Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,8K
views
468
members
2,9K
wsx
16 November 2012

blink
Старею наверное Раньше пофиг было, а сейчас не могу пройти мимо когда дельцы пользуясь низкой грамотностью граждан нашей Родины выбивают из них деньги Вот и на этом сайте видно что не одного простачка "обули" А самое удивительное их "обули" они радуются, мало того втягивают других

Три документа водителя, или Для чего теперь нужна доверенность

http://news.mail.ru/politics/10968908/?frommail=1

Вот и ГАИшники про техосмотр ни-ни
lesha_ff2
16 November 2012

без ТО откажут в выплате по КАСКО. у меня например в договоре есть такой пункт.
если каски нет - полностью согласен, делать ТО просто глупо.
IgGig
2 December 2012

Непойму когда мне ТО проходить. ОСАГО куплена в мае этого года, предъявлял талон ТО действительный по декабрь этого года. Проходить сейчас в декабре или в мае перед покупкой нового ОСАГО?
Машина 2005 года, на сколько лет дадут талон/диагностическую карту если в декабре проходить ТО?
Лодочник
2 December 2012

IgGig
Дадут карту на год... Я бы прошел в мае 13
FSBshnik
2 December 2012

Сегодня обратился в страховую по вопросу ремонта по КАСКО...
Вот перечень необходимых документов для как написано - урегулирования страхового случая:

-Полис КАСКО
-Квитанция об оплате полиса КАСКО
-ПТС (либо копия ПТС)
-Свидетельство регистрации а/м
-Талон Т/О
-Гражданский паспорт
-Водительское удостоверение
-Доверенность...ну это понятно если вместо хозяина

Если ГТО не нужно как тут многие говорят, то я так понимаю что требуемый страховой "Талон Т/О" это глюк у меня на бланке? Заметте не "диагностическая карта" а именно "Талон Т/О"
Mr_Romanov
2 December 2012

FSBshnik
Опять начинается. Где мне взять талон ТО? По этим двум точкам, салова и энергетивов. В другие места я не когда не поеду делать ТО. По этим адресам мне дадут талон?
Лодочник
2 December 2012

это уже на троллизм похоже...

ну отменило государство талон... гос станции его не дают...

на новые авто он точно не нужен...

какой выход? продавайте свои новые тачки покупайте б/у старше трех лет ... и вперед платите денюшки дядькам за липовый тех осмотр
Лодочник
2 December 2012

ваще прикол заплатить куеву тучу бабла за КАСКО на новую машину ... и еще быть посланым за отсутвие не существующей в природе бумажки супер...

бумажка мало того что не существует еще и официально не нужна для машин до 3х лет
Наиль
2 December 2012

цитата:
то я так понимаю что требуемый страховой "Талон Т/О" это глюк у меня на бланке?

Вы все абсолютно правильно понимаете. Это глюк тех, кто вам выдал этот бланк.

Бланк - НЕ документ, это просто бумажка, которую напечатали в типографии. Святая наивность верить во все то, что кто-то где-то напечатал. Хотите, я выдам вам бланк, согласно которому вы должны мне отписать свою квартиру?
FSBshnik
2 December 2012

Наиль:

цитата:
то я так понимаю что требуемый страховой "Талон Т/О" это глюк у меня на бланке?

Вы все абсолютно правильно понимаете. Это глюк тех, кто вам выдал этот бланк.

Бланк - НЕ документ, это просто бумажка, которую напечатали в типографии. Святая наивность верить во все то, что кто-то где-то напечатал. Хотите, я выдам вам бланк, согласно которому вы должны мне отписать свою квартиру?

Могу вам дать телефон ГЛЮКОВОДОВ:
635-58-86 635-58-85 доб 52193 Отдел Удаленного Урегулирования Убытков , находится в офисе РОЛЬФ ОКТЯБРЬСКИЙ.
После сегодняшнего общения с этой фирмой (текст о ее посещении в теме про РОЛЬФ) звонить и уточнять желания нет.
Mr_Romanov
2 December 2012

ZEDD
а как сейчас с б/у авто. У меня у товарища авто 2008 года. Кончилась осага, то уже год нету. Реально ОСАГО без карты сделать? Просто многие тут писали что делали ОСАГО про талон даже не спрашивали.
Лодочник
2 December 2012

Mr_Romanov

у меня авто 03 года.. получил один из последних талонов в июле еще старого образца - синий .. на салова... срок действия год

проходил честно пришлось менять лобое лишился тем самым обогрева + отремонтировал ручник как это ни странно до ГТО нареканий в работе не было... действительно совпало...

в следующем году проходить не собираюсь... либо куплю полис в последний день действия талона ... либо скорее всего уже продам машину к тому времени

уже выше говорил вся необходимость полиса свелась к "строгой" просьбе девушки из страховой по телефону типа вам необходимо пройти... потом она опять же по телефону записала номер талона и срок действия... курьер который доставил полис даже не спросил про талон...
и никто ниче не говорил что типа откажут в выплате по осаго..

узнавал в РГС ... они совершенно спокойно выписывают полисы а на гто едешь потом...

я согласен ручник нужно было отремонтировать ( я им не пользовался вот и не обнаружил во время что он закис... на горке при этом он держал..а стенд не прошел)..

но блин остуствие обогрева лобового сейчас реально влияет на мою безопасность...

ЗЫ так что вашему товарищу надо ехать в ргс... при этом за будующее прохождение надо будет сразу заплатить около 950

ЗЫЫ если с машиной все ок... и нету трещины лобового - то на салова или блюхера за 300 р получать честную карту
Derini
2 December 2012

FSBshnik:

Если ГТО не нужно как тут многие говорят, то я так понимаю что требуемый страховой "Талон Т/О" это глюк у меня на бланке? Заметте не "диагностическая карта" а именно "Талон Т/О"

ответственно заявляю, что многие ленивые "бюрократы" ленятся поменять одну строчку в списке требуемых документов в своем шаблоне. Либо, если идти еще дальше, данный список согласуется рядом подразделений компании и в случае, если федеральным законом талон ТО отменяется и заменяется на диагностическую карту, то:
а) нет смысла пересогласовывать перечень документов
б) в лом пересогласовывать перечень документов, поскольку см. пункт а) .
wsx
2 December 2012

цитата:

Тут ваще про ОСАГО
FSBshnik
3 December 2012

В общем подал доки на КАСКО, по "просьбе товарищей" специально спросил у девушки в страховой - вам точно талон ГТО надо или все же Диагностическую карту, ответ однозначный - Диагностическая карта не нужна, нужен именно талон зеленого цвета с голограммой в пластике, у меня был, с него сняли копию с дву сторон, а при отсутствии талона предъявляется полис ОСАГО... Я поинтересовался - ведь талоны ГТО отменены, -ответ - такого распоряжения от ГИБДД и разъяснения страховые не получали, потому его необходимо предъявлять при оформлении страхового случая по КАСКО... Повторяюсь - диагностическая карта страховщиков не интересует ни разу...
Mr_Romanov
3 December 2012

3

FSBshnik
Лодочник
3 December 2012

FSBshnik
Не так спросил!
Машина новая какой талон?
Полис осаго и фсе
Димедрол
3 December 2012

цитата (ZEDD)
Полис осаго и фсе

...я что-то вообще не помню, чтобы при оформлении КАСКО у меня ещё и ОСАГО спрашивали
(страхую эти полисы в разных СК)...
Да и талоном ГТО они (вроде) ни разу не интересовались...
wsx
3 December 2012

Россиян окончательно избавили от талонов техосмотра

Российским водителям больше не нужно будет получать талон техосмотра. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Талон, который было необходимо постоянно возить с собой, теперь будет заменен на так называемую диагностическую карту. Ее водитель может не держать в машине, поскольку доказательством наличия карты будет полис ОСАГО. Застраховать автомобиль без техосмотра будет невозможно.

Выданные ранее талоны техосмотра будут действовать до 1 августа 2015г.

Отметим, что указ об отмене талонов был подписан Владимиром Путиным еще в начале августа, а постановление правительства фактически завершает процесс изменений в этом вопросе.

Также документ кабинета министров предоставляет право автомобильным дилерам, которые осуществляют сервис машин, проводить и техосмотр. Предполагается, что это избавит автовладельцев от длинных очередей на государственных пунктах техосмотра и победит коррупцию в этой сфере.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/12/2012/834546.shtml
Shark
3 December 2012

wsx только FSBshnikу об этом не говори.
wsx
3 December 2012

Shark
Сильно расстроится?
-BRUNO-
3 December 2012

в догонку:

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств", сообщает в понедельник пресс-служба правительства.
Согласно документу, вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств - дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит.

Талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения технического осмотра транспортным средством. Талон технического осмотра заменяется диагностической картой.

Постановление также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=278746
ElenaK
3 December 2012

3 оф дилера ауди в СПб, ни один диагностическую карточку не выписывает
DmitriyZ
3 December 2012

ElenaK
Возвращайся на фокус, зачем тебе ауди без ДК?
ElenaK
3 December 2012

DmitriyZ
у меня никогда фокуса не было
Лодочник
3 December 2012

ElenaK
че машин уже старше трех лет?
ElenaK
3 December 2012

ZEDD
уже
DmitriyZ
3 December 2012

1

ElenaK
Тем более, будь как все: езди на фикусе
Лодочник
3 December 2012

ElenaK
ну че пора менять?

а если серьезно заедь на салова потрать 15 минут и получи карту за 300р без очередей и на два года забудь про ГТО потом уже и машину сменишь

может и на дилера уже забить пора?
ElenaK
3 December 2012

1

ZEDD
талон до января 2013г. осаго до декабря 2012. куплю осаго по старому талону

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up