Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,7K
views
468
members
2,9K
4ETBEPKA
2 July 2012

Volan
По поводу "коллег с Салова 70". На том месте, где сейчас у них техосмотр проходят, раньше просто стоял стенд для проверки подвески и регулировки фар (мне фары по крайней мере на нём регулировали, хоть и обращался именно в фордовский цех). И хоть и говорили, что какое-то новое оборудование ставят, сдаётся мне, что просто старый стенд чем-то дополнили. И вроде как отдельного прибора для настройки фар не было, машины со всех цехов гоняли именно туда.
alex_yago
2 July 2012

2

В воскресенье прошел на Салова 66. С третьего раза =) На первом проезде выяснилось, что не горит один стоп и лампа ближнего криво поставлена. Выехал и тут же все исправил(лампу купил в соседнем магазине). Заехал второй раз. Тех. посмотрел карту и решил, что фары у меня были не отрегулированы(левая стояла правильно сразу) и начал придираться: "тут чуть выше, тут ниже..." Выехал, встал к забору и поправил правую по левой.
С третьего раза за 15 минут, они, похоже поняли, что я просто так не уеду =)). Поставили, что все ок. На все про все, вместе с мойкой около часа ушло.
Лодочник
2 July 2012

TVS:

цитата:
ЗЫ самое неприятное потом прочитал ... вписано от руки "солцезащитный козырек 15,5см (то что линейкой намерили)...

так и че? это влияет на прохождение?

вот сейчас померил из салона от края лобового ровно 13см..так из этих 13 еще 2 см. стандартная шелкография ...
Лодочник
3 July 2012

"Вторая часть марлезонского балета"

заехал седня утром повторно... народу ваще никого...

вчера самостоятельно по инструкции возле стенки отрегулировал ближний

и так же подтянул ручник - проверил на горке не скатываюсь...

специально поехал на другую линию чтобы опять не попасть к дотошному чубрику... его как раз похоже вообще не было..

вопрос "устранили замечание по лобовому".. я говорю "вы нормально измерте согласно госту - стекло ваще-то новое" - все отметили что исправил...

дальше ручник... оказалось не достаточно того что на горке держит- показывает 11% надо 17%..ладно вот теперь уж точно в сервис...

ну и ближний - все ОК

спрашиваю ниче если я третий раз с ручником приеду... говорят "ладно заезжайте"...

ЗЫ все таки зависит от смены на которую попадешь... в этот раз нормальные адекватные люди были,даже вежливые, что удивило.. в прошлый раз - хамло
Смит.
3 July 2012

мы выдаем талоны ТО и оформляем договоры на прохождение в ЗАО Техосмотр

спрашивал потом клиентов кто как прошел, разное говорят - у кого авто попроще, те за 5 минут прошли, у кого побогаче, те пообщались поподробнее с сервисменами
Sergio_Leone
3 July 2012

-ALEKS-
от людей всегда много чего зависит, эт точно.

про полоску прав абсолютно, т.к. стекло вклеивают, на нем есть полоска по периметру черная, на которую и наносят клей и она прижимается к кузову. мерить действительно нужно с учетом этой полоски, то есть либо изнутри, либо с отступом.
у меня была такая байда на 1-м фокусе, тоже померил от крыши, я на это указал, все сразу перемерял и стало ОК.
4ETBEPKA
3 July 2012

Похоже, у каждого мастера-техосмотрщика есть некий набор способов официально машину "завалить", при этом не подставляя ни себя, ни контору свою - кому-то тормоза "не так" нажимают, у кого-то яко-бы фары не туда светят, то вот полоска на лобовом не того размера. Вымогатели, блин И при этом проходят пердящие вёдра без зеркал и тормозов, прогнившие так, что непонятно - как двигатель не выпадает.
Лодочник
3 July 2012

4ETBEPKA
не ну касаемо моих фар действительно были проблемы - не работал корректор и слишком были задраны... все это я устранил собственноручно - это не сложно..
про ручник тоже хорошо что именно сейчас узнал...

здесь все понятно..

развод чистой воды это стекло...тут согласен...

ну и к размышлению...

один хороший знакомый проходил ГТО на новой станции ... почемуто стоит не 881 а 1000 с копейками... приехал ему сразу же говорят застрахуете у нас - пройдете без проблем..., при этом клиента отправляют ждать в кафе, а они типа сами проводят диагностику... вот уже где можно развести по самое не хочу...
ну у моего знакомго времени особо не было.. да говорит застрахую у вас... тут жа дали талон машине с трещиной лобового и на лысой резине...
lesha_ff2
3 July 2012

обалдеть, сколько нервов и времени тратят мазохисты на получение вообще никому ненужной бумажки )
Лодочник
3 July 2012

отогнал машину в сервис... вердикт - закис тросс ручника + замена задних барабанных колодок + проточка барабанов ...до кучи еще тормозуху сменю...

для пробега 128 тыс и 9 летнего возраста считаю самое время менять задние колодки как раз и собирался это делать этим летом

ЗЫ так что все справедливо... ну кроме лобового естессно
Лодочник
3 July 2012

1

Минусащий, тему закрой и не чЕтай..

и вообще иди в ЖОПУ!!!
iSvo
3 July 2012

На выходных проходил ТО на Атаманской5а. Народу не было, и не смотря на плохой ручник и зимнюю резину а так же ксенон(что стало для меня сюрпризом) дали заветную бумажку для регистрации и ничего не вымогали;) PS при этом не было аптечки и огнетушителя,которые обещал купить на выезде во время оформления. Что честно и сделал правда в другом месте.
Лодочник
3 July 2012

1

iSvo
специально зарегистрировался чтобы это написать?

"ты кто такой? Давай досвидания!!"

очень смешно особенно про ксенон
iSvo
3 July 2012

-ALEKS-
Не нервничай.
Купил б/у фф на днях полез читать. Нашел форум решил поучаствовать.
Так что не нравится не читай! Я тебя не заставляю;)
Лодочник
5 July 2012

третья часть марлезонского балета ... заключительная ...

как я уже говорил выше... в сервисе мне полностью сделали задние тормоза...в принципе было опасение что колодки еще не притерлись и ручник может не пройти стенд... попробовал - держит существенно лучше чем было..
ну думаю заеду сразу же на ГТО... время 19.30- у них уже все ворота закрыты (хотя работают до 20...)...

поехал седня к 8 утра ... стоит очередь из грузовиков.. но они на отдельную линию...

запустили без проблем... хоть и третий раз (вроде как только два раза можно)

ручник держит - все ОК...

на оформлении никого... талон дали синий все отличие от предыдущего вместо строки "гос номер" теперь "вин номер"..

ИТОГО потраченные деньги 300р + комиссия 30р..

я не считаю что потратил много времени... да приезжал три раза.. но каждый раз не дольше 15 минут ..
Лодочник
5 July 2012

минусящее ЧМО...

хочешь переплачивать на новых станциях - вперед иди плати!... а лучше купи талон - покорми гайонышей !!!

и не заходи в эту тему..
Борец
5 July 2012

1

-ALEKS-
наконец-то вы это сделали,наконец-то вы перестанете писать сюда и как следствие вас перестанут минусить!

и это "минусящее ЧМО..." будет жить спокойно!
Лодочник
5 July 2012

Борец
я могу вообще все сообщения потереть... мне срать... я уже прошел..

уверен, что нормальным людям они будут интересны - поэтому пока оставлю
Karlyich
10 July 2012

1

Сегодня не прошел ТехОсмотр... Тормозной стенд показал разность тормозных усилий на задней оси между левым и правым колесами... Грешила слабостью левая сторона. Были подозрения, что именно это и подведет, так как сзади стоят барабаны... Теперь нужно на сервис - делать ревизию задним тормозам и ручнику...
BeefEater
11 July 2012

Karlyich
Какая знакомая ситуация Я со второго раза прошел, правда сначала проверился на стенде в Максимуме.
Karlyich
11 July 2012

BeefEater
И что стенд в Максимуме сказал??? ))
BeefEater
11 July 2012

Стенд показал совсем другие цифры и все в пределах допуска
villain_dm
11 July 2012

Прошел в субботу на савушкина (89 вроде) за несте. Времени 10 минут, 900 руб. Вопросов не возникло к машине 2008 года.
Karlyich
11 July 2012

BeefEater:

Стенд показал совсем другие цифры и все в пределах допуска

И что, ты эти цифры на ТехОмотре потом предъявлял???
BeefEater
11 July 2012

Karlyich
не понадобилось
Karlyich
11 July 2012

BeefEater
Понял, спасибо! ))
Karlyich
16 July 2012

Ну вот и я прошел ТехОсмотр сегодня с утра. Правда повторно, но за 10 минут... )))
BeefEater
16 July 2012

Karlyich
Поздравляю! Делал чего с тормозами?
Karlyich
16 July 2012

BeefEater
Почистили, порегулировали... И вуаля!
Oliva
18 July 2012

Тынц

Т.е. ТО теперь не надо будет проходить и талон будут давать с диагностической картой? Или талон теперь вообще для таких машин не актуален?
Тынц

Интересно,как будет с новыми машинами? Если талон давался на 3 года ( и можно было спать спокойно), то диагностическая карта видимо будет действовать один год только. Похоже выгоднее для новых машин будет получать талон на 3+2+2 года.

ps Пошла искать документ

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up