Обсуждаем вопросы, связанные с дорогами СПб, а именно:
1. новые знаки
2. ремонты/реконструкции дорог и ограничение движения
3. изменение схемы движения
Про неработающие светофоры можно сообщить по тел. +7 (812) 576-01-91, +7 (812) 004Информация о местонахождении камеры на месте ЧП по тел. +7 (812) 576-26-15Диспетчерская служба КАД: +7 (812) 339-23-65Полезная информация:
Метео и видео-контроль на дорогах Северо-Западного регионаСанкт-Петербургский "Городской Мониторинговый Центр"Если мусор, обломки, помехи движению на КАДОрганизация дорожного движения (ГАТИ)Сайт ГИБДД СПб, ограничение движения.
"Водитель Петербурга", дороги.
Новости Санкт-Петербурга, авто.
Сайт "Проекты Петербурга", реконструкции дорог.
ВНИМАНИЕ! Новые знаки! часть 2.Дорожные камеры на трассах, метеоконтроль.
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 2
В пятницу-субботу закроют от Королева до Парашютной
Участок дороги на Исаакиевской площади вдоль гостиницы "Астория" стал односторонним. От Малой Морской к Большой Морской.
Посмотрел новый асфальт на Коломяжском вблизи. Что-то мне кажется, что через две зимы будут выбоины, а через три как на Парашютной...
Слишком крупный камень, слишком большие зазоры... лето простоит, а зимой замерзшая вода в щелях начнет выпирать камни и их будут выбивать шипами
BusterВот говорят меньше года назад плиточку меняли уже. Конечно так и будет, никак иначе быть не может
Не верю я в электричество...
У нас во дворе похожий положили, уже отдельные камушки начинают выпадать... а это двор, где машины ездят редко, медленно и кроме мусоровозов тяжелых машин там нет...
А кто подскажет Цимбалинский мост на ремонт поставили?
BusterТакие же мысли про Коломяжский... зернистость крутая... технологии технологиями, а расширение воды никто не отменял!
РОМУЛ:
|
А кто подскажет Цимбалинский мост на ремонт поставили? |
Поставили, вчера еще был закрыт.
Aqualion:
|
Поставили, вчера еще был закрыт. |
ОК, спасибо..Надеюсь оперативно сделают ремонт...
Katrin1980
22 May 2018mobile
1
РОМУЛ
Яндекс пишет что до 31 декабря мост закрыли.
РОМУЛ:
|
ОК, спасибо..Надеюсь оперативно сделают ремонт... |
Уже открыт, но стыки ужасть, быстро их снова разобьют.
Ну, сегодня дорожники просто красавцы!
В час-пик почти закрыли Коломяжский виадук на въезд в район!
Просто супер!!!
А сегодня на выезд закрыли. Богатырский, Аэродромная встали.
NickB
То ли еще будет ой-ой-ой! (с)
Еще неделя и откроют Коломяжский.
-слава-
27 May 2018
1
Smekaloff:
|
расширение воды никто не отменял! |
Вода расширяется по наименьшему сопротивлению. В стакане при замерзании воды стенки не лопаются.
ЩМА (Щебеночно-Мастичный Асфальтобетон) - действительно наиболее износостойки асфальт. Как правильно выше писали увеличено содержание мастики (битума) от проникания воды внутрь.
цитата: |
зернистость крутая |
устойчивость к колейности.
Как-то так.
Smekaloff
28 May 2018
1
-слава-Какая там защита от проникновения? Вся поверхность, как крупная губка или сыр - в дырах!
Крупнее фото нет... надо будет сделать...
Вот
Smekaloff
А новоприозерка не такая же? По зернистости.
Тоже думал крупная, но стоит, не жужжит
В стакане при замерзании воды стенки не лопаются. |
у меня на даче этой зимой лопнуло пластиковое ведро в доме, там было сантиметров 10-15 воды, как я понял зависит еще от температуры. в несильный мороз ему было пофиг, а когда подморозило хорошо - дно отвалилось
если налить воду в тарелку и медленно замораживать, то да, расширение пойдет вверх
а если в стакан и быстро, то разорвет...
а в асфальте поры, фиг знает как глубоко она может затечь в узкие щели и потихоньку будет распирать, днем оттает, ночью замерзнет... пару зим и начнут отдельные фракции выбивать шипами, а потом уже не остановить
я говорю, во дворе лежит крупнозернистый, движение никакое по двору, в двух местах уже начинается выбивание камней
Ещё учтите, что лед в порах и трещинах как клин работает.
https://nevnov.ru/563791-vozmozhnaya-zhertva-mos...atstvieПАЗ пролез под "мостом глупости", тогда не понятно почему Газели не влезают.
Димедрол
1 June 2018
РОМУЛбез фото/видео - не щитово...
Ну и это по-прежнему не отменяет непролезаемость ОТДЕЛЬНЫХ ГАЗелей!
Они ж бывают и нарощенные и всякие доработанные
Димедрол:
|
РОМУЛ без фото/видео - не щитово... |
Так по ссылке видео, как ПАЗик проезжает.
без фото/видео - не щитово. |
Ну видимо ссылку ты не внимательно смотрел...
ДимедролА у меня за место ссылок в статье видеоролики. Второй ролик как раз показывает как ПАЗ проехал спокойно...