Господа болельщики! Забудем на время наши междуусобные споры и вспомним героев нашего детства,юности и настоящего времени. Тех чьей игрой мы восхищались и кого мы считали(ем) лучшим из лучших! Вообщем кто,когда,почему.
---
Начну с себя
Из иностранцев навсегда останется в моём сердце наповторимый Роберто Баджо!Это мой кумир на веки веков! Очень техничный,грамотный,со своим неповторимым,фирменным почерком и отличным исполнением штрафных!Помню как "рыдал" вместе со скаудрой адзурой во время финала ЧМ-94.
(Сам до сих пор играю только под 10или18 номерами)
Из наших. Перебрав в памяти из тех чьей игрой восхищался: и Кеченова(с его 2 голами руссенборгу в гостевой победе),и Беса (с его сумашедшим голом чехам на ЧЕ-96),и Карпина(который на ЧМ-02 один тянул всю команду)и Мостового(за то что просто Талант) остановлюсь пожалуй на Тихонове потому,что это просто человек и футболист с большой буквы! (лично для меня)
ps. не пинайте сильно за много букфф!
Spawnlogan
19 February 2010
Франческо Тотти №1
Тьерри Анри, Баджо, Луиш Фигу, ну и Андреа Пирло
наши: Тихонов, Шевченко
не наши: Жан Лука Виалли, Эрик Кантана.
Бразильяней Рональду, помните как на ЧМ 1998 он по 3-4 человека обводил и забивал гол!
Португалец Фигу, по моему одна из самых блестящих работ с мячем!
Vladimir_E
22 October 2010
Наши: Л. Яшин, В. Федотов, Ф. Черенков, С. Семак(просто восхищаюсь), Ю.Жирков, И. Акинфеев
Из наших - Тихонов.
Из не наших - Линекер и Ширер.
ИМХО, в сегодняшнем гламурном футболе с прилизанными челочками такие люди немыслимы
<Slavian>
кстати цвет бутс зашкаливает (извините за офтоп)
Наши - Л. Яшин, Срельцов
Не наши - Ronaldo Fenфmeno №1, Альваро Рекоба, Роберто Баджо
<Slavian>БродяжникКристи и компании, контракт пожирнее и прическу погламурней
Андрей Тихонов, Илья Цымбаларь, Дмитрий Аленичев.
Эрик Кантона - вне конкуренции
NikolayStreem
7 November 2010
3
А я вот Зидана вспомнил.
Как он головой забил в финале ЧМ 1998, и как он ей же "забил" итальянского игрока на ЧМ 2006. На самом деле не знаю как к этому относиться, но то что данный уход был нетривиальным мало кто может не согласиться.
И вообще Зидану респект!!!
Mila_Beauty
4 December 2010
1
Oleg76Согласна, Фигу брутальный мужчина и талантливый футболист. А какая тезника!!!
Я вообще не фанатка футбола, но раньше все матчи на ЧМ и ЧЕ с ним никогда не пропускала
Лучшие футболисты нашего времени (на мой взгляд)
Яшин Лев. Вратарь.
Выступал за команду «Динамо» Москва (1950 - 1970).
Чемпион СССР 1954, 1955, 1957, 1959 и 1963 гг. Обладатель Кубка СССР 1953, 1967 и 1970 гг.
В списке 33-х лучших игроков сезона - 14 раз - рекорд советского футбола.
Лучший вратарь СССР (приз журнала «Огонёк») 1960, 1963 и 1966 гг.
Участник чемпионатов мира 1958, 1962, 1966 (4-е место) гг. Олимпийский чемпион 1956 г. Обладатель Кубка Европы 1960 г. Серебряный призер Кубка Европы 1964 г. 2 раза играл за сборную мира (с Англией в 1963 г. и Бразилией - в 1968 г.).
В 1963 г. первым и единственным среди вратарей был признан лучшим футболистом Европы и награжден «Золотым мячом».
Шестернёв Альберт. Защитник
Выступал за команду ЦСКА Москва (1959 - 1972).
Чемпион СССР 1970 г.
Лучший футболист СССР (по результатам опроса еженедельника «Футбол») 1970 г.
Финалист Кубка Европы 1964 г. Полуфиналист чемпионата мира 1966 (4-е место) г . Участник чемпионата мира 1970 г. Участник чемпионата Европы 1968 г. Участник матча сборная ФИФА - сборная Бразилии в 1968 г. Занял 10-е место в опросе «Франс футбол» («Золотой мяч») в 1970 г.
Нетто Игорь. Полузащитник.
Выступал за команду "Спартак" Москва (1949 - 1966).
Чемпион СССР 1952, 1953, 1956, 1958, 1962 гг. Обладатель Кубка СССР 1950, 1958, 1963 гг.
Чемпион Олимпийских игр 1956 г. Обладатель Кубка Европы 1960 г. Участник чемпионатов мира 1958 и 1962 гг.
Численко Игорь . Нападающий.
Выступал в командах "Динамо" Москва (1957 - 1970)
Чемпион СССР 1959 и 1963 гг. Обладатель Кубка СССР 1967 г.
Финалист Кубка Европы 1964 г. Участник чемпионатов мира 1962, 1966 (4-е место) гг.
В 1967 г. стал лучшим бомбардиром европейских национальных сборных, забив за первую сборную СССР 10 мячей
aksakal52
Тогда и Стрельцов должен быть
Из русских Андрей Тихонов, футболист великий.
ИМХО
Бродяжник:
|
Тогда и Стрельцов должен быть |
Я не против, но выбрал по одному в каждой линии.
Из нападающих мой кумир Численко. Я даже его номер (7) себе взял, из-за чего был постален тренером не на правый край нападающим, а полузащитником... (в то время номер на майке определял место на поле)
nicolaevna
13 December 2010
Из иностранных для меня лучший футболист является Роби Баджо! Он кумир навека. После ЧМ-94 он запал со своей игрой мне в душу. А решать исход в конце матча мог только ОН, вспомните хотя бы матч Интер-Реал(неговоря за ЧМ-94, кроме финала). Из наших никто. Его удары со штрафных, изумительные пасы, великолепная техника-это что-то с чем-то). Только он мог играть и в 80-е, и в 90-е, и в 2000-е на суперуровне!
Однозначно Зинедин Зидан! Двух мнений быть не может!
Vadi4
12 March 2013
очень нравится техника игрока Реала Анхеля Ди Марии №22 прияно наблюдать за необычным дриблингом.
Vadi4
Согласен. Талантливый молодой человек. Вообще по технике вся атакующая часть Реала импонирует. Во главе с Роналду, Ди Мария, Озил, Модрич...
Всем привет, насчёт футбола: никогда не забуду, как меня ещё совсем маленького мальчишку, мама усадив за телевизор смотрела со мной финал чемпионата мира 94года. Вот это был матч, вот это был "пенальти". Именно этот матч мне запомнился первым, который я посмотрел, и именно он меня заставил полюбить его величество футболл. Да и самого Роберто Баджо. Потом вся моя любовь была полностью связана с "Ливерпулем" ну и, конечно, Майкл Оуэн, Стивен Джерард, Суарес итд
LiverRedWings:
|
... именно он меня заставил полюбить его величество футболл. Да и самого Роберто Баджо. Потом вся моя любовь была полностью связана с "Ливерпулем" ну и, конечно, Майкл Оуэн, Стивен Джерард, Суарес итд |
а после этого полюбил лошадей...
trollyatina
согласен на все сто. Зидан это человечище поосто
Amaton
14 June 2013
Из наших - Аршавин и еще масса отличных вратарей было (Яшин, Дасаев и т.д.)...
Из СНГ - Шевченко
Из импортных - Зидан, К.Роналду
В мини-футболе - Фалькао