Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
Daiver:
|
Komuccap:
| и того с полного бака скидос рублей 200 получается..хм..нормуль вроде..хотя с постоянным ростом цен на бенз эта разница постоянно будет растворяться в воздухе.. |
Может 20 рублей? |
может у него бак 80 литров
никто тут на Шелле на пр. Культуры на этой неделе 95ый не лил?? Есть отрицательные впечатления?
Daiver
да точно в районе 20р
вот достал чек залил 44 литра скидка получилась 17.64р вместо 974,4р(без карты) заплатил 956,75
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 13:51) |
Daiver да точно в районе 20р вот достал чек залил 44 литра скидка получилась 17.64р вместо 974,4р(без карты) заплатил 956,75 |
Подумал я так, у меня получится экономия 100 рублей в месяц, для меня неактуально.
McVS:
|
Daiver:
| Komuccap:
| и того с полного бака скидос рублей 200 получается..хм..нормуль вроде..хотя с постоянным ростом цен на бенз эта разница постоянно будет растворяться в воздухе.. |
Может 20 рублей? |
может у него бак 80 литров
никто тут на Шелле на пр. Культуры на этой неделе 95ый не лил?? Есть отрицательные впечатления? |
при баке 80 скидка будет 30-40 рублей:))
Чтобы скидка двести была надо бак 500 литров:))
Daiver:
|
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 13:51) | Daiver да точно в районе 20р вот достал чек залил 44 литра скидка получилась 17.64р вместо 974,4р(без карты) заплатил 956,75 |
Подумал я так, у меня получится экономия 100 рублей в месяц, для меня неактуально. |
а если на год посчитать???...1200р еще один бак?
да дело даже не в этом тут зашла дискуссия есть ли смысл в картах несте? а почему нет, если не требуется тратить деньги чтобы ее завести надо просто положить насчет уже не помню 2 или 2,5 штуки на которые потом сам и заправишься ... карта есть не просит..,
кроме того не дай бог конечно ситуация в кошельке нету денег но зато есть эта карта так они еще в долг по ней могут налить( не помню правда сколько)
есличо никого не агитирую на это просто мысли в слух...
А как Вам в общем заправка Несте, пару раз заправлялся на руставелли, ужасный бензин был.
Лодочник
13 August 2009
Daiver
вообщем могу сказать уже два года стараюсь заправляться только несте или шелл... на автоматических несте за это время ни разу не заправлялся...
один только раз зимой 08 года был косяк после заправки на несте на мурманке перед разметелево (там их две на той что в направление города), на утро машина завелась только раза с 8 (...уже думал все в сервис ехать на эвакуаторе...) с тех пор заправляюсь там практически постоянно пока тьфу.., тьфу, тьфу..все хорошо.
ЗЫ заливаю только 92
Daiver В общем заправка хорошая, я туда заезжаю в таулет или за фаст-фудом (если припрёт) редко.. бензином там не заправляюсь. Ещё там щас акция идёт - не спеваешь затйи в само здание - налетают две дуры из CITY банка и пытаются впарить кредитную карту.. Ест. мной они были посланы подальше с их американским к4апиталом, но находятся и более доверчивые граждане, которые их слушают..
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 14:18) |
McVS:
| Ещё там щас акция идёт - не спеваешь затйи в само здание - налетают две дуры из CITY банка и пытаются впарить кредитную карту.. Ест. мной они были посланы подальше с их американским к4апиталом, но находятся и более доверчивые граждане, которые их слушают.. |
ни разу их не видел... |
Ну считай тебе повезло
Я их видел тока один раз - на Пулковском рядом с мазда-Евросиб Несте которая.. просто болше не заезжал на Нестовские последнее время.
lodochnik140 копеек с литра это меньше 2%.
Но при этом это не просто скидка с текущего платежа, а тебе же возвращают деньги, которые ты им дал вперёд, в долг. То есть ты же их же (Несте) и кредитуешь. Средства твои для тебя заморожены. Но если ты кредитуешь банк, то получаешь за это 10-15%, а тут что получаешь? Дальнейший ход мыслей понятен?
Ну, допустим нет сейчас в кармане наличности... А банковская карта то, ведь, есть? Вряд ли нету. Так на ней и консолидированы все доступные средства, а не распылены по мелким дебитовым счетам, от того и в целом деньги доступнее, ликвиднее, т.е. их меньше надо.
Причём я, например, давно уже не различаю ликвидность налички и по пластику, и счёт карточный легко пополняется при современном уровне развития коммуникаций.
А вспомнил - они какуюто муть предлагали - типа берёшь их кредитную карту их американского сити-банка и ею можно пользоваться как скидочной Нестовской..
чёт голова опухла от работы..тота я думаю, что раньше у меня меньше получалось..я ж грю, скидос ваще никакой..а автоматической несте вообще ниразу не встречал..эта карта хоть накопительная? если нет, то нафига она вообще нужна..20 рублей с бака..просто смешно..
sme
пусть так.. я не специалист конечно в экономике... пусть это всего 2%, пусть я кредитую несте..., но мне ведь от этого только удобнее пусть маленькая, но скидка.., ведь по своей обычной зп карте я эту скидку(еще раз повторюсь пусть и маленькую) не получу...
ха а кстате вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ НА ЭТОЙ КАРТЕ ДЕНЬГИ вы приехали на заправку с ПУСТОЙ картой и когда платите сначала вам кладут деньги на эту самую карту и потом с нее оплачиваете бензин ГДЕ ТУТ ПРОСТИТЕ КРЕДИТОВАНИЕ НЕСТЕ???
Проголосовал за Аэро! Заправляюсь обычным 95-м.
Удобно, потому что рядом с домом!
До этого заправлялся 2 года на ПТК. Машинка ездила отлично, только расход был, как мне кажется, великоват: 14л - летом, 15л - зимой. Сейчас полгода как перешел на Аэро и летний расход снизился где-то до 13,2л. Динамика авто не изменилась.
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:31) |
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ НА ЭТОЙ КАРТЕ ДЕНЬГИ вы приехали на заправку с ПУСТОЙ картой и когда платите сначала вам кладут деньги на эту самую карту и потом с нее оплачиваете бензин ГДЕ ТУТ ПРОСТИТЕ КРЕДИТОВАНИЕ НЕСТЕ??? |
Тогда да, согласен, неплохо.
Да и не против я чьего-то кредитования. Если, конечно, на взаимовыгодных условиях
У меня Несте с холостятских времен, кинул с з/п сумму и знаешь, что на бенз хватит, да и перекусить можно, а еще там холодильник с разными напитками, фаст фуд тоже ценю, да и мойкой бывает пользуюсь, ща редко заправляюсь, Кириши по дороге...
Naughty Bear
13 August 2009
отмечусь... постоянно заправлялся на автоматах несте... претензий не было... пару раз были даблы но это фигня... решил попробовать кириши как таковой разницы нет ...едет по ощущениям также также пару раз были даблы... хотя расход стал меньше и ценник ниже чем на несте... вот такое наблюдение
Странные отзовы о Киришах кто то говрит что расход увеличывается, кто говорит что наоборот уменьшается
Maggi:
|
Странные отзовы о Киришах кто то говрит что расход увеличывается, кто говорит что наоборот уменьшается |
какой расход вы че? средний? он не уменьшится и не увеличиться ТАК быстро
он скорее изменится от того что вы гдето придавили педальку а где то тошнили на 5ой 80
Maggi
14 August 2009
Тапак
Молодец + получи!
завтра на залив поедешь?
Я в городе заправляюсь только V-Power Shell. Разница по цене конечно есть, но на мой взгляд машинка едет быстрее, чем на 95-ом и расход чуть меньше. Заливаю V-Power с момента покупки у дилера. Несколько раз заправлялся на Лукойле и BP (Псковская и Московская обл.). Свечи менял на 30000 км. Сейчас больше 50000 - с холостыми всё хорошо, да и дабл старт был буквально 1 или 2 раза. Меня V-Power полностью устраивает (ешё бы цену поменьше
)
Drummer10на випауэре меньше расход? можт больше?
если прет круче то и расход больше
Maggi
McVS
14 August 2009
Тапак:
|
на випауэре меньше расход? можт больше? если прет круче то и расход больше |
Не обязательно.. переть может от хорошего бензина (честного октана, правильной плотности, консистенции и т.д.) и при этом не обязательно надавливать педаль до упора. И расход будет приемлемым. Переть может и на не совсем хорошем бензине - но при этом нужно будет насиловать движок (перегазовки, обороты повышенные, педаль впол и тд.) при этом увеличивается расход не тока бенза.. но и масло поджирается
Поэтому я и озадачился выбором нормального по российским меркам бензина. Щас заправился 3ий раз на Шелле - влили в машину вместо уже привычного хорошего 95 чисто Лукойловский как я понимаю.. И появились дабл-старты и никакой динамики к которой я привык за последние 3 недели (2 бака Шелла за последнее время вернули машине её истинную 2х литровую настоящую Зетековскую не задушенную резвость).. и тут блин такой облом((( на том же Шелле..
Про Кириши - я так понял щас там лучше не заправляться (те кто 95ый пользует)...
McVS:
|
2 бака Шелла за последнее время вернули машине её истинную 2х литровую настоящую Зетековскую не задушенную резвость |
так я о чем и говорю
машина либо едет нормально
либо не едет(дергается и тупит)
третьего не дано и слово прет тут не уместно
Тапак
я про зависимость "прёт лучше - значит расход бензина больше". По-моему это не всегда так...
щас думаю - может уже на 98ой Шелл переходить ?? Может хотя бы с ним косяков нету из за малой его востребованности или не стоит?
McVS
98 это 92+присадки ровно как и 95ый (темболее на шеле)
если уж фигово едит то может стоит заправиться на другой заправке
я вот например заправляюсь только на 2ух заправках
по двум адресам
ибо и лукойл лукойлу рознь
на одном может быть норм бенз а на другом гэ
так что только заправив пару тройку баков на одной и той же заправке не мешая с др можно более менее судить о кчестве бензина
ComoCHe
ТАК чтоб было заметно
у меня например за 100км тошеоты 80 на 5ой он падает вего на 0.1
и это не изза бензина
Заливаюсь 95-м только на Несте и только на одной заправке, что на Косыгина. Машина бензиком довольна.
цитата: |
Не обязательно.. переть может от хорошего бензина (честного октана, правильной плотности, консистенции и т.д.) и при этом не обязательно надавливать педаль до упора. И расход будет приемлемым. Переть может и на не совсем хорошем бензине - но при этом нужно будет насиловать движок (перегазовки, обороты повышенные, педаль впол и тд.) при этом увеличивается расход не тока бенза.. но и масло поджирается |
Согласен с вышенаписанным. Уровень масла не менялся НИКОГДА (пробег более 50000)!!!
цитата: |
так что только заправив пару тройку баков на одной и той же заправке не мешая с др можно более менее судить о кчестве бензина |
Заправляюсь только на 1 заправке постоянно. Заправка на Руставелли.