Всё о КАД

posted image

Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru

Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».

Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.

РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Обсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
КАД, Дороги, Санкт-Петербург, совет, обстановка

Doktoroff
18 June 2009

Всё о КАД
388,4K
views
301
members
3,6K
lessen
6 September 2011

Наиль
Ну, если ты едешь с нетипичной для всех остальных скоростью? Кому то ты упираешься в задницу, а где-то-тебе, разве нет? У тебя ведь круиз выставлен, скорость ты не меняешь? или меняешь?
Наиль
6 September 2011

lessen
Там дижение свободное, там можно так ехать. Ну пару раз снизил скорось, и несколько раз сменил полосу со второй на третью и обратно, но неспешно.
lessen
6 September 2011

Наиль
Тогда молодец, конечно! Никого, глядишь, и не обидел агрессивным черным Лендкрузером.
Focus_Chpocus
6 September 2011

цитата:
Это по спидометру, а по GPS навигатора это 125 км/час

GPS обычно привирает со скоростью, достижимая точность на уровне 0,1 м/с - примерно 0,4 км/ч в реале больше 3-5 км/ч
canon3000
6 September 2011

1

Ездить "как раньше" до первого письма щастя может быть дорого, как придет через месяц сразу штук 20-30 штрафов хоть и по 300рублей...
Shark
6 September 2011

1

Focus_Chpocus, я бы так не утверждал, по моим наблюдениям, спутник более достоверно показывает скорость нежели спидометр.
Focus_Chpocus
6 September 2011

-AsPilot-
Я некоторым образом занимаюсь GPS системами и имею достаточно обширную статистику.
Ну реально врут включите навигатор стоя в поле и посмотрите на скорость.
разные чипсеты по разному привирают.
С высотой все еще хуже.
Shark
6 September 2011

Focus_Chpocus это печально...
LGG
6 September 2011

Focus_Chpocus
есть у меня и автонавигатор и переносной карманный навигатор и картплоттер, все они фирмы Гармин
и один и другой и третий в чистом поле,без движения,показывают скорость 0 км/ч
и никак иначе
Focus_Chpocus
6 September 2011

цитата:
все они фирмы Гармин

Я не в курсе как Гармин решает проблему.
Сейчас это можно решить дополнительным использованием MEMS датчиков.
Триада акселерометров плюс триада гироскопов плюс триада магнитного компаса, позволяют построить весьма точную инерциалку и корректировать плавание GPS
В простейшем случае, хотябы триада акселерометров позволит получить 0 при стоянке.
С другой стороны, откуда вы уверены, что при движении не брешет
Derini
6 September 2011

LGG:

Focus_Chpocus
есть у меня и автонавигатор и переносной карманный навигатор и картплоттер, все они фирмы Гармин
и один и другой и третий в чистом поле,без движения,показывают скорость 0 км/ч
и никак иначе

Совершенно аналогично, но не Гармины .

Более чем прилично меряют даже скорость ходьбы, не говоря уже о том, что, само собой разумеется, при отсутствии движения скорость 0.
Ptiza
6 September 2011

цитата:
Триада акселерометров плюс триада гироскопов плюс триада магнитного компаса, позволяют построить весьма точную инерциалку и корректировать плавание GPS
В простейшем случае, хотябы триада акселерометров позволит получить 0 при стоянке.

Я один себя неучем почувствовал?
Focus_Chpocus
6 September 2011

Ptiza
Извиняюсь занесло
OlBok
6 September 2011

1

Ptiza:

цитата:

Я один себя неучем почувствовал?

А ты запиши слова. Ввернешь где-нибудь в разговоре... Небрежно так... Интеллигентно..
maria_av
6 September 2011

Focus_Chpocus
я тоже почему-то думала, что на навике скорость точнее, чем на спидометре ( у меня на 5-6 км на навике меньше, чем по приборам), но, что заметила точно (по двум эпизодам ), когда гаишник ловят, у них такая же скорость , как навике была. Или у них прибор тоже ДжиПиЭс?
LGG
6 September 2011

Focus_Chpocus
твоё владение военно-специфическими терминами оценил
точность определения координат есть в каждом навигаторе
на воде она лучше всего,КМК
остальное - для бытового использования,без запуска "Тополь-М" не имеет значения,ИМХО
maria_av
6 September 2011

LGG
про ракету-это сильно
хотя да, у нас не тот масштаб
Focus_Chpocus
6 September 2011

LGG
Я вообще к тому написал, что GPS реально имеет погрешность, иногда она больше иногда меньше, зависит от условий приема.
0,1 м/с это достижимая точность измерения скорости, как и точность координат 3 м (тут вопрос методики измерения)
На практике, можно попасть с этим, если вдруг брехнет. Поэтому гляди на GPS но свою голову также не выключай.

цитата:
твоё владение военно-специфическими терминами оценил

5 лет в НИИ навигацией занимался в том числе
maria_av
6 September 2011

Focus_Chpocus
так, у гаишников что за хрень, на которую ловят? на базе gps тоже?
Focus_Chpocus
6 September 2011

цитата:
так, у гаишников что за хрень, на которую ловят? на базе gps тоже?

Доплеровский радар.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%...%B5%D1%80%D0%B0
значительно точнее, вернее стабильнее и не зависит так от внешних условий чем GPS
Точность 1 км/ч обычно со стационарного и 2-5 км/ч с рук.
Поэтому если вас запалили с рук на 101 км/ч в городе - то могут идти лесом с 300 р. штрафа, если по ТУ точность ниже
Julia175
6 September 2011

jenek83:

Пошла четкая трель - по тормозам!

или ты у кого-то в опе, или у тябя
Derini
6 September 2011

maria_av
там все по-другому. Если очень упрощенно, то гайцы с радара посылают сигнал, он отражается и возвращается. По затраченному времени вычисляется скорость.
Петрович-47
6 September 2011

1

Derini:

... По затраченному времени вычисляется скорость.

это у доплера?
maria_av
6 September 2011

Focus_Chpocus
сплошная физика , спс, занятно
Derini
6 September 2011

Петрович-47
у лазера...
ALG
6 September 2011

цитата:
По затраченному времени вычисляется скорость

по изменению частоты

щас научишь девушку антинаучному
maria_av
6 September 2011

ALG
я по ссылке вникала больше
ибо
цитата:
по затраченному времени вычисляется скорость
-эт ж ваще из школы
ну если есть еще расстояние, с которого "стреляют", то все просто: "скорость-время-расстояние", где неизвестное-скорость
Илья с Питера
6 September 2011

сегодня утром две жуткие пробки на внутреннем кольце
одна перед мурманкой другая после
JMZ323
6 September 2011

Julia175:

или ты у кого-то в опе, или у тябя

хм..концептуально..
но это - не наш путь
-слава-
6 September 2011

Илья с Питера:

сегодня утром две жуткие пробки на внутреннем кольце
одна перед мурманкой другая после    

Вова со свитой ехал! Поток северный открывали.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up