ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
Подскажите , вставил в фонарь заднего хода вторую лампочку , где купить кусок провода со штекером , который в патрон втыкается ,может код у него есть...
dr.DOS
странный вопрос)) руками я думаю, отогнул защелку, вынул туманку и легким движением руки вставил 2-ой фонарь заднего хода)
Sergey_I
Читай внимательно. Я так понимаю товарищ говорит про хетч. А именно про ВТОРУЮ лампочку в фонарь ЗХ.
Сделал вот так :
колхозить не охота , а где взять такой штекер с проводом не знаю (не в Москве живу
) может код у него есть что-бы заказать или подходит от чего нибудь...
А у меня вот другая тема, прошлый хозяин поставил ксенон в задний, но при продаже его вытащил, ездил я без заднего пока не добрался до ямы где нашел и проводку и решил все это дело сделать по уму, смотрю, а цоколей то он не оставил. ну не беда взял 2 лампы Н7, 2 хомута железных и кусок проволоки, из проволоки и хомута сделал крепление для ламп, подсоеденил проводку к обоим фонарям и все это дело герметиком хорошенько залил, светят дай боже=)
Zicker4
фотку как светят выложите, пож-та)
Я тут подумал, ведь может возникнуть ситуация, например по запарке, когда включишь ЗХ (50 Вт) и ПТФ (пускай даже штатную), находящихся в одном плафоне. Тогда плафону каюк настанет. Как бы сделать защиту "от дурака"? Т.е. если включена задняя ПТФ, то при включении ЗХ противотуманка отрубается автоматически и врубается обратно при отключении ЗХ (при условии, что переключатель НЕ был выключен из положения задней ПТФ)
Nikis_23_rus
11 January 2012
dr.DOS
Да просто поставь релюшу в разрыв по питанию и все.
Релюшек много разных...какую ставить?
Nikis_23_rus
11 January 2012
dr.DOSМожно любую пятиконтактную взять 30А хватит, схемку накидал бы, но я с телефона пишу, так что покумекай сам или к электрикам обратись. Если не смогут, то пиши в личку.
dr.DOS
12 January 2012
Из фар автомобилей каких марок/моделей, кроме ВАЗ 2109 (передний поворотник) и Волги, можно вырезать посадочное гнездо для патрона, указанного на картинке?
вот как светят самопальные фонари из Н7 ламп
вот как светит фонарь с диодами вместо противотуманки
вот сама "противотуманка" впринципе горит просто для красоты=)
найду яму, сфоткаю импровизированный цоколь для Н7 из хомута, проволоки и герметика
Zicker4
На первой фотке слева H7, а справа диоды? Какие диоды использовал? Ссылку, название, где брал.
dr.DOS
Нет, не лампа диодная, на обоих фонарях Н7, просто я показал что работа диодов противотуманки ни капли не мешает работе фонаря зх
А так, мой отец в заднем ходе на Fiat Ducato использует обычную "кукурузу"
Nikis_23_rus
14 January 2012
nivovod
А что это за "лента" ?
Светодиодная лента инсталирована в задние фонари.
Просто лента из "южки" за 500р метр.
В заднем левом фонаре два патрона. Две светодиодных лампы. Белая и красная. На фото не очень а в реальности очень даже нечего.
nivovod
а че вторая туманка не горит???
KOS939
Не знаю. Задний "противотуман в штате один и я им почти не пользуюсь.
Я не стал туманку отключать.
Тоже установил фонарь зад.хода от праворукого,но и там и там работает и туманка и зад.ход.
зад.ход...
ночью светят просто супер,но ночных фото к сожалению нет,
туманка...
лампы диодные сделали на заказ,вставляютя в штатный патрон,благодаря чему штатная проводка не обрезается всё остаётся как с завода
nivovodпросто чтоб симметрия была
Вчера развёл проводку под второй плафон ЗХ с оставленной возможностью работы ПТФ в обоих плафонах ЗХ. Но сделал защиту от включения ПТФ и ЗХ одновременно через 5-контактное реле, иначе плафон может расплавиться. Проверил - работает. Осталось дождаться второго плафона :-)
dr.DOS
Если не сложно, то как реализована схема защиты??? Какое реле использовали??