Дело было в километре от моего дома, но узнал о нём из местных новостей.
В отличии от ДТП события разворачивались медленно, очень медленно, как-то даже, ненормально медленно...
26 июля в 15.25 в районе поселков Лихачево, Терехово и города Долгопрудный произошло столкновение четырехпалубного теплохода «Николай Бауман» с прогулочным теплоходом «Анна Каренина». Теплоход «Николай Бауман» следовал по маршруту «Санкт-Петербург - Москва» (длина судна – 120,9 м, на борту находились 215 пассажиров). Теплоход «Анна Каренина» - 32 м, принадлежит ООО «Речфлот», на борту находились 88 пассажиров. Видео
тут
Медный_чайник
На реке это называется эксплуатационное происшествиие.
Пока ведется расследование. Но скорее всего на "А.Карениной" вышло из строя рулевое устройство. Вахтенный на "Бумане" заметел что судно смешается на левую кромку судового хода, успели отработать машинами на задний ход, но ввиду мальенького расстояния между судами и внезапностью отказа РУ на Карениной полностью погасить инерцию такого судна как Бауман ессно не получилось.
спс за тему. Возможно поможет в работе
Кораблекрушение!
а я чуть дальше по каналу москвы отдыхал, ничего не видел
Лёхус88
да нет куда мне, я только чиновник, а не говноменеджер
Анна Каренина - и кто им такие названия придумывает??? Странно, что из доков вышел
И куда такой маленький кораблик на большого полез?) ничо так пободались
TAUkaцитата: |
рельсов же на реках нет |
НаД реками попадаются.
Так что шанс попасть под поезд все-же есть.
Медный_чайниктак бы сразу и сказал что Анна Каренина в версии начала 21 века бросилась под... теплоход
лет через 100 она же бросится уже под... луноход и т.д. и т.п. ...
развитие.. прогресс нна ... по спирали...
-Walter-
29 July 2009
Amaton:
|
Анна Каренина - и кто им такие названия придумывает??? |
Судовладелец, а именно ООО "Речлот"
К слову "А. Каренина" носит это гордое название не так давно. В прошлой своей жизни т/х был СПшкой, паромом для автотранспорта, пассажирским "комфортабельным" теплоходом стал относительно недавно.
На верхней фото исходник - однопроектное судно (проект 603 А). Для
перевозки пассажиров получения прибыли судоходными компаниями используются вот такие "комфортабельные" и "пассажирские" теплоходы. Видимо опыт переделки т/х-площадки "Ока" под "пассажирское судно" многим не дает спокойно спать.
С-Максимкакак вы лодку назовете, так она и поплывет (с)
Неправильная судьба у прогулочного теплохода. Он должен был столкнуться с поездом.