2011 год: Т.к. она льготник, ей около штуки каждый месяц на книжку с каждой нашей оплаты капает, невольно подкидываем старушке на карман. Было у нее 80-и летие, не сыновья, не внуки, ни правнуки не пришли поздравить - всем в разное время успела сделать что-то на столько плохое, что они не хотят с ней общаться. Можете их осуждать, а я понимаю, не в старости дело, а в человеке - он сам всех от себя отстранил и теперь расплачивается одиночеством за это.
___
2010 год: Ну что же, небольшое продолжение истории.
Переехали я жена и пасынок от бабули ко мне в г. Мытищи. Живем не тужим, но одно беспокоит, приходится каждый месяц платить за ту квартиру и ладно бы за себя, но и за бабушку, т.к. она думает, что за нее государство платит. С 1 ноября монетизация льгот коснется и сферы ЖКХ и будет происходить следующее: мы будем в полной мере платить за 3-их человек, а бабульке на книжку будет возвращаться ее льгота. Т.Е. мы будем давать бабке которая выжила нас из квартиры каждый месяц деньги. Другого выхода как подать в суд с целью обязать платить мы не видим, может у Вас есть какие-нибудь другие идеи или у кого-нибудь был подобный опыт судебных тяжб.
___
2009 год: В общем начну с самого начала. Женился я прошлой осенью и переехал к жене жить, и работа наша рядом и школа сына супруги тоже рядом. В 2-х комнатной квартире помимо нас (жена, сын, я) проживает ещё 80-и летняя бабушка -божий одуванчик. Со всех сторон положительный персонаж, библию читает круглыми сутками, в церковь почти каждый день ходит, чистейшей души человек. По началу она была очень мне рада, приветлива и доброжелательна, хотя жена меня предупреждала, что это самая настоящая змея. Жили мы мирно, поддерживали бабушку, выполняли ее просьбы и помогали в чем требовалось. Но со временем бабушке начало то -то не нравиться, то -это. Вещи мы ее якобы красть начали, шуметь, вовремя картошку не покупали и ещё множество придирок. Начала она нам строить козни: вещи из шкафов в коридоре выкидывать в кучу на пол, якобы шкафы только ее, колеса с балкона притащила и у двери бросила - типа им там не место, выгнала сына из их комнаты, в которой он всегда спал на соседней с ней кровати, вроде как он там что-то сломал, врезала себе в дверь замок при помощи старшего сына (дядя жены). Если начинаешь ей что-то объяснять, то ничего не слушает, а лишь обзывается и иногда даже пытается ударить. Последний хит - выложила все наши продукты из холодильника и объявила, что он только для нее, всё протухло, так как это сделано было без нашего ведома. Отец жены (младший сын бабули) на нашей стороне, но ничего не может поделать, старший оставил за собой нейтралитет и не встревает. За ком. услуги и квартиру платим мы, она копейки не дает, убираемся в доме тоже мы, бабуля только богословские книги прибегает на кухню читать, как только мы в дом заходим. Вечером прямо у входа в подъезд моет нам кости с себе подобными и делает это особенно громко, когда мимо проходим мы. Пытались вообще не обращать на нее внимания, но всё -равно человек продолжает падлить как только может. В общем человек пытается в открытую нас выжить, хотя мы ничего плохого ему не сделали. Предвкушаю ваши комментарии по типу: "а что же вы не переедете" и всё в этом духе. Переедем сразу, как будет возможность, но пока надо же как-то жить. Хотелось бы услышать ваши комментарии, может посоветуете как лучше поступить в данной ситуации, а то у нас идеи уже кончались. Я не жалуюсь, просто хочется услышать мнения посторонних людей, может что дельное почерпну.
Заранее благодарю за понимание и участие, с уважением, Александр.
-Docent-
31 July 2009
Как быть со старушкой?
nickoцитата: |
А. сосудов мозга ведёт к расстройствам умственной деятельности, а при выраженных степенях — к разного рода параличам. |
Raleks
скажем так - атеросклероз может вызвать атрофию, но не всегда вызвать маразм. А вот изменения в психике в той или иной степени обязательно возникнут при атеросклерозе (даже при условии, что атрофии еще нет)
Raleksглавное понимать, что ты хочешь нагуглить
Ишемия коры - это не есть атрофия коры. Так понятнее?
nickoцитата: |
Маразм (от греч. marasmуs — истощение, угасание) психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением. Встречается при старческом слабоумии, в конечной стадии прогрессивного паралича и при некоторых других заболеваниях мозга. Понятие физический М. — как увядание организма (близкое к кахексии) — в современной медицинской практике применяется редко. |
кароч , старость не радость паходу...
цитата: |
Старческий маразм – это особые изменения, происходящие в головном мозге. Эти изменения вызываются атеросклерозом сосудов головного мозга или атрофическими психическими изменениями в старости. |
И я прав кароч...
baraNEO:
|
-Docent-:
| Отмечала она тут свое 80-и летие, ни кто не пришел ее поздравить, хотя у нее 2 сына, куча внуков и внучек и правнуки. И не думайте, что они все свиньи бабушку бросили, |
свиньи и есть. |
зато про квартирку скоро вспомнят и как оказываеца все любили бабушку
Raleks:
|
Muxomor:
| Raleks если доживём до старосте |
Бросай бухать, должны дотянуть... |
так я бросил ,месяца два как..ну так по писят тока на природе
Raleks:
|
цитата: | Старческий маразм – это особые изменения, происходящие в головном мозге. Эти изменения вызываются атеросклерозом сосудов головного мозга или атрофическими психическими изменениями в старости. |
И я прав кароч... |
Образно говоря - да.
Разница в том, что атрофия коры в результате ишемии - это уже явно пограничное состояние и поведение бабки не тянет на это
Я просто взял рамки пошире
-Docent-:
|
Оплачиваем регулярно бабкину квартиру и за ее часть в том числе, плюс ей с этой оплаты ежемесячно рублей 700-800 на книжку капает так как она льготник (как говорится помимо своей воли помогаем старушке на карман). |
Такой молодой, а такой барыга
То с бабкой он жил, то с мамой, тьфу, мужик, ля-ля.
Antasскоро к тещё переедет паходу
"Не судите, да не судимы будете" (ц).
Вопрос "воспитания" и моральный вопрос отношения к тем, кто на теюя ... забил - это две большие разницы.
цитата: |
у меня мама уже 2 года выхаживает деда (ее отца) после инсульта...стал никому не нужен. |
В данном случае он сам выбрал свою судьбу. Наказания без вины не бывает. Остался один, потому что хотел остаться один. Что хотел - то ему Господь и дал. А снявши голову - по волосам не плачут. ИМХО
nickoТы меня совсем запутал, вечером поеду к мединституту снимать медичек и вести с ними беседы на медицинские темы...
Muxomor:
|
Antas скоро к тещё переедет паходу |
Там-то он и поймет, что его предыдущие беды хрень полная
У меня бабушке 90 лет, участник войны, с ней тоже тяжеловато общацца - капризничает по детски совсем, но приходится дипломатично обходить острые углы, в чем то уступать на словах, но делать как надо и т.п... Но главное, что она любит меня, хоть и любовь эта иногда странно проявлется...
Моей бабушке 83, мы с ней на лыжах в лес вместе ездим зимой и после такой прогулки самогон пьем. Добрейшей души человек
Antas:
|
Моей бабушке 83, мы с ней на лыжах в лес вместе ездим зимой и после такой прогулки самогон пьем. Добрейшей души человек |
и ещё дерёмся по дружески нет нет
Моя бабушка по отцовской линии умерла, когда ей было 92 года. Последний год уже совсем плоха была, отец ей сиделку нанял, бабушка то впадала в маразм, то вроде опять в норму приходила. Но ни у кого и в мыслях не было "бросать" её, потому что всю жизнь бабушка любила и сына и внуков. Отец мой с матерью развелись, когда мне было 14 лет, но это никак не сказалось на отношении бабушки к внукам. И поэтому старческий маразм никак не мог повлиять на наше отношение к ней. Но одно дело маразм как "заболевание" и другое когда человек сам по себе говно. И кто сказал что если он гадит на окружающих, то окружающие должны утираться и всепрощенчеством заниматься? "Когда человек кондом, то и отношения с ним натянутые" (ц)
Muxomor:
|
Antas:
| Моей бабушке 83, мы с ней на лыжах в лес вместе ездим зимой и после такой прогулки самогон пьем. Добрейшей души человек |
и ещё дерёмся по дружески нет нет |
Не... она заслуженный учитель... по физкультуре... очкую
Вы все проблемы списываете на возраст, но это не так. Сыновья с ней стараются не общаться уже давно, походу в молодости он им как-то заподлила. Сам человек по натуре своей конфликтный и злопамятный. И черти в голове не при чем, всё осознанно - думаю она энергетический вампир и выводя других питается негативом...
AntasДля начала изучите значение слова Барыга.
К сожалению миллионы не зарабатываю, как только, так сразу куплю отдельное жилье...
Antas
26 April 2011
-2
-Docent-Жмот, так лучше? Еще и злопамятный жмот
. Сколько там за бабку? Максимум тысяча выходит.
Хотя да, мне тебя не понять
я с 17-ти лет к маме, бабушкам и родственникам близким и дальним только в гости езжу.
kapitan:
|
В данном случае он сам выбрал свою судьбу. Наказания без вины не бывает. Остался один, потому что хотел остаться один. Что хотел - то ему Господь и дал. А снявши голову - по волосам не плачут. ИМХО |
ты не совсем меня понял. я имел в виду что я не знаю как бы я поступил на месте мамы. моральных обязательств его выхаживать как мне кажется у нее нет, но тем не менее, деда она не бросила.
Antasна свою хату в 17 лет никто не зарабатывает, следовательно те родственники к которым вы ездите и предоставили Вам жилье. Ну Вам можно только посочувствовать, не хотел они походу с Вами жить.
Жмот - тоже не в тему, а уж злопамятный это не про меня. Мне то она кто такая? Вы наверное часто бабкам на улице по тысячи раздаете.
-Docent-
Слуш Доц,
а ты с ней забухать не пробовал? Бабуля к алкаголю как относится? Типа там, кагорчиком разговеться, потом полирнуть?
И исчо, мож ее в паломнический тур отправить? кругосветный???
baraNEO:
|
моральных обязательств его выхаживать как мне кажется у нее нет, но тем не менее, деда она не бросила. |
Это делает твоей маме только честь. Просто резануло как ты написал про "кого как воспитывали". Показалось что ты обвиняешь тех, кто не имея моральных обязательств и не чувствует себя обязанным. Ибо мне кажется, что да, воспитание должно прививать в том числе и "человечность" по отношению к ближнему, но это не то же самое что всепрощенчество, которое несомненно является добродетелью.
Ну скажем так - например мне надо тянуть семью, поднимать сына, помогать друзьям - и на всех меня не хватит. Поэтому "разоряться" на тех кто на меня хрен забивал только потому что его все бросили - лично я не буду. Потому что есть кому силы и средства отдать. А если все бросили - значит было за что.
В общем, как-то так...
MARДа тут уже предлагали и накурится с ней и уколоться и даже где-то целый курс наркореабилитации ей разработали.
Бабулька набожная, в церковь ходит, не бухает. Да и если перестараться ещё кони двинет. Не, в тур она не поедет, она без церкви рядом с домом больше двух дней не протянет, тусуется она там.
AntasА чего ты злой-то такой?
-Docent-
26 April 2011
3
Antas
Уважаемый, вы прям-таки знаток моей жизни и моего понятия о жизни. Жить можно и на вокзале если что. Зубов не точу, но и помогать ей повода не вижу. В жизни с матерью ничего плохого нет, этот человек всегда идет на встречу и готов помочь. К тому же у меня есть пасынок за которым нужен присмотр, мама с удовольствием с ним занимается. Жену пропишу если она пожелает, пока такой необходимости нет. Не понимаю вашего негативного настроя по отношению ко мне и попыток задеть меня и оскорбить. рад, что у вас все родственники хорошие. Только вы не ответили, часта ли вы незнакомым бабкам деньги раздаете, а если ещё предположить, что эта бабка вам в лицо наплевала и матюгами обложила?
1 person online