Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
serge pro
4 September 2007
diev:
|
А мне в Карлайне про Лукойл сказали, |
А мне в Карлайне при покупке авто сказали - только Несте на Пулковском ш. и ещё , при заправки в бак палёного бензина - хорошо бы залить после... Шелл-пауэр 95 и тут дословно - всё выжечь хорошим бензином - полнейшая бредятина !!! Вообщем из КарЛайна - Одна баба сказала
Друзья сказать можно что хочешь , вы только макароны с ушей успевайте снимать !!!
diev:
|
а на углу с Типанова - табу! |
Заправляюсь на двух заправках - на этой и ещё на уг.Благодатной и Н.Измаиловского !!! Без проблем !!!
diev:
|
А мне в Карлайне про Лукойл сказали, что свои тест-драйвные они заправляют на Лукойле за Мерсом, а на углу с Типанова - табу! И там, и там - Лукойл |
Лукойл почти все франчайзи и могут лить все, что угодно.
Я на Типанова заправлялся раз или два по полному баку и ничего не произошло.
2 all
А есть разница в реакции на некачественное топливо между, например, моторами 1,6 и 2 литра? Я вообще-то никогда особой разницы между заправками не замечал. Правда заправляюсь всего на нескольких колонках.
PS Любителям понаезжать сообщаю, что названия колонок и их адреса можно поискать в предыдущих моих сообщениях. Видимо теперь тут обо всем можно только один раз писать.
Мой русский ФФ2(!) 1.8 после Типанова зажёг CE, на что и получил консультацию в Карлайне от мастера-приёмщика.
ФФ1 был официально адаптирован к России...
MUArkhipov
5 September 2007
serge pro:
|
kostik78rus:
| а тут вроде серьезные такие заправки - НЕСТЕ и ШЕЛЛ, сам удивился и задумалси, |
Выстраиваю схему по топливу !!! 1 Нефтебазы - откуда отгружают топливо !!! а) Это город Кириши , б) это Ц.П.С. - ценральная станция . московское ш. (проложены трубы с Киришей , качают бензин .Д.Т. и Т.С.) в) д.Зайцево (Верево) - это Лукоил (топливо своё ) , так же Лукоил имеет хранение своего топлива на Несте (Ломоносов) г) ПТК и буковка подошла для этой конторы база в Ручьях (опят таки трубы с Киришей) д) Несте - своя база под Ломоносовым (берут у всех , кто даёт - врать не буду , говорят даёт Лукоил ) Остальное - типа нефтебазы в Гатчина и их заправки Петролиум с паспортом качества на Кириши - отстой !!! 2 Топливо - вот и выходит что всё топливо идёт от Киришей и Лукоила !!! Не беру тат,слав,баш и т.д. нефть эту ветку не знаю и врать не буду !!! Знаю что Фаэтон , Арис - видел много раз на Ц.П.С. !!! Шелл видел в Ручьях на П.Т.К. !!! Авро - в г. Кириши !!! П.Т.К. может быть как хорошим так и плохим топливом , как разбодяжат !!! Несте - вообще тёмная лошадка , делает футуру а вот к Финляндии отношения не имеет - говорят !!! Шелл - воряги и голь - без своей базы и своего топлива (прикалываюсь когда слышу - только Шелл - да ещё и название едрёное - пауэр . а что это такое , что за топливо - ОТКУДА , главное красиво звучит )!!! П.Т.К. - ворьё и водилы всё как один ... промолчу !!! Лукоил - хорош когда его не хранят на Несте а у себя - это мои соображения !!! 3 Вывод - делайте сами !!! Я для себя сделал !!! На будущее не гонитесь за приёмом и скоростью на бензине какого либо бренда - это не главное !!! Главное сохранить двигатель !!! |
Почти полностью согласен!
serge pro
5 September 2007
Забыл
в Красном Селе НФБ !!! Работают с Киришами , разговаривал с обслуживающим персоналом - с топливом не балуют (я поверил на слово)
Ну и конечно Красный Нефтянник как о нём забыть то (П.Т.К.) Двоякое впечатление - "своим" могут залить приличное топливо , чужим отстой , всё зависит под какой "стояк" поставят на погрузку , но а паспорт качества будет Киришский - это точно
!!!
Лукойл у ж/д ст.Купчино - через какое-то время опять СЕ загорелся... А до этого - с её бензином - погас... Один раз обращался в Рольф - погасили СЕ и сказали заправки получше выбирать (а всего-то одна - на Типанова - от получения машины из салона и была!) Когда снова загорелась - в Рольфе оказалась несусветная запись на очередь, а пока она дошла - СЕ сам погас - показывать нечего...
Блин, выбирал двигатель 1.8 как более старый и всеядный, чем новейший 1.6/115, а он такой чувствительный оказался... Это у всех так или это моя беда и надо настаивать на экспертизе катализатора по гарантии? (Лил только Лукойл!)
Подскажите, где Киришская на Московском шоссе 11? По этому адресу (перекрёсток с Дунайским) находится Лукойл. Или это где-то на развязке КАД в Шушарах - новая нумерация и ещё один такой же адрес "Московское шоссе 11", что ли?
dievцитата: |
Подскажите, где Киришская на Московском шоссе 11? По этому адресу (перекрёсток с Дунайским) находится Лукойл. Или это где-то на развязке КАД в Шушарах - новая нумерация и ещё один такой же адрес "Московское шоссе 11", что ли? |
Если мне не изменяет память, по правой стороне прямо перед съездом на КАД, если ехать в сторону города.
С нее еще выезжать жутко неудобно - приходится прорывать через поток машин сворачивающих на КАД.
etomilinПо визуальной памяти это единственная заправка в Шушарах, но это на чётной стороне...
Прикольно, что на питерской карте
http://maps.yandex.ru получено четыре разных места с этим адресом, но все они не Шушары, где спряталось пятое!
serge pro:
|
MUArkhipov ...Насчёт пятнашки и воды я сильно сомневаюсь (писал тут один - "Бронехвост" ... про Лукоил и убитый двигатель , да пропал ... ) |
Ребята, давайте жить дружно! (М/ф про кота Леопольда
)
Бронехвост - это я?...
Я не рекламный агент и не заинтересованный чел. в продвижении товара...
А пишу из своего личного опыта-факта...
Если факт был с бензином Лукойла, мне темнить нечего. Вывод сделал для себя самого и делюсь с другими... Кто на мой случай не попал - могу тока сказать: "Везет людям - радуйтесь!"...
Про убитый двигатель я не писал... (Вернитесь к моему посту...)...Я констатировал факт, что зимой именно после заправки на Лукойле (не единственный раз там заправлялся , но попал на бенз с водой именно там)машину заводил тока с толкача. После вытесняющих воду присадок, всё с машиной вернулось в норму, но зимой в 28-ми градусный мороз помучиться пришлось
Нравиться заправляться на Лукойле - флаг вам в руки, я лишь констатировал факт из личной жизни , а не за углом услышала моя двоюродная бабушка...СОРИ...
Выбирай выражения, ЛЮБИТЕЛЬ БРОНЕХВОСТОВ...
Успехов в потреблении бензина!
diev:
|
Подскажите, где Киришская на Московском шоссе 11? По этому адресу (перекрёсток с Дунайским) находится Лукойл. Или это где-то на развязке КАД в Шушарах - новая нумерация и ещё один такой же адрес "Московское шоссе 11", что ли? |
Да тебе надо по Московскому проехать за КАД и на первом развороте вернуться под виадук. Там и есть Киришская заправка.
serge pro
6 September 2007
Alex_64:
|
Бронехвост - это я?... ЛЮБИТЕЛЬ БРОНЕХВОСТОВ... |
Мне глубоко по ... кто ты !!! Напиши в ТЕМУ которую ты создал и бросил , тебе там вопросы задают люди а ты ник поменял !!! Гавкнул как собака и в кусты !!!
etomilin
Alex_64
Она и есть, спасибо, сколько раз мимо такой невзрачненькой с моста проскакивал!.. Действительно, фиг с неё затем выйдешь, кроме как ни на Витебский - пересечь две полосы на него, затем на КАД...
serge pro:
|
Alex_64:
| Бронехвост - это я?... ЛЮБИТЕЛЬ БРОНЕХВОСТОВ... |
Мне глубоко по ... кто ты !!! Напиши в ТЕМУ которую ты создал и бросил , тебе там вопросы задают люди а ты ник поменял !!! Гавкнул как собака и в кусты !!! |
Земляк!
Я чё-то не понял...
Вооще ты о чём это тут буровишь?
За тенями "агентов", чтоли решил погоняться?
Во-первых, слово "бронехвост" я определил в первом твоём обращении ко мне как ругательство...
А теперь выясняется, что ты меня по никам с кем-то перепутал ...И теперь наезжаешь...
Во-вторых, тему я ниразу не открывал, как тока первый раз зарегился на форуме ФФК с февраля этого года с этим ником, который ты видишь своими пронзительными глазами...
Желаю извинения...
На будущее - будь внимательнее!
serge proА ну-ка, дай мне скидочку на якобы открытую именно мной темку...
diev:
|
Если ехать из города:
- после КАД свернуть направо в Шушары, там - налево объехать под виадуком Московское шоссе, выедете почти на заправку
Если ехать в город:
- сразу после съезда с виадука через витебскую жд ветку
Есть ещё на московском шоссе в Новгородской области, пос. Придорожная
serge proХа!
Нашёл я твоего бронехвоста...
Если быть внимательнее, он зарегился на форуме 05. 2007...!!!
А моя регистрация 02.2007...!!!
Будь внимательней! Если ты порядочный -
жду извинений,...
СОРИ для модераторов!
Больше личной перепиской не занимаюсь...
serge pro
Жаль, что ты меня не понял, видимо, слишком упёртый...
Доказательств 02.2007, против 05.2007 видимо не достаточно... Самый умный, значит? Бог тебе судья...!!!
А где ссылка на якобы открытую мной тему?
Уже со мной на "Вы" заговорили - это хорошо, значит совесть всё-таки еще есть!!!
Остальное прошу в "приват"...
serge pro
12 September 2007
Теперь о воде и пятнашке !!! Alex_64 - не разбавляют водой топливо , не делают такой коктейль !!! Разбавляют 98й - 95тым , 95й- 92ым, 92й - 76тым, Д.Т.- 76тым !!! Балуют это дело начиная с НФБ потом водители потом возможно операторы колонок - выхлоп в деньгах бешеный !!!
А вот водой - НЕТ !!! Возможно - осадок воды в цистернах на АЗС (правда мало вероятно - у Лукоила) возможен вариант - ваш бак накопил водичку !!! Возможно предыдущая заправка - старая , левая без техобслуживания !!! А вода ли это была - эмульсия возможна не только от воды !!! Следующий вариант - каждое авто перевозящее огнеопасный груз , проходит каждый год - калибровку (измеряют водоизмещение цистерн) измеряют водой , возможен вариант - остатка воды при калибровке (халатность водителя) Вот тут возможен вариант , кагда авто работает под заказ - нанимают авто для перевозки топлива на АЗС а перед этим машинка калибровалась (у нас такой случай был) Но у Лукойла свои авто , правда точно не утверждаю , но исключаю вариант халатности !!! Есть ещё вариант - вы получили в бак водички от "друзей" знаете как это бывает .перешли дорожку или машинку во дворе не там припарковали а может пытались в таком тоне поговорить как со мной !!!
serge proЯ вас прекрасно понимаю.
Объяснения вполне логичны. Но мне лично по-барабану как вода попала в накопительные баки заправки "Лукойл".
(кроме последнего вашего объяснения с недругами, что я на 80% исключаю, т.к. ставлю машину на платной стоянке - ночью и внутри огораживаемой территории на работе - днём)
А чтоб нагадить не понравившемуся тебе челу, не обязательно мучаться с водой. Достаточно одного кусочка сахара...
Пы.Сы.
А извинение Вы зажали!!!
serge pro
12 September 2007
Alex_64:
|
Уже со мной на "Вы" заговорили - это хорошо, |
Каждые пол года выслушиваю байку об убитом двигателе и обязательно на АЗС - БРЕНДЕ
!!! Про Несте рассказывали в захлёб на станции Пежо !!! И о том какой ремонт предстоит товарищу - типа всё двигатель на выброс !!! правда товарищ не подтвердил документально (хотя бы чек) что заправка была на Несте !!! а вот "газированый" бензин я видел и отгружают его на такой НФБ , назовём её левой не брендовой !!!
Stranger
12 September 2007
на фокусе не чувствовал а вот на вольве заметно ощущаю что даже её допотопному двиглу 25 летнему намного больше нравиться холодненький свеженький бензинчик 95 с киришей) хуже всего несте) Лукойл на втором месте. При это другие заправки даже не пробую а небренды вообще избегаю...
serge proА что Вы так идиализируете службу Брендовых заправок?
Там , что ангелы работают?
Везде есть распи...дяи!!!
И не надо здесь в захлёб их оправдывать.
Я рассказал быль и уточнил, что ранее заправлялся 92-ым бензом именно на заправках Лукойла и иногда Несте... , но так как несте более дорогой, чем на Лукойле, то заправлялся больше на Лукойле и ближней для себя - на Жукова...
Вот и всё!
Пы.Сы.
Я НЕ БРОНЕХВОСТ!!!
цитата (-Stranger- @ Sep 12 2007, 21:53) |
больше нравиться холодненький свеженький бензинчик 95 с киришей) хуже всего несте) Лукойл на втором месте. |
Вот и я про то писАл, что счас заправляюсь практически тока на Киришских заправках!
А тут Одну персону задело, что я факт из жизни рассказал (при этом без всякого убитого двигла, как уважаемый здесь утверждает...)
serge pro
12 September 2007
цитата (-Stranger- @ Sep 12 2007, 22:53) |
на фокусе не чувствовал |
У меня фёдор например на 92 м от АЭРО - тупеет !!! Кириши и Лукоил
- склоняюсь , что пошустрей на Лукоиле !!! А вот на 95 от Лукоили машинка "метёт " только шапку держи !!! Но думаю , что надо лить - то что рекомендовано заводом изготовителем !!!
Alex_64:
|
заправлялся больше на Лукойле и ближней для себя - на Жукова... |
Вот что забыл спросить - а что это за заправка на Жукова не старая ли ПТК , может вы заправлялись когда она была ПТК (два года назад) !!!
Я это понял !!!
Alex_64:
|
Везде есть распи...дяи!!! |
Не держат там таких !!! Ворьё да но не распи..дяи !!!
serge pro
12 September 2007
Alex_64:
|
идиализируете службу Брендовых заправок? |
А позаправляйтесь на "Петроле"
сегодня первый раз мотор работал с перебоями
Лукойл на Бюхера
serge pro
так на "Киришах" то можно?
serge proНа Жукова заправка (это та, что ближе к Петерговскому шоссе) всегда была Лукойловской. Для ориентира: заправка находиться между недавно построенного автоцентра Аларм-Моторс "Юго-Запад" и чуть раньше построенного автоцентра "Опель"...
У меня все ходы записаны...!!! (К/ф "12 слульев")...
serge pro:
|
А позаправляйтесь на "Петроле" |
Спасибо!
Я для себя выбор сделал сам. Предлагайте этот вариант для сомневающих-неопределившихся...
626:
|
сегодня первый раз мотор работал с перебоями Лукойл на Бюхера
serge pro так на "Киришах" то можно? |
Посмотрите на верху живое голосование и делайте свой выбор...
BigManchik
12 September 2007
Alex_64:
|
serge pro На Жукова заправка (это та, что ближе к Петерговскому шоссе) всегда была Лукойловской. Для ориентира: заправка находиться между недавно построенного автоцентра Аларм-Моторс "Юго-Запад" и чуть раньше построенного автоцентра "Опель"... У меня все ходы записаны...!!! (К/ф "12 слульев")... |
Заправка на углу Петергофского и Жукова = бывшая Балтрейд, хренова у вас ходы записаны
BigManchik:
|
Заправка на углу Петергофского и Жукова = бывшая Балтрейд, хренова у вас ходы записаны |
Может вы вспомните время, кода я еще не родился?
А, в принципе, мне история заправки от царя Гороха и неинтересна. Факт один -я заправлялся с попадаловом, когда она называлась ЛУКОЙЛ
А кто знает заправку Лукойл в районе центра, а то я кроме ПТК у Смольного и Аэро на набережной обводного у метро Пушкинская, ничего вблизи себя не знаю...у Петропавловки не предлагать, туды хрен доберешься