Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
560,2K
views
464
members
10,2K
enotP
6 August 2014

Maggi
Веларди. 350 днем, 250 утром. Вроде их дофига.
amiko
У меня на глазах сменилось начальников ИТ, не имеющих ИТ образования
Я уже не говорю о сотрудниках...
Недавно взяли девицу, правда, с техобразованием... была секретаршей вице-президента.
А пару лет назад из логистики перевелся мальчик. Бах - и ведущий специалист по ИТ
amiko
6 August 2014

1

Я не понимаю этого. Я не понимаю, как финансового директора назначают руководителем проекта внедрения упп. Я не понимаю компаний, в которых руководитель ИТ подчиняется финансовому директору. Не понимаю. Неужели управлять ИТ так легко, что это может делать любой (-ая), не имея образования?...
Brodjaga
6 August 2014

amiko
а есть высшее учебное заведение, готовящее IT-руководителей?

Что в IT- подразделении такого особенного , кроме того что все вокруг шибко умные и занимаются узкими направлениями?

Конечно хорошо бы иметь плавный рост и руководитель должен в общих чертах представлять чем занимаются его подчиненные, но ИМХО делать из IT священную корову тоже не стоит...
Я конечно не внедрял SAP, но что-то мне подсказывает что ни хороший программист/IT-специалист, ни хороший управленец с этой задачей одинаково не справятся...Даже у управленца шансов справиться больше
amiko
6 August 2014

Brodjaga
Я не говорю, что ИТ - это что-то особенное. Почему вы так узко все читаете. Я говорю о том, что не может кухарка управлять государством, если ее этому не научить. Вот основной посыл. Нельзя что-то делать не научившись.

По поводу менеджмента в ИТ - сейчас очень много учебных заведений, где этому учат, есть и МВА с ИТ-направленностью. И в моем понимании хороший руководитель в профессии - это тот, кто поднимался с нуля именно в этой профессии.
Pasha323
6 August 2014

amiko:

Я не понимаю этого. Я не понимаю, как финансового директора назначают руководителем проекта внедрения упп. Я не понимаю компаний, в которых руководитель ИТ подчиняется финансовому директору. Не понимаю. Неужели управлять ИТ так легко, что это может делать любой (-ая), не имея образования?...

Довелось участвовать во внедрении в компании Superwave, где руководителем проекта/аналитиком/администратором был финансовый директор, сначала была хохма, потом даже склад научился закрывать и проводки корректировать , а как он бэкапы разворачивал, просто песня.
amiko
6 August 2014

Pasha323
Это внедрение их Аксапты, которая у них постоянно падает и "продает" мышки за 700 рублей?
Pasha323
6 August 2014

amiko:

Pasha323
Это внедрение их Аксапты, которая у них постоянно падает и "продает" мышки за 700 рублей?

Угу, они пытались на всем скроить и все сделать своими силами.
dimcher
6 August 2014

amiko
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Sculley#1967...si-Cola
He ultimately received a bachelor's degree in architectural design from Brown University and an MBA from the Wharton School of the University of Pennsylvania
...
Apple lured Sculley away from Pepsi in order to apply his marketing skills to the personal computer market. Steve Jobs successfully sealed the deal after he made his legendary pitch to John: "Do you want to sell sugared water for the rest of your life? Or do you want to come with me and change the world?"

С рынка сладкой водички на рынок ПК - как нефиг Но вообще я согласен, в идеальном мире "хороший руководитель в профессии - это тот, кто поднимался с нуля именно в этой профессии". Но вот даже на Западе так не считают, даже говорят иногда - не каждый инженер может быть менеджером, мы не хотим терять хорошего инженера и делать его управленцем и т.д.
amiko
6 August 2014

dimcher
Стив Джобс сам был маркетологом, насколько мне известно. Но по сути он и был хорошим продавцом, что от него и требовалось.

Pasha323
Мне кажется, про Аксапту супервэйв знают все, кто имеет с ними какие-то отношения
dimcher
6 August 2014

amiko
ну дык может от назначенки тоже требуется то, в чем она сильна а уж технические детали решат ее помощники
amiko
6 August 2014

dimcher
Ну, судя по комментариям, они там внедряют что-то серьезное. И также по комментариям понятна суть назначения
цитата из комментов:
цитата:
Теперь координация развития достигнет невиданных финансовых высот.
dimcher
6 August 2014

amiko
можно вкратце, а то комментарии не читал
amiko
6 August 2014

dimcher
Скрытый текст
enotP
6 August 2014

amiko:

Я не понимаю компаний, в которых руководитель ИТ подчиняется финансовому директору

до недавнего времени это было нормой, более того, ИТ считалось обслугой. Огромный зачет нашему директору, который вывел ИТ из-под финансов и сделал самостоятельной структурой.
Brodjaga
6 August 2014

amiko
А по русскому языку там что было?
root
6 August 2014

У меня начальник поднимался с техничекой должности. Скажу вам, что не всегда это является плюсом.
Pasha323
6 August 2014

amiko:

dimcher
Ну судя по комментариям они там внедряют что-то серьезное. И так же по комментариям понятна суть назначения
цитата из комментов:

Видел я замечания на 400 листов по региональному фрагменту здравоохранения в СПб по результатам 2013 года, жуть кошмар, функциональности по-минимуму, зато бабла было выделено прилично, которое в распил ушло по большей части
amiko
6 August 2014

Pasha323
ИТ-проекты - это всегда большой распил. Как мне недавно сказали в одной компании на мой вопрос, сколько это будет стоить: а вы скажите, какой у вас бюджет - мы потратим
Димедрол
6 August 2014

amiko:

...Пора уже обращать внимание не просто на наличие диплома, но и на специализацию. Базовые знания профессии еще никому не мешали.

http://www.russiansanfran.com/ic/lenta.ru:8000/most/2003/01/22/senkevich/picture.jpg
Для справки в качестве примера...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED%EA%E5%E2...2%E8%F7
amiko
6 August 2014

Димедрол
Иии? Я примеров людей, работающих не по специальности, много привести могу. Для нашей страны это вообще нормальное явление.
Особенно это характерно для нашей страны и высокопоставленных людей:
цитата:
Окончил московскую школу № 45, затем учился в Военно-медицинской Академии, на факультете подготовки врачей для Военно-воздушных Сил, откуда (со второго курса) был отчислен за кражи личных вещей однокурсников; затем в Московском медицинском стоматологическом институте имени Семашко (окончил его в 1993 г)[1]. В том же году поступил в ординатуру НИИ пульмонологии Минздрава Российской Федерации.

В общем типичный сынок (Отчим — известный телеведущий и врач Юрий Александрович Сенкевич) и типичный блат (В декабре 2000 года защитил докторскую диссертацию и возглавил (в качестве заведующего) лабораторию -> и тут же В медиаотрасли с 2001 года в качестве заместителя начальника отдела спецпроектов департамента информационной политики ОАО Газпром).

Для чего пример?
Димедрол
6 August 2014

amiko
продолжения не будет.
Ну просто ты написала про требования по специализации и базовым знаниям,
а я привёл ПРИМЕР.. всего лишь пример...
Как пулманолог, некогда отчисленный из ВМА за крысятничество,
может руководить медиа-холдингом, банком и прочими газпромами...
Это ни к чему никого не обязывает...
Просто разговор поддержать...
amiko
6 August 2014

цитата:
Николай Сенкевич защитил докторскую диссертацию минуя кандидатскую

о как
Димедрол
6 August 2014

amiko:

о как

а ты говоришь - БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ... СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ...
amiko
6 August 2014

Димедрол
Блин. Так я об этом и говорю. Что у нас фигня получается: на руководящих позициях необразованные люди (по этой специальности). Отсюда у нас такой развал в отраслях и только лишь откаты и прочие распилы.

Или ты хочешь сказать, что там при нем было эффектиновное руководство? Или он просто правильно кивал и правильно молчал, что был всем угоден... (к сожалению, это факт: продвинуться в больших компаниях можно только будучи угодным и правильно кивающим)
Димедрол
6 August 2014

amiko:

... я об этом и говорю. ...

А я в общем-то и не спорю...
лишь самую малость приземлил твои *завышенные* требования к руководителям наглядным примером...
Dirty boy
6 August 2014

amiko:

Блин. Так я об этом и говорю. Что у нас фигня получается: на руководящих позициях необразованные люди (по этой специальности). Отсюда у нас такой развал в отраслях и только лишь откаты и прочие распилы.

Вобщем-то, Юра Хой еще в далеких восьмидесятых об этом пел.
Димедрол
6 August 2014

для тех, кто ещё не определился:
23 причины НЕ работать в больших компаниях
http://www.adme.ru/articles/23-prichiny-ne-rabo...389755/

Скрытый текст
-BRUNO-
6 August 2014

Димедрол
в совокупности - "высосано из пальца", но некоторые моменты в отдельности - вполне имеют право неа существование...
dimcher
6 August 2014

Димедрол
полубред такой ненавистный. видимо в области рекламы так и есть, но не все большие корпорации занимаются такой фигней
amiko
6 August 2014

Ну не знаю, высосано или нет. Прочитала. Улыбнулась. Так и есть. В крупных компаниях.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up