Подскажите, есть где-нибудь в чертаново место, где можно помыть машину самому?
На днях ездил с другом в Северное Бутово. Там в какой-т деревеньке есть скважина.
Может есть поближе?
Сам в районе год живу, потому места не очень хорошо знаю
Damon XXL
9 November 2016
Rudy_20:
|
Она не получается дешевле при одинаковом результате. |
Устал доказывать, честно. ОНА ДЕШЕВЛЕ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА.
Приезжайте тоже, помоемся под видео, потом поговорим. И о качестве, и о стоимости.
Damon XXL:
|
Я писал выше, что готов помыть под видео, и потом пусть хозяин,тоже под видео, ищет косяки. |
А косяки каким способом устраняете??
Damon XXL
Хорошо. Не надо скакать как сайгак. Но, в любом случае, надо делать все самому за те же деньги. В чем профит?
Подождать 15 минут, попивая кофе, почитывая журнал, поглядывая в телевизор-телефон-планшет или бегать ходить вокруг своей машины, поливая ее из шланга, и нажимая на разные кнопки?
МишухаКосяки мойки устраняются только перемывом
Мишуха
Я научился мыть быстро и качественно раз на пятый.
Damon XXL:
|
Устал доказывать, честно. ОНА ДЕШЕВЛЕ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА. |
Не исключаю, что при должном умении и сноровке так и получится.
Но я не занимаюсь такой мойкой 12 лет, поэтому такой сноровки не имею. И на данный момент реально оцениваю свои возможности
Alex Napoli
9 November 2016
-1
Damon XXL:
|
Мишуха Я научился мыть быстро и качественно раз на пятый. |
Зашибись! А все остальное с перемывами? И оно реально того стоило?
Damon XXL
Но это получается две разных услуги.
По одной можешь требовать качества, по второй только время.
Alex Napoli
Нет, без перерывов, просто кое-где у меня оставались места, где химия не до конца отъела грязь. Первые раза четыре. Сейчас - идеально. Да, оно того стоило.
Rudy_20:
|
Но я не занимаюсь такой мойкой 12 лет |
А я и не работаю мойщиком 12 лет. Я их продаю и строю. А мыть научился очень быстро, выше писал, без косяков - раз на пятый.
Люди, поймите, помыть машину - это не самолет вести. Большого ума не надо. Нужна только внимательность и не очень кривые руки. Всё.
Damon XXLDamon XXL:
|
кое-где у меня оставались места, где химия не до конца отъела грязь |
Я тебе никогда не поверю, что химия в твоем варианте, отмоет подтеки топлива под лючком бензобака.
Damon XXL:
|
Люди, поймите, помыть машину - это не самолет вести. Большого ума не надо. Нужна только внимательность и не очень кривые руки. Всё. |
В Финляндии на уборщицу помещений учатся 6 месяцев.
У нас машины моют с пятого раза.
Damon XXL
9 November 2016
Мишуха
Я большой любитель заправляться ну до очень полного бака, люблю пореже на заправку заезжать. У меня дизель, солярка вообще прилипчивей бензина. Доливаю еще пару литров тонкой струйкой после отсечки. Соответственно, подтеки бывают часто. Первые пару раз - правда, отмыл плохо. Сейчас, уже из опыта, особое внимание следующим местам: под люком бака, хромированная насадка выхлопной трубы, мертвые зоны дворников на лобовом, госномера. Эти места прохожу напором с химией по паре-тройке проходов. Всё, проблемы исчезли.
Damon XXLОчень сильно я сомневаюсь, что продавая и строя такие мойки, ты хоть раз оплачивал услуги этой самой мойки
Соответственно, первые 4 неудачных раза ты ничего не терял...
Не исключаю, что у меня тоже на 4-5 раз получится хорошо и быстро отмыть машину. Но за ошибки первых 3-4 раз мне придется переплачивать...
Rudy_20:
|
Очень сильно я сомневаюсь, что продавая и строя такие мойки, ты хоть раз оплачивал услуги этой самой мойки |
Иногда платил
Когда мойка продана, она тебе по дороге, но с хозяевами ты, по тем или иным причинам, не дружишь. Для меня типичный пример - Мытищи, Колонцова. Пару раз там мылся за деньги, пока они не перестали нашу родную химию использовать. Потом перестал мыть, не из вредности, а потому что чужой химией стало плохо отмывать. Кстати заметил именно потому, что подтек под люком бака не отмылся. Посмотреть после мойки на качество, профессиональное уже, знаете ли
lukin
9 November 2016
6
Вот читаю все выпады на Damon XXL и понимаю, как человеку тяжело отбиваться от этого снобизма.
Я не понимаю, как можно испачкаться при мойке, вы чушки чтоль? Я мыл машину в чистой одежде и все нормуль. Если не курить и не болтать во время мойки, то можно нормально успеть помыться. Я легко укладывалось в 200-230 рублей при мойке паркетника жены ( с воском и сушкой).
Вот разгундосились -то.
lukinСпасибо
Это я еще не написал, как инвестора по мойкам и участкам возил. Общение началось обычно, "дорого", "все то же самое можно купить дешевле...". Ок, поехали по мойкам. День был грязный и дождливый, машина - инвесторский Audi Q7 черного цвета. Мы в тот день накатали около 300 км, маршрут Балашиха-Люберцы-Коломна-Воскресенск-Павловский Посад-Ногинск-Балашиха. Посетили 4 мойки самообслуживания. На всех машина была примерно в равной степени загрязнения. Итог - это не реклама, но только после нашей мойки инвестор сказал, что да, машина помыта идеально. Итого - для Q7 всеми 4мя программами это заняло 12 минут, 300 рублей. Это с воском и антидождем. В итоге инвестор покупает наше оборудование. Скажите пожалуйста, где такой здоровый гроб, как Q7, можно помыть за 300 руб?
Я долго про это молчал, потому что знаю, что вообще заклюют...
Enott
9 November 2016
lukin:
|
Вот читаю все выпады на Damon XXL и понимаю, как человеку тяжело отбиваться от этого снобизма. |
Не, ты что-то перепутал!
Ребята тут сидели и тихо мирно болтали, делились опытом, знать ни про кого не знали.
Как прибежало тело и стало всем доказывать, никто тут ни хрена не понимает, что мыть машины никто не умеет т.п.
Очень быстро опустилось до наездов и оскорблений.
Хотя, заметь, что его мойки гавном никто не называл, при том, что он сам через сообщение признается, что хозяева очень быстро начинают вместо оригинальной химии заливать всякое гавно, которое не моет
Причем ему пишут, что спасибо попробовали, не понравилось, а он прилип как банный лист, и еще раз пять попробовать заставляет, требует повысь скилл мойщика за свой счет.
Это видимо бизнес такой по русски - сказать клиенту, что сам дурак и силком заставить его что-то приобрети
Наверно очень увеличивает клиентскую базу.
Dionis-spb
9 November 2016
Damon XXL
Ты меня конешн извини - мылся более пяти раз - старался уложится в 150-200 ру
Каждый раз промокали ноги - так как вокруг машины лужа
Каждую вторую мойку - я обливался водой - либо от ветра, либо рикошет неудачный от плоскости
Для себя сделал вывод - буду пользовацца тока зимой - чтобы сбить грязь с грз, фар и стекол
skyrat
9 November 2016
2
У нас в Орле уже как год открылся EHRLE, стоит 100р. 4мин лично мне хватает 6-8мин, что-бы полностью помыть машину с воском и блеском.
Коврики не мою так как не резиновые и машину тряпкой после мытья не протираю, максимум пороги и задний номер.
Для серебристой отличный вариант. А так у нас 250-300р просто помыть на мойке + время больше уходит + протирают не всегда удачно для ЛКП.
По городу 3 мойки подобных, есть с паузой и пеной.
В мороз прикольно, вода сразу замерзает на крыше мыл при -15 норм
Damon XXL
10 November 2016
2
Enott:
|
Не, ты что-то перепутал! |
Это ты перепутал. Сейчас докажу, по пунктам, так, как ты не умеешь.
Это ты про кого?! Похоже, что про себя. Я, как то спокойно пришел, причем раньше тебя, и начал рассказывать то, что знаю. Жирным шрифтом, чтобы выделить свое мнение, не пользовался.
Enott:
|
Очень быстро опустилось до наездов и оскорблений. |
Хотелось бы, чтобы вы меня процитировали, где же я опустился до наездов и оскорблений. Если ты про это
Damon XXL:
|
вот зачем писать ахинею, не разбираясь в теме?!?! Какой смысл самому себя выставлять дураком? |
то это ответ вот на это
Enott:
|
Имхо там все обычному водопроводу подключено... |
по прежнему считаю идиотизмом утверждать что-то, АБСОЛЮТНО в этом не разбираясь.
Enott:
|
и еще раз пять попробовать заставляет |
Заставляю?!?! Да ладно. Предлагаю - да. Цитату. плиз,
Enott, дабы не прослыть тебе п...доболом.
А что ж ты прям проходишь мимо и умалчиваешь про вот это мое предложение:
Damon XXL:
|
Enott Вы не поленитесь и приедете к нам на мойку. Я покажу внутренности контейнера, что на всех постах одинаковая химия. Под видеозапись. вы выбираете любой пост. И я сам, под видео, помою Вашу машину. Бесплатно. Норматив для Форд Фокус (мы же на ffclub, правда?) - 8 минут слабозагрязненная, 10 - средне, 12 - сильнозагрязненная машина. (Если только это не джип после джипинга, увешанный глиной по периметру). Всеми 4мя, даже 5ю программами. Под видео. Вы смотрите, как помылась машина, показываете на недостатки, если они будут. Потом выложим ролик сюда. |
Прям совсем промолчал. И тут я начал кое-что понимать. Скажи, каким бизнесом ты занимаешься?! Готов поспорить, что это обычная, классическая мойка. Тогда становится понятно, почему ты с такой яростью нападаешь на мойки самообслуживания. Обороты в Мытищах на классике упали, да?!
Damon XXL
10 November 2016
Dionis-spbDionis-spb:
|
Каждый раз промокали ноги - так как вокруг машины лужа |
Ты знаешь, такое бывает, когда неправильно залили плиту, не выбрали отместку, и с нее вода не уходит. Тогда да, ноги мокрые. Плита, в идеале, должна быть заводская. У вас в питере такие, например, на мойке на Парашютной 88 (не реклама, есичо
)
Dionis-spb:
|
Каждую вторую мойку - я обливался водой - либо от ветра, либо рикошет неудачный от плоскости |
Уже писал выше - пенные мойки стараются неработающую пену компенсировать ее безумным pH и таким же давлением, до 200 бар выкручивают, нехорошие люди. Тогда брызг много.
Совет только один, такое же, как и обычными мойками - выбирайте проверенные. Порошковые моют лучше, вот
здесь об этом писал.
Damon XXL
10 November 2016
1
skyratThermmkondrasСпасибо вам еще раз, парни. Правда, очень приятно, когда хвалят именно твое оборудование, а не конкурентов
Вот та самая мойка, про которую
Therm писал, в день открытия, 1го марта:
Народ уже моется. А вот через 17 дней:
Ну что тут говорить
Фото из личного архива
Dionis-spb
10 November 2016
Damon XXL
Можно адреса по питеру проверенных моек?
Damon XXL
10 November 2016
Dionis-spbЗавтра сделаю список моек EHRLE по Питеру, за которые точно не стыдно. Но, боюсь, забанят меня здесь за рекламу
А у меня с 2005 года ни одного нарушения