Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0

Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Ну и комментарии пожалуйста.

Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
заправки, НПЗ, бензин, дизельное топливо, Санкт-Петербург

Shark
17 July 2009

Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
145,6K
views
241
members
2,8K
Deflorator
5 August 2009

Мой голос за Лукойл. Традиционна
Shark
5 August 2009

Мое имхо за 7 лет эксплуатации Фокусов разных. А Фокус как известно очень чувствителен к топливу, особенно к 95-му бензину.

Фокус №1 - 1.8 на ручке. 4 года эксплуатации. Бензин 92-ой. Лил на любой заправке приличного вида. Никаких проблем. Пробег 190000 км. Погиб в не равном бою. Эксперимент закончен

Фокус №2 - 2.0 АТ. Бензин 95-ый. 2 года эксплуатации. Лью в большей части (80%) - Neste. Если так получилось, что до Neste не доехал - лью Кириши (Сургутнефтегаз), Лукойл (тока настоящий, не франчайзинговый), ТНК-BP, Statoil, Shell. Все остальные заправки объезжаю стороной, т.к. ИМХО там сплошная бодяга. Никаких проблем, никаких дабл-стартов и т.д. От какого-то бенза машин едет чуть лучше, от какого-то чуть хуже. Иногда бывает - от Киришей - повышенный расход, от ТНК-ВР - нестабильные холостые обороты.

Лукойл (тока настоящий, не франчайзинговый), Statoil, Shell, Neste - абсолютно ровные показатели.
Эксперимент продолжается.

Фокус №2,5 - 1,6 АТ. Бензин 95-ый. Заправляется только на Neste (т.к. карта служебная). 1 год эксплуатации - полет отличный. Холостые стабильные, детонация, дабл-стар - отсутствуют как класс. Эксперимент продолжается.
Deflorator
5 August 2009

Был в Москве, видел там заправки LiK с лукойловским логотипом Причем в очень большом количестве. Что это? И нет ли у нас таких сюрпризов? Ибо не каждый сразу и поймет, что это не Лукойл.
Maggi
5 August 2009

Кириши, как всегда
lessen
5 August 2009

McVS
Норвежский бензин, как ни странно, продается повсеместно в Норвегии. Почему в него не нужно верить?На нем машина едет нормально.

По теме: проголосовал за Кириши. За расходом не слежу. Попутно заправлялся на Шелле (часто), Лукойле (пореже), Несте (еще реже), ПТК (несколько раз), Славнефти (пару раз), ТНК (один раз).
Всякие непонятные симпотомы были после ТНК (не ехала, еле тянула), после пары Лукойлов (допускаю, что франчайзинговые)...Один раз после Несте-автомата у Балтийского вокзала были проблемы-реально тупила и прыгали обороты. Потом прошло.
ВОт, пожалуй , и все. Резкого изменения динамики в плюс не видел никогда, потому что 1,6 это не тот двигатель, с которого машина попрет. Нечему там переть. Едет нормально, дабл-стартов нет, и хорошо.

как-то так...
McVS
5 August 2009

lessen Я про Норвежский бензин у нас на Аэро вообще то. Кому в голову придёт везти в Россию бенз из Норвегии и ещё и растомаживать.. сколько в рез-те будет стоить литр такого бензина.. Раз даже сами фины ездят к нам в Россию (в приграничные регионы) чтоб залиться нашим лукойлом по максимуму и обратно к себе- в капиталистическую Финляндию.. А написать можно что угодно - и что V-Power разрабатывали инженеры Феррари (им заняться было нечем или типо подхалтурить решили, им же денег мало платят ) Или мы щас про Норвегию и тамошние заправки говорим?
lessen
5 August 2009

McVS
да это я так.
Я думаю, что вполне можно везти к нам Норвежский бензин. Почему нет.
На последнйе экскурсии на Аэро нам даже рассказывали, почему он дешевле получается, чем там ( там в первеоде на наши деньги около 60 рупий).
Maggi
5 August 2009

McVS
Вообще то аэро привозит как раз норвежский бензин (из Мурманска на бензовозах везут), а растоможка его вообще почти ничего не стои (копейки) это нам управляющий сети Аэро на встречи рассказывал!
Но стоимость этого бензина около 45 рублей за литр!
То есть на Аэро есть и отечественный бензин (который в осоновном везут с Киришей, но бывает и с других НПЗ)
И есть норвежский, но цена
McVS
5 August 2009

Saalonen:

McVS
А так, если я тебе скажу, что шеловские присадки вредны и не надо запрявляться на Шеле ты мне поверишь и не будешь лить их бензин что ли?

Если скажешь ты или ещё кто-нить, что после нескольких заправок ШЕлла всё было круто, но потом прогрел клапан или свечи пришлось менять..то я очень хорошо подумаю - нужна ли мне динамика и не дороже обойдётся ремонт.. А так вроде отрицательного никто не высказал. Цена вопроса реально не критично - так как кто -то уже писал- те 60 -80 рублей разницы вполне хватит на путь до Киришской заправки и обратно. Хотя Шелловских по пути тоже нет, но они всё же ближе.
Shark
5 August 2009

McVS на самом деле с Шеловскими и Нестовскими присадками вот какая бойда. Они по сути своей моющие и если авто никогда подобный бензин не кушал, а тем более авто не новый может случится такая байда как проблемы с бензонасосом и двигателем.

Вот собственно и все.

А то, что Вам понравилось как машин поехал это уже практически закономерно. Киришский бензин чета мне тож последнее время не нравится.
inter21
5 August 2009

Заправляюсь в основном на Киришах, реже Лукойл. По личным ощущениям на Киришах порезвее. Расход одинаков.
Bulya
5 August 2009

ip
разницы с кириши не заметил кроме цены..а еслинет отличий то зачем платить больше
Doktoroff
5 August 2009

Сегодня видел BMW X5 с московскими номерами, заправляющий на заправке "Славнефть" 92 бензин
McVS
5 August 2009

Doktoroff Х5 бывают и из америки.. + с объёмом 4,6 ему что 92 что 95 )) Приятель в Мустанг 5.0 заливал к примеру 80ый.. машина ехала..
Doktoroff
5 August 2009

McVS
Особенно на суперзаправке "Славнефти"
Ехать-то какое-то время она и на солярке будет
Тапак
5 August 2009

Doktoroff
кстате не раз видел Х5 заправлявший 92ой
некоторые и в фокус льют 92
Shark
5 August 2009

Топик о заправках
Maggi
5 August 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:02)
А то, что Вам понравилось как машин поехал это уже практически закономерно. Киришский бензин чета мне тож последнее время не нравится.

А когда это Вам Кириши нравился?
McVS
6 August 2009

Ещё зимой.. весной (март-апрель) бензин с Киришиавтосервис меня устраивал всем.. а с потеплением он стал не тем (по личностным ощущениям) во первых динамика на авто не такая стала, во вторых (я щас этого не делаю, раньше делал) я заливал не только полный бак, но и 20 литровую канистру.. так вот зимой и ранней весной бензин был абсолютно прозрачный и с нормальным запахом бензина.. а ближе к лету почему то добавилось желтизны (конечно не моча, но на глаз заметно уже), и вонь от него другая, не то что зимой..
dmbor
6 August 2009

цитата:
Особенно на суперзаправке "Славнефти"

прикольно на Выбнабке напротив друг друга стоят слав и лукавтомат, по цене сравнялись (22.50). Машин на обеих практически нет.
mealworm
6 August 2009

Ха-ха, про бензин из норвегии позабавило. Одно время достаточно плотно общался с представителями нефтяного бизнеса Питера, они в один голос утверждали, что да, завезли из-за бугра бензин. Аж два автовоза. До сих пор продают.
Maggi
6 August 2009

ФАС даже завела дела против крупнейших компаний «Лукойл», «Роснефть», «ТНК-ВР» и «Газпром нефть», которых обвинили в нарушении статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». «В настоящий момент уже приняты решения о признании ОАО «НК Роснефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и ОАО «Газпром нефть» нарушившими антимонопольное законодательство в первую половину 2009 года.

Если же говорить о розничном рынке, то нынешний рост цен связан в первую очередь со всплеском оптовых цен в мае-июне – операторы сейчас продают бензин, который был куплен как раз в то время. Но при этом в ФАС отмечают, что розничная наценка на бензин стала заметно ниже. Если еще полгода назад АЗС брали себе в среднем 6,91 руб. (!) с одного проданного литра 92-го, то сейчас они получают только 1,05 руб.
sme
6 August 2009

M
McVS:

Ещё зимой.. весной (март-апрель) бензин с Киришиавтосервис меня устраивал всем.. а с потеплением он стал не тем (по личностным ощущениям) во первых динамика на авто не такая стала...

Говоришь летом с потеплением динамика стала не такая...
Так это ж наверное кондиционер?

mealworm
А что смешного? Может больше и не надо?
А если серьёзно, то почему ты думаешь, что именно те два, завезённые ещё тогда, когда ты "одно время общался" продают до сих пор?
Лодочник
6 August 2009

Тапак:

Doktoroff
кстате не раз видел Х5 заправлявший 92ой
некоторые и в фокус льют 92

я лью в ФФ1 только 92 (у меня написано от 91 и выше).. заправляюсь либо на несте либо на шелле
McVS
6 August 2009

sme увы - не кондиционер, не датчик MAF (его уже чистил) не клапан ХХ (его тоже), не сцепление, не свечи и провода, не фильтры.. Выключение кондея ничего не меняет на уровне ощущений (как с Киришским бензом, так и с Шелловским).

Сёдня неудачно заехал на Кириши в Шушарах - остановился, вылез беру шланг - а он коротенький до бака не дотянуло.. Я подумал, что это знак свыше)) ..и поехал заливаться Шеллом.. 24.15 р/л ..в воскресенье зещё было 23.90.

Чувство что они намутили с октаном и присадками не покидает.. не может быть таким 95ый!!
mealworm
6 August 2009

цитата:
mealworm
А что смешного? Может больше и не надо?
А если серьёзно, то почему ты думаешь, что именно те два, завезённые ещё тогда, когда ты "одно время общался" продают до сих пор?

Ну если больше никто не завозил, а бензин по прежнему в продаже? Чудес же не бывает?
DickSand
6 August 2009

В Финке литр 95 стоит 1евро 40 центов (и колеблется в зависимости от цены на нефть ) то есть на рубли это порядка 60 рублей за литр , в Норвегии бензин по моему еще дороже чем в Финке, плюс доставка ( если бензовозами из Мурманска -то боюсь что придется ценник удваивать ) если железной дорогой то там тарифы тоже серьезно удорожат доставку плюс логистика , хранение, обработка и таможенная ставка на ввоз ... и еще маржа самой заправки . А самое главное что в этом нет никакого смысла .

Если что я тока на Киришах и Лукойле по выходным
Незнакомец
6 August 2009

Заправка на Лукойле постоянно, все норм
Тут пришлось заправиццо в Колпино Фаэтоном,авто не поперло конечно,но вот то что расход упал на 1,5 это как то нехило...на Фаэтоне сча уже месяц и все пучком...
но все равно как то душа не лежит...
Vadson
6 August 2009

На "Киришах" ситуация с дефицитом 95-го в лучшую сторону пока не меняется Зарулил сегодня на Торфяную, опять на пистолетах таблички. Чтобы "два раза не вставать" заправился 98-м по 25 руб.

Кстати, кто-то писал, что на "киришском" бензе расход выше - подтверждаю, у меня точно выше.
При абсолютно одинаковом стиле езды и идентичном маршруте на "киришском" баке проезжаю 370 км, на "шелле" - 410.
Leolik
6 August 2009

Кириши подвели тут не реально - бак почти пустой - подъезжаю, а 95-го нет - я был в шоке при чем заправок больше не было - еле дотошнил до лукойла...
Кстати, замеряли - скорость одинаковая, загруза тоже - расход с двумя открытыми окнами больше, чем с климатом на 22 и самый минимум дутья, или же кондиционером и тоже минимум дутья - расход около 2-3л разница, при расстояние около 400 км. моторы и кузова у машин одинаковые.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up