Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
559,1K
views
464
members
10,2K
Stranger
21 January 2011

dimcher:

Stranger
так продолжить по этому направлению, но найти приличную контору, чтобы вступить в штат? Неужели по твоему профилю везде копейки платят? А какая специальность?

Я подрабатываю web-программистом. но поскольку я никогда не работал в команде мне кажется что моего уровня не хватит для работы по этой специальности.

В универе я получаю специальность Метрология. Тут я не уверен вообще какие первспективы...

А так я могу работать кем угодно, у меня не мало способностей))) Могу автоэлектриком например... Но перспектив то нет...
dimcher
21 January 2011

Stranger
Получай вторую вышку в сфере веб-программирования или близкой, если и дальше этим заниматься охота.
Пока диплома нет ищи что-нибудь, где сможешь получать опыт работы в команде.
Если ты сам не видишь перспектив, то за тебя их никто не найдет Скорее всего чем-то пожертвовать придется вначале ради получения опыта.
-BRUNO-
21 January 2011

Stranger
Зачем было идти учиться на тупиковую специальность? Если самому не нравится и перспектив не видишь?
Если подрабатываешь, значит твоего уровня уже достаточно для чего-то.
цитата:
но поскольку я никогда не работал в команде мне кажется что моего уровня не хватит для работы по этой специальности
- сидит куча талантливых молодых парней перед компами и думает точно так же. Надо уметь продавать себя сильно не привирать, но чуть приукрасить.
Никогда не говори сам себе "я этого не могу", говори:"это не реально, но возможно и я подумаю, как это сделать"
Я вот в программинг не полезу, поздно уже, в сравнении с подрастающим поколением я уже не конкурентоспособен... устаревшая модель...

21 January 2011

dimcher
Мне надо деньгов с опытом и раскачкой забытого английского одновременно.
Их есть у тебя?
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-
возможность без словаря выразить свою мысль, чтобы тебя поняли. как минимум. иногда под этим вообще идеальное знание языка подразумевают, все зависит от вакансии.
Stranger
21 January 2011

dimcher
боюсь что вторая вышка в это сфере фигня. так быстро развивается что сложно будет найти преподавателей которые держат руку на пульсе...

Вообщем посмотрим... может свое дело открою? кто знает)
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-
с опытом чего?
-BRUNO-
21 January 2011

Stranger

Точняк dimcher говорит: определись с направлением, в котором хочешь работать и получай второе высшее, на крайняк для скорости сначала курсы закончить.

Я вот после института не думал, пошел по накатанной, как срослось, теперь сижу в ж...
Без второго высшего, без опыта, без деньгов... Плакаю.. Не бери с меня пример, думай о векторе придания ускорения!
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher

С опытом косяк - никому нафиг не нужен такой опыт. В любом направлении - как с чистого листа.

ПТУ закончил - Станочник широкого профиля, с ЧПУ, учился и программировать их - не работал
Политех - бакалавр по автоматизации - не работал
Политех - инженер - Подъемно-транспортные, дорожные, строительные машины - не работал
Лифты - работал 4 года, от монтажника до начальника участка
dimcher
21 January 2011

Stranger
я несколько далек от веб-программирования...что под этим понимается? SQL, java script, php?? В любом случае, основы сетей, баз данных или программирования все-таки вполне можно получить на втором высшем или на курсах повышения квалификации. Диплом как бумажка сама по себе очень важен, без нее зачастую даже говорить с тобой не будут.
Дело свое надо открывать, когда чувствуешь силы и желание работать на себя. По-моему, это гораздо сложнее, чем звучит. Но если ты уже успешно фрилансерил, то наверное с самоорганизацией у тебя все в порядке.
Stranger
21 January 2011

-BRUNO-
там были свои причины. С офигенной робототехники и мехатроники я вылетел из-за своего ***зма(подставить что больше нра) и был вариант либо в армию либо уж куда получится... Во всякие экономики и юридические я бы впринципе не пошел... а Метрология... измерения... сойдет. хорошее общее развитие...

Я быстро учусь интересному. Тока вот всем интересен опыт.
BigManchik
21 January 2011

чегой-та давненько водителей никто не искал! Бысренька исправляемся предлагаем вакансии ...
-BRUNO-
21 January 2011

BigManchik
Привет, Сергей!
На job.ru - посмотри, там куча свежих вакансий водитель офисный и водитель-курьер
Stranger
21 January 2011

dimcher
в дипломе у меня будут и программирование(зараза на 3ку по глупости...) и базы данных(на 5) и куча метрологии и куда других связанных дисциплин(на 5)...
IgGig
21 January 2011

dimcher:

-BRUNO-
с опытом чего?

я так и не понял что ты по работе предлагаешь
-BRUNO-
21 January 2011

Stranger

У меня тож после института был выбор: в КБ за 11 тыщ или за 40 железо ворочать - я выбрал второе
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-
Ну мне кажется, что если нужна хоть какая-то более менее оплачиваемая работа, то с таким опытом можно попробовать в продажах оборудования...
-BRUNO-
21 January 2011

IgGig:

dimcher:

-BRUNO-
с опытом чего?

я так и не понял что ты по работе предлагаешь

Точняк! Пора уже чего-нибудь предлагать...
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher
В продажах все требуют техники продаж, положительный опыт и свою базу клиентов...
Надо на производстве западном или совместном как-то зацепиться...
Там бужет все: и опыт, и язык, и карьера...
По крайней мере я в это верю...
dimcher
21 January 2011

IgGig
Я тоже не понял, почему решили, что я тут предлагаю. То есть предложить то могу, но кто согласится на год стажировки в Норвегии, перед этим около года надо поучиться в России на стипуху порядка 6 тр в месяц, быть более менее свежим выпускником Политеха (предпочтительно) по инженерной специальности...велкам
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher
В каком направлении твоя учеба/стажировка/работа? Кого заканчивал?
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-
на автозаводы пробовал? Может там пригодишься - Ниссан, Тойота, Хундай, GM...на форд наверное не стоит, как-то мне казалось, когда я с ними работал, что там хуже всего начинать.
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher
На автозаводах вакансии на рабочие специальности, типа наладчика, оператора или контролера качества. Требования типа как "студенты/начало карьеры", но везде флюент инглиш.
Мне не катит: рабочим на зарплату 25-27 гросс, и флюент инглиша у меня нет...
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-
Я заканчивал Политех, физико-механический факультет, динамика и прочность машин. Нам нужны конструкторы, расчетчики и инженеры проекта. Обязательно высшее образование (специалист, магистр) по инженерной специальности в области механики ( не радиоэлектроники, не теоретической физики и тп)
Компания чем занимается можно узнать тут - www.fmctechnologies.com
Но боюсь, что 81 год уже не покатит, т.к. ориентированы на выпускников начиная с 2007-2008 годов...
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher

Все пропало...
Я старик...
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher
В 2007 я мог назвать себя конструктором, но не сейчас...
В Компасе и Автокаде черчу, Солид и ПроИнженер забыл совсем... Академического базиса уже не помню...

IgGig
Ты чем занимаешься? Чего ищешь?
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-
да видел я их флюент инглиш...во всяком случае у некоторых рабочих там далеко до флюента Хотя инженерные должности конечно требуют, т.к. на Тойоте с япошками общаться постоянно, на Ниссане англичане, японцев немного, на хундае корейцы. Надеяться на знание японского или корейского не приходится, так что без английского тут никуда. Но кстати хундай строит не только свой завод, а целый технопарк - там и штамповочное производство, и производство комплектующих. Это т.н. компании Tier 1...может в них еще открыты вакансии не только для рабочих. Мониторить надо.
А по поводу продаж - не везде нужна своя база, кое-где базу дают. Техника продаж - дело наживное, тем более если надо продавать не косметику, то технический уровень все-таки важнее. Полно представительств западных фирм, которые занимаются продажей оборудования и сервисом. Раньше в atlas copco в СПб были интересные позиции, сейчас что-то нету, но есть в других регионах Короче надо копаться копаться рыться! На одном лишь ффклуб форуме ничо не найдешь...
dimcher
21 January 2011

-BRUNO-:

dimcher

Все пропало...
Я старик...

отставить панику!
-BRUNO-
21 January 2011

dimcher
Да я тут и не надеялся найти, но вдруг кто-нибудь уже на одном из автозаводов (или где еще) хорошо закрепился, замолвит словечко в пользу соклубника в качестве подмастерья...

Ты тоже имей ввиду, когда стабилизируешься и корни пустишь
Мне чуть стажирнуться на испыталке по стандартам и процедурам и я еще ого-го
IgGig
21 January 2011

-BRUNO-
а уж я какой старик с ЛИАПом в 1992ом... Один плюс только, что факультет был ФПИИ, но в дипломе об этом ни слова...

С осени прошлого года задумался о смене своего фриланса в области иллюстрированья всяких упаковок, открыток, книг и прочего. Работал сам на себя с 1989 года. Маневрировал по всем областям где хорошо платили... от дизайна до анимированного контента для мобильнииков, снял все сливки и похоже дальше по деньгам двигаться некуда

Вот интересно, если отбросить мой художественный опыт, будет ли интересен мой опыт работы?:
типааа, чел с бизнес инглишом и сносным разговорным английским, имеющий опыт в заключении и успешной реализации договоров с ведущими европейскими и российскими компаниями, шарящий в авторском праве, маркетинге, педант (строил и построил самих немцев на предмет их собственного Стайлгайда), ответственный, пьющий и курящий

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up