mikekk
30 November 2009
CarAudio:
|
mikekk:
| CarAudio
К сожалению это не так... |
Что именно? |
Все. На последних 3-х страницах это обсуждалось. Если кратко, в 8710 КАН-отдельным блоком. В 7971 и 8730 его вообще нет. Для включения балалайки используется сигнал ACC с колодки форд. По КАН возможно в соньке включается режим 1 час. Да и то не факт. Может быть эта функция зашита в самой соньке.
dimka1Почитай в шапке есть обзоры флая. И в доработках про новую прошивку. Через них можешь выйти на владельцев.
-Phil-На вксидку точно не скажу. В режиме балалайки заходишь в setup. И там, кажись где настройка часов что-то ставишь. Я ставил. Часы показывают.
turan Нажми ДА. У тебя все настройки станут по умолчанию.
balkvПочитай в шапке, в разделе про доработки - про Варту. Может похожая история?
mikekk
нажимал я на "Да", после чего открывается заставка "navi" и "adjust",на фоне которой и выскакивает это сообщение. И все повторяется вновь. Ничего не открывается.
Poludurok
30 November 2009
balkv Попробуй на максимум колесик омощности подсветки поставить (возле включения фар)
balkv
30 November 2009
mikekk
Спасибо.
У кого стоит диммер (регулировка яркости), необходимо установить практически на максимальный уровень, чтоб не моргала подсветка кнопок на магнитоле.
kondrashev25
Спасибо.
КапитанШОК
30 November 2009
1
-Phil-:
|
КапитанШОК попробовал сегодня поставить вашу прогу Wolf на нормальное разрешение 480х234, и столкнулся с тем, что файл HBS.txt штатный эксплорер на 7971 не видит, т.к. он настроен на папки и исполняемые файлы .exe и т.д. Как надо правильно запускать прогу в таком случае? Чтобы все скрипты работали как положено.
Я запустил через menu1.exe но не уверен, что это правильно. Поначалу время не синхронизировалось, и на экране скорость не менялась. Затем, открыл Навител из-под этой оболочки, время синхронизировалось. Но скорость так и осталась на "0". Что можно сделать чтоб скорость работала? А вообще прога классная. |
HBS.txt нужен только для фантомов. Запускал ты правильно, через Menu1.exe. А во почему скорость не показывела без понятия, попробуй запустить WolfNCU.exe. В этом случае время врятли синхронизируется, но скорость точно должна показывать, хотя и в предыдущем случае она должна показывать.
Возможно дело в com порте и скорости передачи данных. На фантоме используется com6 и скорость 4800. Попробуй зайти в настройки (кнопка в скине), вкладка GPS и там поставить порт и скорость те, которые использует HL.
AKrasikov
30 November 2009
1
кто нибуть ставил такой аппарат [URL=http://chinaok.ru/ford-focus-1.html]
AKrasikov
Посмотри постов на пять выше. Ну и шапку естественно.
друзья вобщем решил купить PHANTOM DVM-8500 silver! в подрок при покупке дают камеру заднего хода Phantom CA-2302!!!
куда и как она устанавливается конкретно интерисует решение на пятидверный хечбек и если у кого фотки есть будет класно поглядеть!
Probe 1
30 November 2009
AKrasikovИнтересный сайт, цены заманчивые.
http://chinaok.ru/index.php?cat=20&page=1mikekkСегодня моя посылка поступила в Россию,
сколько примерно ещё ждать?
Probe 1
Это тот-же чел? Думаю что ждать осталось около недели.
-Phil-
30 November 2009
КапитанШОКПользуюсь вашей прогой, все замечательно.
Но отсутствие скорости на экране все также огорчает.
В настройках поставил COM2 и 9600, все равно не пашет.
Там в окне есть еще такие настройки:
GPS Emulation [_] Enable (что это значит?)
Sirf Mode [_] Sirf -> IMEA (тоже непонятно)
Auto GPS Time [V] Receive time (здесь птичка, ясно)
Auto GPS Gauge [_] Auto start (и здесь - что ставить?)
Пробовал по всякому включать - все равно "0". Был еще такой баг - включил Навител, установилось соединение со спутником. Потом выключил навител, в этот момент цифры скорости стали меняться по такому алгоритму: 19 - 28 - 44 - 56 - 79 - 111 - 129 (примерно так, вроде) и остановились на 129 км\ч при этом скорость была равномерна, около 40 км\ч. Потом опять стало "0".
У меня такое предположение что штатный эксплорер (GPS Monitor) занимает порт COM2, может для запуска Wolf надо "убить" эксплорер? Что в таком случае написать в скрипте? И какой командой потом вернуть эксплорер после выхода из Wolf?
В общем, буду рад ценной мысли по этому поводу.
З.Ы. Почитал Коломнашоп, там пишут про портсплиттер... эээ..
это поможет?
BadVik
30 November 2009
Probe 1Это самое муторное
посмотри пару страниц назад, мы выкладывали свои трекинги. В среднем - неделю.
p.s. mikekk адрес почты скинь в личку пжл.
КапитанШОК
30 November 2009
-Phil-Галки должны стоять так
GPS Emulation - это эмуляция, видимо у тебя стояла галка, поэтому скорость и прыгала.
Sirf Mode - сам не знаю, что это.
Какие настройки GPS стоят в ннавителе (точно com2 и 9600)? Если навител находит спутники, значит GPS порт ничем не занят и скорость должна показывать. Поставь порт и скорость теже, что и в навителе.
Владельцы HL-8710 подскажите, у вас в главном меню (SRC) внизу есть кнопка выключения экрана ?
Если есть сделайте пожалуйста скриншот.
Заранее спасибо!
zmars
Есть... она по центру внизу... фотки нету..
но на самом деле ))) это не кнопка выключения экрана... а кнопка включения камеры заднего вида... просто в основном камера питается от лампочки заднего хода... поэтому при выключенной задней передаче получается как бы выключение экрана )))
-Phil-
1 December 2009
КапитанШОКС галками ясно, но у меня нет средней галки - "Gps Discon", только 4 вышеперечисленные. Может это влияет? Наверное это новая версия Вульфа?
Настройки портов и в навителе и в Вульфе и везде стоят 100% одинаковые - Com2 и 9600.
А навител работает у меня потому, что он леченый и запускается через скрипт. И там первой строкой в скрипте стоит kill("explore.exe") то есть убивается штатный эксплорер и освобождается соm-порт.
Но поскольку и навител и иго запускаются у меня без переключения скорости на OFF, я и думаю что Вульф вообще порт не занимает. Получается,порт уже занят, а чем? Только штатным эксплорером. Кстати обратил внимание что при переключении экранов меню в Вульфе на мгновение всплывал экран штатного меню нави.
Попробовал вставить в menu1.mscr строчку с kill, вообще перестала сборка запускаться
Скачал с коломнашоп портсплиттер, запустил, разделил сигнал на COM3, ставлю в настройках Вульфа COM3 - пишет ERR
Засада, одним словом...
Млин, оказалось проблема гораздо глубжеее...
Почитал все про эту долбаную скорость, сначала на kolomnashop, потом на 4pna, а уж затем, когда дошел до 4pda вообще скис
когда началось обсуждение редактирование реестра на приборе, а затем примеры двоичных кодов
пусть уж лучше будет нолик на экране.
В общем Автоспутник запустил - спасибо КапитанШОК за ссылку. Все работает, для определения ГПС порта - поставил галочку "определить автоматически", нажал подключить ГПС, все определилось автоматически, все ок (отмечу в отчете). Но есть проблема... нет звука. Звук клавиш - имеется (щелчки), а вот ни голосовых подсказок, ни в PIP - нет звука. Причем в PIP именно нет звука, поскольку включается воспроивзедение (например USB или DVD), графический эквалайзер прыгает т.е. дорожка играет, но звука в колонках нет. Также пробовал поставить другие голоса (Володя, Ирина ит.д.) - тишина. Везде галочки на звук включен стоят. Что делать?
Второй пункт: Навител. Так и не запустился. Отредактировал navigator.mscr вот его содержание теперь:
Kill("explorer.exe")
Sleep (1000)
folder = SystemPath("ScriptPath")
reg_file = folder \ "storage\settings.reg"
reg_key = "[HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT]"
XCopy(folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
Run(folder \"Load.exe")
Sleep (500)
RunWait(folder \ "Regedit.exe", "-s " & """" & reg_file & """")
RunWait(folder \ "Navitel.exe")
RunWait(folder \ "TaskMgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & reg_key)
WriteFile(reg_file, Replace(ReadFile(reg_file, "unicode-prefix"), "Windows Registry Editor Version 5.00", "REGEDIT4"), FALSE)
XCopy("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
PlaySound( folder \ "endcopy.wav")
Что не так? Бесконечная загрузка - не исчезла, ПО скачал с указанной ссылки.
-Phil-
1 December 2009
BadVikотписал в личку
mikekkвозвращаясь к теме драйверов к USB на ВыньСЕ, вот
ЭТОТ ресурс не смотрел?
Silver_Age
1 December 2009
ну а вот и долгожданный софт для Росии
Russia + Major Roads of Eastern Europe 2009
Blaupunkt TravelPilot Russia is compatible with :
TravelPilot NX
Blaupunkt navigation systems:
Ford TravelPilot NX
Factory installed navigation systems of:
* Ford [TravelPilot NX (in Mondeo ≥ 05.07, Galaxy/S-MAX ≥ 07.07, Focus/Focus C-MAX ≥ 01.08, Kuga ≥ 07.08)]
Silver_Age, ты покрытие ее видел?
# For the first time: Russia including Major Roads of Eastern Europe.
# ~14 % detailed streets in Russia covers the following most important cities: Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu cities.
# In addition the country is covered with 25% interconnecting network and 91% major road network.
это в лучшем случае TA 2008.01, таким темпом 2009.06 выйдет у них году к 2011 )
Silver_Age Дим, а почему долгожданный?
Эта карта уже давно появилась!
balkv
1 December 2009
BadVikПоставь Навител в шапке по счету второй "Еще Навител"
Phantom 8300 & 8400работает проверено правда долго грузится,
добавь часы от КапитанШока
Phantom 8300 & 8400 и скины от МаКаКа и будет отлично.
alexandr1973
1 December 2009
Charliе:
|
Silver_Age, ты покрытие ее видел?
# For the first time: Russia including Major Roads of Eastern Europe. # ~14 % detailed streets in Russia covers the following most important cities: Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu cities. # In addition the country is covered with 25% interconnecting network and 91% major road network. |
14 % улиц от всей России помоему очень неплохо, а как на самом деле обстоят дела неизвестно, может кто отпишется?
Silver_Age
1 December 2009
alexandr1973
а еще, наш один уважаемый одноклубник, откопал инфу, что на оф. сайте Блау написано, что NX поддерживает в том числе iGo
alexandr1973
1 December 2009
Я месяц назад был на Горбушке, искал для FX карты, не было ничего, но были для навигаций с большим экраном за 5000 руб.
-Phil-
balkv
Оказывается, скорее всего, запускал я не тот файл. Я запускал Navitel.exe а надо Navigator.exe. Уже получил 100% работающую от Phil с часами КапитанШОКа, за что спасибо огромное, по дороге домой попробую.
Проблему звука в Автоспутнике - не поборол... Нет его и все - ни подсказок, ни в PIP (хотя графические эквалайзеры прыгают).
balkv
1 December 2009
BadVik
Да вроде там со звуком все в порядке.
Там в настройках звука есть два параметра общий звук и голос сделай все по максимуму и оттуда пляши.
У тебя скорей всего общий звук или фон по другому не помню точно как называется стоит на минимуме или выключен.
balkvцитата: |
У тебя скорей всего общий звук или фон по другому не помню точно как называется стоит на минимуме или выключен. |
А где это посмотреть? В настройках самого ГУ?
BadVik
Запускаешь Автоспутник и в настройках ищешь звук.
Всем привет! Люди подскажите, пожалуйста, какой оптимальный выбор среди магнитол на место штатной по цене и качеству. (прошу сильно не ругать - уж слишком много страниц) Заранее спасибо.