Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».
Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.
РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГАОбсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
sergio98rus:
|
Про выбор скорости в зависимости от условий забываем.. |
sergio98rusКамеры от этого не спасут...
CrazyLelik:
|
Камеры от этого не спасут... |
главное -
вбухать деньги поставить камеры - это по-путински:
http://travel.mail.ru/news/54955/а кто как ездит... с
высокой колокольни
IRIDIUM:
|
Koba_ Я про тех кто едет в пределах разумного в том числе |
Непонятно что возмущаемся... Путаете солёное с красным. Камеры- страховка от неодекватов что едут 200 когда можно 110, а страховка от ям, колеи и снега - собственная голова. Два разных вопроса, ИМХО.
CrazyLelik
19 March 2010
Koba_
Я лично, в данной ситуации, возмущаюсь тем, что ВСЕ списывается на гонщиков... Вместо того, что бы сделать нормальное покрытие дороги, что бы через 3 месяца не появлялась колея, не появлялиль ямы, в которых убивается подвеска/диски/покрышки, ставят камеры за много-много-много денюшков...
Много сейчас мест на КАДе, где можно поехать 200? или хотя бы 150... да еще при этом и рассмотреть номер
sergio98rusНет, КАД не отстой. Это самая качественная дорога в СТРАНЕ!!!
Так сказал глава ДСТОНадо верить человеку!
IRIDIUM:
|
в сухую погоду можно и 120 идти по левой полосе и всё хорошо. |
"Идти", конечно, можно... но что там сейчас хорошего?
На большинстве участков КАД как раз левая полоса имеет самую большую колейность. У меня ширина колеса 235 и ехать очень не комфортно... боковины трутся о колею... гул стоит в салоне.
Так что либо между колеями приходится передвигаться, либо вообще перестраиваюсь в правые полосы, которые часто пустые и с нормальным покрытием.
На КАД большая пробка в сторону Вантового моста от Московского шоссе, говорят фура перевернулась. Объезжайте...
CrazyLelik:
|
Koba_ Я лично, в данной ситуации, возмущаюсь тем, что ВСЕ списывается на гонщиков... Вместо того, что бы сделать нормальное покрытие дороги, что бы через 3 месяца не появлялась колея, не появлялиль ямы, в которых убивается подвеска/диски/покрышки, ставят камеры за много-много-много денюшков...
Много сейчас мест на КАДе, где можно поехать 200? или хотя бы 150... да еще при этом и рассмотреть номер |
А я доволен. Дорога как дорога. Более того я замечаю что после снегопадов эту дорогу первую чистят-посыпают. Когда город был завален снегом, и проезжая была одна полоса то на КАД всё было почищено.
Сейчас когда кругом лужи стоят на КАД все сливы почищены., борта с катафотами моются. Не идеальная трасса, но лучше остальных.
А докопаться можно и до столба.
Koba_
чистят далеко не всё, например от таллинки до пулковки с чисткой КАДа очень плохо этой зимой дела обстояли, я не говорю уже про ручьи которые текут по дороге, про колейность огромную - особенно ближе к вантузу и дальше...
от мурманки до шафировского периодически сугроб наметает, и если его не успевают убрать то это ... когда после изгиба дороги ты вдруг видишь перед собой 30сантиметровую снежную целину...
доволен ли я КАДом? тем что он есть- да, а вот его качеством и качеством его обслуживания - нет
Koba_
Вообщето это не просто дорога... а автомагистраль. И соответственно требования к ней должы быть гораздо выше.
Согласен с Diablo666...
Я за установку камер и наведение порядка на дороге, но, как мне кажется, необходимо и улучшать качество покрытия на КАД...
sergio98rus
19 March 2010
Только что оттуда. Жопа в обе стороны... На внутреннем диаметре от Вантуза до съезда на софийку (там 2104 то ли кувыркалась, то ли просто жопой в барьер влетела), в обратную от московского до вантуза почти. Главное куча уродов моральных по резервной полосе справа едет - из-за них скорой не проехать. У таких сразу права отнимал бы лет на 5.
Smekaloff
27 March 2010
3
Сегодня прокатился по КАД от Выборгского шоссе до Приморского шоссе... правый ряд в глубоких яминах - берегите колёса!!!
И ещё...
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ -
ЛОСИ НА ДОРОГАХ!!! Сегодня видел рядом с КАД лося... стоял... и думал - перейти или нет... я скорость сбросил на всякий случай...
Да, при движении к КАД по Энгельса от виадука - в правом ряду
огромная ямина в воде... влетел в неё... слава Богу - всё обошлось, но кому-то может и не повезти... низкопрофильным колёсам - верная смерть!!!
Всем удачи на дорогах!
В 3-ем ряду огроммная колейность, стоит вода - аквапланирование просто ужасное. Очень аккуратно при перестоение. Водой вырвало брызговик
.
Еще носятся психи в левом ряду с очень высокой скоростью.
Самый хороший ряд - это 2-й, а то и первый
Ям много во втором ряду и ооочень грязно
В общем, до лета на кад лучше не соваться, как смотрю... Хотя неделю назад все ок было
DeriniПо городу тоже ужас еще тот.
Даже в центре улицы ушатаны
Открытые и провалившиеся люки, ямы, но по городу все равно лучше
Smekaloff
27 March 2010
mysteryНи разу...
Еду, стоит метрах в 5-7 от отбойника... между дорогой и лесом (точнее на участке между КАД и Левашовским шоссе... в перелеске)... крутит башкой... я реально с опаской скорость скинул...
Так шта - НИКАКОГО ПРИКОЛА!!!
Сразу скажу - никаких глюков... ибо и жена его тоже отлично видела...
Smekaloff
27 March 2010
Derini:
|
В общем, до лета на кад лучше не соваться, как смотрю... Хотя неделю назад все ок было |
Все неровности были заполнены влагой и застыли - их не было заметно...
Сейчас еще началось оттаивание верхних слоев почвы... скоро будет вообще асфальт выпирать водами... такие уж у нас места... болота...
А разрушается, так это влага в трещинки попадает, зимой этой водой разрывает их, а машины разбивают... а т.к. КАД строили через филейную часть - там асфальт ужасно уложен - вот КАД и хуже других дорог оказался... кстати, виадуки-развязки, где асфальт не на почве, а на бетонных конструкциях - заметно лучше!!!
Smekaloff
атас:) бывает же:)
цитата: |
В общем, до лета на кад лучше не соваться |
Я думаю, что многие так и сделали бы... но другого способа добраться, за разумное время с утра и вечером, от проспекта Науки до Дачного, нет (в моем случае). А есть те кому и еще дальше ехать. Мы все так радовались когда появился КАД, а теперь все чаще у нас поводов для грусти.
ЗЫ
Думаю, что летом лучше не станет, так как появятся многочасовые пробки из-за смены асфальта и того, что от него осталось.
Leolik:
|
Еще носятся психи в левом ряду с очень высокой скоростью. |
Сам вчера "носился" от Просвета на Юнону и обратно, и вовсе я не псих
Колейность в левом ряду - это да, и стыки стали очень заметны, несмотря на резину 185/70.
Anfleur:
|
... либо вообще перестраиваюсь в правые полосы, которые часто пустые и с нормальным покрытием. |
Сейчас именно так и стал ездить...
Езжу по КАДу минимум 2 раза в день, как и на всех разбитых дорогах - по памяти(яма,колдобина,колейность, швы,лужи)
Удовольствия"0" , сплошной напряг
цитата: |
Езжу по КАДу минимум 2 раза в день, как и на всех разбитых дорогах - по памяти(яма,колдобина,колейность, швы,лужи) Удовольствия"0" , сплошной напряг |
УДОВОЛЬСТВИЕ .. понятие относительное,у каждого своё.
на самом деле КАД хоть чинят помаленьку. Если вдруг образуются большие ямы, то их заделывают
blink:
|
на самом деле КАД хоть чинят помаленьку. Если вдруг образуются большие ямы, то их заделывают |
Ага ремонтируют, только сначала надо чтобы машин 20 с аварийками и пробитыми колесами там встали и вызвали ГАИ, журналистов и т.п
А так они не замечают
blink
А колейность? что толку с того, что закрывали кусок у Московской развязки?
Все развалилось уже