Налоговые вопросы

Пришел тут мне налог.

Нет,не так.
Года полтора назад продал я девятку. Каюсь, зря, но продал по доверенности-не следовало. Человек-покупатель-дальний знакомый.очень дальний. незнакомый, можно сказать, знакомый.
Ну вот. Он обещал снять ее с учета , доверка была на год.
И тут приходит мне налог. Вот, думаю, беда какая. Не снял.Страдаю.
А еду и вдруг вижу свою девятку, со своими номерами. Понимаю, что он. Догнал.Он страшно извинялся, говорит, сниму. И деньги верну, счас нет с собой.
Прошло время. Вдруг звонок. Типа, это я-доверка то кончилась!!!Помоги мне!
Я говорю-невапрос. Деньги отдай за налог,я тебе ее на месяц продлю.
Отдал. Продлил я ему доверку на три месяца-он сказал"завтра же сниму с учета".
Сегодня приходит налог НА ВЕСЬ ГОД!!!Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца.
Достаю доверку(ксеро, так сказать, копию), о Боги. Идиот - нотарисус написал три года!!!Идиот я этого не заметил!!!ЧТо мне теперь делать?А? платить?ЗЫ: чела не найти. все. телефоны молчат!
Прошу лохом не называть, ибо признаюсь в этом сам!
Да!Я бы заплатил!но ведь потом еще 2 года платить!!!

В общем, спасите!

Еще вдогонку: пришло требование сдать декларацию.Типа, продал машину-дай стране.(Другую машину, я после девятки через три месяца разбил акцент вноль).акцент продавал не я, а тоже по доверенности!У меня есть справка - счет(привезли) с суммой 190 тысяч!
ВОпрос: Налоговая знает сумму? или она узнает ее только от меня посредством декларации?Еслия в декларации напишу не 190, а 110? Посодют?

Прошу очень сильно не слать матом и в поиск!Был и там и там, ничего не нашел!

lessen
16 April 2009

Налоговые вопросы
12,6K
views
138
members
452
yolia-v
6 July 2009

fandnb, я бы не косила, а сходила и все выяснила (ИМХО), чем сейчас и занимаюсь, мужу за три года прислали налоги на машины, которые были уплачены своевременно, теперь с оплаченными квитанциями (старыми) пойду в налоговую, чтобы они сделали отметку об оплате.
Nimfa78
6 July 2009

fandnb:

Почему именно годик покосить? Там написано пени набегут при неуплате в срок . Вот как набегут- останусь без штанов!

потому что срок гражданской ответственности по всяким неуплатам - 3 года
fandnb
7 July 2009

yolia-v:

fandnb, я бы не косила, а сходила и все выяснила

Нету ни большого желания ни времени, стоять в очередях и пробках
Nimfa78
7 July 2009

fandnb
прально, оно того не стОит, ИМХО
ежли они такие правильные и правильность свою доказать могут - флаг в руки, в "самый Г.. суд в мире"
только...
за 215 рэ...
ну-ну
Daiver
7 July 2009

fandnb:

yolia-v:

Проще выяснить, чем потом разбирать возможный "геморрой" в десять раз больше и дольше. Гос. структуры они такие, машина завертится, остановить много сил потребуется. Ведь у нас всегда ТЫ должен доказывать, что не верблюд.
TrabanT
7 July 2009

Nimfa78:

fandnb
прально, оно того не стОит, ИМХО
ежли они такие правильные и правильность свою доказать могут - флаг в руки, в "самый Г.. суд в мире"
только...
за 215 рэ...
ну-ну

Тут есть одно "но"
По моим скудным юридическим познаниям, оплату судебных издержек несет виновная сторона,
т.е., если они докажут, что правы, цифра по исполнительному листу может серьёзно подрости.

А наше гос-во, на практике, не считается с затратами по делопроизводству относительно цены вопроса.
Вон, по телеку передача была, одному мужику прислали письмо с уведомлением на доплату ! одной копейки !
sanek77
7 July 2009

Насколько я помню, в таких письмах почти всегда указан исполнитель, с которым можно/следует созвониться и выяснить причину.Или с кем-то, кто его заменяет.Один раз я получил похожее письмо с требованием заплатить пени по налогу, который был мною оплачен вовремя.Пришлось найти квитанцию и сообщить о его оплате, всё получилось сделать по телефону.Так что советую всё-таки выяснить детально, за что хотят денюшков, а потом уже ехать туда с документами или квитанциями.
Maximus™
7 July 2009

Nimfa78:

fandnb:

Почему именно годик покосить? Там написано пени набегут при неуплате  в срок . Вот как набегут- останусь без штанов!

потому что срок гражданской ответственности по всяким неуплатам - 3 года

Т.е. транспортный налог за 2005 год можно уже не платить?
(Интерес чисто теоретический, вроде все уплачено).
Oliva
7 July 2009

fandnb:

yolia-v:

Ну, тогда надо заплатить и не париться
version.20
8 July 2009

конечно можно забить и не платить, но если гос. аппарат начнет выполнять законные процедуры по взиманию долга, то можно например не уехать из страны в отпуск, стоит оно того?
Doktoroff
8 July 2009

Maximus™:

Т.е. транспортный налог за 2005 год можно уже не платить?
(Интерес чисто теоретический, вроде все уплачено).

Налог вроде как не платится, но пени остаются и размножаются
Zoldaten
8 July 2009

Да если все в поряде, надо идти, но 2-НДФЛ обязательно с собой...
fandnb
18 July 2009

В общем съездил я в налоговую- там подробно объяснили что этот налог образовался в следствии продажи ценных бумаг
Но в управляющей компании сказали что этот налог должны погасить они сами. Теперь буду звонить в управляющую.
В принципе тема себя исчерпала
Serdj
19 July 2009

Пока не съездишь ничего не выяснишь. Они бывает и ошибочно требования об уплате рассылают.
Надо ехать и разбиратся.
842
19 July 2009

Nimfa78:

ЗЫ столько всякого кидалова со стороны гос. и не только структур последнее время..
взяла за правило - нежданные письма с уведомлениями не получать, без предварительного звонка на мобилу к домофону не подходить, и уж тем более к двери на звонки. мало ли...

На сколько помню, по нашим законам заказное письмо из налоговой НЕ полученное налогоплатильщиком по адресу, по которому числится в налоговой, считается доставленным налогоплатильщику, с вытекающими последствиями.

Вот так-то...

Юристы, если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
Наиль
5 August 2009

Кто знает, что бы пройти ТО, нужны оплаченные налоги?
А то у меня налоговая за прошлый и этот год не шлет квитанции. Ни за машину, ни за квартиру.
Пытался им позвонить - на одном телефоне автоответчик, другой не берут. На электронное письмо тоже не отреагировали.

Что делать?
ЗЫ Налоговая в Гатчине, ехать - работают только днем по будням
IMHOil
5 August 2009

1

Наиль
Мне Гатчина присылала за прошлый год налог. И с нимим по телефону общался кстати довольно успешно. Пересчитали налог прямо в прямом эфире.
root
5 August 2009

1

Налоги для ТО не нужны.
А я вот хочу заплатить налог за домик в деревне, да никто не шлёт квитанции.
TVS
5 August 2009

1

Наиль совсем недавно я и брат проходили ТО в разных местах. Налоги не спрашивали.
-FLANKER-
5 August 2009

1

Два года не платил - ТО прошел.
Наиль
5 August 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 15:31)
Наиль
Мне Гатчина присылала за прошлый год налог. И с нимим по телефону общался кстати довольно успешно. Пересчитали налог прямо в прямом эфире.

А номер телефона, по какому ты с ними общался, не подскажешь?

root
-FLANKER-
root
Пасиб за инфу... а... уже пугали ведь
IMHOil
5 August 2009

Наиль
Вечером посмотрю, если уведомление найду, там был написан.
А ты по какому звонил? +7 (81371) 18180 ? или +7 (81371) 15976 ?
Наиль
5 August 2009

M!CH
http://www.r47.nalog.ru/str.php?topic=imns47_05&sub=38008
8 (81371) 767-81, 905-87

ЗЫ первый телефон типа справочный, и автоответчик действительно говорит что вы позвонили в налоговую г. Гатчины
MakNik
5 August 2009

Наиль:

Кто знает, что бы пройти ТО, нужны оплаченные налоги?

не нужны
Ptiza
5 August 2009

Мне вот тоже за домик налог не присылают. Прислали только за землю. А вот как его заплатить, если платить надо во Всеволожском районе, а на дачу я еду вечером в пятницу, а обратно в воскресенье либо очень рано в понедельник. Сберкассы в это время не работают, которые по пути. Ехать же в будний день из-за 50-100 руб как-то не хочется.
Может кто знает, можно ли в городе оплатить областной налог?
Наиль
5 August 2009

Ptiza
Я думаю, можно, только с тебя какую-нибудь комиссию возьмут за превод
Garik2
5 August 2009

мне пришел налог на машину, который надо было оплатить еще в июне, вот тоже задумался, а выпустят ли меня заграницу?
там хоть и не много, около 5000р ну все ровно
Скрытый текст
Tamara
5 August 2009

Ptiza
Плачу за землю под Вырицей в обычной сберкассе
Garik2
Так быстро до них не доходит информация
Philippus
5 August 2009

root:

Налоги для ТО не нужны.

Теперь нужны, если Вы есть в базе должников, талон не отдадут пока не оплатите.
Lion_SPb
5 August 2009

Ptiza
У меня тоже во Всеволожском районе.
Оплачиваю в ближайшей сберкассе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование