Привыкаю к новой машине C-Max. Пока больше всего неудобств доставляют педали. До этого ездил на пятерке и на старой Тойоте. И привык к тамошним педалям - их ход чувствуешь. А здесь педали очень мягкие и легко поддаются. К этому сложно привыкнуть - случаются толчки при переключениях и уже пару раз пахло жженым сцеплением.
Если ли способ сделать педали пожестче ? Вот например мне руль тоже поначалу показался слишком легким. Ну так по компьютеру мне выставили спортивный стиль и вроде стало чуть получше. А есть ли что-то подобное для педалей ?
И еще. В выданном мануале на стр. 70 нашел про регулировку педального узла - может кто знает, что это ? Будет ли от этого какой толк? Пока еще не проверил на собственной машине - есть ли это у меня (на рис в мануале кнопки регулировки д.б. слева на сидении водителя).
Пытался по форуму найти что-нибудь найти про регулировку хода педалей и увы - ничего.
nsp
18 December 2005
Педали
SерёгаКак пишет журнал ЗР - ездить можна. Педаль становится просто мягче. Они отложили визит на сервис по этой теме до очередного ТО и проездили без пружины ещё 4000 км.
Sерёга
Можно, сам был озадачен данной проблемой, позвонил сервисменам, они прояснили ситуацию, криминала, нет, хоть укатайся)))
Лопнула на 65 т. км. Поменяли по гарантии за 30мин. Перед этим прочитал "За рулем " про этот трабл, а наследующий день утром ХЛОП... Машине нет двух лет (август 2005)
Мафинка 2004 года, пробег 53 тыка, пока не лопалась. В августе ехать под Астрахань, надеюсь там не отвалится. А вот у коллеги на работе на днях стрельнула - ФФ2 осени 2005 года. Всем удачи.
Не знаю, будет ли это кому интересно и способствует ли увеличению ресурса пружины, но...
Поскольку, как все знают, сцепление у наших машин "верхнее", то мы невольно давим на педаль "глубже", чем нужно для нормального переключения. Я приладил себе резиновый упор под педаль сцепления, что, ИМХО, уменьшает длину растяжения пружины. Будет ли от этого она служить дольше - не знаю, но работать со сцеплением стало удобнее.
у меня лопнула на 42т.км. при замене у дилера, если авто на гарантии, требуют сломанную. поэтому, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ее...а вообще, это серийный косяк. меняют без вопросов.
удачи!
У меня машина 2005г. прбег 70 тык.
В субботу стрельнула то же, записался у дилера на 9-е.
Спросил быстро ли поменяют.
Говрят надо снимать педальный узел, а это часа 2.
цитата: |
этот дефект носит массовый характер, то на С-Макс это единичные случаи |
я тож попал в этот "единичный случай", на пробеге 60000км., а/м 2006г.в. отломилось именно то ухо, как на фотах по ссылке
Лопнула на 31000 км - купил и поставил что-то от нашего автопрома (толи от Азлыка толи от копейки) - встала без проблем + педаль стала помягче и покомфортней, т.к. сама пружина мягче чем родная. Жене очень нравицца
. Ставится гиморойно - для удобства лучше снять левую часть нижнего фартука торпеды под рулем (там где диагност. разъем) - тогда ставить пружину одно удовольствие
.
Це_Макс_(укр.)
17 October 2007
Тоже лопнула на 45 тыс. Машина август 2005г.
Только вот у меня пружина стоит 48 грн. (9,5$)
Правда сейчас думаю это гарантийный случай или нет (два года заводской гарантии плюсь год гарантия от дилера - вот и думают).
пружину поменял на 40 катался 2 дня без нее
проблем не ощютил
катализатор поменял на 60 говорили ,что нельзя вварить --можно и просто
Эль Романъ
22 October 2007
znaki что вварили?чутьподробней.Кат, он же сразу на пауке выпуска.Снимали вырезали и что вваривали?
VitaliyXXX
7 December 2007
Форум читал достаточно внимательно, но на подобное не натыкался. Дело в том, что на стоячей машине при повороте руля на выжатой в пол педали сцепления ощущается (не слышится) скрежет, похожий на тот, что бывает при забитых снегом арках или неподходящих по размеру колесах. Я считаю, что на исправной машине такого быть не должно. Сейчас пробег 1000км., но это явление наблюдается с самого начала. Если скажете,что это норма и у всех так, мне , конечно, станет намного легче. Ну , а если окажется, что я один такой, то поеду к дилеру выяснять причину.
VitaliyXXX
А еси ине выжимать сцепление, скрежит пропадает?
Было похоже...весь всполошился... потом прислушался - оказалось что это шипы на зимней резине асфальт грызут.
Других предположений нет.
VitaliyXXX
8 December 2007
Может,конечно, и шипы. Хочется на это надеятся. у меня опасения,что это исходит от рулевого. Проявляется одинаково и на асфальте и на снегу. При невыжатой не пропадает, просто, при выжатой педали сцепления более жесткая связь ноги и кузова, на который отдаются все посторонние похрустывания.
VitaliyXXX
Коврик убери скрежет и пройдет.
VitaliyXXX
10 December 2007
Скорпионъ, первой мыслю после прочтения совета было:"Может еще лобовое стекло надо протереть", а после того как посмотрел как лежит коврик и убрал его, понял, что дело было не в бобине... . Спасибо!
Скорпионъ
17 December 2007
Ну вот и у меня она лопнула, до конца гарантии 1 месяц,повезло!
Медвежонок MAX-Cимка
25 December 2007
Лопнула, собака, на 22-ой тыще...
Поменяли по гарантии в тот же день, быстро...
Однако, косячно вставили (молодой мэн попался0.
Приехал во второй раз - часа два долбались, пока вставили как надо! Не просто это. Проверяйте у кого лопнула, чтобы зацепили дальний конец пружины не за педаль, а в специальном месте.
Моему симаксу 5 дней, и вот заметил что при троганье с места(при отпускании педали сцепления) возникает скрежет, отдаюшийся на педали! Что может быть? Кто с этим сталкивался?
Обратись к дилеру. У моего знакомого на S-maxе на 5 день стало вести сцепление-поменяли по гарантии в сборе.Месяц не ездил,ждал запчасти.
<FreeMan>
Профиль хоть заполните. Двигатель какой? Если не ошибаюсь, на всех Максах гидропривод сцепления, он скрежетать не может. Причина либо механическая в районе педали - искать, слушать. Либо в самом сцеплении - тогда к доктору.
А может это пружинка, а может и впрямь сцепление !
Wizard-757
11 November 2008
Появился "зуд педали сцепления". На нетралке выжимаю нормально, а при переключениях, езде (особенно когда отпускаешь и на холодную вообще хорошо заметно) чуствуется лёгкий зуд. На ТО-1 попросил посмотреть (никто не пошевелился, сказали что все нормально).
по форуму ничего конкретного не нашел. Пробег 22 000. Началось все это с 10 000 - 15 000.
Что это может быть, А то допинают до конца гарантии и башляй.
-Евгенич-
12 November 2008
у меня "зуд" сновья присутствует... но я его ощущал на всех машинах с гидросцеплением
тут вопрос в степени его зудливости
Wizard-757, а со сменой типа обуви это не связано?
Wizard-757
12 November 2008
-Григорий-
зуд легкий (раньше не замечал), а про обувь - ничего не могу сказать - ботинки и кроссовки не ношу (только туфли).
-Евгенич-
12 November 2008
Ваня, повторюсь: ощущал его всегда. "сила" зуда зависит от толщины подошвы (точно) и от бензина (может мерещиться)
будем ждать иных мнений
так в чем же дело? у кого то педали легкие а куго то тяжелые, может их можно отрегулировать?
wizzen
А вы новый автомобильчик приобретали,или подержанный?
Если подержанный,то может у предыдущего владельца ломалась пружина педали сцепления(которая возвращает педаль на место) и приловчили какую другую пружину.От этого тоже может понадобится больше усилий при нажатии.Например я когда городил из старой,сломанной пружины,то педаль была тугая.Поставил родную ,новую, всё стало замечательно и самое главное легко!!!
димочкин
от пружины - врятли, все машины разные, у моего соседа был симакс, тогоже года с тем же пробегом как и у меня, у меня педаль тяжелая, у него легкая! ... почему!
1 person online