Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
559,5K
views
464
members
10,2K
Ptiza
20 February 2014

T
Thrall:

Ptiza
А сколько у тебя получается на жизнь семье если не секрет? Что ты считаешь что 20 т р это реальная достойная зп согласно темпам развития нашей экономики

На это отвечу
На семью у меня при худшем раскладе продаж ежемесячный приход д/с порядка 70 тыс рублей чистыми деньгами в месяц. Про максимум говорить не буду.
На жизнь остается минус коммуналка, выше написал.

На сим вааще всё
Thrall
20 February 2014

Ptiza
Я не сливаю тему в сторону политики просто ты смотришь на это однобоко только со стороны экономики и ВВП по сути но все это без политики ничто просто пустое место, в росте той или иной отрасли или показателя в любом случае будет немало важную роль играть политика.

И опять же если даже идти по твоей логике и рассматривать только аспекте произведенного товара и зп то твое мнение мне кажется очень очень субъективным.

Если смотреть на наши зп со стороны так сказать покупательской корзины в которую входит не только молоко и хлеб но и колбаса с мясом то мы получаем КОПЕЙКИ.

Что касается коммуналки то у меня однушка 50 квадратов
Летом коммуналка около 2000 р
Зимой 3000 - 3300 р
Свет 550 р
Thrall
20 February 2014

Ptiza
Все так все придется опять искать чем заняться
язва
20 February 2014

Ptiza
что такое " ежемесячный приход д/с" ?
Thrall
20 February 2014

1

Ден средств
урабус
20 February 2014

Ptiza:

Кратко моё мнение без размазни:

ну тут тоже равнять нельзя
я произвожу
Thrall оказывает услуги
ты перепродаешь
надо тоже разделять по сверам в вопросе
Ptiza:

сильно завышены

толпы продажников ищущих что продать или узкий специалист затачивающий инструмент для чего то особо такого

это очень сложный вопрос
мне как то сложно всех равнять на условный доход страны для обсуждения

нет смысла спорить
как и опровергать отсутствие рынка и экономики в стране
Thrall
20 February 2014

урабус
Согласен
Thrall
20 February 2014

Как говорится каждому свое любой труд он нужен и полезен. Главное чтобы человек понимал что он делает зачем он это делает и что в итоге его деятельности получится и все
canon3000
20 February 2014

2

простите что влезаю в ваши высокоинтеллектуальные беседы .

если кому нужно для инет магазинов какую каталожку отснять или отретушировать имеющуюся, отделить от фона, посадить на белый, обтравить и т.п., обращайтесь
Fucker86
20 February 2014

canon3000
ты эта, лучше б 31 августа для мну сказал чо как могешь иль нет
amiko
20 February 2014

Ptiza:

сильно завышены

а что является оценкой категории "сильно завышены"?
Ptiza
21 February 2014

amiko
Я все выше написал
Условно: я выпускаю продукт, чтобы мне его продавать, он должен быть качественнее и дешевле зарубежного аналога. Как это сделать?
Пока оставим вопрос про качество, остановимся на цене.
Как ее сделать меньше?
1. Автоматизация процессов, убираем кучу ненужного персонала
2. Оптимизация логистики производства, также сокращаем персонал
3. Найм более дешевой рабочей силы для оставшихся операций, следовательно, кто готов работать дешевле, вытесняют тех, кто не готов.
Если эти три требования не выполняются, я не могу удешивить продукт и проигрываю конкуренту.
На сегодняшний день уровень наших производств проигрывает конкурентам во всем. Держимся только за счет внутренних закупок страны, которые стимулируются инвестиционными проектами нефтегазовой отрасли, атомки и военки, которые также финансируются за счет денег нефтегаза. Ну, еще немног инфраструктурных проектов с тем же финансированием. Убери эту составляющую и наш продукт нафиг никому не нужен, т.к. внутри денег нет, а снаружи нет качества и огромна конкуренция.
Ptiza
21 February 2014

За что урабусу минус влепили, он правильно написал
amiko
21 February 2014

Ptiza
Как твой текст связан с определением сильно завышенной з/п?
Ptiza
21 February 2014

amiko
Так, что если стране нужен продукт для продажи на мировых рынках, то з/п должны быть снижены в разы или должно пройти сокращение огромного количества персонала, что равносильно этому снижению з/п.
Dirty boy
21 February 2014

Ptiza:

убираем кучу ненужного персонала

Ptiza:

также сокращаем персонал

Ptiza:

кто готов работать дешевле, вытесняют тех, кто не готов.

А ты куда дальше то этих сокращенных девать планируешь? Сразу на удобрения? Ну и... по последнему пункту, у тебя одним Джамшуты будут трудиться, выпуская продукт соответствующего качества.
Ptiza
21 February 2014

Dirty boy
1. Так это и называется коллапс экономики.
Просто сейчас она у нас на нефтяной игле в затянувшейся коме. Когда то придет время эвтаназии.

2. Если у тебя автоматизированы процессы и налажена технология, то не важно кто стоит на рабочем месте. Хоть обезьяна. Она просто не сможет сделать неправильно, автоматика не даст.
Кстати, именно так достигается знаменитое немецкое качество: максимальная замена ручного труда роботами и контроль автоматики над теми процессами, которые пока не заменить роботами по разным причинам.
Ptiza
21 February 2014

Dirty boy
И еще:
Посмотри, что сейчас в химической отрасли творится.
Химкомбинаты банкротятся один за другим, не выдерживая конкуренции с китайцами. А это тысячи человек персонала на каждом.
Так что это не я предлагаю, это рынок диктует.
Dirty boy
21 February 2014

Ptiza
Это понятно.) Но компенсироваться сокращение должно нормальной социальной политикой.) А у нас все разворовывается.
amiko
21 February 2014

Ptiza
Ты тоже веришь в миф о том, что автоматизация приводит к сокращению трудозатрат?
И я так и не получила ответ на вопрос, что является критерием оценки понятия "сильно завышенные зарплаты".
Ptiza
21 February 2014

1

amiko
Это объективная реальность.
Убеждаюсь на примере немецких производств.
К тому-же автоматизация - залог стабильности качества.
Простейший пример: пробивной станок. Может сидеть слесарь со сверлом, чертилкой и линейками, пол дня размечая и вырезая, сверля и т.п. отверстия в детали, а может программист из када перекинуть чертеж на станок и тот за минуту выбьет то, что надо. Причем без заусенцев, ровно, четко по чертежу.
Себестоимость кабеледержателей для турбин, пока их изготавливали на фрезерном станке была порядка 3,5 тыс рублей за штуку, когда закупили универсальные автоматы, стала составлять 500 рублей. Вот такая вот загогулина, понимаешь. Все нормировалось мной лично.
цитата:
я так и не получила ответ на вопрос, что является критерием оценки понятия "сильно завышенные зарплаты".

Здесь я это раскрывать не буду
Слишком долго писать и рассматривать процессы.
Предпосылки я сказал выше.
И, да, имелась в виду некая средняя величина по экономике.
Ptiza
21 February 2014

Dirty boy
А не компенсируется
Социальная политика формируется из налогов
Сокращение приводит к уменьшению поступления налогов, следовательно денег на компенсацию не хватит.
К тому же так любимая нашими "предпринимателями" схема серых з/п.
Dirty boy
21 February 2014

Ptiza:

Сокращение приводит к уменьшению поступления налогов, следовательно денег на компенсацию не хватит.

А налоги думаешь только с з/п платятся?
Ptiza:

Это объективная реальность.
Убеждаюсь на примере немецких производств.

Немецкие производства все разные. Не везде автоматизация.
canon3000
21 February 2014

Fucker86:

canon3000
ты эта, лучше б 31 августа для мну сказал чо как могешь иль нет

ну не могу я сказать раньше. чтоб соскоки не исполнять потом
Ptiza
21 February 2014

Dirty boy
Так все налоги то вниз поползут.
И НДС, и на прибыль и т.п.
У нас и сейчас то социалка в дефиците.
К тому же с других налогов надо кормить армию, милицию, образование, мчс, госслужбы, которые полюбому должны существовать (и это не обязательно толстопузые чиновники, а хотя бы девочка паспортистка или специалист в земельном комитете) и др.

Просто в подсчете з/п надо исходить не с конца: у меня машина, ипотека, спортзал, дача и т.п., потому мне должны платить не меньше..., а мой труд стоит столько-то, потому я могу позволить себе:... Сейчас у молодежи тенденция от обратного оценивать себя, в основном.

цитата:
Немецкие производства все разные. Не везде автоматизация.

Где я бывал - везде. Автоматизация управленческих процессов тоже важна.
Dirty boy
21 February 2014

Ptiza:

Так все налоги то вниз поползут.
И НДС, и на прибыль и т.п.

С чего бы? Затрат меньше, прибыль больше, налог с прибыли больше. И с НДС схема аналогичная.
Ptiza
21 February 2014

Dirty boy
Ты читаешь или нет?
Цель - снижение цены для конкурентного преимущества, а не увеличение прибыли.
Dirty boy
21 February 2014

Ptiza:

Цель - снижение цены для конкурентного преимущества, а не увеличение прибыли.

Никто не будет снижать цену. Мы же в России.
Ptiza
21 February 2014

Dirty boy
Прижмёт - будут.
Ибо либо так, либо закрывайся.
Ну почитай ты, что я выше написал. Сколько можно по кругу одно и то-же.
Нет денег. Нет ни у кого. Надо продавать. Надо конкурировать. Кто дешевле, тот и в плюсе.
Dirty boy
21 February 2014

Ptiza:

Прижмёт - будут.
Ибо либо так, либо закрывайся.
Ну почитай ты, что я выше написал. Сколько можно по кругу одно и то-же.
Нет денег. Нет ни у кого. Надо продавать. Надо конкурировать. Кто дешевле, тот и в плюсе.

Да я понял о чем ты. Только идеализированно очень.)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up