Приехав на дачу в выходные, обнаружил, что бензиновая газонокосилка оработает с перебоями. Выкрутил свечу - черная. Почистил, поставил, завел, выкрутил - снова черная. Думается - слишком бедная кислородом смесь, бензин не успевает прогорать и сажа дает такой нагар на свечи.
Кто знает - как от этого избавиться? Что там в двигателе регулировать?
DeFender
27 July 2009
Газонокосилка - выбор и ремонт
Спутник
13 June 2013
Silver_Age
Не всякому нравится тарахтенье и бензиновый выхлоп на природе. Не всякому... У нас четыре года Wolf-Garten. Пока всех устраивает.
приобрел бензиновую газонокосилку
вот это мощь и объем)))
Мария82
Готов забрать сломанную на запчасти ( если ротак32 ),...По сути: травосборник хоть и маленький, но бывает достаточно тяжёлым, у большой будет ещё тяжелее, если устраивал размер - берите такую-же, можно макиту или гардена, если после сезона увозите от воров, то бензиновая довольно тяжела и громоздка.
zzzBEELZEBUBzzz
13 June 2013
бери MTD можно за 12000 хорошую купить, вот сайт где можно посмотреть
Silver_AgeСпасибо, смотрела на этом же сайте, правда мне понравилась MTD 46 PO HW (твою правда не видела ранее).
Электрическая все же тоже рассматриваю! Немного смущает громкий звук работы газонокосилки и некий выхлоп
rossifokЕсли не ошибаюсь, то именно ротак32, но нужно посмотреть.
Не, не увозим, нет такой необходимости, ввиду охраняемости поселка.
zzzBEELZEBUBzzz
13 June 2013
www.tehnosad.ru не реклама
у меня электро Gardena. Доволен.
у нас 4 года исправно работала Flymo, в те выходные накрылась. Собственно, тоже страдаю выбором. Участок немаленький и не везде ровный
-SSID-
18 June 2013
Мария82:
|
Немного смущает громкий звук работы газонокосилки и некий выхлоп . |
Громко работают двухтактные двигатели. У четырехтактного с этим нет проблем. Не бесшумно конечно, но и не ревет как раненный зверь!
Выхлоп - ну а куда без него? На машине же катаемся! А ещё нужно заводить...
Зато реально огромный плюс - отсутствие проводов и соответственно свобода перемещения.
Неровности на участке легко решаемы регулировкой высоты скашивания.
И самое главное обязательно нужно брать с бункером, а не мешком или просто без ничего. Бункер в сто раз удобнее!
MTD 42 вроде всему этому соответствует, единственное чего не хватает, на мой взгляд - привода на колеса, чтобы сама ездила.
Но это уже подороже будет... Такие модели примерно от 11 тыщ.
По отзывам знакомых и соседей контора неплохая - сам подумываю купить вместо триммера.
Guru
18 June 2013
Вроде на косилках которые на колесах , только четырехтактники стоят , или ошибаюсь ?
ЗЫ . у родителей самоход
Хонда , мама с ней отлично справляется
-SSID-
обычно, если из мотора валит дым - чинить бесполезно
-Ангел-:
|
обычно, если из мотора валит дым - чинить бесполезно |
Ну можно попробовать узнать сколько стоит поменять мотор с дымом на мотор без дыма... Мож намного дешевле буде
-SSID- вряд ли
косилка уже вся разваливается, семейный совет пришел к выводу, что она себя уже отбила
-Ангел-сохрани на память как оружие самообороны: будешь непрошеных женихов отбривать и в дымовой завесе прятаться...
А зачем косилка на 4 колесиках? Неудобно же. У меня обычная бензиновая палка с леской на конце. И канаву прекрасно стрежет и вокруг деревьев и прочих колышков прекрасно косится.
Раз в 2 недели стабильно кошу. Каждое лето.
А для серьезного сенокоса у меня есть насадка на мотоблок. Но это как трактор, животным косить на зиму. Захват 80 см и скорость 3-4 км/ч. Два-три часа на гектар.
Мария82Пять лет пользуюсь бензокосилкой Ikra и вот что могу сказать. Для девушки это не самый лучший вариант. Для жены взял как раз Бош ротак 37. Который не в Китае, а в Англии сделан. Супруга в восторге, ибо на 7 кг. легче. Тише. Есть функция мульчирования. А провод, если правильно косить - не мешает совсем. Единственный минус нельзя косить мокрую траву. Если рассматривать бензиновую, то обязательно самоходную. Но минусы бензиновой никуда не денутся. Выхлоп. Топливную смесь заправлять. Громоздкость. Но и плюсы останутся... Если на участке много деревьев, то провод и правда мешается. Она мощнее и не боится высокого бурьяна.
А в остальном, выбор сейчас и правда огромный! Выбирай - не хочу!
Подниму тему
Насоветуйте плиз электро или бензокосилку. Бюджет 10тр
Если кто юзает - конкретную модель плиз
У МЕНЯ ТАКАЯ3 года , полет нормальный