Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,8K
views
468
members
2,9K
blink
28 August 2012

Krendell
При отсутствии ТО страховая может законно отказать в выплате по ОСАГО, они это знают и пользуются
Тапак
28 August 2012

Krendell:

цитата:
Как объяснили- карта нужна только при ДТП, при пересечении границы...

Кстати, а зачем сейчас вообще проходить ТО? В РГС мне ОСАГО продали без проблем, выписали направление на диагностику, но сказали проходить не обязательно. При ДТП они выплачивают без ТО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

это вам сотрудник РГС свое личное мнение высказал что ТО проходить не обязательно
lessen
28 August 2012

Тапак
Мне тоже сотрудник РГС сказал, что не надо. Он не прав?
blink
28 August 2012

2

lessen:

Тапак
Мне тоже сотрудник РГС сказал, что не надо. Он не прав?

Сотруднику РГС надо, чтоб Вы не проходили ТО
А надо ли это Вам, совсем другой вопрос
lessen
28 August 2012

blink
а как я должен узнать, надо ли мне?Мне лично плевать. Но вот чтобы потом за жопе не взяли.
Тапак
28 August 2012

lessen
те направление на ТО дали
наверное не просто так
там наверняка написано что те осаго продают с последующим прохождением ТО
lessen
28 August 2012

Тапак
нет, не дали.у меня был действующий до октября талон. а дальше то что?после октября.
Krendell
28 August 2012

цитата:
это вам сотрудник РГС свое личное мнение высказал что ТО проходить не обязательно

Это же мне сказали в горячей линии РГС по номеру 8-800... Наша компания выплачивает при отсутствии ТО...
Krendell
28 August 2012

Да и потом... Полис на руках есть, как отказать? Это же наверно доказать надо, что ДТП произошло по причине неисправности авто? И если, например, зафиксируют лысые колеса/ тонированные стекла, а ТО пройдено, тоже отказать в выплате??
Beztuzev
28 August 2012

Krendell:

, например, зафиксируют лысые колеса/ тонированные стекла, а ТО пройдено, тоже отказать в выплате??

А почему нет?
Krendell
28 August 2012

цитата:
А почему нет?

Если так рассуждать... Я ОСАГО купил, СК не платит, пускай потерпевший в суд подает на СК...
lessen
28 August 2012

Мне ответит кто-нибудь? когда в октябре талон истечет, надо проходить или нет, раз ОСАГО уже есть?
Мне не отмаза нужна, если надо пройти-пройду. ЧТобы потом не было проблем при наступлении страхслучая
perepel
28 August 2012

1

lessen
Час времени, реально БЕСПЛАТНО (т.е., ДАРОМ), сделай и не парься данным вопросом.
Супруга сегодня на Блюхера сделала за час и 0 руб. Получила диагностическую карту, талона теперь нет.
Krendell
28 August 2012

lessen
Путаница сплошная с этим ТО, да?
Я забил на ТО пока... Лень туда ехать.
Как мне сказали в РГС, есть официальный список документов, которые нужно собрать для СК при наступлении страхового случая.
Диагностической карты (талона ТО) в этом списке нет. Соответственно отказать в выплате не могут..
sania.peter
28 August 2012

lessen
цитата:
ЧТобы потом не было проблем при наступлении страхслучая
Лучше позвони в свою страховую.
perepel
29 August 2012

цитата:
Лучше позвони в свою страховую.

И что? Сегодня ответят так, а завтра при наступлении страхового случая и изменившегося финансового состояния компании ответят по-другому. И будешь развлекаться в наших судах. Оно это надо?
lessen
29 August 2012

sania.peter
Так что им звонить? Это Росгосстрах и есть. Они не скажут ничего нового. И вообще, там стало много работать Чукайган Гундундуловых.
perepel
Машина старая, кореец 2007 года. Сам он ТО не пройдет, я думаю.
LGG
29 August 2012

lessen
Акцент 2005 г.р. прошёл ТО без проблем
следить нужно за машинкой
lessen
29 August 2012

LGG
С машиной все в порядке. Работают в России у нас твари продажные.И им как 2 пальца обосрать сказать что не все в порядке.А я , знаешь ли, брезглив и с говном не разговариваю-оно начинает пахнуть.
LGG
29 August 2012

lessen
ты чё-то какой-то агрессивный в последнее время
вроде ж из отпуска недавно
или тебе часто плохие люди попадаются
perepel
29 August 2012

lessen
На Блюхера сейчас работают абсоллютно вменяемые и адекватные люди (со слов супруги). Да и пару лет назад, когда я сам там проходил, проблем с ними не было. Кстати, она проходила ТО на Фокусе 2006 года, правда, в идеальном состоянии.
sania.peter
29 August 2012

lessen
Если машина в норме - пройдёшь даром, а так диагностическая карта(без показа авто) 2000-2500р.
lessen
29 August 2012

LGG
Да я всегда такой был
perepel
sania.peter
Спасибо!Буду пробовать!
Derini
29 August 2012

Они там по вечерам на энергетиков работают? Захотелось успеть )))
Derini
29 August 2012

ism65:

nyver:

На Салова 66 до 1 сентября 2012 прохождение ГТО БЕСПЛАТНО. Выдают диагностическую карту. Народу практически нет.

подтверждаю, все время заняло 30 минут, талона не дают...ПТС не надо... Как объяснили- карта нужна только при ДТП, при пересечении границы...

момент. Они дают какое-то подтверждение осмотра или не дают?

ЗЫ: вверху салова с энергетиков перепутал)
perepel
29 August 2012

Сейчас выдают диагностическую карту (её и раньше выдавали). Талон сейчас не дают. Отсутствует как документ в принципе.

Вот координаты гос.отделов ТО:

Межрайонный отдел технического осмотра и регистрации транспортных средств ГИБДД №1

Режим работы: ежедневно с 08-00 до 20-00, обед с 13-00 до 14-00.

Начальник отдела: Тарасов Алексей Николаевич, тел.(812) 2251875, время приема: понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 17:00.

Заместитель начальника: Бударин Дмитрий Викторович, тел.(812) 2251875, время приема: понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 17:00.

Телефон: (812) 2251875.

Факс: (812) 2252814.

Межрайонный отдел технического осмотра и регистрации транспортных средств ГИБДД №2

Режим работы: ежедневно с 08-00 до 20-00, обед с 13-00 до 14-00.

Начальник отдела: Калин Павел Петрович, тел.(812) 268-42-17

Время приема: пн, пт с 10-00 до 13-00, вт, чт с 10-00 до 18-00, в среду приема нет

Заместитель начальника: Москвин Игорь Евгеньевич, тел. (812) 325-29-02, факс (812) 767-14-44

Время приема: пн с 10-00 до 18-00, вт., чт, пт с 14-00 до 18-00, в среду приема нет

Телефоны: (812) 767 - 14 - 47, (812) 335-29-01,
Derini
30 August 2012

perepel
ясно, спасибо
Derini
31 August 2012

Приехал на Салова к 8 утра , полчаса на всё с оформление доков. Смотрели быстро, но всё). И бесплатно
Ура .
Наиль
31 August 2012

Derini
народ был?
Derini
31 August 2012

Наиль
был. Но там 4 линии, из которых 3 были открыты.
Передо мной было 4 машины и 1 грузовик, но они, видимо, уже с доками. Пока я пошел на оформление и заполнение диагностической карты, все машины проехали, а грузовик проверял свет.
Нюанс: все авто с неотключаемым полным приводом идут на третью линию вместе с грузовиками. Мне повезло, за мной три фуры пристроились .
В целом, понравилось. Очереди нет, все быстро и вежливо, но внимательно. Бесплатно основные системы проверили и прошел диагностику.. Сегодня действительно последний день, когда бесплатно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up