Заправки Санкт-Петербурга.

Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке Все о заправках в Питере!

Shark
6 March 2007

Заправки Санкт-Петербурга.
101,9K
views
332
members
2,4K
YuryFF
23 January 2009

цитата:
Народ а чо там с ценами? не заправлялся уже 2 недели 

Всё без изменений думаю ниже не опустится На Киришах по 20 р.
TESAK ST
23 January 2009

YuryFF:

цитата:
Народ а чо там с ценами? не заправлялся уже 2 недели

Всё без изменений думаю ниже не опустится На Киришах по 20 р.

Ну некоторым еще есть куда падать
SpiritMS
23 January 2009

Заправился сегодня на Песочной на Киришах 92 по 18 рублей. Гуд.
diev
23 January 2009

а на Луке "скидки выходного дня" наступают
Alex318i
23 January 2009

diev:

для себя я делаю вывод, что датчик замера этих "+4" стоит в салоне, и на прогретой машине и салоне, при включении рециркуляции, можно запустить кондиционер. мануал это требует для профилактики, но не объясняет как.

Шутку оценил. Вроде там четко написано, что нет никакого датчика, тем более в салоне. Да и так вроде все понятно. Хотя это другая тема.

2 all
Если кому интересно, то на Лукойле скидки выходного дня начинаются после вечерней пересменки, в пятницу в 20-15.
diev
23 January 2009

Alex318i
отвечу за свой ФФ2 с климат-контролем:
- на улице и бортовом компе ниже нуля;
- на прогретой машине, с тёплым салоном;
- вентилятор климата включен, задано 22 градуса;
- включаю рециркуляцию (загорается её кнопка);
- ставлю температуру в Lo (ниже некуда);
- кнопку AC не трогаю, т.к. она на автомате AC ON на дисплее индицирует, а работает кондиционер или нет - дело автоматики по поддержанию, если нет прямого запрета AC OFF и требования Lo или Hi.

и из дефлекторов начинает дуть откровенный дубак
- это я шучу или кондиционер действительно включился при температуре ниже нуля за бортом?! если да, то можно так и ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ С КОНДИЦИОНЕРОМ. (особенно, если зима выше пресловутых +4 )

может, одноклубники проверят? - сейчас около нуля - мне самому интересно, что за "+4" в мануале ФМК... и где они - ведь не сказано, что на улице! а на схемах по той ссылке видно, где устанавливается датчик, если фокусники правильно разгадали этот один из больших секретов ФМК.

где муфта привода кондиционера, чтобы посмотреть, подключается ли она - я ещё не выяснил... это бы однозначно ответило на вопрос. и это хорошее дело провести такой эксперимент на любой заправке Петербурга!
в книжке по ремонту ФФ2 своими руками пишут, что при длительном неиспользовании кондиционера его надо включать хотя бы раз в неделю...

про пятницу с 20-15 - спасибо!
-BRUNO-
24 January 2009

И не только в пятницу вечером, но и в понедельник утром, до утренней пересменки, около 8-ми
Maggi
24 January 2009

diev
Alex318i
Я включаю кондей зимой для смазки и т.п. именно кнопкой MAX на климате и ему пофигу что температура ниже +4, кондей все равно работает

А вот при установки какой либо тепрературы, а забортом меньше +4 кондей уже не включится! Однажды поставил зимой 16 градусов, ну хотел проверить заработает ли кондей, он не заработал, но я простыл
Alex318i
24 January 2009

diev
Maggi
Я вот думаю, если зимой открыть окно и в салоне станет холодно это тоже кондиционер включается? Кнопка Max сама по себе никакой магической силой не обладает.

-BRUNO-:

И не только в пятницу вечером, но и в понедельник утром, до утренней пересменки, около 8-ми

ИМХО на всех Лукойлах пересменки с 8 (20) часов до 8-15.
-BRUNO-
24 January 2009

В правилах акции было: с вечерней смены пятницы до утренней смены понедельника - чё, никто не читал?
Alex318i
24 January 2009

-BRUNO-
Это Вы к чему?
Maggi
24 January 2009

Alex318i
Почитайте мануал там все написанно, что кондиционер по любому включается, если на кнопку нажать можно даже проверить, если нажать на заведенным двигатели эту кнопку то расход увелиться и будет такой же как при включенном кондее!

Вчера залил на Лукойле 92 в ваз 2112, заметил что динамика похуже, чем на 95!
diev
24 January 2009

Maggi:

Я включаю кондей зимой для смазки и т.п. именно кнопкой MAX на климате и ему пофигу что температура ниже +4, кондей все равно работает

А вот при установки какой либо тепрературы, а забортом меньше +4 кондей уже не включится! Однажды поставил зимой 16 градусов, ну хотел проверить заработает ли кондей, он не заработал, но я простыл

кнопка MAX - написано, что включается в режиме осушения - может, это и не то, что в режиме охлаждения... и при ниже "+4" на улице он не подключается, как Alex318i говорит... НО ЗАЧЕМ ПРИ +4 НА УЛИЦЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ СТЁКЛА?

тем более, что смазывать принудительным включением надо 10-11 месяцев в году, а не только когда зимой стёкла разморозить надо.

ИМХО, кондей принудительно включается при следующих условиях на климат-контроле, где нет кнопочки и лампочки "AC" в том смысле, как говорит Alex318i, вот так:
- температура "Lo" (а не "16" или какая другая - листайте ниже до упора!);
- кондей не запрещён - горит "AC ON";
- включена рециркуляция (чтобы он внутренний тёплый воздух морозил, а не с улицы засосал и самоотключился почуяв ниже "+4");
- ну и в прогретом салоне (или в торпеде - между двиглом и салоном) выше "+4".

попробуйте ещё раз. я вчера попробовал при 0 по компу (самое время провести эксперимент) - пальцы у дефлектора мёрзнуть начинают, хотя на улице - голым рукам нормально!

и желательно пригнуться от дефлекторов, чтобы не простыть...

зы: не думаю, что в мануале ФМК предполагается, что каждый сельский житель севера, имеющий ФФ2, будет искать зимой тёплый бокс или подземный паркинг - северная Финка вся одноэтажная и машины живут на улице... а смазывать - надо!

-BRUNO-:

В правилах акции было: с вечерней смены пятницы до утренней смены понедельника - чё, никто не читал?

я не читал - вот ещё на сайте Лука торчать
Alex318i
24 January 2009

diev
С кондеями надо все-таки в другую тему - прочитаете там принцип работы системы и все станет ясно.

PS По капотом с работающим мотором температура немного другая, чем на улице или в салоне и рециркуляция ну никак не влияет на работу муфты, которая самоблокируется при низкой температуре.
diev
24 January 2009

Alex318i
я читал темы - фокусники спорят, доказывают - конечных рецептов не нашёл. мануал ФМК допускает различные толкования своей недосказанностью, как это сделать по шагам.
принцип работы понятен (а требование устраивать профилактику и в сельской местности - понятно? )

также понятен принцип блокировки на +4 - чтобы ничто вдруг не покрылось льдом - ни в цепи подачи воздуха, ни на лобовом стекле, т.к. водитель может устроить профилактику во время движения! - имхо, только из-за этого.

вы правы, что на ручном управлении кондиционером (без климат-контроля) нажатие кнопки AC ни к чему не приведёт, кроме зажигания лампочки, т.к. не соблюдены ещё условия для запуска зимой - например, температура не выкручена в самый край синей зоны, и потому работает подогрев воздуха... или не включена рециркуляция... - не знаю.
но при соблюдении описанных мной условий на климат-контроле - это работает.
возможно, если температура в моторном отсеке будет ниже +4 (из-за мороза или на скорости), то муфта также не запустится - по причине всё той же предосторожности от покрытия льдом деталей системы. об этом мануал ФМК и предупреждает, но как-то очень иносказательно.

в этой теме - т.к. удобно приурочить профилактику к посещению заправок - хорошая периодичность и условия - пару минуток постоять (машина прогрета!), щёлкая клавишами, дождаться выхода холодного воздуха из дефлектора, вернуть обратно - и ехать дальше

а цены на бензин на двух брендах, к чему вылился опрос здесь, не очень интересны - какие есть - такие есть
-BRUNO-
24 January 2009

Для тех кто в танке Я говорил, что надо смотреть НА ДВЕРЬ заправки при подходе к кассе
posted image
Alex318i
24 January 2009

diev
Большие знания - большие печали. ИМХО не было случаев, чтобы компрессор загнулся из-за отсутствия этой профилактики. Будьте проще.
Ромзес21
24 January 2009

а у меня вот такой вопрос. а кто-нить знает во сколько бензовоз приезжает в Кириши, понятно ведь, что танки подземные с большой кучей осадков и как - то не хочется получить это "говнецо" снизу, так что идеально было бы приехать через часик после слива бензовоза...

ЗЫ. Подумывай может 92 заправиться и покататься, хотя как-то стремно
Maggi
24 January 2009

Ромзес21
Так на каждой заправки вроде разное время приезда бензовозов!
Ромзес21
24 January 2009

потмоу и спросил..мало ли кто знает
TESAK ST
25 January 2009

Ромзес21:

а у меня вот такой вопрос. а кто-нить знает во сколько бензовоз приезжает в Кириши, понятно ведь, что танки подземные с большой кучей осадков и как - то не хочется получить это "говнецо" снизу, так что идеально было бы приехать через часик после слива бензовоза...

Гурман однако

А как же лукойл?
Ромзес21
25 January 2009

TESAK ST
я думаю дядя федун от 4 тыщ не обломается.
тем более хватит, когда раньше давился спартак - колой, чтобы стадио построили...только ее и пил)))

стараюсь выбрать лучшее, а это кириши)))
Maggi
26 January 2009

Ромзес21
То есть Спартак лучше Зенита? Уж простите что не втему ну, удержаться не смог!
TESAK ST
27 January 2009

Maggi
Ты бы на его группу глянул, он ответить явно не может

А вапче если уж болела спартака не хочет запрвляться на лукойле и переплачивать пару рублей то уж остальным сам бог велел
Shark
27 January 2009

Парни, реально утомил ваш бред про Спартак и Зенит. Идите в спорт ветку пиписьками меряться.
Больше не предупреждаю, стреляю сразу на поражение.
Maggi
27 January 2009

-AsPilot-
Простите простите!

Кстати, недавно заметил еще одно понижение цен на бензин на Шелле с 21.95 до 21.65
SKuznetsov
28 January 2009

Заправил Фиесту 95-м бензином на ПТК (СПб, наб. р. Фонтанки) до полного бака. До заправки в баке было около 1/4 бака. Через некоторое время машина начала глохнуть на холостом ходу, а потом вообще перестала заводиться. Так повторялось несколько раз. Потом машина, видимо, прочихалась и на следующий день проблем уже не было. Потом разбавил этот бензин бензином с Несте. Сын примерно в тот же день заправил свою пятерку жигули там же 92-м бензином. Повторилось то же самое и у него. Больше на ПТК ни ногой.
Nike®
28 January 2009

SKuznetsov
На ПТК заправляются почти все маршрутки, а маршруткам все равно что лить.
fantomcar
28 January 2009

Я киришами доволен, и тем более посоветавался в салоне с диагностом он тоже за кириши
Alex318i
28 January 2009

Nike®:

На ПТК заправляются почти все маршрутки, а маршруткам все равно что лить.

Точнее не маршрутки, а все муниципалы. Поэтому там заправляться просто глупо ИМХО.

PS На Ваське маршрутки постоянно на Лукойле заправляются.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up