Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
nikoljaЛукойл попробуйте.
Несте хороша, но не за такие деньги.
Alex318i:
|
nikolja
Лукойл попробуйте. Несте хороша, но не за такие деньги. |
+1
ЛУКОЙЛ АДНАЗНАЧНА, диз.топливо улёт
QUOTE (Alekcey Jun 8 2007, 10:39)
Тут заправился на Лукойле на Витебском(все тот же 95 Экто)-загорелся чек энжин-провалы тяги,гуляющие холостые.
Не пойму, где на Витебском ЭКТО есть ??? Я заправляюсь ЭКТО на углу Космонавтов и Орджоникидзе
DoktoroffЗнаю ЭКТО есть не на самом Витебском, а рядом... на Черниговской
Что значит "савковые заправки Луукойл"??? Разве не один бензос льют???
До недавнего времени правился тока в Киришах, но чего-то испортился у них бензос... Раньше машинка летала, теперь как после несте. Заправился на лукойле экто 95 - опять самолет. Перехожу на лукойл.
-Mikas-Наш чилавек! Маладес Миха, правильна мыслишь! Лука рулит!
Заправляюсь на Киришиавтосервис, 95 на рубль дешевле Лукойла. А на счет качества, так лучше заправляться на одной фирме, чеки собирать как доказательство и в случае чего можно предъявить.
Mikem:
|
Заправляюсь на Киришиавтосервис, 95 на рубль дешевле Лукойла. А на счет качества, так лучше заправляться на одной фирме, чеки собирать как доказательство и в случае чего можно предъявить. |
Я думаю, что "в случае чего" предъявляй-не предъявляй, всё равно получишь
BigManchikПонял,завтра, то есть уже сегодня , погляжу
На авторевю появился свежий тест бензинчиков, в том числе с наших родных заправок:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
100 000 км на платиновых свечах, когда менял мастер уговоривал не менять
Лил 92-ой практически на любой брендовой заправке.
Одним словом - крутите движок и ваши свечи будут как новые
Хочу предупредить о заправке Несте
на набережной, около моста Ал.Невского
в сторону моста Петра Великого(Большеохтинского)
после заправки только на ней 92-м
ежегодно, в течении трех лет
чистил сетки бензонасоса
v23 я её юзаю примерно 2 раза в месяц... живой тьфу тьфу тьфу
а мне несте нравица) я ничего другого в машину и не лью)
Mikem:
|
А на счет качества, так лучше заправляться на одной фирме, чеки собирать как доказательство и в случае чего можно предъявить. |
кому и куда? вы знаете хоть один случай доказательства вины заправки?
ЗЫ я тоже собираю чеки, вот тока не знаю зачем)
Doktoroff:
|
Не пойму, где на Витебском ЭКТО есть ??? |
На перекрестке рядом с Киевской
КомбинатоR:
|
а мне несте нравица) я ничего другого в машину и не лью) |
Мне тоже нравится, мне цена не нравится. Если нет разницы, зачем платить больше.
Mikem:
|
Заправляюсь на Киришиавтосервис, 95 на рубль дешевле Лукойла. |
На Лукойле по карте 95й по 19,68 получается.
цитата: |
А на счет качества, так лучше заправляться на одной фирме, чеки собирать как доказательство и в случае чего можно предъявить. |
Чеки собирать надо, но насчет одной фирмы это явный перебор ибо доказательством может служить только проба из опечатанного бака. Чеки нужны чтобы доказать, что ты на Фаэтон или еще куда не заезжал.
MikemКак ни крути рубль не получается.
А в чем прикол несте там бензин на 1.5 рубля дороже чем на Кириши или почти на 1 рубль чем на ПТК, а бензин у всех один с Кириши?
Doktoroff:
|
Я заправляюсь ЭКТО на углу Космонавтов и Орджоникидзе |
Тоже на ней, по пути к дому...
Раз-другой чек-энжин загорался - первый исчез сам, а второй
dimmoon снял с распечаткой, что надо бы в гарантию податься из-за провала катализатора, судя по компу - это на новой-то машине! Если загорится ещё раз - то поеду. Советовал в Евро-Моторс на Пулковском, а не в Рольф, куда я возвращался гасить чек-энжин после первой же заправки в Лукойле на углу Витебского и Типанова...
Вообще, про Лукойл слышал, что ныне любая заправка может попасть под этот красно-белый брэнд, если заключит договор и перелицует свои панели, а бодяжить может сама как хочет, оставаясь своим ООО "Рога и копыта". Поэтому смотрите не на брэнд, а на любимые проверенные заправки! (Или что за ООО на табличках ценников на стойке у касс)
Alex318i:
|
На Лукойле по карте 95й по 19,68 получается. |
По кредитной банковской карте или их дисконтной?
Мой коллега рекомендовал такие скидки по кредитной у себя где-то, но указанная выше заправка отказывалась брать карты (надо в VISA настучать - почему наклейки на дверях тогда есть?!), но теперь никакие не берут и/или скидок не дают. Это так?
dievСкидки по кредиткам на Лукойле уже давно нет.
У меня Ликард есть, минус 4%.
Mikem:
|
цитата: | На Лукойле по карте 95й по 19,68 получается. |
А на Киришах 19,00 |
Это при покупке 500 литров, а вот при 1000 литров еще -3% (точной цифры не помню
)
Киришами доволен...в конце августа поеду ТО50 делать - посмотрим на заводские свечи (на ТО40 менять отказались-в норме)
Brodjaga:
|
в конце августа поеду ТО50 делать - посмотрим на заводские свечи (на ТО40 менять отказались-в норме) |
Приветствую.
А Вы ТО каждые 10 тКм делаете? Я свечи менял на ТО-3 при 60 тКм пробега.
Судя по состоянию могли бы еще походить.
Alex318i:
|
Я свечи менял на ТО-3 при 60 тКм пробега. Судя по состоянию могли бы еще походить. |
Вы думаете об этом еще не все знают? Я например раз 5...минимум в этой ветке и других уже слышал про Ваши свечи и срок замены!
А моя машинка 95-й Лукойла почему-то не любит, на холостых чуть колбасит...
Хотя предыдущую машину три года кормил на той же заправке.
Несте Пулково 95-й - не колбасит.
Сейчас пробую лить 98-й Лукойл. Со скидкою выходит по 20.40 где-то...
В июле ТО-1, посмотрю на свечи.
дважды заливал полный бак на "Аэро" у Метро на Пулковском (до любимых "кирешей" не доехать было - плотно в районе Слава-софийская-Южное шоссе+подъезд неудобный).
По ощущениям разницы в бензине (95) никакой, но и не хуже, что радует: провалов на холостых нет, динамика не страдает...
короче если бы не на 2.5 рубля дороже...
Карту аэро получу (150 литров залить надо) и снова на кириши перейду
Alex318i:
|
Brodjaga:
| в конце августа поеду ТО50 делать - посмотрим на заводские свечи (на ТО40 менять отказались-в норме) |
Приветствую.
А Вы ТО каждые 10 тКм делаете? Я свечи менял на ТО-3 при 60 тКм пробега. Судя по состоянию могли бы еще походить. |
Да. масло меняю каждые 10 тысяч. А все остальное - маркетинг.
В свое время гнал свой фокус из Финляндии. Забрал машину с баком +10 литров американского топлива. Заправил сразу же 20 литров 95-го (92-го физически там нет). Израсходовал практически до нуля, пока доехал до заправки лукойл на нашей территории. Ездил на этом бензине 2 дня по городу после того как лампочка загорелась (более 50 миль). Стала гореть лампочка check engine. Заправил полный бак на несте и поездил немного - гореть перестала. Выводы делайте сами.
С 2000 года заправляю все машины на несте, иногда на киришах. Если еду далеко - лукойл.
В последние 2 месяца начал чередовать несте с киришами - ничего не изменилось. Теперь заправляюсь на одной из них - где удобнее. Доволен.
Про Лукойл: говорить про разные заправки бесполезно.
Где-то читал и сейчас посмотрел - "Лукойл" - ФРАНШИЗА!
Т.е. заправки принадлежат кому угодно -
ДЖОББЕРУ, но вывеска "
ЛУКОЙЛ".
По поводу "Чей бензин?" вот статейка:
Приворотное топливоцитата: |
На пути от нефтеперерабатывающего завода к АЗС джобберов (франчайзи) бензин зачастую проходил через посредников, которые не всегда отличались добропорядочностью. Да и сами джобберы порой закупали бензин на стороне. |
И еще (из другой статейки):
цитата: |
Но у ЛУКОЙЛа существует большая проблема - пиратство. В последнее время появилось великое множество поддельных АЗС. Бодяжники пользуются чужим торговым знаком без всякого разрешения и в наглую. Компания постоянно борется с ними, но они размножаются в геометрической прогрессии - сказывается популярность бренда. На одну убитую "левую" АЗС бодяжники открывают 3 новых. Как снежный ком. Чтобы избежать встречи с бодяжниками, следует знать, что настоящее топливо ЛУКОЙЛ только на фирменных АЗС. Все фирменные АЗС перечислены на сайте ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт". Они же должны быть пробиты в чеке и на информационном стенде АЗС. Пускай даже сама АЗС раскрашена в цвета ЛУКОЙЛ, заправщики носят фирменную форму, на АЗС чисто и аккуратно, но при этом на чеке указано ООО "ЛУКАН" или ООО "Трансэнергоснаб" или любая другая (кроме ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт") - знайте, это не настоящий ЛУКОЙЛ. Это пираты. |