Типа давай мол за тебя расплатимся своей кредиткой, а ты нам денег отдашь на стоимость твоих покупок. Я сначала отказался, типа нафиг мне это нужно. Но он грит типа очень нужно, они куда-то уехать не могут, деньги нужны. Ну я согласился. На кассе они расплатились за меня кредиткой, я ем денег на эту сумму отдал и они сразу убежали. Вот думаю теперь это что за развод? Может они кого-нибудь грабанули или убили и карточку отобрали, потом ее пробьют менты где ей расплачивались, выйдут на супермаркет и там по видео камере меня пробьют, типа вот и подозреваемый. Или что это могло быть?
Е.А.М.
4 May 2009
сухари суши, пособник преступников
а почему сразу развод? можь пацанчики действительно к девахе какой срочно ломанулись