ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
Всем Здрастье!
есть вопрос по поводу освещения багажника хечбек ФФ2 рест, хочу поставить две диодные ленты (по ленте на бок), вместо штатного 5ватт, не подпалю ли себе проводку нагрузкой в 10 ватт ?
TravisPastrana
18 March 2012
Илья_116
Ставь, не боись! пол года уже езжу - ничо не подпалилось))
TravisPastrana
18 March 2012
3
вот и я вчера поставил себе прульный фонарь зх + ксенон H3 5000k + 2я туманка(правда с диодными лампочками светит как габарит)
TravisPastrana
18 March 2012
6aIIIKa
Я погущще клеил лампу)))
кто-нибудь проходил гос. техосмотр с левым белым фонарем?
я поставил себе левый белый фонарь но, скоро на тех. осмотр... менять обратно на красный?
Nikis_23_rus
26 March 2012
1
Zorantцитата: |
кто-нибудь проходил гос. техосмотр с левым белым фонарем? |
Я проходил и проблем не возникало.
Nikis_23_rus
когда проходил гос. техосмотр?
а красный левый ПТФ в белом фонаре продублировал ? (я - нет)
гайцы требовали включить ПТФ ?
смотрели задний красный фонарь ПТФ?
Alex282
27 March 2012
Доброе время суток. Ребята подскажите пожалуйста, поставил второй фонарь заднего хода,и воткнул ксенон, подсоединил по схеме выше изложеной в теме. Загорается только один фонарь второй накалом горит. Что нужно сделать?
Alex282
Ты питание новое тянул от аккумулятора и реле поставил?
4k-love
в задней проводке есть оранжевый провод +, от него запитался и реле поставил по схеме.
Alex282
питайся от аккумулятора и провод потолще поставь! а то эти провода в задней проводке как конский волос, вот мощьности и не хватает! А на провод этот который потянешь обязательно поставь колодку с предохранителем!
TravisPastrana
28 March 2012
Не обязательно от акума, я нашёл в багажнике справа под обшивкой оранжевый провод с постоянным "+" , потом курнул поиск и оказалось этот провод для прикуривателя в багажник(которого у меня нет)- от него и запитал
TravisPastrana
от оранжевого провода и за питался. может реле другое надо?
TravisPastrana
28 March 2012
Alex282
у меня тож с одной (россейской) релюшкой не стало работать, контакты плохие наверно. не стал мудеть и поставил китайскую релюха- всё заработало
TravisPastrana
хорошо попробую поменять реле.
TravisPastrana
Их две надо(реле), на каждую лампу.
тоже почти сразу как купил авто поставил себе второй фонарь.
Однако в грязную погоду штатные лампы не справляются.
Сейчас вот заказал себе 2вида ламп другу из Китая.
Может кто то ставил себе такие?
Они еще в пути, так что еще не проверил их эффект
Одна из ламп походу идет с линзой, которая рассеивает световой поток, а так же снабжена радиатором от перегрева.
Посмотрим что будет на практике
Q5 перегереются 100% и оплавятся
не сразу, но пол года врядли проживут
сделал,теперь горят оба фонаря . Спасибо клубни !!!
чёт я не пойму что за релюшки 0_о
TravisPastrana
29 March 2012
Alex282
всё таки в реле было дело??))
Если поставить ксен в зх,предохранитель мощнее надо ставить?
sashok21rusЯ отдельно проводку тянул под ксенон и на нее поставил свой предохранитель!
Родная проводка не выдержит?
sashok21rusв задней проводке есть оранжевый провод +, от него можно запитатьсяся и реле поставить это провод для разетки в багажнике (есть она не у всех а проводка проведена всем)
Я тоже на рыжий провод повесил, через реле.