mikekk:
|
Вот что мне Амка прислала про 8730
7.0 inch Digital screen/DVD/BT/TV/FM/IPOD/RDS/GPS/rotary interface/PICTURE IN PICTURE FUNCTION
А вот что писала про 8710
7.0 inch Digital screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM/RDS/can bus(MTk program)
|
Седня взял линейку и померял. Диагональ 8710 6.2 дюйма
Сергей Неизвестный
1 November 2009
3
Вчера установил ТВ-антенну. АРТВА.
На открытом пространстве приём приемлемый (правда, зависит от положения авто, можно отъехать на полметра и сигнал или лучше станет, или пропадёт). На ходу сигнал практически никакой, в городе при плотной застройке тоже не айс. позже попробую знаменитую "Калеаро" салонную. Правда смущает тонировка и лобовое с обогревом. на следующей неделе поставлю камеру, думаю в ручку багажника в подсветку номера. "минус" - камера будет стоять не по центру авто, "плюс" (по сравнению с камерой совмещённой с кнопкой открывания багажника), то что при поломке, например, кнопки не придётся расстаться и с камерой..
Вчера, освоившись с аппаратом, начал понимать, чего мне не хватает по сравнению с Хулиганом. В режиме нави- на экране нет часов и не отображается, какая радиостанция играет. С подрулевого радиостанции переключаются, громкость регулируется, но инфромации не хватает.
Проверил включение камеры по КАНу - работает, но пишет "нет устройства".
Кстати, подрулевой при переключении радио работает двояко: короткое нажатие - след. программа, длинное - сканирование до следующей радиостанции.
Экран - честные 7 дюймов, когда видео смотрю, откатываю сиденье назад - а то как-то глазам некомфортно.
Ну и глюков и багов у балалайки пока не обнаружил, только DVD грузится не очень быстро и иногда после глушения заводки перезагружается навигация.
Качество исполнения (наружное) весьма приличное (по сравнению с Хулиганом). Но и цена тоже.
В общем сугубо имхо подитожу:
-Фантом - меньше функционала, русификация, выше качество, несколько лучше звук, практически отсутствуют "косяки", гарантия 1 год, ГОРАЗДО ВЫШЕ ЦЕНА.
-Хулиган - много функционала, PIP, нерусифицирован, ИМХО качество исполнения ниже, ИМХО несколько хуже звук, есть программные недоработки, нет нормальной гарантии, ЦЕНА ВПОЛНЕ ДЕМОКРАТИЧНА.
В общем, выбирайте господа!!
цитата (xam666 @ 25 Сентября 2009 (Пятница) 16:24) |
ПРоверил сегодня свой Флай на описанную системную ошибку в новой проше для нави 800*480, т.е якобы невозможность читать mp3 с SD карточки, так вот у меня всё прекрасно читается. |
На
моня-клубе человек с месяц до тебя достучаться не может по поводу прошивки на флай. Отзовешься?
КапитанШОК
1 November 2009
Сергей Неизвестный:
|
Вчера, освоившись с аппаратом, начал понимать, чего мне не хватает по сравнению с Хулиганом. В режиме нави- на экране нет часов и не отображается, какая радиостанция играет. С подрулевого радиостанции переключаются, громкость регулируется, но инфромации не хватает. |
А разьве фантом не выводит информацию о радиостанциях на бортовой компьютер? На мазде3 там все отобраджается! Или просто нет бортовика?
Moonwalker
1 November 2009
КапитанШОК
а что, где-то написано что у Фантома есть Converse?
Сергей Неизвестный
1 November 2009
КапитанШОК
У меня дорестайл (правда, красная подсветка), чтобы вывести инфу на экран БК, надо поставить новую приборку, причём видимо с большим экраном.
Moonwalker
В мануале написано, что 8500HD дружит с тремя видами приборок
-авто без подключения к КАН-шине
-авто с "урезанным" КАН-ом
-авто с полным КАН-ом (Мондео, Галакси, Фокус с большим экраном приборки)
У меня второй вариант, в последнем видимо будет выводить инфу от навигации, радио и часы на приборку.
Сча думаю о замене приборки на рестайл, но с малым экраном. "Большая" приборка - совсем небюджетно...
Хотя мне моя по душе с большими буквами режима АКПП...
Moonwalker
1 November 2009
Сергей Неизвестный:
|
в последнем видимо будет выводить инфу от навигации, радио и часы на приборку. |
и если бы еще при этом радио переключалось в режиме навигации...
то был бы шикарный вариант...
Сергей Неизвестный
1 November 2009
MoonwalkerТак радио в режиме нави и так переключается подрулевым.
Ща смотрел доску с большим дисплеем. Красотища
Но, как я понял, и на малом часы и РДС можно прошить. Это более бюджетно, хотя мне лично маленькие оконца температуры и бензуса не очень..
КапитанШОК
1 November 2009
Сергей Неизвестный:
|
Moonwalker Так радио в режиме нави и так переключается подрулевым.
Ща смотрел доску с большим дисплеем. Красотища
Но, как я понял, и на малом часы и РДС можно прошить. Это более бюджетно, хотя мне лично маленькие оконца температуры и бензуса не очень.. |
В режиме навигации радио не только должно переключаться подрулевым, но и кнопками на самой голове!
DEMyON
2 November 2009
Сорри за оффтоп - а за сколько можно продать штатную Sony с mp3 (на 1 диск) чуть-чуть б\у без царапин?
тока сильно не пинайте - на барахолке не нашел !
Немного пообсуждаю флай
прошился наконец то на 800х480, кайфую
Johnny bravo
2 November 2009
Прошу прощения!
Но вот, полетела моя китайская магнитола 2 дин! Поэтому теперь хочу поставить себе норм аппарат и в штатное место!
Поэтому вопрос т.к. очень не хочется перечитывать всю ветку!
Какую лучше всего магнитолку поставить - что бы меньше было гемороя что все четко входило и по цене не так кусоло!
Спасибо всем кто ответит!
Phantom Lord
2 November 2009
Johnny bravo:
|
Прошу прощения! Но вот, полетела моя китайская магнитола 2 дин! Поэтому теперь хочу поставить себе норм аппарат и в штатное место! Поэтому вопрос т.к. очень не хочется перечитывать всю ветку! Какую лучше всего магнитолку поставить - что бы меньше было гемороя что все четко входило и по цене не так кусоло! Спасибо всем кто ответит! |
Я тоже долго выбирал. Выбор пал на продукцию Хулиганов. Сначала хотел взять 7971 ( у меня дорестайл). Но добрые люди сказали, что если есть возможность поменять рамку, то лучше взять 8730. Я так и поступил - заказал рамку, а позже и 8730.
P.S. Спасибо всем за советы и помощь в выборе головы.
mikekk
2 November 2009
Charliе
Ну и как ощущения? Сгнал в режиме ГПС стал поступать по цифре? Скинь куда-нибудь прошивку с инструкцией и если есть фотки. Некоторые владельцы флая ищут, но найти не могут...
Johnny bravo
Почитай шапку. Обзоры. А там уж выбирай согласно своим предпочтениям...
Charliе
2 November 2009
mikekk, фотки попозже выложу туда же, к своим фоткам флая
инструкцию мне давал xam, карту Владимир ) выложить могу, но там подводных камней хватает. Версии прошивки магнитолы, шьется только с определенной карты и т.п.
Насчет сигнала GPS вопроса не понял. Ощущения радостные в принципе, тормозить не стал как некоторые грозились, картинка великолепная, iGO, Навител, Автоспутник работают в 800x480, Гармин буду мучать сегодня наверное. Вроде бы стал лучше работать голубозуб
CharliеТут человек мучается без прошивки. Помочь бы ему как...
Я имел в виду подачу видео сигнала в режиме ГПС. Видеосигнал может подаваться на моник по аналоговому входу, а может по цифровому. Например в майсунах для пассатов давно стоит моник 800х480, но видео сигнал на моник подается по аналогу с разрешением 480х234. И для изменения способа подачи сигнала нужно вносить изменения в схему. Одной только перепрошивкой ничего не сделаешь. А на восприятие картинки больше всего влияет именно способ подачи сигнала. Вчера смотрел на рынке Infiniti QX56. Обратил внимание, что моник там стоит 480х234, но за счет цифровой подачи сигнала качество супер...
В общем для сравнения тебе нужно глянуть на моник хулигана 8710. Там подача сигнала идет точно по цмфре.
mikekk, да мне помочь не жалко, просто может у человека и не получится ничего. Я сам со своим гигантским опытом в ковырянии нафигаторов/магнитол реально припарился с прошиванием флая
Прошивка 800x480насчет передачи сигнала не скажу, не разбирал пока
Charliе Ты кста, всётаки прошил свой Флай?
Charliе
2 November 2009
xam666, прошил в конце концов. Если бы с картой №1 не помогли черт его знает сколько бы еще прошивал
Charliе Не знаешь какой пргой мона в проше поковыряться?
xam666, поковыряться можно тем же WinHex'ом, а вот чтобы нормально кастомизировать под себя нужна кухня. И фиг кто ее даст естественно
Charliе китайцы мне даже не говорят какие там потроха, но кое какая инфа есть! Вскрывать свою балалайку есесно неохота
))
Charliе
2 November 2009
xam666, китайцы на все вопросы спрашивают из какой я страны и отправляют к Владимиру ) сами гады отвечать не хотят
если будешь все таки корячить магнитолу и снимать дамп вытащи мне оттуда aygshell.dll, cellcore.dll и coredll.dll. Очень надо)
кстати Garmin домучал, работает, но русский не запоминает. Нужна русская локализация в WinCE похоже, так же как и в Phantom/Challenger
Charliе файл с WinCEшкой у Флая имеет расширение FLO - Fly Operating System. И чем его корячить - ... Нужно кумекающим людям сливать и пусть они ковыряются.
А из под WinCE ты не пробовал запустить оболочку ТС и просто скопировать с винды прямо на карту нужные файлы?
xam666, залочены. Попытка прибить локер привела к зависшему аппарату. Я так понимаю защита от дурака стоит, реестр то у магнитолы сохраняется, залочили чтобы не накорячили чего юзвери
Сергей Неизвестный
2 November 2009
2
Камера заднего хода, купленная в Нэзалэжности оказалась без парковочных линий
Попробую сдать.
В обчем, катаюсь с Фантомом, пока один пазитифф кроме дыры в семейном бюджете
Может я и слегка запаренный на гаджеты, но фантом мне нравицца. На АРТВУ на работе около Черкизона ТВ ловится вполне приемлемо.
Радует то, что ораны управления фантома по тактильным ощущениям весьма приятны.
И не надо парится по поиску программ навигации и их установке, прошивке аппарата и т. д. Воткнул в авто, подсоединил разъемы и пользуйся на здоровье
После выходных запощу ещё фоток...
Сергей Неизвестный башка RDS данные на приборку посылает или нет?
Silver_Age
2 November 2009
xam666только со штатной головой
mikekk
3 November 2009
Charliе xam666Спасибо. xam666 тоже выложил на моне-клубе. Посмотрел я сейчас на фотки в режиме перепрошивки. При смене разрешения сверху видны полосы, очень напоминающие аналоговый сигнал. По крайней мере в ЖК мониторах и ноутах я такого не видел. А вот в старых телеках не раз.
Сергей НеизвестныйГодика через два, когда появятся новые балалайки, и тебя начнут посещать мысли о прошивках и улучшениях.. Поверь-))
Я перепрошивался, хотя модельке 7971 только год. Да и видео сигнальчик поменять бы с аналога на цифру, как в современных балалайках... Электроника нынче улучшается очень быстро...
С 4pdа качнул прогу для снятия дампа проши. Завтра попробую, если получиться, то выложу результат.