Подскажите, есть где-нибудь в чертаново место, где можно помыть машину самому?
На днях ездил с другом в Северное Бутово. Там в какой-т деревеньке есть скважина.
Может есть поближе?
Сам в районе год живу, потому места не очень хорошо знаю
ОСМОС ВОДА - это чо?
не ну я-то понимаю. Так уж случилось, что сталкивался...
Но для простого рядового обывателя - это ваще из области запредельной теории относительности!..
Белогвардеец
21 December 2016
1
на люблинской улице в Москве несколько комплексов приметил от судаков до нижних полей штуки три примерно,из центра в область если ехать.
Димедрол:
|
ОСМОС ВОДА - это чо? не ну я-то понимаю. Так уж случилось, что сталкивался... Но для простого рядового обывателя - это ваще из области запредельной теории относительности!.. |
Говорят что вроде как после мойки авто этой "водой" протирать не нужно, типа разводов не будет ))
Сам не проверял, это со слов сотрудника мойки самообслуживания
koxxxэффект - да. д.б. именно такой.
Поскольку разводы - это всякая дрянь, растворённая в воде.
а осмос вычищает из воды всю дрянь.
Я недоумеваю о самом термине!
Ну написали бы типа "очищенная" или как-то попонятнее доступным языком.
Строгогря - осмос - это даже не результат, а ПРОЦЕСС очистки воды.
Это всё равно что сказать:
гидрокрэкинг бензин.
P1S:
|
Вчера случайно попалась на глаза мойка самообслуживания в Щербинке (ул. Маршала Савицкого) Фото для ознакомления
|
Сегодня посетил данную мойку.понравилось.зарядил 100 рублей,хватило,последние 15 рублей уже фигнёй занимался.пеной и всякой остальной фигнёй не мою принцпиально в зимний период только ополаскивание.
NolloN
17 January 2017mobile
2
serega836:
|
Сегодня посетил данную мойку.понравилось.зарядил 100 рублей,хватило,последние 15 рублей уже фигнёй занимался.пеной и всякой остальной фигнёй не мою принцпиально в зимний период только ополаскивание. |
Если без пены, то и так ведь 100 руб мойка стоит, с мойщиком. Просто водой под давлением...
Amaton
17 January 2017mobile
5
serega836:
|
Сегодня посетил данную мойку.понравилось.зарядил 100 рублей,хватило,последние 15 рублей уже фигнёй занимался.пеной и всякой остальной фигнёй не мою принцпиально в зимний период только ополаскивание. |
Всякой фигней ))) Поливал прохожих?!
Therm
17 January 2017
Водой без пены, и даже однофазная мойка не смоет налет реагентов, это если Москва или Питер по крайней мере. А потом весной могут быть проблемы в виде вспучивания хромированных деталей, и следов от капель по всей машине... Лучше двухфазной мойки ничего нет, хотя и это не эконом вариант все же.
Amaton:
|
Всякой фигней ))) Поливал прохожих?! |
чота не догадался,а чо так можно было?
Therm
я перед зимой натёр машину какой то химией типа горячего воска,думаю пена достаточно агрессивная и смоет всю эту химию,поэтому только водой.
Therm:
|
в виде вспучивания хромированных деталей |
На какой машине теперь есть хром??
Раз в неделю, когда позволяет погода, моюсь на работе. Для сотрудников цена 100 р.
Так бы чумазый ездил месяцами))) На даче можно и тряпочкой с водичком подмыть, но этого мало. Так что, выход из положения есть.
Mu1tic0re:
|
Раз в неделю, когда позволяет погода, моюсь на работе. Для сотрудников цена 100 р. |
Ничего не поменялось за 9 лет. В 2008 в мейджоре сотрудникам тоже за 100 руб. машины мыли
Rudy_20:
|
Ничего не поменялось за 9 лет. В 2008 в мейджоре сотрудникам тоже за 100 руб. машины мыли |
И это прекрасно
Ремонт своими силами тоже считаю хорошим бонусом!
Вчера был с другом на такой мойке само-обслуживания.В общем он её много нахваливал,сам там постоянно моется.Говорит за 200р можно помыть кузов с воском,ну я согласился попробовать.В общем мыл мою машину мой друг,который постоянно там моет свою мазду сх5,грязь с порогов еле сбилась,когда включили режим "воск",не знаю что текло из шланга,но по моему соотношения воды и воска там не совсем верное,воск как вы понимаете там в минимальном соотношении.Особого воска на машине не заметил.После помывки пена на петлях багажника,боковых зеркалах и белые капли воды.Мой вывод разве что грязь сбить и все.
Damon XXL
10 February 2017
YaIzYMB
А какой адрес этой чудо-мойки?
Mu1tic0re
11 February 2017
Имейте в виду, что эти мойки с ограниченным временем. Если никогда не мыли машину своими силами, то можно не уложиться. В итоге придется переплачивать, если не охота ехать в полупомытой машине
Ну и переодеться не забудьте, чтобы не извазюкаться.
Damon XXLАдрес не помню точно,если надо спрошу у друга.Но говорю,что против самой мойки ничего плохого сказать не могу,приехали поздним вечером,много боксов,хорошое освещение,свободные боксы тоже были,все чистенько довольно.
цитата: |
весь мокрый,грязный |
Неумелому танцору вечно что-то мешает...
magido
11 February 2017
2
Неумелому танцору вечно что-то мешает... |
К всеобщей радости не обладаю столь обширным опытом мойщика,как у вас
К тому же я подробно объяснил,почему это происходит,конкретно на этой мойке
Так,что лучше повнимательнее читать посты,по возможности вникая в суть написанного (понимаю,что сложно,но всё-таки) и промолчать иногда
а ты как не танцуй один хрен как ч... грязный будешь ... это из поговорки по типу "хочешь сухим из воды выйти?" или и рыбку съесть и косточкой не подавиться"
serega836
11 February 2017mobile
Сегодня хотел заехать после работы на мойку в д.мамыри но увидев очередь из 15 машин передумал.
magidoЧитать умею.
Анализировать и сопоставлять тоже.
Если конкретно у тебя в конкретной ситуации что-то не получилось,
Не стОит делать столь обобщающих и многозначительно выводов, как этот твой:
Экономии никакой,весь мокрый,грязный |
После таких заявлений принято ставить скромную приписку типа
" @ИМХО "
Dionis-spb
15 February 2017
ДимедролНе в натури - на днях заехал на самомойку колеса отмыть - зело колбасило руль на скоростях великих - как ни старался - кафтан был в крапинку
Dionis-spbТренироваться, тебе надобно, Барин!
Оттачивать так сказать умение!
Dionis-spb
15 February 2017
Димедрол:
|
Dionis-spb Тренироваться, тебе надобно, Барин! Оттачивать так сказать умение! |
Фигня - отлетает так что хоть как тренируйся - на другой день курта когда просохла - вся в мелких грязевых точках
А есть такие мойки в районе Мосфильма-Мичуринского-м. Университет?
serega836
18 February 2017mobile
В центре не видел,по окраинам и за мкадом в основном они.