Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
alessandro_mМы Волгу 31105 тоже заправляли где дешевле 92м, ей всеравно, жрет одинаково много...
Я ранее писал, что на Луке движок тарахтел, так вот, один знакомый шкодовод, тоже столкнулся с этим, говорит, что часто водичка там...
alessandro_m
13 December 2010
Вот еще вспомнил.
Электрик рассказал. На стройке используется дизельный генератор. Заправляли ПТК, Лукой. НО приходилось часто чистить генератор. Перешли на Несте - проблема исчезла.
Буровик рассказал. Буровую (бензиновую) заправляли только ПТК. Одна турбина издохла, вторая на подходе. Как сказал буровик, что-то там закоксовывается.
Все это со слов, что реально заливалось в эти агрегаты я не знаю.
alessandro_m
14 December 2010
что-то не правильные цены тут.
На Статойл на 2 рубля с копейками дороже бензин чем здесь показано (вчера заправился вечером)
На ТНК тоже дороже видел ценник, когда проезжал мимо.
Может забили на это дело и не обновляют?
Dimonj4
14 December 2010
alessandro_m:
|
что-то не правильные цены тут. |
Зашел на
gazel-spb.ru, смотрю цена на 95-ый 26.50, почти как на Neste... Пару дней назад залил бак - был 25.50. На
оф. сайте - 25.50. Чему верить? Кто что видел?
alessandro_m
14 December 2010
[QUOTE=Dimonj4,Сегодня в 09:00] [QUOTE=McVS,08 Ноября 2010 (Понедельник) 14:44]
Зашел на
gazel-spb.ru, смотрю цена на 95-ый 26.50, почти как на Neste... Пару дней назад залил бак - был 25.50. На
оф. сайте - 25.50. Чему верить? Кто что видел?
[/QUOTE]
мне ценник на статойле показывает 24,39.
Смотрел и дома и на работе (вдруг из кеша на серваке берет старую картинку).
Цена на сайте 26,24
arturelis
14 December 2010
Тапак:
|
arturelis Zoldaten сколько времени и колько литров копили баллы? |
По времени год почти копилось, если не больше. У меня больше 900 баллов, это 36000 р.(40 р за балл).
Водители переплатят полстоимости налога на транспорт
Подорожание бензина со следующего года
на 7,5% власти щедро предложили компенсировать снижением аж вдвое транспортного налога. Как сообщили «Труду-7» эксперты, на таких условиях плата за машину возрастет как минимум на 50%.
Скрытый текстКазалось бы, на первый взгляд — крайне выгодные условия. С 1 января 2011 года стоимость одного литра бензина в среднем
вырастет на 1,7 рубля. В то время как налог на автомобиль сократят сразу в два раза. Выгоден такой обмен только на первый взгляд.
Еще в мае этого года Министерство транспорта предложило вовсе отменить налог на транспорт. И компенсировать его за счет увеличения акцизов на бензин. Тогда идею о полной отмене налога на транспорт не поддержали. Зато в декабре приняты поправки в Налоговый кодекс, согласно которым с 1 января будут введены повышенные акцизы на бензин. Их увеличение со следующего года предполагалось и без поправок. Например, на 92-й бензин — до 3,51 рубля за литр (вместо действующих 2,99 рубля),
на 95-й — до 3,23 рубля (вместо 2,99). Теперь же плюс к этому акцизы на бензин будут увеличены дополнительно — в среднем еще на рубль. Это приведет к подорожанию бензина с 1 января 2011-го примерно на 7,5%.
Компенсировать данные потери автомобилистам чиновники обещали за счет снижения ставки транспортного налога. Так, со следующего года для машин мощностью до 100 лошадиных сил ставка составит 2,5 рубля за лошадиную силу, от 100 до 150 лошадиных сил — 3,5 рубля, от 150 до 200 лошадиных сил — 5 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил — 7,5 рубля, более 250 лошадиных сил — 15 рублей.
Но есть еще один нюанс. Регионы имеют право по собственному усмотрению повышать или понижать налоговую ставку, установленную федеральным центром, вплоть до 10 раз. Можно предположить, какой вариант для них будет более привлекательным.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/5020224/?frommail=1x
итого получаем официально плюс 5 рублей минимум
ёхуууу. 95-й дороже 30-ти рублей - весело начнётся следующий год. кароче будем платить 1 евро за литр. при такой же стоимости транспортного налога.
у меня переплата получится минимум 10.000 рублей. да даже, если бы транспортный налог отменили - всё равно дороже в разы.
теперь пилить бабло на ремонте дорог станет ещё интереснее.
дизель уже почти на 5руб подорожал за полтора месяца. Весело становится
17 года долго ждать, решать вопрос надо бы пораньше
Deriniа мне вот интересна арфиметика их...
ну вот возьмём щас среднюю цену на 95-й = 26 руб.
прибавляем 3.23 рубля и ещё 1 рубль. получаем +4.23 рубля. = 30.23 рубля
что является подорожанием
на 16,27%откуда 7.5???
если брать 92-й, то там ещё больше будет!!!
дизель - вообще взлетел нереально!
их там считать не учили в школе?!
ах да, извините меня я ошибся. там же написано главное слово -
примерно тогда все расчёты сходятся.
-tonio-что предлагаешь? рыдать?
да в центре теперь будеть жееесть. но Ромка молодец, обогатит инфраструктура района. новое место для тусовок и развлечений. а все склады нафиг за КАД перенести пора, чтоб фуры не катались по городу.
Абрамович хранитель "общака" и этим все сказано.
А про 17 год,я бы сказал что это интересно,когда на жизнь уже смотришь по принципу "а гори оно все синим пламенем". Тем более,если народная смута будет перспективной,в рук-во восстанием тут же проскользнут все те же рыла,что и сейчас рулят.
Yrkon
согласен, народ смуту проведёт, а руководить потом будет некому. либо просто захватят власть жиды и жлобы. и ничего не изменится, только время потеряем.
вообще не вижу в качестве правителя никого, кроме ВВП.
по мне, с ним хоть стабильно всё стало, да и на жизнь никто не жаловался, все брали активно при нём кредиты и ипотеки.
---
но с бензом надо что-то делать. ведь тут автоматом вырастут цены на продукты и ЖКХ (отопление же на соляре в большинстве регионов). итого, в среднем за год переплата выйдет минимум в 20 тысяч (10 на бенз и остальное - продукты и ЖКХ)...
Mazillaпочему в центре жесть?
Учитывая цену на топливо, потихоньку пробки отмирать будут
И вместо того, чтобы машина была средством передвижения, обязательной вещью как обувь (например), ну как в штатах, ее делают роскошью, чтобы могли воспользоваться только избранные. При том, как ни странно, расход на машинах "избранных", поменьше будет обычных... Всякие гибридные дорогущие тачки...
Deriniда шо ж они (владельцы бензоколонок) делать будут, когда упадёт спрос на их бензин из-за гибридов? понизят цену на топливо. тогда все опять пойдут и откопают свои "вёдра" и вновь начнут создавать пробки
да всё равно народу не убавится даже при стоимости бенза в 50 руб...хотя, может я ошибаюсь...но правительству тоже невыгодна такая цена. потому что они понимают, что будут бунты, либо перестанут покупать бензин - их хлеб. так что они держат цену на бенз на максимальном пределе. народ же ездит
Mazillaв Собянинске вон
Ради борьбы с пробками бензин подорожает на 8 рублей .
интересно, вот если это реализуют и бунтов не будет, то вполне легко могут на всю страну распространить. Ну, как минимум наших заправок это коснется ранее других...
Mazilla:
|
упадёт спрос на их бензин из-за гибридов? |
Какие-то автожурналисты сравнивали расход топлива в реальном городе у гибида и дизеля.
Гибрид чуть ли не проиграл...
Наиль
По-моему гибрид - великое надувателсьтво. Во всяком случае в паре с бензиновым мотором и при такой цене. А уж как "полезно" для окружающей среды производство аккумуляторов, и как "замечательно" они ведут себя на морозе или в сильную жару!! Зато модно.
Deriniда он чёто разошёлся там
dimcherну при ВВП всё было стабильно...
Наильну не может так быть...он же 100 км может проехать на электромоторе...какой-то неправильный гибрид...хотя может они проехали 150. и вот на тех 50-ти он жрал как танк
MazillaСкрытый текстЧто стабильно? Стабильно разворовывали страну, стабильно падал уровень образования, миллионы стабильно не могут выбраться из нищеты и не имеют вообще никаких перспектив на будущее. А то, что нефть дорожала вовсе не заслуга президента или власти. Большинство как сидело в попе, так и сидит - вот она стабильность. А работающее население продолжают доить по всем фронтам (рост цен на бензин, 13я квартплата, грядущий налог на недвижимость, блаблабла), при этом еще и лишая того немного, что досталось от советов - доступной медицины, образования, социальных гарантий. Молодежь хочет быть чиновниками, сидеть на стуле, грести бабки и ничего не делать. Чуть ли не 70% страны живет за счет бюджета. Все стабильно, аж зашибись. Так еще и люди вокруг не вселяют особого оптимизма - все больше хамства и злости.
x
какой гибрид 100 км на электромоторе проехать может?? Тот же тойота приус или лехус может проехать километров 10-20 на электротяге, кажись не больше. Да и зимой толку то от этого - тепло откуда брать, если не от движка
Можно конечно электронагревателей наставить, тогда на 1 км хватит заряда
dimcherСкрытый текстне знаю...3 года назад никто и не задумывался о кризисе. все наоборот строили огромные планы, спокойно, как тогда казалось, брали огромные кредиты - потому что знали, что выплатят их.
а потом кризис...
я даже рад кризису - по-другому стал смотреть на жизнь после тяжелых месяцев. но вот сейчас я уже не решусь брать ипотеку с нуля, как мог бы сделать это до кризиса. а некоторые хапают и хапают кредиты, а потом распродают эти же вещи, потому что кушать нечего.
единственно, с чем я согласен - рост цен на бензин необоснован, и меня бесит, что властям на это пофигу, ну может ФАС и пытается что-то сделать, а нефтянники отделываются отписками с обоснованием таких высоких цен - поэтому и сделать ничего не могут. потому что всё приватизировано, в 90-х всё растащили, теперь не знаем как вернуть назад. тут ещё и Роснано вывели из госкорпораций и сделали ОАО - бабло в частные руки, и никто ответственности не понесёт.
x
ну не знаю, я где-то читал, что гибриды могут до 100 км без подзарядки...
Stabbo
26 December 2010
Атчод "тратим баллы грамотно"
АЗС Лукойла на Полевой Сабировской. 5 мин (2 км) от ст. м. Комендантский проспект.
Вот тут она:
Ориентир - торг. дом "Петрович".
Итаг:
32л АЕ-95 (ЭКТО) за 640р.
Т.е. 20р. за литр. Исходные данные: 24,95р по прайсу (25,45р. - 50коп. в честь выходных). Итого 800р за 32л - 20% (160 баллов/рублей) = 640р.
ПыСы.
Я знаю еще одну азс с такими ценами (Пискаревский в районе Меньшиковского), но там не тратятся баллы. Токма копятся.
Stabbo
А баллы как списывают они? по 100 или хоть по 123-235, например.
Leolik
как хочешь, я до полного бака наливал, просто пистолет так прикольно сработал
списалось 161, если быть точным
не знаю че будет если до нуля скручивать, видимо придется указать точное число литров
StabboКак объяснить списание баллов заправщикам???
Я седня пытался списать на перекрестке Московского ш. и Дунайского пр. - так мне тётя захлопала глазами и сказала, что только скидка 2% или 4% и всё.. никаких баллов.
Stabbo
27 December 2010
1
LeolikА эта азс в программе участвует?
Да и тетя врет - уже 1% по классике
Процесс выглядит так же, только на пин-паде (это где картой проводишь), нужно кнопкой выбрать "оплата баллами". Кнопка сверху слева, это можно тёте объяснить
Leolik
Уточнил. АЗС Московский-Дунайский баллы не списывает.
В том районе есть АЗС №170, находится на Московском 37. Это рядом с АСЗ ПТК, чуть-чуть не доезжая до КАДа при движении из центра. Там должны списывать.
StabboА где посмотреть кто списывает баллы?
Странно, одни списывают, другие - нет, компания одна и также вроде бы
Недавно обратил внимание на "Газпроме" есть топливо 95 с бквой
"Г" ( "G") никто , случаем , не пробовал заправляться? Как Ачучения полёта?