ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
driver970
29 January 2014
4
Темнеет рано, машина тонированая, а поскольку зима и холодно открывать окна, при движени задним ходом, нет желания.
Как вариант, предлагаю коллетивно оформить мысль по установке слева на место красного фонаря - белый.
И, как я понимаю, надо искать-заказывать от праворукой машины?
Может кто уже делал, но поиском не нашел. Если плохо искал - ткните носом.
С-Максимка
5 December 2005
driver970
1. с гарантии слетаете однозначно
2. не проходите ГТО, т.к предусмотренный конструкцией задний притивотуманный фонарь отсутствует
С-Максимка
По первому пункту: Я пока про техническую строну...
А что касается гарантии, то у меня оная быстро закончится (с 5 сентября пробег без малого 18000), а пока решится, как правильно сделать, заказ-ожидание з/ч (ждать придётся, видимо, долго)
По второму пункту: разберёмся на месте, без протокола.
driver970
Согласен, не видно, когда паркуешься!
Но, чтоб жертвовать гарантией? Можно же установить парктроник или уж на крайняк окошко преоткрыть.
Все-таки выход из данного положения - это парктроник!
гы!
вот они - "прелести" тонировки вылезают!
о чем, собственно, и сто тыщ мильенов раз говОрено было... ну да ладно
могу сказать по опыту хетча - там хоть второй, хоть третий фонарь практически бесполезны - в слякотную погоду зад очень быстро забрызгивается грязью, а фонари - в самом низу...
С-Максимка
5 December 2005
OSha Как говориться - не уверен - не тонируй!
У меня затонирована машина - все ок.
А вот по поводу заднего фонаря - мне хэтчи именно этим ни не нравились никогда фордоские. Я вот не замечал - а вообще видно что-нибуть ночью даже без тонировки, когда включается фонарь заднего хода? У седана все ок! Две лампочки прекрасно светят и все видно, а у хэтча где-то внизу совсем расположен и правильно говорят - наверняка грязью засыпает!
Можно включить аварийку при парковке, видно хорошо.
Drfed
Спасибо, дорогой, за ценный совет. Обязательно попробую! Правда, без сарказма. До тебя одни подколки были.
m093
Я ведь чётко написал: при движении задним ходом! А не при парковке! Парктроник имеется. Использую. Очень нравится его работа, о чём и написАл в соответствующей ветке.
2 OSha А вопрос возник не из-за "прелестей тонировки". В аквариуме никогда не ездил и ездить не буду, и нисколько тонировка не напрягает, это лично меня, за других не говорю - не знаю.
У меня выезд со двора (неосвещённого) возможен только задним ходом, метров 80. И хотелось бы немного облегчить себе видимость бордюра, только и всего.
А что, злорадство до сих пор в почёте?
в этом смысле мне очень нравится Пежо 206.. задняя противотуманка так лупит... что никаких излишиств аля парктроники не надо.. хотя и поставили на всяк случай... посемув заявляю ставь парктроники и тихо неспеша подавай назад... либо же включай всю до оптику когда здаёшь назад.. те же аварийки.. помогает...
На G-klasse меняли пластик задней противотуманки на белый пластик заднего хода (они там одинаковые) и включали противотуманку при движении назад.
я тоже хочу, так как люблю симметрию, хочу либо 2 белых либо 2 красных,
надо по финису у английских тачек смотреть.
может кто спишется с англискими фокусниками и узнют финис.
ku2maА что, очень даже приемлемый вариант.
libertцитата: |
надо по финису у английских тачек смотреть |
Думаю, что легче через exist.ru пробить. Завтра заеду, спрошу.
У нас в городе ФФ2 ездит, так у него в заднем ходе ксенон стоит. Освещает всё сзади супер. Думаю если комплект ксенона на двоих с кем-нибудь купить- будет самый оптимальный вариант.
destructor
7 December 2005
цитата: |
У нас в городе ФФ2 ездит, так у него в заднем ходе ксенон стоит. Освещает всё сзади супер. |
А не слепит сзадьстоящих?
А я вот когда назад сдаю и темно несколько и холодно
то стараюсь включать и задние противотуманки... Видно несколько лучше
сашаФОРДОВ
7 December 2005
А я вот когда назад сдаю и темно несколько и холодно то стараюсь включать и задние противотуманки... Видно несколько лучше |
Поступаю так же... Причём задний противотуманный фонарь хоть и красным светит, но освещение даёт очень приличное. При парковке задним ходом в гараж очень выручает...
Как ни обсуждай а автор правильно тему поднял.
Я когда первый раз увидел так точно также подумал "а где бы фонарь белый левый вместо противотуманки поставить".
Нафиг там противотуманка нужна, фонарь заднего хода чаще требуется. А противотуманка сколько раз в году требуется и кому она нужна спросили???
Обещал фотку. По словам владельца лампа H3 стала с небольшими доработками.
Игорь_Питер
19 August 2006
Давно поставил , и пользуюсь.
Во-первых стало виднее при парковке задним ходом. А во-вторых машина симпатичнее смотрится.
nexian ИМХО ксенон технически невозможно разместить в данный фонарь, тк
1.Такого цоколя нет под ксенон 2.Куда крепить блок розжига 3.Штатная проводка не расчитана на такую мощность - высока вероятность пожара |
Нормально ля!!! С чего это штатная проводка не расчитана то? А как в передние противотуманки ставят ксенон? Кстати, мощность ксенона меньше чем галогена (сама лампа потребляет 35 вт). И для блоков конечно же места не найдецца во всем автомобиле...
Кому какие нравяцца:
1.
http://www.european-parts.net/catalog/prod...abf0140181c95432.
http://www.european-parts.net/catalog/prod...abf0140181c95433.
http://www.european-parts.net/catalog/prod...abf0140181c9543Товагещи, не ездите с включенным задним противотуманным фонарем - очень слепит ля...
а где в ебурге или гдето на задворках можно такие фонарики достать чтоб либо белые были либо красные , а то тоже хочется симетрии
Akimможно заказать в москве у пчела
и доставить в е-бург, как в прочем и в любую точку России.
Давно поставил , и пользуюсь. Во-первых стало виднее при парковке задним ходом. А во-вторых машина симпатичнее смотрится. |
Вот видно человек сделал, показал - молодец. Вот номерок бы еще фонаря написал чтоб через экзист заказать ???
коллеги видел вопросы про 2-й задний ф. з.хода.,
тоже хотел делать на HB замену потом попробовал при движении назад включать задн. противотуманку
- нормально получается, лучше видно,
ничего менять не стал, при движ назад в темн. вр. суток включаю задн противотуманку и ОК!
Если еще кому интересно, то можно легко переделать фонарь заднего хода под лампочку H3, проводка и предохранитель это позволяют. Светит назад очень, очень ярко. Если не ездить задом по часу, то фонарь расплавиться не успет. Проверено на собственном опыте.
чиста для информации питерцам: видел левый фонарик заднего хода (заместо ПТФ) в
http://www.avtoshop78.ru/ за 1190 руб, есть в наличии
по сабжу - апгрейдить на хэтче свет заднего хода бестолку: фонари (ПТФ + задний ход) в бесполезном месте. даже если там будет ксенон с двухсторон - свет стелиться по земле, а вы смотрите через заднее стекло заметно выше. плюс там всегда грязи слой. тут впору седановодам завидовать - у них фонарики в грамотном месте. на седанчег на задний ход можно пару H3 55W BlueVision поставить - неплохой стайлинг получиться, headturner на любой парковке
Таунасчет бесполезности - личный годовалый опыт юзания хэтча
H3 я заместо штатной 21ватки никуда не ставил, тут уже теория. но лампочки по габаритам одинаковы, следовательно можно отнести фару домой и немного покумекав зафиксировать H3. плюс у H3 один контакт вынесен на проводе, что удобно при подключении к контактам для 21ватки.
вот H3, 21ватки под рукой к сожалению нет, сорри за качество