Парни, это все уже очень старый спор, который идет на ветке с момента ее создания, все если бы да кабы..
Мое ИМХО - отсутствие DVD музыки нормальных брендов в штатный размер - серьезная маркетинговая ошибка прежде всего самой ФМК.
Называется лишь бы за ворота вытолкать - а там хоть трава не расти. Давно бы уже могли договориться с той же Сони и заделать в штатный размер с ДВД. Токо по разумной цене, а не в 1/5 цены всей машины.
А так получилась определенная пустующая товарная ниша, которую первыми и заполнили ушлые китаецы.
Ха! Будь нас русских 1 миллиард, мы бы и не такое сделали (это насчет обсуждавшегося выше китайского энуреза
)
Насчет же качества, могу привести такой пример: все наши магазины бытовой техники заполнены разными товарами - много безымянных (вроде - Techno), много - известных типа Самсунг, ЭлДжи и вроде того. Вся техника made in China.
Во втором случае мы берем как бы бренд и платим чуть более высокую цену за как бы повышенный контроль качества. Но так ли это? Уверены ли мы на 100% что внутри этих, например, телевизоров Samsung, стоят исключительно качественные компоненты Samsung, а не одинаковые безымянные OEM компоненты?
Опять же, по словам моего знакомого мастера, ломается всё - и Сони и Самсунги. Вопрос лишь в технологических решениях тех или иных узлов (везде бывают неудачные решения).
Самый главный в этом вопрос - адекватность цены. Продолжающееся падение, например, цен на LCD и плазму подчеркивает, что большую долю в цене играет маркетинговая, а не затратная составляющая. То же, я думаю сейчас и с нашими магнитолами. Маркетинговая составляющая (причем не только наших посредников, но и самих китайцев) составляет большую часть цены магнитолы.
Это и вызывает недоумение. Да за 30 тыс можно ноутбук купить суперский с 15" и даже 17" экраном, а не балалайку с 7".
Можно посчитать по-другому. 7" телевизор - 4 тыс.р., GPS модуль с BT - 3 тыс.р., недорогая DVD балалайка без экрана - пусть даже 7 тыс.р., ну пусть еще комбинирование всех этих компонентов вместе - 2 тыс. р.
Итого: 4 + 3 + 7 + 2 = 28 (а должно быть 16). Прикольная математика!
Насчет Redpower - и правда появились на рынке эти устройства. Можно посмотреть
тут или
тутОпять же, ну почему Форду не пойти по другому варианту: договориться с каким-нибудь китайским производителем ( можно посмотреть
тут ), поставить пару своих инженеров для входного контроля качества, и пихать через дилерские центры (опять же по адекватной цене) с маркой FoMoCo или как-то так еще. Не будет спроса? Надо предлагать - и будет !
А так - мечты, мечты...