Всё о КАД

posted image

Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru

Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».

Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.

РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Обсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
КАД, Дороги, Санкт-Петербург, совет, обстановка

Doktoroff
18 June 2009

Всё о КАД
384,5K
views
301
members
3,6K
CrazyLelik
19 March 2010

sergio98rus:

Про выбор скорости в зависимости от условий забываем..

sergio98rus
Камеры от этого не спасут...
diev
19 March 2010

CrazyLelik:

Камеры от этого не спасут...

главное - вбухать деньги поставить камеры - это по-путински:
http://travel.mail.ru/news/54955/
а кто как ездит... с высокой колокольни
Koba_
19 March 2010

IRIDIUM:

Koba_
Я про тех кто едет в пределах разумного в том числе

Непонятно что возмущаемся... Путаете солёное с красным. Камеры- страховка от неодекватов что едут 200 когда можно 110, а страховка от ям, колеи и снега - собственная голова. Два разных вопроса, ИМХО.
CrazyLelik
19 March 2010

Koba_
Я лично, в данной ситуации, возмущаюсь тем, что ВСЕ списывается на гонщиков... Вместо того, что бы сделать нормальное покрытие дороги, что бы через 3 месяца не появлялась колея, не появлялиль ямы, в которых убивается подвеска/диски/покрышки, ставят камеры за много-много-много денюшков...

Много сейчас мест на КАДе, где можно поехать 200? или хотя бы 150... да еще при этом и рассмотреть номер
Сергеевич
19 March 2010

sergio98rus
Нет, КАД не отстой. Это самая качественная дорога в СТРАНЕ!!!

Так сказал глава ДСТО

Надо верить человеку!

sergio98rus
19 March 2010

Сергеевич
мдаааааааааа...
буду знать теперь...
Anfleur
19 March 2010

2

IRIDIUM:

в сухую погоду можно и 120 идти по левой полосе и всё хорошо.

"Идти", конечно, можно... но что там сейчас хорошего? На большинстве участков КАД как раз левая полоса имеет самую большую колейность. У меня ширина колеса 235 и ехать очень не комфортно... боковины трутся о колею... гул стоит в салоне. Так что либо между колеями приходится передвигаться, либо вообще перестраиваюсь в правые полосы, которые часто пустые и с нормальным покрытием.
askol
19 March 2010

На КАД большая пробка в сторону Вантового моста от Московского шоссе, говорят фура перевернулась. Объезжайте...
Koba_
19 March 2010

CrazyLelik:

Koba_
Я лично, в данной ситуации, возмущаюсь тем, что ВСЕ списывается на гонщиков... Вместо того, что бы сделать нормальное покрытие дороги, что бы через 3 месяца не появлялась колея, не появлялиль ямы, в которых убивается подвеска/диски/покрышки, ставят камеры за много-много-много денюшков...

Много сейчас мест на КАДе, где можно поехать 200? или хотя бы 150... да еще при этом и рассмотреть номер

А я доволен. Дорога как дорога. Более того я замечаю что после снегопадов эту дорогу первую чистят-посыпают. Когда город был завален снегом, и проезжая была одна полоса то на КАД всё было почищено.
Сейчас когда кругом лужи стоят на КАД все сливы почищены., борта с катафотами моются. Не идеальная трасса, но лучше остальных.
А докопаться можно и до столба.
Diablo666
19 March 2010

Koba_
чистят далеко не всё, например от таллинки до пулковки с чисткой КАДа очень плохо этой зимой дела обстояли, я не говорю уже про ручьи которые текут по дороге, про колейность огромную - особенно ближе к вантузу и дальше...
от мурманки до шафировского периодически сугроб наметает, и если его не успевают убрать то это ... когда после изгиба дороги ты вдруг видишь перед собой 30сантиметровую снежную целину...

доволен ли я КАДом? тем что он есть- да, а вот его качеством и качеством его обслуживания - нет
CrazyLelik
19 March 2010

Koba_
Вообщето это не просто дорога... а автомагистраль. И соответственно требования к ней должы быть гораздо выше.

Согласен с Diablo666...

Я за установку камер и наведение порядка на дороге, но, как мне кажется, необходимо и улучшать качество покрытия на КАД...
diev
19 March 2010

Anfleur:

либо вообще перестраиваюсь в правые полосы, которые часто пустые и с нормальным покрытием.

и народ адекватный едет
sergio98rus
19 March 2010

Только что оттуда. Жопа в обе стороны... На внутреннем диаметре от Вантуза до съезда на софийку (там 2104 то ли кувыркалась, то ли просто жопой в барьер влетела), в обратную от московского до вантуза почти. Главное куча уродов моральных по резервной полосе справа едет - из-за них скорой не проехать. У таких сразу права отнимал бы лет на 5.
lessen
19 March 2010

говорят, все еще стоит(
Smekaloff
27 March 2010

3

Сегодня прокатился по КАД от Выборгского шоссе до Приморского шоссе... правый ряд в глубоких яминах - берегите колёса!!!

И ещё...
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - ЛОСИ НА ДОРОГАХ!!! Сегодня видел рядом с КАД лося... стоял... и думал - перейти или нет... я скорость сбросил на всякий случай...

Да, при движении к КАД по Энгельса от виадука - в правом ряду огромная ямина в воде... влетел в неё... слава Богу - всё обошлось, но кому-то может и не повезти... низкопрофильным колёсам - верная смерть!!!

Всем удачи на дорогах!
Leolik
27 March 2010

В 3-ем ряду огроммная колейность, стоит вода - аквапланирование просто ужасное. Очень аккуратно при перестоение. Водой вырвало брызговик .
Еще носятся психи в левом ряду с очень высокой скоростью.
Самый хороший ряд - это 2-й, а то и первый
Ям много во втором ряду и ооочень грязно
Derini
27 March 2010

В общем, до лета на кад лучше не соваться, как смотрю... Хотя неделю назад все ок было
Leolik
27 March 2010

Derini
По городу тоже ужас еще тот.
Даже в центре улицы ушатаны
Открытые и провалившиеся люки, ямы, но по городу все равно лучше
mystery
27 March 2010

Smekaloff
про лося это не прикол? на каде??
Smekaloff
27 March 2010

mystery
Ни разу...
Еду, стоит метрах в 5-7 от отбойника... между дорогой и лесом (точнее на участке между КАД и Левашовским шоссе... в перелеске)... крутит башкой... я реально с опаской скорость скинул...
Так шта - НИКАКОГО ПРИКОЛА!!!
Сразу скажу - никаких глюков... ибо и жена его тоже отлично видела...
Smekaloff
27 March 2010

Derini:

В общем, до лета на кад лучше не соваться, как смотрю... Хотя неделю назад все ок было 

Все неровности были заполнены влагой и застыли - их не было заметно...
Сейчас еще началось оттаивание верхних слоев почвы... скоро будет вообще асфальт выпирать водами... такие уж у нас места... болота...

А разрушается, так это влага в трещинки попадает, зимой этой водой разрывает их, а машины разбивают... а т.к. КАД строили через филейную часть - там асфальт ужасно уложен - вот КАД и хуже других дорог оказался... кстати, виадуки-развязки, где асфальт не на почве, а на бетонных конструкциях - заметно лучше!!!
mystery
27 March 2010

1

Smekaloff
атас:) бывает же:)
JokerSPb
28 March 2010

цитата:
В общем, до лета на кад лучше не соваться

Я думаю, что многие так и сделали бы... но другого способа добраться, за разумное время с утра и вечером, от проспекта Науки до Дачного, нет (в моем случае). А есть те кому и еще дальше ехать. Мы все так радовались когда появился КАД, а теперь все чаще у нас поводов для грусти.

ЗЫ
Думаю, что летом лучше не станет, так как появятся многочасовые пробки из-за смены асфальта и того, что от него осталось.
metel
28 March 2010

Leolik:

Еще носятся психи в левом ряду с очень высокой скоростью.

Сам вчера "носился" от Просвета на Юнону и обратно, и вовсе я не псих
Колейность в левом ряду - это да, и стыки стали очень заметны, несмотря на резину 185/70.
РОМУЛ
28 March 2010

Anfleur:

... либо вообще перестраиваюсь в правые полосы, которые часто пустые и с нормальным покрытием.

Сейчас именно так и стал ездить...
Данчик
28 March 2010

Езжу по КАДу минимум 2 раза в день, как и на всех разбитых дорогах - по памяти(яма,колдобина,колейность, швы,лужи)
Удовольствия"0" , сплошной напряг
vflimcity
28 March 2010

цитата:
Езжу по КАДу минимум 2 раза в день, как и на всех разбитых дорогах - по памяти(яма,колдобина,колейность, швы,лужи)
Удовольствия"0" , сплошной напряг 

УДОВОЛЬСТВИЕ .. понятие относительное,у каждого своё.
blink
28 March 2010

на самом деле КАД хоть чинят помаленьку. Если вдруг образуются большие ямы, то их заделывают
Данчик
28 March 2010

blink:

на самом деле КАД хоть чинят помаленьку. Если вдруг образуются большие ямы, то их заделывают

Ага ремонтируют, только сначала надо чтобы машин 20 с аварийками и пробитыми колесами там встали и вызвали ГАИ, журналистов и т.п
А так они не замечают
lessen
28 March 2010

blink
А колейность? что толку с того, что закрывали кусок у Московской развязки?
Все развалилось уже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up