(внимание возможна ненормативная лексика)Этож насколько надо быть глупым чтобы такое говорить???
Непонимаю...
За такое как минимум увольнение с должности, а как минимум срок, если факты подтвердятся.
Баян?
Скрытый текствот тока нинада ныть что опять ролик с ютюба... этот с рутюба
x
sgtNemo
24 July 2009
Вот такие сотрудники прокуратуры....
Папа Вова:
|
Работал в одной конторке, приходилось частенько общаться с ментами, дык вот за три года не было случая что бы кто то не взял, бывало не сходились в цене вопроса |
Так вот из-за кого коррупция разрослась и пустила корни?
Зачем сравнивать налоговую и прокуратуру, вы еще с медицинскими работниками (государственными) сравните.
В налоговой тоже должности разные, одни получают гроши, а другие достаточно не плохо. Я говорю об официальных з/п. Одни берут взятки, а другие нет, потому что никто не предлагает.
ak0902:
|
Среднемесячная заработная плата сотрудников Генпрокуратуры равнялась 48 956 руб |
так у нас и по стране СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ 30 тысяч.
толкьо у кого то 7, а у кого то 700.
цитата: |
Есть инфа, что даже начальник УВД ездит на LC 200 взятым в кредит, хотя под задницей служебный Prado. |
Начальник УВД - это как бе не сотрудник отдела статистики.
но и у него, я думаю слабо получится тольк она ЗП купить 200-ку. даже в кредит.
Просто у его мамы был автосалон авто премиум класса, входила она в 100 лучших юристов России (денег в достатке), а папа почетный сотрудник генпрокуратуры. |
какое милое совпадение.
а к чему вообще эта история?
Anikiy:
|
Так вот из-за кого коррупция разрослась и пустила корни? |
кстате вполне прибыльное занятие давать взятки
По налоговой скажу что знаю, а если ошибусь, то думаю ненамного и налоговики если здесь есть, то могут меня поправить есичо. Зарплаты у них там действительно маленькие, но получают они оклад + надбавки там всякие за чин, ранг, выслугу лет... В итоге выходит где-то два оклада, в среднем 20-25 тыр.. У начальников чуть больше..Несколько лет назад ввели у них Систему Материального Стимулирования (эсэмэску) Это по итогам квартала на районную инспекцию выделяется определённая сумма денег для поощрения сотрудников.. Начальник инспекции распределяет эту сумму: по своим замам, по нач. отделов и остальное по отделам, а там уже нач. отделов делят по сотрудникам.. Если по цифрам, то примерно так: замы 100-150, нач. отделов 60-100 и рядовые сотрудники 15-50 тыр. (многое зависит в каком отделе работаешь). Так вот, если не ошибаюсь последнюю СМК-ку им выплатили за 4-й квартал прошлого года.. Идёт большая задержка.. Большого отличия по инспекциям не будет.. думаю все цифры одного порядка.. немного плюс минус в ту или другую сторону..
И да, про взятки.. Рядовым сотрудникам, а коих большинство, их просто не дают..
А начальство да, думаю везде замазано по уши..
Blinker:
|
В итоге выходит где-то два оклада, в среднем 20-25 тыр |
с этим вроде никто и не спорит. как раз ЗП чтобы гелик купить и содержать
baraNEOда я не ради спора написал..
просто тут некоторые пишут что на премию люди машины покупают..
Blinker:
|
Так вот, если не ошибаюсь последнюю СМК-ку им выплатили за 4-й квартал прошлого года.. |
Не ошибаешься. Только с окладами немного не так. Путин ведь зарплату повысил, он жеж добрый. Соответственно оклад повысили, надбавки порезали и люди стали получать меньше чем до повышения. Так ради чего там работать то и какой честности можно требовать от человека получающего 20 тыс в месяц? Я не оправдываю взяточников, ни в коем разе. Просто на мой взгляд без взяток там делать нечего, изначально, в принципе. И если пошел туда сознательно и добровольно - значит пошел "брать".
Не, не похож!
Да и у этого папа был адвокат, а у моего знакомого мама. Но суть та же!
Папа ВоваТак я и говорю, раз общались по вопросам работы конторки, поди речь об ОБЭП, где я тоже не встречал тех, кто не берет. Хотя одного знал, ему старший брат (тоже сотрудник ОБЭП, только другого района) запрещал вмешиваться в денежные дела и ежемесячно отстегивал ему на жизнь. Но не думаю, что это долго продлилось. В ОБЭП на службу к стати с улицы тоже попасть большая редкость. В них в свое время сначала из налоговой полиции много перешло, при ее ликвидации, а не так давно из УНП (управление по налоговым преступлениям). Поредели их ряды порядочно. Надо понимать, что оставили далеко не самых честных.
ak0902
были склады и грузоперевозки так что целый набор ментовских структур приходилось подкармливать
baraNEO:
|
так у нас и по стране СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ 30 тысяч. толкьо у кого то 7, а у кого то 700.
Начальник УВД - это как бе не сотрудник отдела статистики. но и у него, я думаю слабо получится тольк она ЗП купить 200-ку. даже в кредит.
какое милое совпадение. а к чему вообще эта история? |
А я и не писал что нач УВД на одну з/п живет, но для для легализации авто перед ОСБ, куплен он в кредит.
История для того, чтоб привести пример, что не все сотрудники носящие форму (прокуратуры, полиции) и катающиеся на авто премиум класса взяточники, некоторые просто имеют состоятельных родителей. Но взяточников в разы больше!
Anikiy:
|
Только с окладами немного не так. |
возможно, но думаю вся ошибка уложится в 5 тыр.. Это разве деньги о которых мы говорим? Если ты налоговик, хоть и бывший, расскажи сколько ты машин купил на премию?
То ли все жадные, то ли завидно.
Разбились машины, погибли люди.
Тот, что на гелике в целом не виноват ехал по своей полосе (бросьте в меня камень, если вы при свободной трассе будет ехать 90 км/ч и больше ни ни, как же... ПДД...)
Погибли люди, а все обсуждают ах ах, молодой сукин сын на гелике...
Противно!
Enott:
|
Не стало 26летного сопливого блатного продажного прокурора и это хорошо. Награда нашла своего героя. и точка. |
Как это вообще писать можно? Ты знал его? Знал, что он продажный? А если бы это был твой друг или брат? Ты бы также написал?
Или лишь бы чего сказать?
Amaton:
|
Я ж у Uvex спросил... Он почему-то считает, что если я сказал, что в прокуратуре работает дерьмо, то нужно обязательно утрировать, до "что там нет приличных людей" Вот мне и интересно стало... |
Ну так ты спрашиваешь о другом.
Ты сказал что приличный не пошел бы в прокуратуру. Я знаю приличных которые там работают.
baraNEOВова я не пойму никак - ты не знаешь людей из прокуратуры приличных, которые на ЗП сотрудника прокуратуры (или следственного комитета) ходят с тобой в одни рестораны, ездят на иномарках и т.д.? Полагаешь их взяточниками? И да-я спрашиваю про двух конкретных людей, которых ты знаешь
Uvex
Вась, они ездят не на геликах. это во первых.
и не 26-лет им.
Uvex
сколько там у того что в прокуратуре стаж?
Jambo+1
Папа ВоваОБЭП, охрана, ГИБ2Д
Anikiy:
|
И если пошел туда сознательно и добровольно - значит пошел "брать". |
Я вот по роду деятельности, мотался в Серебрянные пруды, Московская область как никак. Только находится в "кукуево". Так вот там самые высокие зарплаты у гос служащих, потому что работать людям не где, колхозы развалились. Те кто помоложе и имеют авто, мотаются за 100 верст в Москву работать, а другим что делать? И думаю во многих других регионах нашей необъятной такая же ситуация.
Если человек идет от безысходности это одно, а если целенаправлено брать, то надеюсь со временем "награда найдет своего героя". Сажают их сейчас очень хорошо.
Известный персонаж сказал: чтоб ты жил на одну зарплату!!!- Очень грустно!! Но в МВД, прокуратуру, гаи... не идут за зарплатой...
И в новостях каждый день-то там повязали за взятку, то там... И суммы космические- похоже "сдают" самых зарвавшихся( может даже
сами-для того чтобы СМИ озвучили порядок цен???) И так везде- повязали даже социального работника за взятку за определение в дом
престарелых...
ak0902:
|
О каких 12-13 тысячах вы пишете? Таких зарплат уже нет даже в милиции. "Среднемесячная заработная плата сотрудников Генпрокуратуры равнялась 48 956 руб." |
То, что пишут, и что есть на самом деле большие разницы. И про 12 -13 тыс я писал про налоговую. В свое время после практики была возможность остаться работать там или пойти в ОБЭП. Спасибо, но после озвучивания ЗП на собеседовании, желание пропадало. А премии, которые ждать квартал и год - нафиг. И не пожалел.
Blinker:
|
По налоговой скажу что знаю, а если ошибусь, то думаю ненамного и налоговики если здесь есть, то могут меня поправить есичо. Зарплаты у них там действительно маленькие, но получают они оклад + надбавки там всякие за чин, ранг, выслугу лет... В итоге выходит где-то два оклада, в среднем 20-25 тыр.. У начальников чуть больше..Несколько лет назад ввели у них Систему Материального Стимулирования (эсэмэску) Это по итогам квартала на районную инспекцию выделяется определённая сумма денег для поощрения сотрудников.. Начальник инспекции распределяет эту сумму: по своим замам, по нач. отделов и остальное по отделам, а там уже нач. отделов делят по сотрудникам.. Если по цифрам, то примерно так: замы 100-150, нач. отделов 60-100 и рядовые сотрудники 15-50 тыр. (многое зависит в каком отделе работаешь). Так вот, если не ошибаюсь последнюю СМК-ку им выплатили за 4-й квартал прошлого года.. Идёт большая задержка.. Большого отличия по инспекциям не будет.. думаю все цифры одного порядка.. немного плюс минус в ту или другую сторону.. И да, про взятки.. Рядовым сотрудникам, а коих большинство, их просто не дают.. А начальство да, думаю везде замазано по уши.. |
Я про это и говорю. Только есть не только квартальные, но и ежегодные премии, там суммы были на порядок больше.
Anikiy:
|
Если ты такой осведомленный, то расскажи ка нам когда последний раз давали премии налоговикам в московском регионе? И зарплату ихнюю давай тоже посчитаем. И если посчитаем, то ты поймешь, что это вообще не сказочная картина получается. То, что ты описываешь, было раньше. После пукинских "повышений" получилось так, что ни зарплаты, ни премий и ради чего там люди работают мне совершенно непонятно. |
Земеля, а я где писал, что сказочная? Я писал, что оклад у них гроши. Почитай мои посты выше. А премии, это премии.
Лакосте
ты читать что ли не умеешь?
теб 2 человека пишут что тридцатка - это максимум С УЧЕТОМ всех премий.
Лакосте:
|
Земеля, а я где писал, что сказочная? Я писал, что оклад у них гроши. Почитай мои посты выше. А премии, это премии. |
А я тебе говорю нет премий. Были, да все кончились, осталисть только оклады
Вообще купить гелендос - это уже диагноз. Тем более черный и подержанный. На нем могло такое существо ездить, что эта машина могла представлять просто сгусток отрицательной энергии, и просто напросто притянуть к себе эту аварию. Своеобразный негативный артефакт. |
один камрад с другого форума пишет.
Лакосте
про 12-13 тысяч я имел ввиду прокурорских, а не налоговую. В наших судах у секретарей тоже з/п 10 тысяч, а у судей в 10 раз больше.
baraNEO:
|
Лакосте ты читать что ли не умеешь? теб 2 человека пишут что тридцатка - это максимум С УЧЕТОМ всех премий. |
30 ка в месяц? И, а я где то пишу, что больше?
Хоть сообщения читайте. Я писал о премиях и то, о тех, которые раз в год дают. Не надо со мной спорить в том, о чем я ваще не спорю.
Anikiy:
|
А я тебе говорю нет премий. Были, да все кончились, осталисть только оклады |
Ок. Пару лет назад были (годовые точно), квартальные должны давать и сейчас, на этом построена вся система поощрения (могут и с задержками).
Так вот если вернуться к сабжу - он там первый год трудился и гелик только купил? Не стоит лезть в чужой карман.
ak0902:
|
Лакосте про 12-13 тысяч я имел ввиду прокурорских, а не налоговую. В наших судах у секретарей тоже з/п 10 тысяч, а у судей в 10 раз больше. |
За прокурорские не знаю, про них ниче не писал. Если и у них такие же гроши, то вдвойне печальней. Медсестры больше получают.
Так в том то и дело, что у них нормальные зарплаты. Я же писал.
"Среднемесячная заработная плата сотрудников Генпрокуратуры равнялась 48 956 руб."
Только там есть должности в секретариате, учетке, бухгалтерии, зарплата которых как раз и понижает средний размер. Предполагаю, что у этого товарища не меньше 60-70 была. У лейтенанта в полиции сейчас порядка 50 тысяч, а у них з/п поменьше прокурорских будет.
Uvex:
|
Ну так ты спрашиваешь о другом. Ты сказал что приличный не пошел бы в прокуратуру. Я знаю приличных которые там работают. |
Я рад за тебя. Мой опыт - абсолютно обратный
ak0902:
|
Так в том то и дело, что у них нормальные зарплаты. Я же писал. "Среднемесячная заработная плата сотрудников Генпрокуратуры равнялась 48 956 руб." Только там есть должности в секретариате, учетке, бухгалтерии, зарплата которых как раз и понижает средний размер. Предполагаю, что у этого товарища не меньше 60-70 была. У лейтенанта в полиции сейчас порядка 50 тысяч, а у них з/п поменьше прокурорских будет. |
Вероятно. У тех же сотрудников МВД еще и льготы есть - на комуналку, перелет\проезд к отпуску один раз в год и т.п. А у обычных граждан на этих мелочах и набегает
Лакосте
За комуналку не знаю, а вот перелет на семью оплачивают. Поэтому многие знающие летают отдыхать в Доминикану, Мексику, Кубу итд. Они оплачивают только за проживание в отеле.