Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,8K
views
468
members
2,9K
Derini
3 November 2012

Бгг Предприниматели . Талон отменили, а они выдают .
Anton.L
3 November 2012

Кто отменил?
Может я не в теме. Но мне дали диагностическую карту и талон.
вот такой

ЗЫ Нашёл на просторах.
Талон технического осмотра 2012 - отменяется с 9 августа 2012 года
blink
6 November 2012

Прошёл сегодня ГТО на Салова 66 за 300 руб
Для прохождения ГТО нужны:
1. квитанция об оплате ГТО (можно прямо там, в автомате, правда получится тогда 330 руб)
2. свидетельство о регистрации ТС
3. паспорт РФ
4. чистый автомобиль

Проверили наличие огнетушителя (давление на манометре) и знака аварийной остановки.
Не смотрели: аптечку.
Не потребовались: мед. справка, ПТС

Выдали только диагностическую карту.
Очередей практически нет. На всё потребовалось около 1,5 часов.
Mr_Romanov
6 November 2012

blink:

Выдали только диагностическую карту.

И чего её с собой возить надо?
blink
6 November 2012

Mr_Romanov
Нужен её номер для оформления ОСАГО, саму карту возить не нужно
ism65
6 November 2012

blink
а номер там был? В августе проходил на Салова ( тогда халява была) , вчера делал ОСАГО, и у страховщика данная карта вызвала много вопросов, а именно - не было номера, который надо заносить в базу, она сделала копию и все.
Mazilla
6 November 2012

тож пора проходить ТО.
где нарыть бюджетные брызговики на ФФ2 (дорестайл) и легко ли их прикрутить?
если имеется небольшая вмятина (сантиметров 5 в ширину, и полсантиметра в глубину) на двери - это может быть препятствием?
на Салова 66 злые дядьки? и если я с области, могу там проходить?
-BRUNO-
6 November 2012

1

Mazilla
брызговик держится на двух саморезах и клипсе, саморезы - фигня, главное клипса
крепеж отдельно не продается, ищи в клубней в теме "отдам даром" или покупай.
Поставить не сложно, если не хочешь лежать на земле, то надо подъемник - нижний саморез вворачивается вертикально вверх.
blink
6 November 2012

1

ism65
Номер есть на самом верху большим и жирным шрифтом

Mazilla
Не, не "злые" по моему можно и вмятина не препятствие
Лодочник
6 November 2012

blink:

На всё потребовалось около 1,5 часов.

чето долго... летом не больше 20 минут тратил на салова
Mr_Romanov
6 November 2012

blink
если ОСАГО уже есть, значит можно не парится
blink
6 November 2012

ZEDD
"Габаритная" лампа перегорела, пришлось поменять и ещё раз проехать
blink
6 November 2012

Mr_Romanov
ОСАГО у меня скоро заканчивается, съездил и особо не запарился
casuals
6 November 2012

Проходил ТО на Салова неделю назад,заплатил 300р, и потратил 40минут,Негорели оба габарита,заехал в магазин ,купил и поставил,Вернулся,показал машину,денег больше небрали,Дали диагностическую карту,
Mr_Romanov
6 November 2012

А как тогда с той же границей? Ты получается должен с собой эту карту вести? Я так не фига и не могу понять. У меня новая авто ОСАГО есть. Надо ехать или нет?
ism65
6 November 2012

1

Mazilla
вместо клипсы хорошо подходит канцелярская клипса для бумаги типа такой http://www.mekka-spb.ru/catalog/ofisnye_prinadl..._sbc19/ только размер подбери подходящий
Mazilla
6 November 2012

-BRUNO-
blink
ism65
спасибо! буду искать.
-BRUNO-
7 November 2012

ism65
канцелярская клипса не прокатит, для вида закрепить и на саморезы можно, а держать она не будет Может я слишком экстремально езжу, но у меня брызговики постоянно не на месте
ism65
8 November 2012

-BRUNO-
у меня установлены, полет нормальный, естественно еще и саморезы, только у меня испанец и там нет штатных мест для крепления брызговиков и от саморезов особо толку нет.
-BRUNO-
8 November 2012

ism65
У меня всеволжский, но мне кажется, что штатных мест в принципе как бы нет а может и есть, я особо не вникал
Нижний саморез держит хорошо, обычно рвется ухо брызговика, клипса держит брызговик за изгиб крыла - это основной элемент крепления, у меня соскакивала несколько раз, пару раз поджимал, пока не перестала держать. Верхний саморез почти не участвует, он страхует от потери брызговика, когда из-за порванного уха нижний не держит и клипса раскрывается
Я как-то парковался, что-то цепанул, вышел посмотреть - брызговик висит сбоку под 90 градусов, как крыло..
Канцелярские пробовал ставить, видимо не те размеры были...

А без брызговиков тех. осмотр не пройти? Придётся ставить?
Просто этим летом поставить как-то руки не дошли и крылья надо подкрашивать, а зимой у меня брызговики сильно страдают, я думал: может и не ставить их совсем на зиму...
FSBshnik
8 November 2012

-1

В принципе машина новая и ГТО нафиг не нужно на 3 года, но в связи с тем что предстоит в перспективе выезд за границу решил сделать, все собирался но с работой время выкроить сложно, а тут представился смешной случай, поехал делать ГТО на рабочую машину , во время осмотра разговорился с мастерами станции ГТО про свою и вообще ГТО, в общем говорят - чего паришся , ну я сказал, мол за границу собираюсь, ну тогда понятно говорят..., в общем не отходя от "кассы" отдал 1000 и свидетельство на Фокус мастеру, и через пять минут вместе с ГТО на грузовик получил талон и деагностическую карту на (она теперь прилагается к талону и обязана быть в доках) на родной Фокус... Вот и все, теперь на 3 года сплю спокойно...
Лодочник
8 November 2012

FSBshnik:

отдал 1000

ism65
8 November 2012

-BRUNO-
а почему нет, я проходил в первый год без брызговиков, вопросов не последовало: а если бы и были, то пусть покажут место их крепления
FSBshnik
8 November 2012

цитата (ZEDD)
FSBshnik:

отдал 1000

И что, без машины, без гемора... Много?
Лодочник
8 November 2012

FSBshnik
да какой гемор то.. уже давно эти времена прошли..

ну да надо было еще раз приехать показать машину времени 15 минут стоит 300р...

просто удивляет на новую машину на которую и не нужно все это еще и взятку дали
FSBshnik
8 November 2012

цитата (ZEDD)
FSBshnik
да какой гемор то.. уже давно эти времена прошли..

ну да надо было еще раз приехать показать машину времени 15 минут стоит 300р...

просто удивляет на новую машину на которую и не нужно все это еще и взятку дали

Согласен, что в России это нафиг не нужно, но при выезде за границу попробуйте это объяснить заграничному таможеннику с погранцом, что по Российским законам мне тех осмотор не нужен три года... Им это не указ - дай талон ГТО и не жужжи!
Согласен, что 300 не 1000, но это хорошо когда есть свободное время, выходные, ну или под предлогом личных дел можно отпросится у начальства, а у меня работа такая, что я дома как в гостях, сутки или пара дней в месяц дома в радость... ребенок звонит и говорит - папа ты бы в гости хоть заехал к нам-))) С семьей на КАД встречаюсь когда мимо города иду-)))
Хотя как говорил один "товарищ" - каждому свое.
Лодочник
8 November 2012

FSBshnik
а че делать если талоны не выдают по крайней мере на гос станциях?? в коммерческих они тоже скоро закочатся..

и че прямо так каждый раз спрашивают?

чето пока никто из знакомых не жаловался даже те у кого в паспорте уже места нету от финских штампиков
FSBshnik
8 November 2012

цитата (ZEDD)
FSBshnik
а че делать если талоны не выдают по крайней мере на гос станциях?? в коммерческих они тоже скоро закочатся..

и че прямо так каждый раз спрашивают?

чето пока никто из знакомых не жаловался даже те у кого в паспорте уже места нету от финских штампиков

У меня тоже все заканчивается, еще на пару поездок в паспорте места и осталось, но при каждом прохождении границы показываю финам талоны ГТО, и гри на машину.
Лодочник
8 November 2012

FSBshnik
так это на фуру надо показывать?

на легковую ни разу не слышал и сам не показывал...
Shark
8 November 2012

FSBshnik какое дело иностранцам до талона ТО? Они про него даже не знают.

Зачем людей путать?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up