опять тут народ фантастику рассказывает
по фактам
1. Первая тыща - вообще не смотрите, жрет страшно, и не только Форд. Любой будет жрать - в машине ничего не притерто. Одна ходовая чего стоит!
2. Если средняя скорость 25-30, то меньше 10 литров трудно добится.
3. Если мерять, то надо мерять не один день, не 20-30 км, а желательно откатать рабочую неделю. С понедельника по пятницу, по одному маршруту - тогда будет видно, сколько есть по конкретному городу!
Теперь насчет фантастики! Есть у меня знакомый, у них Опель Омега, 3 литра, автомат, 215 лошадей
. По началу такие результаты говорил - что по трассу де у них не более 5 ЛИТРОВ! А в городе 10!
Я тогда выпал в осадок. Моя 8ка, инж, 1,5 литра - расход был такой же
. Но прошло пол года. Толи они не туда смотрели, то ли не так. По городу у них 15 - это хорошо!
Так что все эти разговоры, что у меня на ТАЗе в Москве/Питере, по пробкам - 8 литров. ПОЛНЫЙ БРЕД. да еще и с тапкой в пол. Либо такие люди не умеют правильно считать и мерять расход (я первый раз когда считал еще на своем 41ом москвиче счало 6 в городе насчитал, пересчитал - 23 получил! и оба раза ошибался...), либо в их понятии пробки - это 7 машин на светофоре. Я уж не думаю, что могут приверать - смысла не вижу.