ДимедролНу как сказать. Конечно, работодатель не шибко доволен, если мы бьем машины. Как раз на Поло-то я в ДТП попал не по своей вине, баба меня ушатала.
По своей вине я попадал в мелкие ДТП несколько раз:помню-бампер Мондео на парковке, Бампер Гольфа на парковке, Бампер пассата во дворах, бочина форда об поребрик, наверное, что-то еще было, но некрупное. На все ДТП надо оформлять (покупать) справки, безусловно.
По пунктам:
1.Нарушение федеральных ПДД работодателю, я думаю, параллельно, Я ж виновник ДТП как физ. лицо.
2.Вывод из строя средств производства-да, нехорошо. Но парк у нас огромен, а ремонтируем мы машины очень быстро-есть свой сервис и свой страховой менеджер. По сути, битая машина встает в ремонт на след. день. Если бампер-три дня и в поле. Если серьезней-неделя. Коллега мой разбил пассат не по своей вине -там вообще вся морда шла под замену. Неделя и два дня-и в путь.
3.Данный пункт мне не очень понятен-лучше б ты разъяснил, что хочешь сказать. В этой работе ДТП мы оформляем практически каждый день. Посуди сам-почти 100 машин арендного парка в СПб, почти 200 машин долгосрочки и лизинга в Спб. Плюс у нас есть Москва и МО(100 аренды и около 400 лизинга), и еще много городов. Общее количество машин компании сейчас больше 1000 по России. Понятно, что простой машин, аварии, потеря товарного вида на определенное время неизбежны.
Что касается вседозволенности: ты под каким-то странным углом видишь ситуацию, хотя я ранее написал, что я бы и на своей машине легко повернул также. То есть я честно говоря не делаю большой разницы. Ведь если я ударю рабочую машину, то вызывать ГИБДД, получать справки(в том числе и мотивировать инспектора) я буду сам, с сопряженными расходами. Если штраф придет за превышение скорости, платить тоже будет тот, кто привез его, то есть я.
Так что не понимаю, почему вседозволенность. Я многие правила не соблюдаю. Но я не делаю различия между тем, на какой машине я еду. Иной раз я более аккуратно поеду на рабочей, если, например, гоню ее на срочную выдачу, и сорвать ее никак нельзя.
А насчет работодателя- в трудовом договоре есть пункт о бережном отношении к имуществу. Пока никого не трахнули, думаю, из-за лояльности руководства. Зато легко могут наказать за опоздание, отсутствие на рабочем месте, отсутствие формы одежды, жалобу клиента и так далее. За битые машины пока нет. Но и это может измениться.
Я тебе ответил?